10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Будущим хозяином 2021 года станет Белый Металлический Бык. Это животное много работает, и поэтому не прочь хорошо покушать. В еде он не привередлив, но любит разнообразие. В связи с этим, хозяйки должны тщательно продумать новогоднее меню, чтобы угодить тотему.

Салат с пекинкой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 250 г ветчины;
  • 80 г сухариков;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для салата берем свежую пекинку, нарезаем ее длинной соломкой и сразу складываем в салатник.
  • Ветчину также режем соломкой и выкладываем к овощу, затем высыпаем из банки сладкую кукурузу.
  • Ингредиенты солим, перчим, кладем к ним майонез, перемешиваем и присыпаем сухариками.

Совет!

Если салат подается не сразу после приготовления, то сухарики добавлять не стоит, только перед самой подачей, иначе они утратят свои вкусовые качества.

Салат с редиской, огурцом и яйцомОвощные салаты – мои самые любимые. Знаете, почему? Потому что они яркие и красочные, сочные и вкусные, красивые и…

Простой рецепт маринованных опят на зиму в банках в домашних условиях

Вкус грибов традиционно ценится многими поколениями. Чаще всего такие закуски едят в холодное время года, когда овощи и фрукты перестают быть доступными. Лучше всего для этого способа подойдут мелкие грибочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят ( отварных)
  • 1 л воды
  • 1,5 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 5 шт гвоздики
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 ч.л. уксуса 70%

1. Промываю грибы, обрезаю, отвариваю 30 минут, сливаю воду. В кастрюлю наливаю 1 литр воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику, довожу до кипения.

2. В закипевший маринад отправляю грибы, варю 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.

3. Перекладываю опята в чистые стерилизованные банки, закручиваю крышки. Аналогично закрываю все оставшиеся баночки.

Зимой такая баночка очень пригодится. Нет ничего вкуснее домашних грибочков, приготовьте такую домашнюю закуску для себя и своих близких.

Салат с курицей и ананасами, с майонезом

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 половинка;

· консервированный ананас – 7 колечек;

· морковь – 1 шт.;

· яйцо – 1 шт.;

· твердый сыр (Гауда) – 150 гр.;

· майонез — 8 ст.л.;

· лавровый лист – 1 шт.;

· молотый перец;

· соль.

Приготовление:

>>> ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Листаем галерею >>>

1. Отвариваем куриное филе, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

3. Отвариваем яйцо, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Часть желтка оставляем для украшения.

4. На дно глубокой тарелки выкладываем кусочки филе и смазываем майонезом.

5. Пять колечек ананаса нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на мясо.

6. Распределяем тертую морковь на кусочки ананаса и делаем сетку из майонеза.

7. Натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им морковь. Часть сыра оставляем для украшения.

8. Снова делаем сетку из майонеза.

9. Измельченным яйцом покрываем слой сыра.

10. Смазываем последний слой майонезом.

11. Отправляем салат на два часа в холодильник.

12. Через 2 часа посыпаем салат остатком тертого сыра.

13. Нарезаем 2 колечка ананаса в виде лепестков цветка.

14. Формируем на верхнем слое салата цветок.

15. Середину цветка делаем из измельченного желтка.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.
Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой. Крабовая колбаса

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Салаты с рыбой

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Салаты с рыбой

Рецепты новогодних салатов с креветками

Разнообразить новогодний стол вам помогут салаты с креветками. Готовить их просто, к тому же такие блюда получаются очень вкусными и сытными.

Оливье с креветками

Оливье с креветками

Этот салат по достоинству оценят любители морепродуктов.

Рецепты новогодних салатов с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 0,2 кг;
  • авокадо — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка;
  • кешью — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горчица сухая — 1 ст.л;
  • уксус белый винный — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • соль морская, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст.л.
Читайте также:  Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Как приготовить:

  1. Сварите морковь в подсоленной воде (30 минут). Остывший овощ очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите, очистите от скорлупы, измельчите.
  3. Сварите креветки в подсоленной воде (5-7 минут). Очистите остывшие креветки.
  4. Авокадо очистите от кожуры, аккуратно разрежьте пополам, удалите косточку. Авокадо и огурец нарежьте кубиками.
  5. Лук очистите и мелко нарежьте.
  6. Приготовьте домашний майонез. Кешью замочите в холодной воде на 2 часа. Слейте воду и поместите орехи в чашу блендера, измельчите. В блендер добавьте сухую горчицу, винный уксус, чеснок, соль лимона, перец, оливковое масло, затем хорошенько взбейте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1 ст.л. холодной воды.
  7. Перемешайте все ингредиенты оливье, после чего заправьте салат домашним майонезом и подайте блюдо на стол.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Для приготовления этого невероятно вкусного салата вам потребуется минимум продуктов и небольшое количество времени. Зато гостям и близким точно понравится это блюдо!

Продукты:

Рецепты новогодних салатов с креветками
  • креветки крупные (очищенные) — 0,45 кг;
  • листья салата (крупные) — 240 г;
  • ананас свежий — 600 г;
  • смесь 5 перцев молотых — 1 ст.л;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • кинза свежая (по желанию) — 250 г;
  • лайм (дольки, по желанию) — 4 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Для заправки:

  • майонез — ¼ стакана;
  • мед — 2 ст.л;
  • сок лайма — 1,5 ст.л;
  • кинза (свежая, рубленая) — 1 ст.л;
  • перец красный молотый — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Ананас нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
  3. Включите гриль для разогрева до средне-высокой температуры. Креветки нанизайте на металлические шампура. Смажьте креветки маслом, посыпьте 1,5 ч.л. молотого перца. Ломтики ананаса посыпьте оставшимся перцем.
  4. Решетку гриля смажьта маслом, выложите на нее креветки и ломтики ананаса. Жарьте около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрежьте на 4 части.
  5. На 4 сервировочные тарелки выложите листья салата, сверху поместите креветки и ананас, полейте заправкой. Каждую порцию посыпьте 1 ст.л. рубленой петрушки (кинзы). Подавайте на стол вместе с ломтиками лайма.

Салат “Царский” с красной икрой, семгой и креветками

Салат “Царский” с красной икрой, семгой и креветками

Этот салат очень вкусный и выглядит празднично, поэтому отлично подходит для новогоднего стола.

Рецепты новогодних салатов с креветками

Вам понадобится:

  • семга слабосоленая — 0,3 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • креветки — 0,3 кг;
  • икра красная — 100 г;
  • майонез — 180 г.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
  2. Креветки залейте кипятком на 5 минут, затем перекиньте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите.
  3. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Остывшие яйца нарежьте кубиками. Креветки очистите от панцирей.
  4. В салат добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  5. Готовый салат порционно выложите в тарелку и сверху украсьте красной икрой.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Морепродукты лучше приобретать неочищенные, затем варить и чистить их самостоятельно.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 2 листа пекинской капусты,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй,
  • 1 ст. л. масла для жарки.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Приготовление

В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, взбейте его вилкой и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчик в течение двух минут на слабом огне.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Горячий яичный блинчик снимите со сковороды и дайте ему остыть.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Нарежьте на тонкие полоски и переложите в салатник.

В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли. Отправьте промытую тушку кальмара в кипяток и проварите морепродукт в течение двух минут, не больше. Затем промойте хорошенько проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте тонкими полосками.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Листья пекинской капусты помойте, обязательно обсушите. Порвите руками зеленую часть или нарежьте ее полосками. Центральную белую часть использовать не нужно – она более жесткая.

Читайте также:  Новогодний салат 2019 «Апельсиновая долька». Рецепт с пошаговыми фото

Заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и все перемешайте.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Подавать лучше сразу, поэтому разложите вкусняшку по пиалам или блюдцам и отправьте на дегустацию.

Помните, что хоть времени на подготовку к столь ожидаемому празднику еще много, мало выбрать для себя список подходящих салатов. Некоторые из них нужно потренироваться сделать несколько раз, чтобы в самый ответственный момент не случился какой-либо конфуз. Возможно, именно в это время ваша фантазия подскажет идеальный вариант оформления любимого салатика.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Лариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол. Чему мы и рады!

Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

Ингредиенты:

  • 200 гр корейской моркови
  • Кочан пекинской капусты
  • 0,5 литра воды для рассола
  • 1 ст.л. соли для рассола
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сахар 1 ст.л.
  • Хмели сунели

на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.

2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

3. Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.

Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.

Картофельный салат с карамелизированным луком

Очень сытный салат для новогоднего стола на случай, если гости проголодаются.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 200 г бекона, 3 красных луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 125 г майонеза, половина лимона, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Разогрей масло и на маленьком огне около получаса обжаривай лук до карамелизации. Отдельно обжарь бекон, отвари картофель с яйцами, измельчи все и перемешай. Смешай майонез, сметану, горчицу и лимонный сок, и заправь салат.

Салат «Зеленая змейка»

Этот салат порадует своим экзотическим видом и превосходным вкусом, как взрослых, так и детишек. Особое внимание следует обратить на него любителям рыбных салатов. Времени для приготовления данного шедевра потребуется не более часа.

Одна порция рассчитана от 5 до 6 человек.

Ингредиенты:

Салат «Зеленая змейка»
  • одна банка консервированной в масле горбуши (200гр);
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 отварных картофелины среднего размера;
  • 300 г плавленого сыра (желательно без добавок);
  • приблизительно 10 маринованных или соленых огурчиков (нужны небольшого диаметра, так как использоваться будут в качестве чешуи);
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренный картофель и яйца трем на крупной терке. В ту же емкость добавляем натертые на терке плавленые сырки.
  2. Горбушу вместе с маслом высыпаем в отдельную посуду, тщательно разминаем вилкой и добавляем ее к картофелю и яйцам.
  3. Добавляйте майонез по вашему вкусу. Пробуем. Если салат получился на ваш взгляд недостаточно соленый, то добавляем соль (не забываем, что будет еще соленый огурец). Необходимо пару зубчиков чеснока вам измельчить в чесночнице и добавляем в салат.
  4. Тщательно стараемся перемешивать получившуюся массу и начинаем ее выкладывать в виде змеи на блюдо.
  5. Огурцы необходимо резать тонкими кружочками и, начиная с хвоста змеи, выкладываем в виде чешуи.
  6. Голову оставляем без чешуи, вырезаем из черных оливок глаза, а из моркови язычок.
  7. Вокруг украшаем зеленью.