«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Красивые и вкусные новогодние салаты – это самый главный атрибут новогоднего стола в каждом доме. Для приготовления оригинального салата не обязательно покупать дорогие продукты и делать изысканные блюда. Главное все выполнить с душой и хорошим настроением.  Сегодня мы вам расскажем, какие приготовить новогодние салаты.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!
Читайте также:  Кальмар копченый способы приготовления в домашних условиях

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Цветы на снегу — чем не сказка и вы её легко можете осуществить у себя на новогоднем столе, сделав салат по этому рецепту. Удивит не только красивым внешним видом, но и вкусом, а также простотой приготовления. Пробуйте!

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Ингредиенты:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола
  • свежая свинина — 250 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр. + 50 гр.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Последовательность действий:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Отварить, остудить и почистить картофель с яйцами. Свинину нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить. Быстро обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, остудить.

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Собирать салат, используя съёмные ботики от формы для выпечки диаметром 20 см, продукты укладывать слоями:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола
  1. смазать блюдо майонезом, выложить картошку, натёртую на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза;
  2. засыпать тёртыми желтками (половинку от одного желтка оставить для украшения);
  3. следующим слоем будет обжаренная свинина, плюс сеточка из майонеза;
  4. засыпать мясо молотыми грецкими орехами (1 ч. л. оставить для украшения);
  5. далее идёт морковь, которую нужно потереть на средней или мелкой тёрке. (2 ст. л. оставить для украшения). Нанести сеточку из майонеза;
  6. следующий слой из натёртого на крупной тёрке сыра с майонезом;
  7. последний слой — это натёртые на тёрке белки. Их майонезом смазывать не надо. Аккуратно снять сервировочное кольцо, выложить украшение.
Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Как сделать украшение:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола
  1. Натереть на мелкой тёрке 50 грамм сыра, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Масса должна получиться такой густоты, чтобы из неё можно было сформировать шарики и они должны держать форму. Из части сырной массы сделать 5 шариков небольшого размера, обвалять в желтках. Разложить их поверх белков на равном расстоянии друг от друга.
  2. В оставшуюся сырную массу добавить тёртую морковь и орехи. Сформировать 15 шариков, выложить их вокруг жёлтых в виде цветка.
Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Салат поставить в холодильник на 1−2 часа и можно подавать к столу.

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Салат «Паутинка». Рецепт по шагам:

1. Поставим на плиту вариться куриное филе и яйца. 2. Пока продукты варятся, почистим и измельчим лук. 3. На сковородку выльем немного растительного масла, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. грибы и нарезаем тонкими ломтиками, затем отправляем к луку и поджариваем до готовности. Солим-перчим по вкусу. 5. Охлаждаем куриное филе, режем кубиками и выкладываем на тарелку. Солим-перчим по вкусу, смазываем немного майонезом. 6. Выкладываем на филе жаренные грибы с луком. 7. Морковь по-корейски делаем немного короче, режем пополам и выкладываем следующим слоем. 8. Охлаждаем сваренные вкрутую яйца и охлаждаем. Также нарезать кубиками, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом. 9. Сыр натираем на средней терке. Салат хорошо посыпать сыром сверху и с боков. 10. Из оставшейся моркови по-корейски выложите на салате паутинку. 11. Маслины наредьте и сделайте из них паучка. Глазами могут послужить горошины.

Салат готов!

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Яркий пасхальный салат – торт

Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • петрушка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • холодная вода – 125 мл;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчаем и маринуем в смеси воды, соли, сахара и уксуса 15 мин.
  2. Подготавливаем все ингредиенты: курицу и огурцы нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук делим на небольшие отрезки.
  3. Красный перец измельчаем кубиками небольшого размера, он нужен в салате не только как пикантный освежающий ингредиент, но и как украшение.
  4. Собираем в кулинарное кольцо все подготовленные ингредиенты в очередности: куриное филе, маринованный лук, брусочки свежего огурца, натертые сыр и яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Сверху украшаем салат кубиками перца и мелко нарезанным зеленым луком, по краям раскладываем листья петрушки.
  6. Боковую поверхность салата покрываем натертыми яичными желтками.
Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Совет!

Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.

Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
  • куриное филе – 300 г;
  • мандарины – 250 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • листья салата – 150 г.
Читайте также:  Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт с фото

Для заправки:

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей
  1. Смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте для приготовления заправки, отставляем ее в сторону.
  2. Куриное филе приготовим любым способом, выбрав варку, обжаривание или запекание в духовке в фольге со специями, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем четверть-кольцами.
  4. Подготавливаем и мандарины, очищаем, снимаем белые прожилки, каждую дольку режем на четыре части.
  5. На блюде для подачи распределяем салатные листья, сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой, слегка перемешиваем.

Совет!

Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

  • Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
  • Нежный салат коктейль с ветчиной
  • Салат Мужской с ветчиной
  • Салат из фасоли теплый
  • Праздничный салат-желе
  • Салат с пекинской капустой и колбасой

Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой

От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2021 году! Для него вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 250 г кукурузы;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • 5 листов салата латук.

Для заправки:

  • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
  • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.