Вкуснейшие помидоры по-корейски быстрого приготовления

Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их. Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты, их тоже можно вкусно заготовить на зиму.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Способ приготовления по этапам:

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Томаты с луком

Рецепт закуски из помидоров с луком на зиму легок в приготовлении, не требует большого количества продуктов. Прекрасно подойдет для подачи блюда в начале обеда, ужина.

Для этого на порцию потребуется:

Томаты с луком
  • Помидоры – 7 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Лавровый лист – 10 шт.;
  • Гвоздика – 20 шт.;
  • Перец горошком – 30 шт.;
  • Соль – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус – 0,6 л;
  • Масло растительное – 1 л.

Перед началом необходимо подготовить овощи. Помидоры нарезать кольцами.

Лук – полукольцами. В помытые банки (трехлитровые) выложить слоями овощи – первым слоем помидоры. Сверху положить лавровый листик – 3-4 шт., гвоздику – 4-5 шт., перец горошком – 7-8 шт.

Томаты с луком

Настала очередь приготовления маринада. С расчетом на 3 литра воды понадобится вся соль и сахар. Поставить на плиту. Через пару минут после закипания залить уложенные овощи.

В посуду для стерилизации ставим накрытые крышками баночки, заливаем воду по плечики, ставим на плиту.

С момента кипения воды должно пройти 10 минут (когда остается две минуты до конца стерилизации – открыть банки и добавить 100 г масла и 60 мл уксуса). Баночки закупориваем, переворачиваем и укутываем.

Томаты с луком

Общее время готовки займет около 45 минут. Можно снизить количество подсолнечного масла, что уменьшит калорийность данного блюда.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.

Томаты снова выбираем крепкие с плотной мякотью и крепкой кожицей, чтобы не превратились в кашу. Ещё нам понадобится тёрка для корейской моркови, или же придётся её нарезать соломкой. Конечно не всем подходит рецепт на 4 кило помидоров. Уменьшите, если хотите, состав продуктов вполовину.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Важно! Если не любите остроту, не кладите красного перца. Достаточно будет корейской приправы.

  • Помидоры красные и бурые — 4 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Приправа для корейской морковки — 2 пачки
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Читайте также:  Варенье из кабачков с апельсином – рецепт приготовления

Очищенные и помытые овощи обсушиваем на полотенце. Перец перекручиваем на мясорубке для сочности. Морковь на корейской тёрке превращаем в соломку. Всё это перекладываем в миску и туда же добавляем соли, сахара, корейской приправы, красного перца и мелко нарезанной зелени.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Подливаем растительного масла и уксуса. Туда же продавленный через пресс чеснок. Перемешали и пусть настаивается пока сахар и соль полностью растворятся.

Каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Баночки у нас просто помытые. Укладываем в них половинки помидор, чередуя со слоями заправки.

Так как мы будем стерилизовать готовую продукцию, банки не нуждаются в предварительной обработке.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Горячие банки в перевернутом виде укутываются одеялом. А на стерилизацию отправляется следующая партия. Одну или даже две баночки можно заполнить салатом и сразу убрать в холодильник. Они с удовольствием съедятся в самое ближайшее время, незачем ждать до зимы.

Через сутки под одеялом заготовки уже остынут и пора уносить на сохранение в погреб или другое холодное темное место.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Ингредиенты на две 3 л банки:

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку
  • 4 кг помидор
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
  • 6 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • 2 сладких перца

Приготовление:

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Приготовление начинаем с помидор, их нужно хорошо помыть, убрать черешки, обсушить на бумажных полотенцах.

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Выкладываем помидоры, начиная с более крупных.

Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части.

Добавляем его в самом верху банки.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая.

Насыпаем в заготовки лимонную кислоту.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Заливаем кипящим маринадом.

Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на литровую банку

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Очень быстрая вкуснейшая пикантная закуска, без стерилизации. Красивая, яркая, может быть прекрасным украшением для любого стола. Не успеете оглянуться, как ваша 3-х литровая банка с заготовкой опустошится. Так что, лучше сразу сделать не одну!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец острый — 1 шт. (можно 1/2).
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку.

Для заправки:

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации
  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Масло растительное — 90 мл.
  • Сахар — 90 г.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень промываем. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляя место присоединения к хвостику.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Рубим зелень петрушки и укропа.

2. Очищенные и порезанные на крупные куски, сладкий перец вместе с острым и чесноком измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Перемешиваем с зеленью.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

3. В чистую трех литровую банку выкладываем слоями помидоры и овощную смесь. Чередуем так до верха.

4. Для заправки смешиваем сахар, соль, уксус и растительное масло. Заливаем ее в банку.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

5. Закрываем капроновой крышкой. Банку несколько раз встряхиваем и переворачиваем, чтобы все равномерно перемешалось. Так периодически делаем и в последствии.

Читайте также:  Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

6. Храним в холодильнике или в другом холодном месте. Употреблять можно уже через сутки.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Мне больше всего нравиться готовить помидоры по-корейски с добавлением моркови и перца, благодаря которым закуска получается безумно вкусной и ароматной. А само приготовление не сложное, как бы оно не казалось, так что справятся даже новички.

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Количество ингредиентов приведено для 6 кг помидоров, так что подстраивайте их под свой объем.

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры 6 кг
  • Морковь 4 шт
  • Перец болгарский 800 гр
  • Перец горький 1 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло растительное 280 мл
  • Уксус 9% 280 мл
  • Зелень по вкусу
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Шаги Печать

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт
  • Приготовление закуски начинаем с того, что натрем морковь на корейской терке. Если такой нет, то подойдет и обычная крупная. Помещаем в глубокую миску.
  • Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами, тут по вашему желанию. Отправляем его в миску к моркови.
  • Мелко нарезаем зелень и отправляем к овощам в миску. Какая она у вас будет, и сколько решайте сами. Мы же взяли укроп и петрушку.
  • Далее займемся болгарским перцем. Его мы промываем и удаляем сердцевину и семена. Нарезаем на 4 части. Чтобы закуска смотрелась красивее, возьмите перец разного цвета.
  • Берем необходимое на ваш взгляд количество чеснока и перекручиваем его в мясорубке вместе с болгарским перцем и острым перцем. Можно их перемолоть блендером.
  • Теперь соединяем все ингредиенты для заправки помидор. Отправляем перекрученные острые продукты к овощам в миску. Засыпаем соль и перец. Заливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем тщательно овощную заправку.
  • Подошла очередь до помидоров. Их мы хорошо промываем и разрезаем на части. Если они крупные, то на четыре, а если мелкие, то на две. Сорт подойдет любой, но в идеале они должны быть мясистые.
  • Далее берем стерилизованные банки и начинаем их заполнять. Сначала на дно ложем ложечку острой заправки, а на нее уже помидоры. Так делаем по несколько слоев, чередую ингредиенты. Наполняем до самого верха, так как вся эта масса еще осядет.
  • Следующим шагом мы будем стерилизовать банки с помидорами. Для этого наливаем в кастрюля воду и ставим на плиту. На ее дно ложем полотенце и ставим на него банки. Стерилизуем минут 15-20 в зависимости от объема ваших банок. Чем они меньше, темь короче по времени проводится стерилизация. По окончанию закатываем крышки и ставим на них банки. Остужаем и отправляем хранится до зимы.
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Вот такие помидоры по-корейски на зиму с добавлением перца и моркови получились. Думаем рецепт вам обязательно понравится. А сама закуска будет радовать на любом праздничном столе или холодным зимним веером за семейным ужином.

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Грибная солянка

Ингредиенты

Грибная солянка
Грибная солянка
Грибная солянка
Грибная солянка
  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.
Грибная солянка
Грибная солянка
Грибная солянка
Грибная солянка

Приготовление

Грибная солянка
Грибная солянка
Грибная солянка
Грибная солянка
  1. Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.
  2. Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.
  3. Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист.
  4. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Грибная солянка
Грибная солянка

Просто салат из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • перец болгарский – 400 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка соли на банку в 700 грамм;
  • сахарный песок – 3 чайные ложки на банку в 700 грамм;
  • уксусная кислота на 70%.

Рецепт приготовления:

Чтобы вы могли приготовить такой салат, для начала вам надо будет подготовить все овощи, промыть их аккуратно. Надо будет помыть помидоры, помыть перец, почистить весь лук. Перец надо будет порезать на части и после чего вам надо будет их порезать на кусочки. Следите за тем, чтобы семечки в ваш салат не попали. После этого перец надо будет порезать кубиками небольшого размера. Лук тоже надо будет порезать не особенно крупно. Помидоры надо будет порезать крупными дольками. После чего надо будет поставить воду закипать, чтобы вы могли ей залить овощи в ваших банках. После чего надо будет выкладывать овощи. И потом нужно будет сверху выложить соль и сахарный песок, перец и лавровый лист, а также нужно будет банки залить кипятком и закрыть крышками, но не туго, так, чтобы вы могли все это позже открыть. Дальше вам надо будет взять банки и переставить их в кастрюлю достаточно большого размера, чтобы можно было все стерилизовать. Зальем кипятком, после чего нужно будет варить в течении 20 минут. банки надо будет вынуть, после чего надо будет их закрыть крышками и оставить в комнатной температуре. Дальше нужно будет дождаться, чтобы все остыло, и потом надо будет убрать все на хранение в любое прохладное место.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л
Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт