Кухня – это отдельный мир. Здесь вам и жаркая страна по имени «духовка», республика – «место готовки», город – «семейный стол». Еще на волшебном континенте раскиданы маленькие регионы, на которых вы разогреваете, храните и охлаждаете смачные блюда.
Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом
Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.
Ингредиенты
0,7 кг свеклы;
0,5 ч. л. перца черного;
1 ч. л. паприки сладкой;
5 зубков чеснока;
25 граммов зеленой кинзы;
40 мл винного уксуса;
немного кориандра;
75 грамм оливкового масла;
0,5 ложки соли, можно меньше.
Приготовление
1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.
2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.
3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.
4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.
5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.
6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.
Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму
Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.
Ингредиенты
0,5 кг свеклы;
- Салат «Алёнка» из свеклы на зиму …
- Салат из свёклы на зиму «Алёнка …
- Салат из свеклы с чесноком, пошаговый …
1 ч. л. уксуса;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
70 мл масла;
2 зубка чеснока;
1 щепотка кориандра;
100 мл воды;
1 щепотка красного перца.
Приготовление
1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.
2. Добавляем чеснок, размешиваем.
3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.
4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.
5. Заливаем кипящим маринадом.
6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.
7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.
Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости
Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.
Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.
Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.
Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.
Салат из свеклы и фасоли на зиму «Сытный»
Очень удобный рецепт заготовки, я ее люблю на стол выставлять, когда гости приходят. В качестве холодной закуски салат просто незаменим в экстренных случаях. Украшаю мелко рубленной свежей зеленью и подаю с черным хлебом и сливочным маслом.
Нам потребуется:
- 3 кг столовой свеклы;
- 1//2 кг морковки;
- 1/2 кг готовой фасоли любого сорта;
- 1/2л рафинированного масла;
- 1/2 л томатной пасты.
Примечание: количество ингредиентов для консервации указано в очищенном виде.

Как готовлю:
- Замачиваю фасоль с вечера и отвариваю утром до готовности, но не развариваю, чтобы бобы в консервах остались целыми.
- Также предварительно отвариваю до готовности корнеплоды. Но не перевариваю, люблю, чтобы нарезанные овощи в заготовке сохранили форму.
- Чищу все компоненты, натираю на крупной терке.
- Добавляю к общей компании лук, нарезанный полукольцами.
- Смешиваю в варочной емкости свеклу, морковку, томатную пасту и растительное масло. Солю, перчу по вкусу, но помню, что в процессе тушения количество салата уменьшится, а соль никуда не денется. Поэтому не усердствую с приправами.
- Отправляю салат на плиту на 60 минут. Слежу, чтобы не пригорело.
- Стерилизую банки и выкладываю готовую закуску в горячие емкости, закатываю.
- Выставляю салат из свеклы с фасолью на толстую подстилку, тепло укутываю.
Хранить такую заготовку лучше в подвале или погребе.
Салат из свеклы с чесноком: простой, быстрый в приготовлении салатик
Салат из свеклы с чесноком прост в приготовлении. Этот салат довольно популярен в наших краях, и не зря! Ведь он кладезь витаминов. В нем отлично сочетаются ингредиенты, чеснок придает пикантность, грецкие орехи делают его сытным и ароматным, а сама свекла королева по полезным свойствам среди овощей. Приготовление займет всего тридцать минут.
Салат из свеклы с чесноком: ингредиенты
- 3 (три) зубчика – чеснока
- 3 (три) шт – свеклы
- 70 (семьдесят) гр – орехов (грецких)
- 2 (две) ст. ложки – майонеза
- Соль по вкусу
Салат из свеклы с чесноком: рецепт
- Сначала отварить свеклу в мундире
- Затем остудить ее, и натереть на средней терке
- Орехи измельчить. А если вы любите, чтобы орешки были покрупнее, то сильно не мельчите
- Чеснок пропустить через пресс
- Соединить все ингредиенты и добавить майонез. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, и отправьте его в холодильник, салат должен пропитаться
Салат из свеклы с чесноком готов!
Можете выложить его горкой. А сверху украсить гранатом. Гранат отлично сочетается со свеклой. К тому же выглядеть будет очень празднично и аппетитно! Также я добавляю хмели-сунели, эта замечательная приправа, на мой взгляд, делает салат совершенно иным! Если же вы не любите майонез, то добавьте сметану, а лучше 50/50. В равных пропорциях смешать их.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Острая свекольная закуска с орехами и семенами кинзы на зиму
Данный способ консервирования буряка хорош тем, что он, насытившись рассолом, перемешается с грецкими орехами, семенами кинзы, чесночка и перца чили. Закуска искусит вас своим неповторимым смаком и пикантным характером.
Лакомство будет в угоду для любого случая. Будь то обычный уютный вечерок за семейным столом. Или же веселая вечеринка в кругу ваших дорогих гостей.

Компоненты (примерно на 2,5 л яства):
- 1500 гр. буряка;
- 3/4 ст. очищенных грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. семена кинзы;
- стручковый перчик (чили) на глаз;
- 3 ст. винного уксуса;
- 3 ст. чистой воды;
- 1-2 ч. л. соли;
- 10 горошин душистого или чёрного перца;
- 6 шт. приправы гвоздика;
- 1-2 лавровых листа.
Технология приготовления:

1. Подготовим рассол. Смешайте в кастрюле воду, винный уксус, сахар, соль, душистый или черный перчик, гвоздичку, лавровый лист. Поставьте раствор на небольшой огонь и доведите его до кипения. Затем снимите пряную жидкость с плиты и дайте ей остыть.
2. Чистый буряк уложите в кастрюлю с водой и варите его чуть меньше часа. Выключите плиту и дайте овощу остыть, не выливая из него жидкость.
3. Затем возьмите нож и очистите от кожуры остывшие корнеплоды. Положите их на доску и нарежьте буряк на ломтики.

Бордовый корнеплод можно нарезать на любые ломтики, так и измельчить его на крупной терке.
4. Отправьте овощную массу в стерильные баночки и залейте прохладным рассолом. Закупорьте яство крышками или накройте пергаментной бумагой и подвяжите. Продержите их в прохладном месте не менее 3 дней.
5. Как пройдет время, извлеките лакомство из банок и сложите массу в салатницу или миску. Маринад не выливайте.

6. Займемся оставшимися компонентами – это грецкие орехи, чеснок и стручковый перчик. Установите на столе блендер. Включите его в сеть и откройте чашу техники. Перенесите в нее грецкий орех и измельчите его до состояния кашицы. Перенесите ее в миску.
Вместо блендера можете использовать мясорубку.
7. Дольки чеснока очистите от шелухи и так же отправьте их в блендер. Получившееся пюре добавьте к грецкому ореху.

8. Наденьте перчатки и хорошенько промойте перчик чили. Уложите овощ на доску и срежьте его плодоножку, разделите стручок пополам и очистите его от внутренностей. Измельчите чили на несколько брусочков и пропустите их через блендер. Однородная масса из перца так же должна оказаться среди орехов и чеснока.
Перец чили берите в таком количестве, насколько вы и ваши близкие любят острые блюда.
9. Добавьте в смесь, и перемолотые в измельчителе семена кинзы ( кориандр). Тщательно перемешайте ядреную смесь ложкой. Добавьте в состав 2 ст. л. рассола из банки и еще раз все смешайте. Получившуюся смесь выложите к свекле и хорошенько все помешайте. Всё!

Подавайте яство в любимой зеленью.
Благодарите природу за яркий урожай свеклы и себя. Вы с большой умелостью превратили овощи в такую обалденную закуску. Чтобы она радовала глаз, ваш аппетит и уста приятными и жаркими вкусами. Незабываемого вам наслаждения интересным кушаньем, друзья!
Буряк со свежей капустой квашенный на зиму — идеальная закуска
Чтобы приготовить сочную закуску по этой старорусской рецептуре, вам потребуется:
- белокочанная капуста осенних сортов;
- буряк красный, морковь;
- перец душистый, чеснок, острый чили;
- лавровый лист, соль и сахар.
Внешние листья капусты удаляют, промывают кочан и нарезают довольно крупными ломтиками. Морковь очищают от кожуры и шинкуют на «корейской» терке тонкой соломкой.
Свеклу варят по стандартной рецептуре, предварительно промыв и очистив от корешков. Нарезанные и нашинкованные овощи выкладывают в чистые стеклянные банки слоями друг на друга, а сверху закидывают лаврушкой и зубчиками чеснока.
- Салат из свеклы с чесноком и изюмом …
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом …
- Свекла с чесноком и майонезом …
В воде растворяют соль и чуть-чуть сахара (по вкусу). Лавровый лист и душистый перец добавляют туда же. Маринад доводят до кипения, варят до 15 минут, затем охлаждают и заливают им содержимое банок.
Неплотно прикрывают все крышками и остужают в холодильнике около 2-3 суток. На 2 день банку открывают и слегка придавливают, чтобы из нее вышел лишний воздух. Как только сок станет мутным, капусту со свеклой можно раскладывать по тарелкам и угощать гостей, приправив его луковыми колечками или свежей зеленью.
Вместо стеклянных емкостей допустимо использовать ведра или тазик, а содержимое выложить слоями и поставить под гнет на несколько суток в холодильник для получения естественного маринада.
Видеорецепт
В видеоролике вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать салат со свеклой и печенью. Для блюда необходима куриная печень, отварная свекла и некоторые другие ингредиенты, указанные в начале видео. Готовится он быстро и без особых усилий, при этом, справиться с салатом сможет даже новичок, поскольку каждый этап подробно описан.
Делали ли вы в домашних условиях салат из отварной свеклы, моркови и куриной печени по описанному выше рецепту? Нравится ли вам подобное сочетание продуктов, и какие дополнительные ингредиенты используете при приготовлении блюда? Поделитесь в комментариях, как и с чем обычно подаете салат из свеклы и куриной печени.
Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.
Ингредиенты:

- Груша спелая — 3 шт.
- Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
- Сыр фета — 200 гр.
- Свежая мята — по желанию
- Семена подсолнуха — по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло — 10 ст. л.
- Сок одного лимона
- Морская соль (мелкая) — щепотка
- Перец черный (молотый) — щепотка

Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.
2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.

Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды. 3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу! Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.
интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
- Салат из свеклы с чесноком на зиму …
- Салат из свеклы с чесноком – Пошаговый …
- Салат из красной свеклы на зиму …
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Зимний свекольный салат с кабачками
Кабачков, как всегда, навалом, не отстает в урожайности свекла. Если поместить их вместе в банку, сделав салат, будете только в выигрыше, поскольку получите на выходе отличную закуску.
- Кабачки – 2 кг.
- Отварная (печеная в духовке) красная свёкла – 2 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Постное масло – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1,5 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Натрите овощи на терке с крупными ячейками. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте в заготовочную посуду масло. Хорошенько разогрейте его, засыпьте лук. Жарьте, помешивая, 15 минут.
- Положите кабачки со свеклой, следом отправьте уксус, соль с сахаром. Добросовестно перемешайте массу.
- Тушите на огне малой мощности 15-20 минут.
- Разложите, закрутите. Поместите на хранение в холод.
Видео-рецепт заготовки свекольного салата на зиму. Удачных вам заготовок!
Свекольный салат с орехами и сухофруктами
Салат из свеклы с черносливом получается очень сытным и питательным. Его можно употреблять и просто так, и в виде закуски, помещая в тарталетки или на ломоть хлеба.
Итак, для приготовления представленного блюда нам потребуется:
- Острый салат из свеклы с чесноком на …
- Салат из свёклы на зиму «Алёнка …
- Салат из свеклы с чесноком на зиму …
- свекла средняя – 3 шт.;
- яйца деревенские – 2 шт.;
- орехи грецкие без горечи – около 50 г;
- чеснок свежий – несколько зубков;
- сметана густая – использовать по вкусу;
- семечки подсолнечника – горсточка;
- зерна кунжута – по желанию;
- соль крупная – использовать по вкусу (при варке овощей).