10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Любители вкусной и сытной пищи по достоинству оценят салат с фасолью и сухариками. Это блюдо нельзя отнести к легким, напротив оно надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но если разнообразить рецепт овощными ингредиентами, такой салат смогут позволить себе даже те, кто не привык есть тяжелую пищу.

Как приготовить салат с красной фасолью, огурцом и сухариками в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем банку консервированной фасоли, опрокидываем ее через дуршлаг или сито, а затем промываем холодной водой. Далее фасоль оставляем в дуршлаге или сито до полного стекания воды.
  2. Огурец промываем водой, а затем нарезаем тонкими брусочками. При необходимости кожуру с огурца снимаем.
  3. Укроп промываем в воде, обсушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  4. Берем салатницу нужного размера, выкладываем в нее консервированную фасоль, огурцы и сухари. Сухари можно использовать из магазина или приготовить дома самостоятельно с добавлением специй и соли.
  5. Солим салат по своему вкусу и заправляем сметаной.
  6. В качестве украшения можно использовать целые укропные веточки.
  7. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рыбные рецепты быстрых салатов

Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.

***

Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры-черри – 7-8 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • сок лимона – от 0,5 шт.;
  • растительное масло.

Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.

***

Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
  • сок лимона – от 0,5 шт.

Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

***

Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:

  • шпроты – 1 банка;
  • фасоль красная – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Читайте также:  Приготовление салата курица с ананасами и чесноком

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салат на основе фасоли можно сделать не только с ветчиной или колбасой, но и с копченой курицей. Такое блюдо получается особенно пикантным на вкус, а приготовить его не составляет труда. Понадобятся такие ингредиенты:

  • копченая курица (мясо без костей) — 250 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый салатный — 1 шт.;
  • майонез — 45- ст. л.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Копченую курицу разбирают руками, отделяя мясо от костей. Мясо измельчают и укладывают в миску. Яйца отваривают и нарезают кубиком. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним консервированную фасоль, сухарики и майонез. Украшают салат зеленью, колечками лука и сухариками.

Важно! Чтобы салат с добавлением свежего репчатого лука не получился слишком острым, лук перед закладкой в блюдо можно замариновать. Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком, тут же сливают воду, добавляют к луку 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 30-40 минут. После такой обработки лук в салате будет иметь нежный и приятный вкус и не будет горчить.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 24601Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -iz-fasoli-s-vetchinojj-i-sukharikami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1993 (8%)
  2. -s-krasnoj-fasolyu-vetchinoj-i-suxarikami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 180 (1%)
  3. -salat-s-suxarikami-vetchinoi-i-fasolu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4141 (17%)
  4. _s_fasoliu_vetchinoi_i_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3546 (14%)
  5. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 8180 (33%)
  6. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4583 (19%)
  7. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1978 (8%)
Читайте также:  Салат Петух из оливье на Новый год 2029 Рецепт с фото пошагово

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Рецепты для худеющих

Все эти салаты можно смело ставить на праздничный стол тем, кто следит за фигурой, худеет, или придерживается здорового питания из-за проблем со здоровьем. Их можно есть каждый день — на завтрак или на ужин. Они не требуют много времени на приготовление, и затрат на приобретение продуктов.

Не обязательно соблюдать точные рекомендации рецептов, можно смело менять пропорции ингредиентов. Украшения тоже выбирают сами — яркость блюду придают веточки зелени, гранатовые зерна ломтики лимона.

Внимание!

Рецепты для худеющих

Если вводят консервированные компоненты, то от соли лучше отказаться.

Легкая закуска без яиц

Когда под рукой есть овощерезка, заменяющая шинковку, приготовление много времени не займет. Но даже с обычными ножами, чтобы подать салат, достаточно 15 минут.

Читайте также:  Салат с печенью трески рецепт 🥝 классический с фото

Продукты:

Рецепты для худеющих
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • большой лимон;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • оливковое масло.

Капусту мелко шинкуют, разминают, присаливают, добавляют сахар и лимонный сок. Дают постоять, чтобы пустила сок. Смешивают с измельченной зеленью и зеленым горошком, заправляют. Если сока очень много, часть отливают.

Салат «90-60-90»

Рецепты для худеющих

Аллергия бывает не только у детей, но и у взрослых. Один из самых агрессивных аллергенов — яичный желток. Выбрав рецепт закуски без этого ингредиента, можно не только доставить себе удовольствие, но и не набрать вес во время праздничного застолья. Салат простой, вкусный, малокалорийный, из простых ингредиентов:

  • огурцов — 200 г;
  • брокколи — 250 г;
  • отварного куриного филе — 200 г;
  • сметаны — 100-150 г.

Замороженную капусту лучше не варить, а бланшировать — на 3 минуты опустить в кипящую воду, а потом сразу переложить в холодную, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Если брокколи свежая, достаточно термообработки 40-60 секунд. Готовый овощ руками разбирают на соцветия. Огурцы — свежие, или кисленькие, хрусткие, маринованные — измельчают соломкой. Филе разделяют на волокна. Все очень аккуратно смешивают, заправляют, подсаливают.

Внимание!

Рецепты для худеющих

Все процессы — в указанной последовательности. Если сначала подсолить, а заправить потом, вкус будет слишком соленый.

Диетический салат

Эту закуску подают ежедневно или к праздничному столу. Для заправки можно использовать лимонный сок, йогурт или растительное — лучше оливковое — масло. Как дополнение — домашние сухарики из подсушенного хлеба или твердый сыр.

Основные ингредиенты:

Рецепты для худеющих
  • 200 г креветок;
  • 2 листа салата;
  • 3-4 помидора;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимона, соль, перец — по вкусу.

Замороженные королевские креветки варят 7-10 минут. Сначала дают закипеть воде, затем в нее выжимают лимон и подсаливают. Опускают морепродукты на 7-10 минут. Как только они всплывут и панцирь станет прозрачным, достают, дают остыть. Надрезают панцирь от головы до хвоста по брюшку, снимают его. Затем извлекают темный пищевод. Можно сначала почистить, потом сварить. В этом случае достаточно 4-5 минут. Столько же времени требуется, чтобы приготовить мелкие креветки.

Салатные листья разрывают руками на несколько частей, выкладывают на дно салатницы. Сверху — дольки помидора. Каждый томат нарезают на 6-8 кусочков. Такая же нарезка у крутых яиц, они красиво впишутся в общую картину. В последнюю очередь выкладывают креветки. Слегка сбрызгивают все лимонным соком — много не нужно, так как морепродукты отваривали в подкисленной воде, подсаливают перчат. Подают сразу же. Можно нарисовать «узоры» йогуртом или густой сметаной.

Цезарь

Рецепты для худеющих

Польза средиземноморской кухни доказана диетологами. Одноименная диета позволяет избавиться от лишнего веса, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, легко переносится. Подавать к праздничному застолью салат Цезарь считается хорошим тоном. Заранее отваривают куриную грудку — 300 г, на сухой сковороде слегка обжаривают куски черного хлеба — 100 г. Можно запечь в духовке, при150°С 12-15 минут, но тогда сначала формируют сухарики.

Дополнительные ингредиенты:

  • салатные листья — 100 г;
  • Пармезан — 30-40 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черри — 4 шт.;
  • горчица готовая — 2 ч. л.;
  • салатный йогурт — 250 г;
  • специи: соль, черный перец.

Рецепты для худеющих

Отваривают куриные яйца, охлаждают в холодной воде, аккуратно очищают. Йогурт смешивают с давленым чесноком, горчицей так, чтобы получить однородную структуру. Курицу и сыр нарезают кубиками, черри и яйца делят пополам. Раскладывают салатные листья, поливают третьей частью заправки. Наверх — кубики мяса, Пармезана, черри — заправляют половиной оставшегося пряного йогурта. Украшают яйцами и сухариками, перчат, добавляют остатки заправки.

Внимание!

Чтобы не использовать соль, как дополнительный ингредиент вводят соленый твердый сыр. Только натереть его нужно очень мелко. Йогурт — при желании — заменяют оливковым маслом.

Рецепты для худеющих