Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Oднaкo ecли вaм пoтpeбoвaлacь квaшeнaя кaпуcтa быcтpoгo пpигoтoвлeния, тo пpoцecc бpoжeния мoжнo уcкopить. Пpи пoмoщи зapaнee пpигoтoвлeннoгo мapинaдa: дoбaвить к пopeзaннoй кaпуcтe caxapный pacтвop. Kaпуcтa, зaквaшeнaя пo этoму peцeпту будeт гoтoвa буквaльнo через 2-3 cутoк, a нa вкуc oнa пoлучaeтcя вкуcнoй, xpуcтящей.

Подробный обзор

Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за дня в литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.

Состав: Вода — 1 л Соль пищевая — 2 ст. л. Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 200 гр

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.

Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.

Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.

Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.

Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.

Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально. В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.

Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.

Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник. Очень быстрый способ закваски капусты. Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды. Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Маринованная капуста. рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Читайте также:  Баклажаны маринованные – 8 лучших рецептов на зиму

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Маринованная капуста. рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
Маринованная капуста. рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Маринованная капуста. рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков
Маринованная капуста. рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной капусты с уксусом

Эта капуста будет готова уже через 12 часов, но гораздо вкуснее на второй или третий день. Для шинкования используем обычный ножик или специальную терку. Нужна обычная соломка. Выбираем осенний сочный и свежий овощ, из вялой капусты ничего стоящего не получится.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • литр воды;
  • 2 ложки соли;
  • 1 морковка;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ложки сахара.

Как быстро приготовить маринованную капусту с уксусом

Начинаем с маринада. Отправляем литр водички на плиту, добавляем соль с сахаром, дожидаемся закипания. В конце кидаем лавр, выключаем плиту, вводим уксус и горошки перца. Заранее маринад не делаем, будем его использовать в горячем виде.

Капусту шинкуем соломкой. Примерно также нарезаем либо натираем морковку. Чеснок очищаем и режем кусочками, мельчить не нужно. Высыпаем все это пока в таз или в большую кастрюлю.

Читайте также:  Закатываем на зиму салат из огурцов — рецепты пальчики оближешь

Заливаем овощи горячим маринадом, размешиваем, даем остыть при комнатной температуре. Просто выдерживаем пару часов.

Перекладываем капусту в банку или используем несколько штук, маринад также разливаем. Надеваем капроновые крышки, убираем в холодильник на десять часов. Можно делать капусту на ночь, чтобы на следующий день получить замечательную закуску.

Если вместе с морковью добавить к капусте нарезанную соломкой свеклу, то получим очень красивую и яркую закуску.

Капуста, маринованная по-корейски

Вкусная пикантная закуска, которую я делаю часто, особенно накануне прихода гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кочерыжка капусты – 1,5 кг;
  • Корнеплод моркови – 1 шт.;
  • Лук салатный – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натертый на мелкую терку) – 1 ч.л.;
  • Порошок сладкой паприки – ½ ч.л.;
  • 9% уксус – 1 ст.л.;
  • Каменная соль – 2 ч.л.;
  • Приправа «Для корейских блюд» – 10 г;
  • Сахар кристаллический – 1 ст.л.;
  • Зубцы чеснока – 6 шт.

Поэтапное описание процесса:

Капуста, маринованная по-корейски
  1. Нарежьте кочан капусты на мелкие квадраты и сложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов, чеснок нарежьте пластинками, а лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Соедините капусту со всеми измельченными овощами и корнем имбиря. Добавьте к смеси соль, сахар и все необходимые специи.
  4. Наполните приготовленной овощной смесью 3-х л стерильную банку, залейте все уксусом и кипятком.
  5. Накройте банку плотно прилегающей капроновой крышкой и оставьте на кухонном столе до полного остывания.

Данная пикантная закуска получается в меру острой и хранится в подвале или же холодильнике. К употреблению капуста готова уже спустя 8-9 часов после охлаждения всего содержимого банки.

Для более детального ознакомления с приготовлением очень вкусной маринованной капусты на зиму в 3 литровых банках вы можете просмотреть видео. Все рецепты простые – их с легкостью можно повторить.

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Может быть для кого-то покажется, что резать мелко капусту это слишком хлопотно и много мусора, то тогда я предлагаю вам порезать ее кусочками. Ведь этот очень легко и просто. Кусочки должны быть не сильно крупными, но и мельчить тоже не нужно. Достаточно такого размера, чтобы входили в банку. У меня в данном случае трехлитровая. Но Вы можете использовать, такую емкость, какая вам будет удобно.

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Ингредиенты

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 8 зубчиков

Для маринада:

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке
  • Вода — 1,5 литра
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу

Шаг 1. Для начала давайте приготовим маринад для нашей капусты.

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Для этого в воду выливаем растительное масло, уксус, бросаем лавровый лист и перец горошком, а также добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, при этом перемешиваем до полного растворения сыпучих смесей.

Кипятим пару минут и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем колечками, а зубчики чеснока просто чистим от шелухи. Если хотите, то морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Можете сделать одну банку так, а другую по другому.

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Очень вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму с аспирином

Традиционный рецепт для тех, кто не любит уксус.

Состав:

  • мелкие помидоры и капуста по килограмму;
  • два сладких перчика, обязательно зрелых;
  • зонтик укропа;
  • головка чеснока;
  • соль столовая ложка с верхом;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин чёрного перца;
  • две таблетки аспирина.
Очень вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму с аспирином

Приготовление:

  1. Режем капусту крупными кусками, перец колечками, предварительно удалив семенную камеру, чеснок пластинками.
  2. На дно банки укладываем зонтик укропа и пластинки чесночка, лавровый лист и перец горошком.
  3. Заполняем стерильную банку, встряхивай чтобы было плотнее, капусткой и помидорами.
  4. Заливаем кипятком под самую крышку и даём постоять минут десять.
  5. Сливаем воду из банки в кастрюльку и варим маринад, добавляя соль и сахар, аспирин, помешиваем пока всё не растворится и снимаем с огня.
  6. Заливаем банку под самую крышку и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. Храним в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить квашеную капусту для винегрета

Винегрет — салат пришедший к нам с давних времён. Он является закусочным салатом в состав которого входят отварные овощи и квашеная капуста. Моя свекровь является большим патриотом этого угощения, потому ни одно застолье не проходит без этого чудесного блюда. За приятную кислинку и сочность в данном салате конечно же отвечает квашеная капуста. Я знаю, что многие используют в приготовлении винегрета покупную, но не лучше ли заготовить её самим. Поверьте, что тут нет ни чего сложного, тем более если под рукой подробный видео рецепт.

Обязательно попробуйте приготовить и вы! Красивый и пёстрый, вкусный и полезный! Настоящий кладезь витаминов. Приятного аппетита!

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт

Следующий рецепт быстрой закуски из капусты в рассоле крупными кусками готовится в банках с рассолом пол железными крышками. Этот вариант понравится тем, кто не хочет долго возиться с шинкованием капусты и любит соленые закуски на зиму. Подробнее о том, как приготовить быструю капусту крупными кусками в рассоле в банках под железными крышками для зимы узнайте в следующем рецепте.

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для быстрой капусты крупными кусками — в банках под железными крышками

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт
  • молодая капуста — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — ½ стакана
  • вода — 1л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошком —3-4 шт.
  • лавровый лист по вкусу

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта капусты в рассоле крупными кусками под железные крышки

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт
  1. Лучше всего для этого быстрого рецепта использовать молодую капусту, крупные куски которой скоро промаринуются. Сначала необходимо снять верхние листы, а затем разрезать качан на 4 части, удалив кочерыжку.
  2. Каждую четверть следует разрезать на несколько крупных кусков.
  3. Параллельно нужно приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и масло.
  4. Снять рассол с плиты и остудить до комнатной температуры, добавить уксус и специи.
  5. Очистить чеснок и мелко нарубить. Чеснок вместе с рассолом отправить в кастрюлю.
  6. Сверху необходимо положить тарелку или досточку, поставить гнет и оставить на 2-3 дня для просолки.
  7. Быстро приготовленную на зиму капусту следует переложить в стерильные банки и закрыть железными крышками.

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт

Капуста соленая с клюквой (очень вкусная)

Обалденный и красивый рецепт, а в составе, как могли заметить еще и клюква. Так что эта закуска содержит еще больше витаминов. Однако, берите зимний сорт капусты с плотной кочерыжкой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нашинкуйте овощи на специальной терке, чтобы получилась стружка. Смешайте натертую морковку и капусту в одно целое. Добавьте соль и руками отлично пожулькайте массу, чтобы выделился сок, это свидетельствует о том, что овощи очень сочные.

2. Затем эту массу начните укладывать в чистую банку или бочонок, кастрюлю. При этом закладку делайте плотно, используя свой кулак или деревянную толстую палочку, чтобы сверху был сок. Слои чередуйте ягодами клюквы. На дно не забудьте положить лаврушку и черный перец горошком.

Оставьте овощи при комнатной температуре и на вторые сутки начните прокалывать смесь, чтобы выделился газ и ушла вся горечь. По истечении 3 дней, а может пяти рассол изменит цвет, он станет светло-прозрачным.

3. Прикройте заготовку плотно капроновой крышкой и поместите в темное прохладное место. При подаче поливайте растительным маслом и украшайте репчатым луком.

Видео о том, как мариновать капусту в горячем рассоле с уксусом

Ну и напоследок предлагаю очень вкусную капусту с растительным маслом и чесноком, заливается все горячим рассолом, масло входит в состав рассола, вам останется только достать овощи и подать к столу, не нужно ее ничем поливать.

Готовится она с болгарским красным перцем, у меня хранится в холодильнике до новогодних праздников, дольше не хранится, так как съедается. Рецепт простой и быстрый, через сутки можно кушать, но фишка в том, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Банки можно снести в погреб, с ними ничего не должно статься, но я не пробовала, так как не готовлю много.

Нажимайте кнопку в центре видео, запускайте его, сморите, и готовьте. Я уже три порции сделала, дети в восторге, попробуйте и вы.

Капусту берите сочную, не горькую, чтобы не было зеленых листьев, лист должен быть хрустящий, тогда это, просто, бомба. Этот рецепт не под железной, а под капроновой крышкой.