18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Морепродукты являются ценным и полезным продуктом, но к сожалению, стоят они дорого, вследствие этого приходится чем-то их заменять. К примеру, мясо крабов можно заменить крабовыми палочками. Эти палочки состоят из мяса белых океанических рыб. Мне нравятся они тем, что имеют нежный вкус и хорошо комбинируют с разными продуктами, поэтому часто готовлю из них салаты. Они всегда получаются простыми и в то же время вкусными.

Принципы приготовления салата

Крабовые палочки замечательно сочетается с разными доступными продуктами, такими как яйца, горошек, морковь, капуста или картошка.

Их можно комбинировать даже с ананасами. Они придают любому блюду нежность и неповторимый вкус.

Принципы приготовления салата

Можно дополнить и морепродуктами, но использовать такое кушанье нужно в тот же день, так как оно может испортиться. Кстати, с морепродуктами не очень сочетаются помидоры.

А вы знаете, что крабовые палочки являются лишь имитацией настоящего крабового мяса. И делают их из сурими, специального сырья из мяса океанических рыб. Некачественные палочки делают из соевого белка с добавлением ароматизаторов.

Самым простым и известным рецептом смесь с яйцами, майонезом, палочками и кукурузой. Но если хочется чего – то оригинального стоит поэкспериментировать с помидорами, чесноком, огурцами и даже грецкими орехами. Помидор сделает ваш салат более полезным, ведь его применяли для лечения болезней еще ацтеки. В томате содержится большое количество витаминов и других полезных компонентов.

Принципы приготовления салата

Именно этот продукт считается превосходной профилактикой рака и сердечно – сосудистых болезней.

Есть некоторые правила, о которых не стоит забывать при приготовлении такого блюда. Используемые овощи должны быть обязательно свежими.

Не стоит использовать слишком замороженные крабовые палочки. Важно, чтобы продукт полностью разморозился. Не забывайте проверять срок годности данного ингредиента. Для салата часто применяется сыр. Он может быть рассольным, твердым или плавленым. Сыром блюдо посыпают сверху, используют в слоях или смешивают с остальными ингредиентами. Кстати, многие добавляют к салату вареный рис, но в варианте с помидорами этого делать не следует.

Принципы приготовления салата

Подобная добавка сделает салат тяжелым и испортит его вкусовые качества. Данный ингредиент поможет, если вы хотите придать блюду какую-то оригинальную форму.

Например, сделать его в виде змеи или сказочного животного. Прекрасным дополнением станет укроп. Вкусная зелень превосходно сочетается с крабовыми палочками и яйцами. Можно воспользоваться и такими рекомендациями:

  1. Закуска выглядит презентабельно, если подать ее порционно.
  2. Чтобы чеснок хорошо распределился по блюду. Его нужно измельчить и смешать с заправкой, а только потом добавлять в основной состав.
  3. Можно добавить лук, но он не должен горчить. Перед использованием его необходимо обдать кипятком.
  4. Вы можете сделать рулетики из развернутых палочек. Их нужно начинить салатом.
  5. Если салаты делаются заранее, то не стоит в них класть специи, зелень и помидоры. Эти компоненты закладываются перед использованием.
Принципы приготовления салата

Вариант 1: Крабовый салат с болгарским перцем

Вариаций приготовления крабового салата очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним из необычных рецептов – крабовый салат с болгарским перцем. Благодаря добавлению всего лишь одного компонента – перца, салат приобретает абсолютно новый оттенок вкуса, он получается необычайно ярким и пикантным.

Самое главное – выбрать вкусный сладкий перец, он должен быть зрелым, толстостенным, мясистым. Перец и крабовые палочки сочетаются отлично, остальные составляющие также неплохо вписываются в общую картину. Салат можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный, родным понравится точно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вареный рис – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Салаты с апельсином. 10 пошаговых рецептов

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки подойдут как замороженные, так и свежие. Замороженные палочки заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Снять с палочек защитную пленку, нарезать палочки небольшими кусочками.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками. Чтобы салат заиграл еще более яркими красками, можно добавить сюда желтый по цвету перец.

Сложить нарезку перца и крабовых палочек в салатник или миску. Далее необходимо подготовить рис – заранее рис промыть и отварить до полной готовности. Количество риса можно увеличить по желанию. Добавить остывший рис в салат.

Консервированную кукурузу использовать сладкую, сахарную. Сок из банки кукурузы слить, зерна добавить в салат.

Куриные яйца вымыть и отправить вариться в подсоленную воду. Варить яйца 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить, нарезать средними по размеру кубиками и отправить в салат.

Добавить в салат порцию майонеза, соль и перец. После салат перемешать и снять пробу, если вкус устраивает, разложить салат по тарелкам. Подавать крабовый салат к столу сразу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Свежие помидоры для этого салата нужно нарезать на небольшие кубики.

Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить ножом.

Зелень чеснока и укропа измельчить.

Сложить крабовые палочки, зелень, яйца и помидоры в миску, добавить соль, майонез и свежемолотый черный перец.

Салат перемешать.

Выложить очень вкусный, легкий салат, приготовленный с крабовыми палочками, помидорами и яйцами, в салатник, украсить и сразу подать к столу. Уверена, вам понравится это яркое, аппетитное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат с морской капусты и крабовым мясом

Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту

Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3

Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев

В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г,
  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец свежий 1 штука,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
  4. В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Приятного аппетита!

Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:

  • Рис перед варкой помойте в холодной воде, сливая мутную жидкость несколько раз.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • На плиту поставьте кастрюлю, влейте стакан чистой воды. Бурлящую воду посолите, погрузите рис. Варите его примерно 15 минут на среднем огне. В зависимости от выбранного сорта риса период приготовления может меняться, поэтому точное время смотрите на упаковке. При этом рис для салатов главное не переварить в кашу, он должен оставаться плотным, но не сырым.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • После варки рис откиньте в дуршлаг, промойте водой, полностью остудите, дайте стечь жидкости.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую» (не менее 10 минут после закипания воды в кастрюле). Чтобы скорлупа легко счищалась, яйца после варки на несколько минут опустите в прохладную воду. После удалите верхний слой, белок и желток нарежьте кубиками.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы продукт разморозился. Каждую палочку очистите, нарежьте поперек на кубики среднего размера.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Огурцы ополосните, при необходимости счистите верхний слой (если он жесткий или горчит). Огурцы нарежьте аналогично другим составляющим салата.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Все подготовленные компоненты сгрузите в просторный салатник. Кукурузу из банки перекиньте в сито, избавляя ее от маринада, затем добавьте к основному составу.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Лук зеленый ополосните, высушите, нарежьте колечками, также поместите в емкость.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Смесь перемешайте, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Салат загрузите на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:

Вас также заинтересует: классический салат “Селёдка под шубой”, рецепт салата “Оливье” и салата “Мимоза” с сайрой.

Читайте также:  Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить салат из крабовых палочек с минимумом основных ингредиентов довольно просто, главное соблюдать пропорции крабовых палочек, яйца, риса, кукурузы и огурцов, чтобы получилось самое вкусное и сытное блюдо. Свои отзывы, советы и варианты рецептов, как сделать классический крабовый салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

В праздничные дни стол привычно ломятся от угощений, но если вы хотите действительно удивить гостей, предложите им экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом. Будьте уверенны, такое сочетание ингредиентов окажется приятной неожиданностью даже для бывалых гурманов. Необходимые ингредиенты для экзотического крабового салата с авокадо, огурцом и черным рисом на праздничный стол

  • крабовые палочки (мясо) — 350 г
  • черный рис отваренный — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • кукуруза маринованная — 150 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • листья салата
  • жареный арахис — 80 г
  • зелень кинзы
  • несладкий йогурт — 100 мл
  • карри порошок — 1 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и перец

Пошаговое приготовление экзотического салата из крабовых палочек, черного риса, авокадо и огурца

  1. Отваренное крабовое мясо нарежьте кусочками. Если используете крабовые палочки, порежьте их кружками.
  2. Для приготовления заправки смешайте несладкий йогурт с солью, перцем, порошком карри и соком лайма.
  3. Маринованную кукурузу отбросьте на сито, фиолетовый лук измельчите. Огурец, авокадо и болгарский перец нарежьте кубиком.
  4. В крупном салатнике смешайте крабовые палочки с овощами, добавьте рваные листья салата и нарубленные листья кинзы. Заправьте все йогуртовым соусом.
  5. Хорошенько перемешайте и подайте экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол. Добавьте черный рис и посыпьте все жаренным арахисом.

Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

Даже классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом можно сделать оригинальным. Для этого достаточно добавить один непривычный ингредиент «изюминку» и подать закуску нетрадиционным способом. В итоге — новое интересное блюдо на старый мотив. Готовьте оригинальный крабовый салат по классическим рецептам с огурцом и кукурузой, но не забывайте экспериментировать.

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Мне очень нравится сочетание крабовых палочек, помидоров и сыра. Они отлично дополняют друг друга и дают просто потрясающий вкус. Если мне не верите, сделайте такой салат и убедитесь сами! Только имейте в виду, что помидоры должны быть плотными, а крабовые палочки высокого качества.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.
Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Приготовление:

Читайте также:  7 очень вкусных салатов из куриной печенки с грибами, сыром и морковью

1. Крабовые палочки нарежьте наискосок соломкой.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

2. Томаты также нужно порезать соломкой, а образовывавшийся сок вылить.

Желательно, чтобы томаты были плотными, не очень сочными.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок мелко измельчите. Все эти ингредиенты объедините в салатнице с добавлением майонеза и соли. Все перемешайте.

4. Вот такой салат в итоге получится. Как видите готовить его очень просто и быстро. Лучше подавать на стол сразу, ведь помидоры могут пустить сок.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Салат из китайской капусты с помидором

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 100 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • капуста пек. — 3 листа;
  • свежая петрушка — 4 веточки;
  • лук — шалот — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатник.
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
  8. Блюдо готово — можно его подавать.

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

  • 5-6 яиц;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 банку кукурузы (340 г);
  • 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Поставить варить яйца.
  2. Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
  3. Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
  4. Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.
«Сытный»

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1040 г (10 порций по 104 г) 139,6 ккал 5,1 г 8,1 г 11, г

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).
Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4