10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Существует много разнообразных блюд с морепродуктами. Среди прочих большой популярностью у хозяек пользуется салат «Морское дно», рецепты которого мы предлагаем в этой статье. Это легкое и сытное блюдо подают в ресторанах, но его без труда можно приготовить и в домашних условиях. Классический вариант и оригинальные версии блюда, несомненно, придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Салат из морской капусты с яйцом — общие принципы приготовления Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста — это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно…Buzzy5 августа 2016Комментарии пользователей5 октября 2018 15:09Секреты Многомамствующей

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь! Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо. Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. 

Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь!

Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо.

Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Это спамОтветитьНравится25 декабря 2012 12:05КсенияЖелезногорск

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

Это спамОтветитьНравится10 апреля 2015 17:34АННАНовосибирск

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты Порции: +6

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Перец белый молотый ½ ч.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги 3 час. 10 мин.Печать

  • Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками.
  • Переложите капусту в миску, посыпьте ее сахаром и перемешайте руками.
  • Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.
  • Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.
  • В капусту добавьте уксус и морковь со специями, хорошо перемешайте.
  • Сверху на овощи установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • Когда капуста будет готова, переложите ее в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Читайте также:  Рыбный салат из отварной рыбы – пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

В чем польза салата из морской капусты?

Морская капуста завоевывает все большую популярность в странах западного мира, но исключительно в восточных странах она оценена по достоинству и с ее добавлением готовится огромное число салатов.

Многочисленные исследования не устают открывать все новые и новые позитивные свойства ламинарии. Ламинария это род из класса бурых морских водорослей, многие из которых, но не все, употребляются в пищу. Разумеется, первыми, кто стал применять морскую капусту в пищу, стали жители морских побережий. Ими был подмечен пикантный вкус водорослей, их умение замечательно комбинироваться с другими ингредиентами блюд. С течением времени люди заметили и полезные качества морской капусты.

Ламинария богата макро- и микроэлементами. Среди них лидером признан йод. Не так много продуктов питания на сегодняшний день в рационе человека могут отличиться приблизительно равным количеством йода в своем составе. В морской капусте содержание йода равно 0,25%. В процессе добычи, обработки и хранения наблюдается снижение этого микроэлемента до двух третей от изначального количества. Термообработка уничтожает еще пятую часть, чего допускать точно не стоит, а значит, морскую капусту употребляют в пищу в сыром виде. Содержание йода в сушеном экземпляре составляет 1,7-8,5 мг на 100 грамм. Такого количества активного компонента вполне достаточно для выраженного противовоспалительного действия при ревматизме, артритах, кожных заболеваниях. Но это не единственное действие йода на человеческий организм:

  • обеспечивает здоровье щитовидной железы и нормальную выработку ею гормонов,
  • предупреждает развитие эндемического зоба,
  • сжигает избыточный жир, чем облегчает процесс нормализации веса,
  • способствует правильному росту, потому крайне необходим беременным женщинам, детям, подросткам,
  • придает больше энергии,
  • улучшает умственную активность,
  • укрепляет здоровье кожи, волос, ногтей и зубов.

Кроме того, в морской капусте имеется богатый набор калия, магния, брома, железа и других микро- и макроэлементов.

Не менее богата морская капуста и содержанием витаминов — их общее количество в ней достигает сорока. Как результат регулярное употребление морской капусты способствует омоложению организма и долголетию, профилактике склероза. Особенно полезена гамма витаминов в морской капусте для детей, поскольку питает мозг, организм становится выносливее, улучшаются память и зрение.

Особое внимание следует уделить наличию в составе ламинарии органических кислот, фруктозы, полисахаридов.

Употребление морской капусты в пищу рекомендуется каждому в профилактических целях, а в восстановительном периоде ниже указанных заболеваний морская капуста незаменима:

  • дисфункции щитовидной железы,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • гипертензия,
  • атеросклероз сосудов,
  • заболевания молочной железы.

Морскую капусту можно купить в сушеном виде, маринованную и замороженную в брикетах, в этом случае она сохраняет все свои природные качества, менее полезна она в виде консервов.

Пошаговое приготовление морской капусты по-корейски

  1. В разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем кунжут до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковородку с кунжутом. Постоянно помешиваем и доводим лук до полупрозрачности.
  3. Морковь очищаем, шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем в сковороду.
  4. Протушиваем морковь, чтобы она стала чуть мягкой.
  5. В сковородку с овощами насыпаем приправу для блюд по-корейски и хорошо все перемешиваем.
  6. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  7. Далее в сковородку с луком и морковью добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут.
  8. Морскую капусту нарезаем полосками примерно 10см и добавляем к овощам. Тушим еще несколько минут, периодически помешивая. Общее время готовки в сковородке не должно превышать 15 минут.
  9. К тушеным овощам добавляем измельченный чеснок и снимаем сковородку с огня.
  10. В конце добавляем соевый соус, немного уксуса, соль, сахар по вашему вкусу и все перемешиваем.
  11. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

НравитсяНовости сети:

Технология приготовления

Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке (солевом растворе), затем смешать с острым маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал.

Подготовка:

  1. Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на две части (если вы предпочитаете маленькие листья, можно разрезать капусту еще и поперек). Предварительно удалите кочерыжку.
  2. Морковь и дайкон натрите на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок и зеленый лук измельчите, корень имбиря натрите на мелкой терке.

Первая засолка:

Тузлук готовится из пропорции 1 кг соли на 10 л воды. Капусту нужно поместить в кастрюлю с солевым раствором и поставить под гнет, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант – намочить каждый кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно отгибая его.

Под гнетом капуста должна постоять пару суток в прохладном месте. Проверяйте, чтобы листья просолились равномерно. Когда они начнут свободно гнуться, можно переходить ко второму этапу. Слейте раствор, оставив один стакан, промойте капусту от излишков соли и слегка отожмите руками излишки воды.

Вторая засолка:

В стакан рассола добавьте измельченный чеснок, 1-2 ст. ложки сахара, щепотку тертого имбиря и красного перца, 3-4 ложки пасты кочудян и 30 мл рыбного соуса. Взбейте смесь в блендере, перелейте в сотейник и доведите до кипения.

Чтобы ускорить приготовление домашней кимчи, приготовьте раствор из тузлука и пары ложек рисовой муки или крахмала. Доведите до кипения, дайте соусу немного загустеть на плите, постоянно перемешивая его ложкой, и смешайте с заранее подготовленной чесночно-перечной смесью.

Теперь наши овощи нужно тщательно промазать, чтобы не оставалось пустых мест. Листья капусты удобно смазывать силиконовой кисточкой. Капусту помещают в контейнер или раскладывают по банкам, и оставляют бродить на несколько дней (чем меньше размер листьев, тем быстрее заквасится кимчи). Периодически нужно проверять, чтобы рассол покрывал верхние листья, и прижимать блюдо ложкой, чтобы выпустить пузырьки газа. Готовая закуска хранится в холодильнике.

Мы не сомневаемся — пряная, острая, хрустящая кимчи станет вашим любимым корейским блюдом. Ну а если пока нет времени на кулинарные эксперименты, оцените наш ассортимент готовых овощей кимчи и найдите свой любимый вкус!

Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

Советы поваров

Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.

Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.

Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.

Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!

Читайте также:  Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить суп с креветками в домашних условиях Как сварить вкусный суп из свиных ребрышек Как приготовить сырный суп с шампиньонами Как сварить суп из зеленых стручков фасоли Как приготовить суп-харчо из курицы Как сварить домашнюю уху из форели

Теплый салат «Морское дно» с жареным лососем, картофелем и овощами

Вкусный и питательный теплый салат с жареным лососем, молодым картофелем, стручковой фасолью, авокадо и зеленью. Оригинальный рецепт для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось запеченный/жареный, филе (400 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • лук порей, белая часть (100 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Запекаем лосося в духовке правильно. Стейки лосося моем и натираем любимыми специями (сушеными травами, смесью перцев, солью, сушеным/свежим чесноком, лимонным соком). В это время на противень выкладываем фольгу и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу рыбу, сверху накрываем ее еще одним слоем фольги и плотно заворачиваем. Противень ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекаем красную рыбу в течение 20 минут, затем убираем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до появления корочки.

Приготовление:

  1. Отвариваем горох в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10 минут в зависимости от размера и возраста зерен).
  2. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания).
  3. Филе лосося отделяем от кожицы и костей. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры моем и разрезаем на четвертинки.
  5. Картофель чистим и режем дольками.
  6. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем. Заправка для салата готова.
  8. В миске смешиваем горох, фасоль и помидоры. Добавляем часть заправки и перемешиваем.
  9. На порционные тарелки выкладываем овощную смесь, затем картофель и рыбу. Посыпаем зеленью и поливаем заправкой. Посыпаем салат свежемолотым черных перцем.

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

Полезные ссылки:

С морковкой

Нам понадобится:

  • 150 г морской капусты;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 30 г кунжута;
  • Соевый соус.
С морковкой
С морковкой

Есть еще один ингредиент, который вы можете добавлять по своему желанию. В корейской кухне часто используется глютамат натрия. С ним вкус получается насыщеннее.

С морковкой
С морковкой

Сушеную ламинарию хорошо промываем, заливаем на час холодной водой. Потом отвариваем до мягкости, на это уходит примерно двадцать минут. Морковь натираем крупно (можно нарезать соломкой), лук – полукольцами. В сковородке разогреваем масло, закидываем чили, быстро обжариваем, потом убираем.  Дальше закидываем кунжут и тоже быстро жарим, убираем. Сюда же отправляем лук, пассируем, добавляем морковку. Не стоит их сильно обжаривать.

С морковкой
С морковкой

Засыпаем перец соломкой и капусту морскую. Томим на медленном огне, помешивая. Убираем с огня, выдавливаем зубчики чеснока, наливаем уксус и соевый соус. Накрываем полотенчиком и оставляем на часок. Такое блюдо можно долго хранить в холодильнике.

С морковкой
С морковкой