Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Огурцы сполосните в воде и брусочками нарежьте, не сильно толстыми. Рекомендуем огурцы замачивать в холодной воде на несколько часов для улучшения готовой консервации.
Среднюю по размерам морковку порежьте тонкой соломкой и вместе с огурцами поместите в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
Измельчённый очень мелко чеснок добавляйте к овощам. По вкусу можно добавить стручковый острый перец. Теперь всыпьте приправу для корейской морковки, соль и перец, горчицу в зёрнах. Добавьте уксус и рафинированное масло, хорошо перемешайте огурцы.
На несколько часов отставьте огурцы промариноваться, чтобы они пустили сок. Кстати для приятного цвета можно добавить в эти огурцы сладкой сухой паприки.
Подготовьте баночки для салата из огурцов по-корейски, стерилизуйте их вместе с крышками. Затем распределите огурцы с морковкой по банкам. Оставшимся рассолом наполните баночки с салатом.
В кастрюле с водой стерилизуйте банки с огурцами 15 минут (до 0,5 литров).
Закатанные баночки в перевёрнутом виде оставляйте укутанными под пледом на кнесколько дней. Если в банке не мутнеет заготовка и не вздувается крышка, то спокойно убирайте заготовки в кладовую.
Вкусные огурцы по-корейски порадуют вас зимой и оригинальным вкусом, и ярким внешним видом.
Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму
Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.
Ингредиенты:
- два килограмма свежих огурцов;
- 245 грамм моркови;
- 49 грамм сахара;
- столовая ложка соли;
- 95 грамм уксуса;
- две головки чеснока;
- половина стакана рафинированного масла;
- корейские приправы.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Шаг 1:
Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.
Шаг 2:
Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.
Шаг 3:
Дальше срезать «попки» огурцов и поделить вдоль на четыре части (бруска). Если они слишком длинные, порезать пополам.
Шаг 4:
- Огурцы по-корейски быстрого …
- Огурцы по-корейски: самый вкусный …
- Огурцы по-корейски на зиму — самый …
- Огурцы по-корейски на зиму — самый …
- Огурцы по-корейски на зиму
Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.
Шаг 5:
Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.
Шаг 6:
Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.
Шаг 7:
По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.
Шаг 8:
Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.
Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).
Как правильно и где хранить заготовку
Как и всю консервацию, хранить эту заготовку необходимо в прохладном темном месте. Идеальный вариант это кладовка или подвал.
Но учитывая то, что салат мы простерилизовали, можно хранить его и в шкафу, но подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Знаете ли вы?
Французский император Наполеон, который обладал прекрасным здоровьем, очень любил огурцы. Он даже пообещал огромное вознаграждение тому, кто придумает, как хранить эти овощи в длительных походах. К сожалению, удалось ли это кому-то из современников Бонапарта неизвестно.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды — их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% — 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)
Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.
Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли
Возьмите продукты:
- 400 г огурцов;
- 35 г лука репчатого;
- 10 г зелёного лука;
- 10 г чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. красного чили перца;
- 3 ч. л. кунжутного масла;
- 3 ч. л обжаренного кунжута;
- 2 ч. л. сахара.
Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.
- Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук — половинами колечек, зелёный — колечками, зубцы чеснока — очень мелко.
- Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.
Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.
Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски
Корейский салат из огурцов на зиму
Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 кг зеленых огурчиков;
- 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
- 1 кг морковочки;
- 1 ст. постного маслица без запаха;
- 1 стакан белого сахарка;
- 1 ст. 9%-го столового уксуса;
- 5 чесночных зубочков;
- 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
- 100 гр. каменной сольки.
Корейский салат на зиму из огурцов:
- Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
- Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
- Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
- Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
- В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
- Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации. Зачастую в сезон огурцов, собирая каждый день урожай, потеряешь один-два огурчика, которые уже слишком велики, и на закрутку целиком не подходят. Вот как раз их мы и применим к нашему рецепту.
Продукты:
2 кг огурцов 500 г моркови 100 г белого сахара-песок 80 мл масла растительного 70 мл уксуса обычного 0,5 ч. ложки молотого перчика Столько же паприка 1 маленькая ложка кориандр 1 ч. ложка зерна горчицы 5 зубков чеснока 50 г соли
- Огурцы по-корейски на зиму – самый …
- Огурцы по-корейски быстрого …
- Огурцы по-корейски быстрого …
- Хрустящие огурцы по-корейски — язык …
- Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых …
Обязательно нам понадобиться терка для корейской морковки, с ее помощью мы потрем все наши овощи. Смешаем сухие специи и добавим к ним чеснок, который выдавим через пресс (чесночница). К ним добавим масло, уксус и выльем в небольшую кастрюльку, затем поставим ее на медленный огонь и дадим закипеть. Этот маринад оставим в сторонке настаиваться несколько часов.
Овощи пустили сок, теперь мы фасуем по стерилизованным баночкам. Маринад возвращаем на плиту и кипятим в этот раз 2-3 минутки. Горячим маринадом заливаем банки и тут же их закрываем консервным ключом. Не забудьте их перевернуть и хорошенько укрыть теплым одеялом.
Мы вам рассказали о некоторых рецептах: огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Дерзайте, готовьте, радуйте своим творчеством и умением, домочадцев и гостей.
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
- Огурцы выбираем упругие, плотные, молодые. Моем их и разрезаем на 4-6 частей вдоль. Кончики при этом отрезаем.
- Очищаем чеснок от шелухи. Легче всего это сделать, если зубчики положить на 15-20 минут в холодную воду. Шелуха намокнет и не будет прилипать к рукам. Ее можно будет легко снять.
- Перекладываем кусочки в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- Затем кладем в дуршлаг, моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
- В подходящую емкость насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем огурчики.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный чеснок. Жарим 20 секунд.
- Добавляем огурчики. Готовим на среднем нагреве две минуты, помешивая.
- Добавляем соевый соус, кунжутные семечки, специи. Очень хорошо с красным молотым перцем.
- Размешиваем все и жарим на самом маленьком нагреве 4-5 минут, не забывая перемешивать.
- По истечении времени выкладываем жареные огурцы по корейски на блюдо или в порционные тарелки.
- Подаем в теплом или холодном виде. Интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет дегустаторов под жаркое солнце в Азию. И в наших широтах можно насладиться заморскими яствами. Главное – знать правильный рецепт.


Жареные огурцы по-корейски: самые вкусный рецепт
Ничего удивительного в этом варианте нет! Ароматность и пикантность в «одном флаконе»!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- огурцы – 300 г;
- обжаренные семечки кунжута – 1 ст.л. с горкой;
- масло без запаха – 15 мл;
- соль – щепотка;
- соевый соус – 15 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- жгучий молотый перец – 2,5 г;
- горчица столовая – 5 г.

Всего 6 последовательных действий, фото-рецепт:
- Огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить горьковатые кончики. Порезать четвертинками.
- Масло прогреть на раскаленной сковороде, выложить огуречную нарезку.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в зажарку.
- Влить соевый соус, припорошить жгучими специями и солью, приправить горчицей. Перемешать, придав массе однородности.
- Не накрывая крышкой, томить на максимальном огне не более 4 минут.
- За минуту до готовности припорошить зажарку кунжутными семечками, равномерно распределив по всей поверхности блюда.
Все, кто попробует, будут в гастрономическом восторге!