Салат Нежность — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Как приготовить салат Нежность разными способами: лучшие рецепты и советы

Проще всего приступать к приготовлению салата Нежность, определившись для начала, из каких именно продуктов его делать. Это могут быть рыбные консервы, вареное куриное филе, колбасные изделия или — в постном варианте — просто набор овощей, заправленных майонезом. По сути, всё это очень разные салаты, со своим вкусом и ароматом. Объединяет их одно общее свойство — блюдо очень мягкое и нежное по консистенции, похожее на классическую Мимозу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Нежность:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Чаще всего ингредиенты для этого блюда натирают на крупной терке и разбирают вилкой на волокна. Допускается также очень мелкая нарезка или тонкая шинковка. Большинство из них слоеные — каждый слой промазывают майонезом или другим салатным соусом. Но встречаются и простые салаты, в которых все составляющие перемешивают.

Популярные варианты салата Нежность могут быть такими:

  • консервированная сайра, вареные яйца, вареные морковь и картошка, мягкий репчатый лук
  • филе курицы, консервированные шампиньоны, сыр, яйца, зелень
  • куриная грудка, свежие огурцы, чернослив, яйца, грецкие орехи
  • крабовые палочки, плавленый сыр, яйца, яблоки
  • окорочка, лук, яйца, зеленый горошек
  • рис, морковь, яйца, сыр, чеснок, зелень
  • свежие шампиньоны, кальмары, яйца
  • креветки, сыр, яйца, зеленый лук, малосольные огурцы
  • малосольная семга, огурцы, картошка, яйца
  • фасоль консервированная, картошка, курица, яйца, маринованные огурцы, зелень
  • несколько видов грибов, лук, огурцы, картошка, сливки
  • курица, яблоки, помидоры, апельсин, лук-порей

Как сказано выше, почти все они слоеные, почти везде используется майонез. Который может быть постным (на фасолевом или гороховом рассоле, аквафаба) или нет (на яйцах или молоке). Майонез можно смешивать со сметаной в пропорции 1:1.

Ингредиенты Кабачковая нежность

Кабачок 300 г
Лук репчатый 1 г
Морковь, красная (оранжевая) 1 г
Помидор (томат), грунтовый 1 г
Сыр чеддер 50 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Перец черный молотый 2 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 90 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 100 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Способ приготовления

Очищенные овощи нарезать полукольцами.В форму для выпекания выложить овощи посолить и поперчить и поставить в духовку разогретую до 200с на 15 мин. Когда зарумянятся вытащить и посыпать зеленью и залить соусом из яиц и молока, с добавлением соли и перца и сверху тёртый сыр и снова в духовку на 5-7 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Начнем с базового варианта салата. Для приготовления лучше всего использовать мясо с куриных бедер – оно сочнее, чем филе грудки. Чтобы сделать блюдо по-настоящему нежным и воздушным, некоторые кулинары советуют перекрутить отварное мясо в фарш и добавить к нему немного тертого яблока. Особую пикантность блюду придает маринованный лук, поэтому не поленитесь подготовить маринад. Слои салата рекомендуется повторить дважды.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус яблочный (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • масло растительное (для маринада, 2 ст. л.);
  • гвоздика душистая (для маринада, 2-3 бутона);
  • сахар (для маринада, 0,5 ч. л.);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

Для заправки салата многие хозяйки смешивают майонез со сметаной или тертым плавленым сыром в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Одну головку репчатого лука почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать сахаром, добавить щепотку соли и перца, перемешать. В небольшом сотейнике смешать воду, уксус и масло, добавить гвоздику, 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 30 минут (а лучше на 1 час).
  2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Луковицу, морковь и корень петрушки почистить и помыть, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить мясо в бульоне.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  4. Остывшее мясо мелко нарезать. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. Разделить на 2 части.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Разделить получившуюся массу на 2 части.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от остатков жидкости, разделить пополам.
  7. Сыр разделить на 2 равные части. Одну натереть на крупной терке, вторую отложить для украшения (натереть перед подачей блюда).
  8. В глубокий салатник или порционные креманки выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Первый слой – часть курицы. Приправить перцем. Второй слой – часть маринованного лука. Покрыть майонезной сеточкой. Третий слой – половина яиц. Приправить солью и перцем по вкусу. Четвертый слой – тертый сыр. Покрыть майонезной сеткой. Повторить слои – курица, лук (майонезная сеточка), яйца. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  9. Натереть оставшийся сыр и засыпать им готовый салат перед подачей.
Читайте также:  Кабачковая икра — Простые и очень вкусные рецепты

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговое приготовление салата

Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Маринуем лукСкладываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Важно!Грудку варите следующим образом, порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту-другую вынимайте, так она останется нежной и сочной

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Равномерно раскладываем, замаринованный лук

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Снова делаем сеточку из майонеза

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Пошаговое приготовление салата
Пошаговое приготовление салата

Ингредиенты

(на 7 порций) На рю : Лу ратй — 1 т. ец ладкий — 1 т. ы — 1 т. нок — 1-2 бч Укр — 2 ветки ок — 1-3 т. (коль у) * Мар на 7 рх : Вода — 2,2 Сах — 1 сакан у 6% — 1,5 сакана ло аситное — 1,5 т Соль — 3 т.

Закусочная свекольно-яблочная икра Функциональная икра. Может выступить в роли закуски, намазки на бутерброд и как гарнир к мясу и т д… Это не заготовка. Скоро сезон свежей свёклы и конечно урожай местных яблок. … 11 июня 2020, 14:57

Маринованные кабачки кубиками

Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту в виде кубиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки (свежие),
  • Уксус столовый (9%) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 70 грамм,
  • Соль – 60 грамм,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Красный горький перец (стручковый) – ½ стручка,
  • Корица (палочка) – ½ палочки,
  • Гвоздика – 5 – 6 бутонов,
  • Вода – 1 литр.

Правильное приготовление маринованных кабачков

Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.

В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.

Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать, также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.

Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.

Рецепт № 3

С медом и чесноком

Это еще один вариант маринованных кабачков быстрого приготовления – им не потребуется долго стоять, не нужно закатывать, можно подавать уже через несколько часов.

В этом необычном рецепте не используется сахар, поэтому он идеально подойдет тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием углеводов. А кисло-сладкий вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий цветочный мед – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1⁄2 стакана;
  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза или петрушка – 1 пучок.
С медом и чесноком

Как приготовить:

  1. Тонко порежьте кабачки кружками или соломкой. Чем тоньше нарезка, тем лучше они пропитаются маринадом.
  2. Смешайте давленый чеснок, нарезанную зелень, масло, уксус, мед и соль. Дайте постоять около получаса.
  3. Полученной смесью залейте кабачки, хорошо размешайте и отправьте в холодильник.

Примерно через 2-4 часа блюдо будет готово. Если вы хотите добиться более пряного и насыщенного вкуса, оставьте кабачки в холодильнике на ночь.