Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

для маринада:

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой

В этом рецепте нет свежих помидоров, а используется томатная паста. Такой подход позволяет сделать конечный продукт более густым и с насыщенным вкусом. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусу.

Ингредиенты (на 3,75 л):

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • томатная паста — 300 гр.
  • уксус — 1/2 ст.
  • вода — 4 ст.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

помойте и удалите семена. Нарежьте любым желаемым способом. Я предлагаю нарезать полукольцами, шириной 0,5 см.

соус-маринад. Влейте в емкость воду, в нее положите соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и лаврушку. Поставьте на огонь и вскипятите соус, растворив все кристаллы и пасту.

3.В кипящий маринад всыпьте нарезанный перец и варите 20-25 минут. Пробуйте перец, чтобы понять степень готовности. Перец не должен быть слишком мягким, потому что в горячем маринаде он еще немного дойдет.

Читайте также:  Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

4.В стерильные банки разложите получившуюся закуску и закатайте. Переверните, проверьте, герметично ли закрыты крышки. И на этом вкусное лечо готово. Соус, когда остынет, станет погуще.

Перекрученное сало с чесноком по-украински

Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:

  • свежее сало (желательно от особи не старше года) – 1 кг;
  • соль (поваренная или морская) – 60 г;
  • очищенные дольки чеснока (важно чтобы чеснок был из свежего урожая) – 6-8 шт.

При желании можно включить в список продуктов свежемолотый черный перец. Количество следует регулировать по вкусу.

Перекрученное сало с чесноком по-украински

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:

  1. Сало нужно первоначально промыть и просушить.
  2. Затем сало требуется нарезать в форме очень маленьких кубиков.
  3. Если в рецепте используется перец, то его нужно перемешать с нарезкой из сала.
  4. Далее сало необходимо выложить на разделочную доску рубить ножом с тупым лезвием. Процесс может длиться до 30 мин. В итоге должна получиться однородная кашеобразная масса без комочков.
  5. Затем требуется измельчить чеснок с применением пресса или терки с малыми отверстиями.
  6. Соединить в глубокой таре нарубленное сало, соль и чеснок. Перемешивать ингредиенты до равномерного распределения.
  7. Затем готовую массу нужно поместить в подходящую емкость, герметично закрыть и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.

Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.

Баклажаны

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 280 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • йогурт или сметана – 200 мл;
  • соль по вкусу.
Баклажаны

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
  2. Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
  5. Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
  8. Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
  • Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Порций: 7.

    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Ингредиенты:

    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
    • Томаты спелые – 2 кг;
    • Морковь – 1,1 кг;
    • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
    • Уксус 70 % ‑ 1 ст. л.;
    • Сахарный песок – 5 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Процесс приготовления:

    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    1. Промыть помидоры и крупно их нарезать, перекрутить в мясорубке или пробить блендером.
    2. Пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать туда же соль с сахаром, налить подсолнечное масло, размешать.
    3. На среднем огне довести массу до кипения и после этого готовить под крышкой 40 мин. на слабом огне.
    4. Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой, у перца убрать семена, перегородки и семенные коробки, а затем порезать его вдоль на тонкие полоски. Для большего аромата можно на этом этапе обжарить морковь в небольшом количестве масла.
    5. Смесь моркови и перца поместить в томатное пюре и тушить под крышкой 20 мин.
    6. Убрать заготовку с плиты, добавить в нее уксус, перемешать.
    7. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Банки стерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить 5 мин. и дать обсохнуть.
    8. Закатать кипящее лечо в банки, перевернуть их вверх дном и убрать остывать под теплое одеяло до утра следующего дня.
    9. Охлажденная закуска хранится в темном месте до 1 года и более.
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Приятного аппетита!

    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
    Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

    Нам нужны:

    • 1 шт лаваша
    • 1 куриное филе
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 пучок укропа
    Читайте также:  5 полезных рецептов варенья из черноплодной рябины

    Приготовление:

    1. Сладкий перец и укроп измельчаем.
    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

    2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

    3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

    4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

    Картофельные розы

    Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

    Ингредиенты:

    Картофельные розы
    • маленький картофель – 10 шт.;
    • бекон – 13 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • сушеный лук – 1 ч.л.;
    • тимьян – 1 ч.л.;
    • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль – по усмотрению.

    Для украшения:

    • укроп – 1 веточка;
    • любые специи – по усмотрению.

    Готовим:

    Картофельные розы
    1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
    2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
    3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

    Оригинальные рецепты

    Чичарон

    Это филиппинское блюдо. Придумано оно было в Италии, но произошло это очень давно. Сегодня ни итальянцы, ни филиппинцы этого не помнят. Или только делают вид, что все забыли.

    Готовится оно из свиной шкурки. Хрустящий чичарон идеально дополнит пенное пиво.

    Оригинальные рецепты

    Ингредиенты:

    • Свиная шкурка – 1 кг
    • Специи
    • Уксус
    • Растительное масло

    Процесс приготовления пошагово:

    • Свиную шкурку нужно хорошо помыть. При необходимости поскрести.
    • Залить водой, варить час.
    • После приготовления достать из бульона и просушить.
    • Посыпать специями и солью. Приправу можно использовать любую, которая нравится.
    • Шкурку нужно разрезать на небольшие кусочки.
    • Кусочки обжарить на масле до хрустящей корочки.
    • Готовое блюдо сбрызнуть столовым уксусом.
    • Подавать можно с томатным соусом.
    Читайте также:  Аджика: лучшие рецепты из помидоров на зиму с фото

    Брецель

    Оригинальные рецепты

    Это традиционное блюдо на немецких пивных фестивалях. Представляет собой крендель. По легенде, король захотел увидеть солнце трижды сразу. Тогда поданные и придумали крендель с тремя дырочками.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3,5 стакана
    • Вода кипяченная — 1 стакан
    • Сахар – 15 гр.
    • Соль – 15 гр.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло растительное – 20 гр.
    • Сода – 100 гр.
    • Вода – 1,5 литра
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Соль – 15 гр

    Процесс приготовления пошагово:

    • Растворить в воде сахар и дрожжи. Дать дрожжам подняться. Это займет около 10 минут.
    • Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто.
    • Тесто нужно вымесить очень хорошо. Оно не должно прилипать. При необходимости немного муки можно добавить.
    • Тесто укрыть и оставить на час. За это время оно подойдет.
    • Подошедшее тесто раскатать на разделочной доске, смазанной растительным маслом.
    • Разрезать на полоски и свернуть крендели.
    • В кастрюлю налить воду и добавить в нее соду пищевую.
    • Вскипятить и снять с огня.
    • Брецель окунуть в горячую содовую воду и разложить их на противне, смазанном маслом.
    • Сверху смазать, с помощью кисточки, взбитым яичным желтком.
    • Сверху посыпать солью.
    • Духовку разогреть. От температуры зависит жесткость: при 230 градусов брецели будут мягче, чем при 180 градусах.
    • Мягкие крендели получаются за 12 минут. Жесткие, нужно выпекать до 50 минут.
    • Вытащить, оставить крендели отдохнуть на минут 15. После этого можно начинать трапезу.
    • Сочетаются они с сырным или горчичным соусами.

    Оригинальные рецепты

    Закуска из нута

    К пиву можно приготовить различные закуски из нута. Его можно просто сварить в подсоленной воде. Варить его нужно не менее 2 часов. Рассмотрим рецепт запеченного нута.

    Ингредиенты:

    • Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр.
    • Оливковое масло – 2о гр.
    • Сахар – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие

    Процесс приготовления пошагово:

    Оригинальные рецепты
    • Добавить к нуту масло и специи.
    • Перемешать.
    • Выложить на противень в один слой.
    • Духовку разогреть до 220 градусов.
    • Готовить надо 30 минут.
    • Подавать к столу охлажденным.

    Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку

    Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!

    Составляющие:

    • капуста белокочанная – 200 г;
    • сухарики со вкусом бекона – 35 г;
    • майонез (постный) – 60 г.

    Приготовление:

    Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
    1. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
    2. Замешать майонез.
    3. Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.

    Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    В качестве заправки к салату можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку.  Если салат сам по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.