Вишни консервированные: рецепты приготовления

Вишня в собственном соку готовится без добавления сахара, и в этом вся ее польза и прелесть. Ягоды сохраняют свой натуральный вкус и становятся великолепной начинкой для всевозможной выпечки и тортов. Готовится все очень просто, даже элементарно. Так что, если у вас есть парочка килограмм спелой вишни, скорей заготовьте ее, чтобы сохранить ягоды на зиму, ведь ничего подобного в магазине вы не купите.

Ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку

На одну литровую банку

  1. Вишня свежая 1 килограмм (вес без косточек)
Ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку

Приготовление вишни в собственном соку: 1подготавливаем вишню. Первым делом вишню нужно перебрать, удалить все веточки и листочки. Отобранные ягоды сложите в дуршлаг и как следует промойте их несколько раз в проточной воде. Дайте лишней жидкости шагом удалите из вишни косточки. Делайте это булавкой, ножом или специальным приспособлением. Важно только чтобы ягодки остались более менее цельными и ягоды сразу же складывайте в чистые стеклянные банки. В одну литровую банку должен вместиться примерно килограмм вишен без косточки. 2консервируем вишню в собственном соку. Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Для этого положите на ее дно полотенце или другу ткань, а сверху поставьте банки, заполненные вишней и неплотно накрытые крышками. Залейте туда же воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, не выше, не ниже. Поставьте кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и доведите до кипения. Простерилизуйте вишни в банках в течение 5-7 минут.Сразу же после кипячения выньте заготовки и плотно закрутите или заверните с помощью консервного ключа крышки. Переверните банки дном вверх и поставьте в таком виде остывать. Как только вишня в собственном соку станет комнатной температуры, ее нужно отправить в прохладное темное место, где она успешно должна пролежать до тех пор, пока не понадобится вам. 3подаем вишню в собственном соку. Вишня в собственном соку — это отличный и полезный десерт, но лучше приготовьте с ней пироги или используйте ее в качестве украшения и для создания аппетитных сладостей. Пусть вкус натуральных ягод радует вас этой аппетита! Советы к рецепту

– Выбирайте для консервации только хорошие, спелые вишни, без внешних повреждений и пятен.

– Банки с заготовками всегда должны быть плотно закрыты и не пропускать воздух.

– Лучше заготавливайте вишню в небольших баночках, чтобы использовать все ягоды сразу или в скором времени после вскрытия, а не хранить их.

Ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку

Вишня на зиму — рецепты заготовки

Употребление ее в свежем виде снижает артериальное давление при гипертонии, укрепляет устойчивость организма человека к действию радиации. А сок с молоком пьют при артритах.

Плоды не уступают яблокам по содержанию витамина С. Содержат они и биологически активные вещества, поэтому употребление вишни и сока снижает частоту и уменьшает силу сердечных болей, помогает излечивать болезни нервной системы и желудка. Сок сохраняет все полезные свойства свежих плодов.

Приготовление вишневого сока на зиму

  1. Ягоды предварительно перебрать, удалить недозрелые, подсохшие, поврежденные, заплесневелые плоды, промыть в проточной воде.
  2. Удаляем косточки и помещаем ягоды в эмалированную посуду.
  3. Вскоре очищенные плоды покроются соком. Его процеживаем через марлю в другую посуду. Оставшиеся ягоды слегка прижимаем эмалированной крышкой с диаметром меньше посуды, в которой плоды находятся.
  4. Вытекший сок опять процеживаем и повторяем процедуру несколько раз. Так получают концентрированный вишневый сок.

Можно сок выжать прессом, соковыжималкой. Но первым способом он получается наиболее ценным по своим качествам. Полезнее всего его употреблять свежим. Напиток, предназначенный для хранения, надо довести до кипения, снять пену, сразу же разлить в подготовленную посуду и закупорить. Его можно получить в соковарке и добавить сахар песок перед пастеризацией.

Из 10 кг вишен получается 5-6 литров сока. Из оставшейся мякоти варится прекрасный джем.

Вишня в собственном соку на зиму

Из всех заготовок наиболее полно сохраняет свои целебные вещества пастеризованная вишня в собственном соку без сахара. Готовят ее так.

  1. Из плодов обязательно удаляют косточки.
  2. Обработанную ягоду с соком (без воды и сахара) помещают в ошпаренные кипятком и охлажденные банки.
  3. На дне емкости для водяной бани устанавливают деревянную подставку, чтобы банки с вишней не соприкасались со стенками емкости. Или кладут ненужную белую тряпочку.
  4. Банки, прикрытые крышкой, погружают в теплую воду на половину объема на подставку и прогревают кипящей водой и паром. Крышки для банок предварительно стерилизуют кипятим 5 минут. Емкость с банками должна быть все время закрыта крышкой.
  5. Пол литровые банки с продуктом пастеризуют пять минут с момента закипания воды, литровые — десять, трёхлитровые — тридцать.
  6. Затем банки закатывают крышками и устанавливают на столе вверх дном до охлаждения.

Мякоть так не разваривается, остается упругой и эластичной, хорошо сохраняет витамины. Однако если пастеризация проводится больше указанного времени, то плоды становятся вареными, дряблыми, их вкусовые достоинства снижаются.

Такую методику также применяют для приготовления других ягод и фруктов (измельченных) в собственном соку без сахара и воды. Вишня в собственном соку, приготовленную по такой методике, хранится год даже при комнатной температуре, а в холодильнике или прохладном подвале – несколько лет.

Читайте также:  Заготовки на зиму из красной смородины отличные рецепты

Вишневое варенье на зиму

Готовят его с косточками и без. Для варенья без косточек ягоды пересыпают сахарным песком и выдерживают 2-3 часа, затем варят до готовности. Варенье с косточками обладает лучшим вкусом и ароматом, так как косточкам свойствен специфический миндальный привкус. Но варится оно медленнее.

  1. Вишни накалывают, заливают горячим сиропом (800 гр. сахарного песка и 2 стакана воды на 1 кг вишни).
  2. После 3-4-часовой выдержки  варят при слабом кипении 5-8 минут.
  3. Добавляют еще сахарный песок — на 1 кг ягод 400 гр. — и опять выдерживают 5-6 часов.
  4. Когда варенье будет готово, ягоды отделяют в другую емкость через дуршлаг и раскладывают в банки. Сироп доваривают еще 10-15 мин, заливают его в банки, тщательно укупоривают.

Видео рецепт вишневой пастилы

Посмотрите видео рецепт, как приготовить вкусную пастилу из ягод вишни для длительного хранения.

Сушеная вишня на зиму, холодное вишневое варенье, замороженные ягоды сохраняют полезные качества свежей вишенки.

Противопоказания

Не забывайте, что у каждого продукта есть кроме полезных качеств и противопоказания. Нельзя злоупотреблять вишней людям;

  • с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • при сахарном диабете.

После того, как вы полакомились ягодами, не забудьте пополоскать рот, чтобы кислота не испортила ваши зубы.

Итак, мы запаслись рецептами: вишня на зиму в собственном соку, сок, вишневое варенье, пастила. Если у вас нет противопоказаний, старайтесь в большом количестве употреблять в пищу эти чудесные лакомства и будьте всегда здоровы! В придачу рецепты: вишневые кексы, сок и варенье из крыжовника, заготовка морковного сока на зиму.

Рецепт Вишня в собственном соку на зиму «Зимняя сладость»

Ингредиенты:

Сахарок – четыре столовые ложечки на банку 0,7 л;

Способ приготовления:

    Подготовленные вишенки укладываем в баночку слоем приблизительно в четыре сантиметра.

    Засыпаем столовую ложечку с горочкой сахарку.

    В посудине, где лежала свежая вишня, образовался сок. Выливаем ложки две на поверхность плодов.

    Прикрываем наполненную стеклянную тару крышечками и отправляем в духовку на 30 минут.

    Достаем горячие банки, прикрыв руки прихваткой или полотенцем.

    Закручиваем, переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

    Уже охладившиеся банки прячем на полочку в кладовке или погребе.

Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Вишнёвый компот на зиму на 3 литровую банку можно сварить и с добавлением других ягод. Так, например, с этой целью прекрасно подходит смородина. Она может быть любой – красной, чёрной, белой. Всё зависит от вашего предпочтения и желаний.

Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Что понадобится:

  • Вишня – 500г.
  • Смородина – 500 г.
  • Сахар – 300 г на ёмкость 3 литра.
  • Вода – 3 литра.
Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Смородину лучше сразу с куста собирать по одной ягодке. Таким образом вы сможете избежать лишнего мусора, а потом её не придётся перебирать повторно.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Как готовить

Первым делом промываем ягоды, перебираем, убираем все плохие.

Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Теперь стерилизуем банки. Удобнее всего это делать над кипящим чайником паром.

В стерильные ёмкости выкладываем ягоды. Причём вишни и смородины следует брать в равных количествах, а банку наполнить на четверть.

Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Теперь добавляем сахар. На банку, ёмкостью 3 литра хватит 300 г этой сладости. Если вам больше нравится очень сладкий напиток, берите сахара больше. Если предпочитаете с кислинкой – сахара надо добавить меньше.

Когда сахар будет залит, пришло время кипятка. Его следует доливать по самые края. Далее закрываем крышкой, переворачиваем и убираем под одеяло или плед на сутки до полного остывания. Хранить такой компот рекомендуется в прохладном месте – лучше всего в погребе.

Вишня в собственном соку

Вишня, приготовленная в собственном соку – простой и легкий способ консервации.

От обычных компотиков такая заготовка отличается тем, что в ягоде максимально сохраняются все витамины.

Давайте узнаем с вами как правильно и быстро закатать вишню в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться блюдами с ее добавлением.

Вишня без косточек в собственном соку

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

Вишню тщательно промываем, отбираем спелую и вынимаем косточки. Затем засыпаем ягоду сахарочком, перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время постоять. Пока вишня пускает сок, мы с вами подготовим банки.

Для этого их хорошенько промываем с пищевой содой, ополаскиваем под проточной водичкой и переворачиваем на полотенце стекать. Ягоду вновь перемешиваем и заполняем баночки, но не до конца.

После этого берем большую кастрюлю, застилаем дно полотенчиком и устанавливаем банки с вишней, прикрывая их крышками. Наливаем аккуратно холодную воду и стерилизуем после закипания 15 минут на медленном огне.

Далее аккуратно вынимаем баночки с кастрюли, закатываем и переворачиваем их вверх дном. Хорошенько укутываем и оставляем остывать.

Рецепт вишни в собственном соку

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сок вишневый – 1 л.

Приготовление

Вишню промываем, перебираем, вынимаем косточки и плотно выкладываем в стерилизованные баночки.

Вишневый сок кипятим, выливаем аккуратно в банки и накрываем их стерилизованными крышками. Затем ставим в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10 минут.

После этого консервацию закатываем крышками, переворачиваем, хорошенько укутываем и оставляем остывать.

Вишня в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Вишню тщательно промываем и извлекаем косточки. Банки заранее готовим: промываем их в горячей воде. Теперь выкладываем на дно каждой небольшой слой вишни, присыпаем ягоды сахаром, снова кладем вишенку и так доверху.

Читайте также:  Икра из свеклы на зиму- 5 рецептов пальчики оближешь

Слегка встряхиваем банки, накрываем их крышками и оставляем на 20 минут, чтобы с ягод выделилось больше сока. Затем устанавливаем их в большую с водой кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до закипания и стерилизуем минут 15-20.

После этого осторожно вынимаем, закатываем крышками, укутываем шерстяным пледом и оставляем остывать.

Вишня в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Ягоды промываем, отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Затем очищаем ягоду от косточек, пересыпать в тазик и засыпаем сахарком.

Оставляем вишню часов на 10 для того, чтобы ягоды пропитались сахаром и дали сок. Затем ставим таз на слабенький огонь, доводим до кипения и раскладываем вишню вместе с соком по стерильным банкам.

Закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз, укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Ингредиенты:

Приготовление

Ягоды промываем в холодной водичке и перебираем, выбрасывая гнилые и порченные. Заранее подготавливаем банки для консервации – промываем их горячей воде, можно с добавлением соды и капельки йода.

Затем промываем и заливаем на 20 минут кипятком. Можете вымытые банки отправить еще в духовку и подержать при температуре 100°С.

Далее раскладываем вишню по банкам, встряхиваем, заливаем кипящей водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 10-15 минут.

Теперь закатываем все, заворачиваем во что-то теплое и оставляем примерно на 4 часа. Храним готовую вишню в собственном соку в погребе или любом другом темном месте.

Из слив можно сделать много разных заготовок на зиму, но мы вам предлагаем попробовать сливу в сиропе. Такая необычная консервация порадует любых сладкоежек своим ароматом и ярким кисло-сладким вкусом. Сухофрукты из яблок в духовке Даже несмотря на то, что сухофрукты легко купить в любое время года, все же надежнее и выгоднее готовить их самим. Сухофрукты из яблок замечательно подойдут как для приготовления компота, так и для легкого перекуса. А как сделать сухофрукт из яблок, мы вам расскажем далее.
Компот из черешни с косточками на зиму Сегодня мы с удовольствием делимся с вами рецептом приготовления компота из черешни. Этот напиток полон витаминов, так как мы используем целые ягоды. Насыщенный, сладкий – любимец как детей, так и взрослых. Зимой он доставит вам много удовольствия – вкусом, цветом, ароматом. Домашний яблочный компот – это невероятно вкусно и очень полезно. В холодный зимний день такой напиток подарит самые приятные и теплые эмоции. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов заготовки компота из яблок на зиму.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Данный рецепт можно назвать универсальным, потому что кроме компота такую заготовку можно использовать как варенье. Всё дело в том, что закрывать вишню мы будем в собственном соку. В итоге получится концентрат, который можно разбавить водой и пить как напиток. Либо же просто употреблять его с чаем.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Варить будем без сахара, так как есть люди с непереносимостью этого продукта, да и если вишня сладкая, он просто не понадобится. Однако, при желании можете добавить.

Ингредиенты:

Вишня в собственном соку на зиму без сахара
  • Вишня
  • Сахар (по желанию)

Способ приготовления:

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

1. Первым делом подготавливаем ягоду. Тщательно её вымываем, перебираем от гнили и замачиваем в воде на минут 30. Через время на поверхность воды повсплывают насекомые, которые затаились в плодах. Также в момент замачивания несколько раз перемешивайте вишню.

2. Так как варить вишню мы будем без косточек, их необходимо удалить. Для этого можно воспользоваться как специальным приспособлением, так и обычной булавкой. Стараемся всё делать так, чтобы плоды сохраняли круглую форму. Ягодки без косточек сразу складываем в кастрюлю для варки.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

3. После всех процедур ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Включаем средний огонь и начинаем варить всё время помешиваем.

Рекомендуется брать эмалированную или нержавеющую посуду, так как алюминий имеет свойство окисляться. В результате чего заготовка приобретёт металлический привкус.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

4. В процессе закипания можно будет наблюдать, как вишня выделяет сок. Нам надо получить максимальное количество жидкости. Поэтому постоянно перемешиваем и дожидаемся обильного бурления. Воду мы не добавляем!

5. Когда ягода хорошо начала кипеть и буквально плавать в собственном соку, оставляем её в таком виде бурлить ещё 5 минут. А тем временем можно поставить стерилизоваться банки.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Если Вы собираетесь добавлять сахар, то делайте это на данном этапе.

6. Спустя время начинаем разливать концентрат по горячим банкам. Не забываем, что крышки для закупорки также должны быть стерилизованными.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Закатываем бутыля и ставим их вверх дном на пол, укрыв тёплым покрывалом до следующего дня.

На следующий день ставим банки в подвал на хранение. Зимой такую заготовку можно разбавить водой и получится отменный компот. Также добавляйте вишню в чай или ешьте её вприкуску. Как уже говорилось – это универсальная закупорка, которая применима в различных ситуациях.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Компот из вишни с косточками на зиму

Как уже было отмечено, компот с сохранением косточек внутри ягод позволит получить более яркий вкус, поскольку плоды не будут повреждены и не потеряют своих первоначальных свойств и сохранят необходимое количество сока внутри.

Однако стоит помнить, что этот вариант подходит в том случае, если не планируется хранить компот длительное время.

Итак, для этого понадобятся следующие ингридиенты:

Компот из вишни с косточками на зиму
  • 3 кг вишни.
  • 2,5 л воды.
  • 750 г сахара.

Приготовление такого компота также отличается простотой. Нужно лишь последовательно выполнять описанные ниже действия:

  • Тщательно переберите плоды. Для приготовления необходимо использовать только целые и спелые ягоды. Следите за отсутствием повреждений, гниений, червивых областей.
  • Подготовленные ягоды расположите внутри банок так, чтобы заполненными оказались 2 части ёмкости из 3.
  • Затем в кастрюли нужно залить воду и добавить сахар. Полученную жидкость необходимо прокипятить примерно в течение 2-3 минут.
  • Получившийся сироп требуется залить в банки с ягодами. Будьте очень внимательны, поскольку при неаккуратном обращении ёмкости могут лопнуть от перепада температур.
  • Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо заливать сироп строго по центру, стараясь не задевать края банок. Кроме того, предварительно нужно проверить, не являются ли ёмкости холодными.
  • После этого необходимо закрыть банки стерильными крышками. Затем изделия помешаются в кастрюлю с подогретой водой. Ёмкость должна доставать приблизительно до плечиков банок. Процесс стерилизации должен проходить в течение примерно 15 минут с момента закипания.
  • Достаньте ёмкости из кастрюли наружу. Для обеспечения безопасности от ожогов используйте полотенце.
  • Теперь банки готовы к окончательному закатыванию. Плотно установите крышки. Подготовьте место для остывания банок: это должна быть ровная и мягкая поверхность.
  • Расположите на ней ёмкости в положении вверх дном, а затем накройте одеялом. Так они должны простоять до состояния полного остывания.
Читайте также:  Варим варенье из вишни на любой вкус

Готово! Теперь вы можете подавать вкусный компот к столу.

Как заморозить стручковую фасоль

Мне всегда казалось, что заморозка стручковой фасоли дело хлопотное, требующее особых навыков. Я опасалась, что фасоль потемнеет или недоварится или еще что-то получится не так. Оказалось, что все предельно просто: стручки режем, бланшируем, обсушиваем и замораживаем.

Как бланшировать я подробно расскажу, и конечно же расскажу как заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы у вас в запасе были разные овощи. Я замораживала фасоль двух видов: зеленую с округлыми стручками и желтоватую, у нее стручки более плоские.

Вы можете брать любую или обе – зимой все пригодится.

Для заморозки выбираем только молодые стручки, упругие, без жестких прожилок. Обрезаем их с двух сторон, удаляя острые кончики и хвостики с остатками веточек. Моем под холодной водой, режем кусочками по 3-4 см.

Следующий шаг – бланширование. От варки отличие в том, что тепловая обработка длится недолго – одну-две минуты, размягчается только верхний слой и овощи получаются как бы полуготовые. Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта.

Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус. Во-вторых, прекращается процесс действия растительных ферментов, а значит, сохранится больше витаминов и не ухудшится вкус.

В-третьих, бланшированная фасоль приобретает яркий цвет, сохраняя при этом свою текстуру. Подготовим две емкости – в одной будет кипящая вода, в другой очень холодная вода или добавлением с кубиков льда. В кипяток порциями выкладываем фасоль, дожидаемся пока вновь закипит.

Засекаем две минуты, бланшируем при едва заметном кипении жидкости. Вылавливаем шумовкой или сливаем в дуршлаг.

Не теряя времени, сразу же перемещаем в ледяную воду, чтобы остановить нагрев. Оставляем в холодной воде на пять минут, при необходимости меняя ее или добавляя еще льда.

Остывшую фасоль обсушиваем в дуршлаге или рассыпаем на полотенце в один слой. Минут через 30-40 она подсохнет.

Разделочную доску или большое блюдо застилаем полиэтиленом или надеваем подходящий по размеру плотный пакет. Рассыпаем кусочки в один слой. Ставим в морозилку на 3-4 часа.

Замерзшие стручки ссыпаем в пакеты, плотно скручиваем или завязываем. Подписываем и помещаем в морозильную камеру на постоянное хранение. Хранить ее можно 10-12 месяцев.

Как правильно заморозить спаржевую фасоль

Спаржевой обычно называют зеленую стручковую фасоль. Она используется в салатах, запеканках, супах, ее можно увидеть в супермаркетах в отделе замороженных продуктов. Сейчас мы и будем разбираться как заморозить зеленую стручковую фасоль на зиму, как ее заготовить, чтобы была не хуже, а лучше, чем та, что продается в магазине.

Перед бланшировкой переберем стручки, вымоем, отрежем носики и хвостики.

Нарежем кусочками, по 3-4 см. будет в самый раз.

Теперь есть два способа: бланшировать в обычной воде или в подсоленой. При бланшировке с добавлением соли фасоль можно подержать дольше, 3-4 минуты. Она станет чуточку солоноватой и практически дойдет до готовности.

Потом, при добавлении в салаты и вторые блюда не понадобится тепловая обработка. Загружаем кусочки в кипяток, добавляем соль (если нужно), бланшируем от двух до четырех минут, зависит от выбранного способа приготовления.

После бланшировки быстро перекладываем стручки в миску с ледяной водой, остужаем. Кстати, этот же прием используется и при заморозке зеленого горошка на зиму, он бланшируется точно таким же способом.

Воду сливаем, раскладываем кусочки фасоли на полотенце или тонкой ткани, просушиваем. Ссыпаем в пакеты и замораживаем.

Перед использованием стручковую (спаржевую) фасоль размораживать не обязательно. Например, в супы и вторые блюда ее добавляют в замороженном виде. Но для салатов и закусок конечно нужно разморозить.

Теперь у вас есть подробная инструкция и выбор как заморозить стручковую фасоль на зиму двумя способами. В любом случае для заморозки используйте только молодые стручки и не забывайте, что переработать их нужно как можно быстрее. Вкусной и сытной вам зимы!

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт

Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахарный песок — 300 гр.

Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар.
  3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу.
  4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками.
  5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный.