Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Торт Трухлявый пень, приготовленный по этому рецепту, – это мягкий рыхлый бисквит, тесто для которого замешивается на варенье, пропитанный сметанным кремом. Каждый кусочек этого лакомства, такой нежный и сочный, что просто тает во рту. Если вы никогда не сталкивались с приготовлением коржей для торта на варенье, то наш рецепт подскажет вам как это делается. Читайте текст, смотрите пошаговые фото, готовьте вместе с нами!

Подробный обзор

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте с миску, закройте и охладите.

  • Шаг 2.

    В сотейник налейте молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут. Добавьте отдельно семена и стручок ванили и поставьте на маленький огонь на 10 минут, слегка взбивая, пока желатин не растворится. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня, добавьте пахту и удалите стручок ванили. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.

Оставить комментарий

Как приготовить торт «Трухлявый пень» с вареньем

  1. Муку, варенье, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель смешайте в чаше блендера или миксером. Должна получиться густоватая масса. У меня варенье клубничное, с ягодами. Тесто пробито до однородности в блендере. Но вы можете взять любое другое варенье или только сироп от него. Если любите, когда ягоды попадаются в бисквите, то рекомендуется смешивать тесто вручную.
  2. Смажьте форму для выпечки жиром и переложите тесто. Разровняйте поверхность.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверьте спичкой, она должна выходить из теста сухой и чистой. После извлечения бисквита из духовки, дайте ему постоять минут 20 в форме, после чего вынимайте.
  4. Разрежьте на несколько коржей. У меня получилось 4 штуки и «горбушка» — неровный верх, который поднялся при выпекании (ее отложите, она понадобится чуть позже).
  5. Взбейте миксером сметану и сахар в пышный крем. Сахарный песок кладите в зависимости от личных предпочтений и того, насколько кислая у вас сметана.
  6. Смажьте коржи торта сметанным кремом, выкладывая друг на друга стопкой.
  7. Верх торта щедро покройте остатками крема.
  8. Отрезанную неровную верхушку подсушите в духовке или микроволновке. Сухарики измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
  9. Посыпьте получившейся кулинарной крошкой верх торта нарочито небрежно, чтобы это послужило отсылом к названию Трухлявый пень. Отправьте торт настаиваться на ночь в холодильник.

«Трухлявый», т.е. рыхлый, торт с кремом невероятно вкусный! Обязательно попробуйте.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Варенье в кулинарии

Если Вы просто хотите использовать эту банку варенья из холодильника или ищете творческие способы использовать домашние фруктовые консервы, вот несколько вкусных и простых приемов, о которых Вы, возможно, даже не подозревали. Здесь есть как пикантные предложения, так и сладкие.

Читайте также:  Соус песто: описание, полезные свойства, применение

Глазурь для мяса, птицы, корнеплодов или зимних тыкв

Поместите равные части варения и воды в маленькую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Помешивайте, пока варенье не растворится. Смажьте мясо или птицу, или перемешайте с корнеплодами перед жаркой.

Быстрая глазурь

Смешайте 1 стакан сливочного сыра или йогуртового сыра с 1/2 стакана мармелада или джема в кухонном комбайне. Добавьте немного молока, если смесь кажется слишком густой. Добавьте немного тертого кокоса, если хотите. Намажьте полученную глазурь на банан, морковь, цуккини или выпечку вскоре после того, как достанете их из духовки.

Соус в азиатском стиле

Взбейте вместе равные части варенья или джема, рисового уксуса и соевого соуса. Используйте в качестве соуса для окунания вонтонов, блинчиков с начинкой, оладьей или тэмпуры.

Печенье с вареньем

Начните с приготовления любого простого рецепта сахарного печенья. Сделайте отпечаток в центре каждого печенья и залейте ложкой варенья перед выпечкой в духовке.

Сэндвич печенье

Выпекайте тонкое сахарное или имбирное печенье. Нанесите слой варенья или желе на одно печенье и положите поверх него другое. Слегка нажмите, чтобы два печенья соединились. Если Вы хотите сделать их более изящными, вырежьте круглое отверстие или звездочку в центре половины печенья. Используйте их в качестве верхних половинок сэндвич-печенья, чтобы цвет джема или варенья просвечивал.

Фруктовые стаканчики для йогурта

Положите 2 столовые ложки варенья или джема на дно посудины. Сверху залейте чистым йогуртом. Закапывайтесь ложкой в йогурт, выкапывая немного сладкого варенья с каждым кусочком йогурта. Это домашняя версия коммерческих йогуртов типа «фрукты на дне», которую можно быстро приготовить завтрак или перекус.

Вкусная овсяная каша

Добавьте ложку домашних фруктовых консервов в миску с овсянкой или другими горячими хлопьями и не используйте другие подсластители.

В салатных заправках

Взбейте от 1/2 до 1 чайной ложки джема, мармелада или варенья с 1 столовой ложкой уксуса до полного растворения. Взбейте 2-3 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла, щепотку соли и, по желанию, 1/2 чайной ложки горчицы. Вы можете придумать отличные комбинации, используя травяные уксусы, а также обычный. Апельсиновый мармелад с базиликовым уксусом — особенно вкусная комбинация.

Простые рецепты сендвичей с джемом

Вы можете добавить фруктовое варенье или джем в свои обычные бутерброды с солёными ингредиентами, чтобы получить более пикантный вкус. Отдайте предпочтения более кислым ягодным или цитрусовым вариантам варенья, которые прекрасно сочетаются с сыром и мясом. Подогрейте бутерброды в бутерброднице, гриле или микроволновой печи, чтобы расплавить сыр и усилить вкусовые качества ингредиентов.

Кондитерская Lulu предлагает Вашему вниманию огромное количество полезных кулинарных советов, рецептов трендов на страницах своего блога. Также у нас Вы можете заказать превосходные сладости для своего мероприятия или на подарок с доставкой по Киеву.

Варенье из переспевших огурцов с цитрусовыми

  • Переспевшие огурцы – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар, розмарин, корица – по вкусу

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте кубиками. С лимона снимите цедру, очистите от белой шкурки, выньте косточки и нарежьте. Шкурку апельсина отварите отдельно. К цитрусовым добавьте сахар и варите 20 минут. Добавьте огурцы и специи. Проварите варенье 10 минут. Разлейте по баночкам.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептами разных нескучных варений — из интересных и оригинальных ингредиентов.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Как варить ягодное варенье из барбариса, шелковицы и винограда

Барбарисовое варенье

Барбарисовое варенье.

Ингредиенты:

Как варить ягодное варенье из барбариса, шелковицы и винограда
  • 1 кг барбариса
  • 3 кг сахара
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

Булавкой удалить из ягод барбариса косточки. Сварить сироп, опустить в него подготовленные ягоды, варить на медленном огне 20—25 мин, постоянно снимая пену. Загустевшее варенье из свежих ягод снять с огня, дать остыть, разложить в банки и закатать.

Шелковичное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг шелковицы
  • 1,2 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 2—3 г лимонной кислоты
Как варить ягодное варенье из барбариса, шелковицы и винограда

Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп. Подготовленные ягоды шелковицы залить горячим сиропом, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин, дать остыть. Затем снова довести до кипения, проварить 8— 10 мин, дать остыть. В третий раз варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Варенье из винограда и вишни

Варенье из винограда и вишни.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни,
  • 500 г белого винограда без косточек,
  • 700 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 1—2 г лимонной кислоты
  • 500 мл воды
Как варить ягодное варенье из барбариса, шелковицы и винограда

Способ приготовления:

Перед тем как варить ягодное варенье, виноград нужно промыть, обсушить, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1 мин, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать жидкости стечь. Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки, соединить с виноградом. Из воды и 500 г сахара приготовить сироп. Виноград и вишни залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и оставить на 8—9 ч. Затем проварить ягоды в течение 10—15 мин на слабом огне и оставить до полного остывания. Остывшую массу снова поставить на огонь и проварить в течение 20 мин при более сильном кипении. Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, перемешать до его полного растворения, оставить на 8 ч. Затем добавить в варенье лимонную кислоту, ванильный сахар и проварить на более сильном огне еще 20 мин. Горячее варенье из разных ягод разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Джем из красной смородины

Красная смородина – вкусная, полезная ягода, но нравится не всем. Варенье из нее делают очень редко, а вот джем из красной смородины получается невероятно вкусным, если правильно его приготовить. Такой десерт будет полезен в особенности зимой, когда организм не получает всех необходимых витаминов и минералов. В статье представлены лучшие рецепты джема из этой ягоды.

Рецепт джема из смородины без косточек на зиму

Так как в ягодах красной смородины много мелких косточек, многие хозяюшки не любят использовать его для приготовления десертов. Но отобрать костянки не трудно. В итоге получается вкуснейший джем из красной смородины без косточек с насыщенным, приятным цветом, выраженным ароматом и приятным вкусом.

Рецепт джема из смородины без косточек на зиму

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смородину нужно почистить от веточек и помыть пол проточной водой. После этого ее необходимо откинуть на дуршлаг на пару минут, чтобы лишняя вода стекла, и пересыпать в емкость для приготовления варенья.
  2. К смородине в емкость добавляется вода, и на среднем огне смесь нужно довести до кипения.

    После этого масса перебивается блендером, чтобы получилась жидкая кашица.

  3. Для отделения жидкости от шкурок и семян, необходимо перетереть массу через сито или просто откинуть на марлю, сложенную в 3-4 раза и отжать.
  4. В полученный красный сок насыпается сахар. Кастрюля ставится снова на огонь.

  5. Джем доводится на малом огне до кипения, а затем варится еще полчаса или минут 40, пока не начнет густеть.

Важно!

По мере варки джема, будет образовываться пена. Нужно ее постоянно снимать!

  1. Понять, что джем достиг необходимой густоты не трудно. Каплю жидкости нужно капнуть на сахар. Если она не растечется, форму держит, то джем готов. Его разливают по стерилизованным, вымытым банкам и укупоривают проваренными в воде крышками.

Чтобы джем не портился, его ставят остывать под плед. Только через сутки, можно убрать джем на хранение в кладовую.

Простой рецепт джема в мультиварке

Описанный ниже рецепт отличается не только способом приготовления, но и ингредиентами. Апельсин в этом рецепте добавляет аромат и приятный, цитрусовый привкус. Такой джем на зиму подходит, в первую очередь для намазывания тостов.

Простой рецепт джема в мультиварке

Джем пятиминутка из красной смородины

Джем пятиминутка отличается от любого другого тем, что имеет более натуральный вкус. Хранить его долго нельзя, лучше употреблять в первую очередь.

Джем пятиминутка из красной смородины

Рецепт густого джема из смородины с вишней на зиму

Густой джем сделать не трудно. Но чтобы блюдо получилось интересным, а не просто вкусным, можно добавлять к смородине самые разные ингредиенты. В этом рецепте используется кроме смородины и вишня.

Рецепт густого джема из смородины с вишней на зиму

Янтарное варенье из абрикосов дольками

Приготовление варенья с дольками отличается тем, что в процессе варки необходимо сохранить форму фруктов. В результате десерт приобретает янтарный цвет благодаря сиропу.

Классическое

Классический рецепт абрикосового варенья

Для классического рецепта нужно:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1,25 кг;
  • вода — 0, 45 л.

Сиропом из сахара и воды заливают фрукты, порезанные на дольки, и оставляют на время. Жидкость из ёмкости с абрикосами выливают в миску, кипятят, а затем снова заливают ее плоды. Полученную смесь оставляют на 12 ч. Затем отправляют ее на плиту и варят на медленном огне в течение часа, пока сироп не станет золотистым.

Янтарное варенье из абрикосов дольками

По-польски

Для этого рецепта пригодятся зрелые абрикосы с твердой мякотью.

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 стакан.

Фрукты без косточек режут на дольки. Из воды и сахара варят сироп, затем его фильтруют и слегка загущают. Абрикосы варят в сиропе 15 мин после закипания, аккуратно помешивая. Фрукты вынимают и складывают в баночки. Сироп уваривают до полной густоты и заливают абрикосы.

Справка! После остывания варенье станет еще гуще и ароматней.

Джем с кусочками клубники и апельсина в микроволновке – очень просто и быстро готовить

Для приготовления будет нужно:

  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • апельсин тонкокорый – 1 шт.
Джем с кусочками клубники и апельсина в микроволновке – очень просто и быстро готовить

Рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Выложить клубнику в дуршлаг, промыть под проточной водой, слегка просушить на полотенце, оборвать хвостики. Порезать ягоду на 2-4 части, можно и мельче.
  2. С апельсина снять цедру и пока убрать в сторону. Извлечь апельсиновую мякоть из кожуры, удалить пленки и перепонки, порезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ломтики клубники и апельсин в глубокую стеклянную или пластиковую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Засыпать сахаром и перемешать.
  4. Готовить в микроволновке на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт в течение 4 минут. Вынуть джем, перемешать. Повторять цикл варки еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты. Перед последней варкой добавить апельсиновую цедру.
  5. Распределить готовый горячий джем по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать, закатать под машинку или закрутить винтовыми крышками (твист-офф) и под одеяло. После остывания убрать в холод, где и хранить до полугода.