«Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Наши хозяйки — настоящие мастерицы по выпечке вкусных тортов в домашних условиях. Чего стоят Наполеон, Птичье молоко, Прага. Торт с начинкой из пропитанной алкоголем вишни, безусловно, входит в почетный перечень. У выпечки сладкий бисквит, кислинка вишни, коньячная нотка. При сочетании нескольких вкусов, все это получается безумно вкусно. Держите лучшие рецепты приготовления славного десерта.

Начинаем готовить пьяную вишню на домашней кухне

В это время мы готовим крем.

  1. В нашем случае это будет шарлот, но опытные хозяйки могут заменить его своим фирменным кремом похожей текстуры или обычной, перетертой с маслом.
  2. Итак, растираем яйцо и сахар.
  3. Молоко нагреваем до кипения, добавляем ванилин и тонкой струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая массу. На медленном огне варим ее до загустения, все это время перемешиваем, чтобы она не подгорела. Ставим остывать.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Остывшую массу смешиваем со взбитым сливочным маслом – воздушный наполнитель для бисквита готов.

Как готовить

Не смотря на длинное описание, торт готовится быстро, получается нежным и вкусным. Это самый любимый рецепт моей семьи и друзей. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).Затем добавить «пьяные вишни». Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Наливка вишневая на водке «Классическая»

  • 1 кг спелой свежей вишни
  • 300-400 г сахарного песка
  • 1,5 л водки/самогона/спирта 40-50%

Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от 300 до 400 г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в 2-3 дня банку перетряхиваем.

Сезон вишни короткий, но нам это не страшно. Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам. С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перед дегустацией рекомендуется подождать минимуму 2-4 недели, а лучше оставить её в погребе-холодильнике до Нового Года или другого знаменательного события. Выдержанная наливка по этому рецепту ну просто бомба!

Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре для грудничка: рецепты пюре из яблок

В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: оставшуюся спиртованную и засахаренную ягоду нужно залить водой так, чтобы она только-только покрыла вишню. Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку – получится напиток умеренной крепости. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат.

Торт «Пьяная вишня», бисквит

Что потребуется:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 120 гр;
  • крахмал – ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель здесь скорее запасной ингредиент, его добавление не считается обязательным. Сначала разбейте все яйца, затем просто размешайте их, взяв венчик. Без разделения.
  2. Затем частями, в 3 или 4 приема высыпайте сахар, продолжая неспешное помешивание. Усильте напор, нужно достичь уплотнения и однородности смеси. Постепенно масса еще посветлеет.
  3. Признак готовности – когда струей смеси можно спокойно «рисовать» узоры, причем они на 3-4 сек оставляют след, не растекаются.
  4. Теперь добавляйте муки, также частями, не спеша. Просейте ее изначально с крахмалом. Смешивайте, взяв деревянную лопатку. Мешайте аккуратно, важно не примять массу, сохранить ей воздушность.
  5. Формируйте легкое, бисквитное тесто, которое затем аккуратно перелейте в уже застеленную (листом А4 или пергаментом) форму. Пеките, установив классические 180 градусов.

Важно: чтобы «Пьяная вишня» вышла темной, добавляйте в замешиваемое тесто какао. Тогда выпеченный корж приобретет нужный темный, шоколадный оттенок. Заодно изменится вкус.

Вишня. Не зря сам торт зовется как «Пьяная вишня». Перед использованием ягоды (неважно, свежие или замороженные) нужно некоторое время выстаивать, залив коньяком. Здесь пойдет водка или ром, также бренди. Да, торт специфический.

Пошаговое руководство

Шаг 1.

Подготовка вишни. В первую очередь необходимо разморозить и очистить ягоду от косточек. После этого переложить в удобную емкость и залить коньяком не менее чем на 12 часов. Спустя это время процедить вишню в дуршлаге или через сито и добавить немного сахара (пару ложек) – это необходимо для того, чтобы убрать из ягоды лишнюю кислоту.

Шаг 2.

Чтобы в десерте поместилось много начинки, бисквит должен быть высоким – желательно 8-10 см, в противном случае внешний вид торта будет напоминать пирог или лепешку. Достичь такой высоты можно с помощью формы для выпечки с высокими стенками.

Необходимо застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой и смазать их сливочным маслом, после чего поместить в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки и желтки яиц. Белки взбить с кг сахара до состояния плотной пены, если последняя будет жидкой или недостаточно густой, то бисквит не будет пышным. Взбить можно при помощи блендера или миксера.

Желтки в отдельной емкости растереть с оставшимся сахаром.

Затем потребуется просеять муку и смешать ее с какао. В полученную массу влить 2/3 (остальная часть будет использоваться для крема) перетертых с сахаром желтков и белков, постепенно помешивая. Замесить тесто и поместить его в охлажденную форму. Выпекать при температуре 180° на протяжении получаса.

Чтобы проверить готовность бисквита, необходимо проткнуть его тонкой деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Никаких частичек теста на палочке не должно остаться после извлечения из теста.

Шаг 3.

Приготовление крема. Пока выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для будущего торта «Пьяная вишня». Для этого нужно закипятить молоко (не все, оставить несколько ст. л. для глазури), добавить в него оставшиеся взбитые с сахаром яйца и проварить пару минут. Получившийся сироп поместить в удобную емкость и взбить миксером или блендером вместе со сливочным маслом.

Читайте также:  Густой малиновый джем - 5 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Крем должен быть масляным, чтобы бисквит не размяк и не развалился.

Шаг 4.

Пошаговое руководство

Вытащить готовый бисквит из духовки и дать остыть вместе с формой. После чего извлечь из формы, отрезать верхний слой (1 см) коржа.

Вынуть мякоть и размешать ее с кремом. Начинка торта должна состоять из нескольких слоев: 1-й – крем, 2 – вишни. Накрыть десерт верхним отрезанным коржом.

Пошаговое руководство

Шаг 5.

Глазурь. Это самый приятный и завершающий этап приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня». Черный шоколад нужно растопить на паровой бане и перемешать его с молоком. Получившейся массой полить десерт сверху и по бокам, при желании украсить вишнями. Поместить в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Loading…

Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коржи из бисквитного теста 1 шт
крем
сгущёнка варёная 1 банка
масло сливочное 1 пачка
банан 4 шт.
грецкие орехи 1 стакан
курага 1 стакан
глазурь
какао порошок 2 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
молоко свежее 2 ст.л.
сливочное масло 30 г

Время приготовления: 3 часа.

Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

Калорийность: 345 ккал/100 грамм.

  1. Испечь бисквитный корж, поделить горизонтально на две части. Из нижней части удалить аккуратно мякиш;
  2. Курага на тридцать минут заливается кипятком, а потом мелко нарезается. Орехи измельчаются;
  3. Сливочное масло взбивается со сгущёнкой и остатками из бисквита. Хорошо перемешивается;
  4. В форму из коржа выкладывается ½ сливочного крема, кружочки банана, половина кураги и орехи. Второй слой выкладывается аналогично. Торт аккуратно накрыть верхней частью коржа;
  5. Глазурь варится на медленном огне: все ингредиенты должны хорошо раствориться;
  6. Торт обливается готовой глазурью и украшается ягодами черешни и орехами.

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным.

Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее.

Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов – конфеты с вишней и ликёром – вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 гСахарный песок – 350 гКакао – 4 ст. ложкиЯйцо куриное – 6 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное – 300 гМолоко сгущённое – одна баночка

Вишня – 2 стаканаВино красное

Шоколад – одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена – необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков…

…и начинаем взбивать в глубокой миске белки.

3. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

4. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

5. Муку и какао просеиваем через сито.

6. В глубокой миске соединяем муку, какао, кладём разрыхлитель…

хорошо перемешиваем…

высыпаем во взбитую яичную смесь…

Читайте также:  Бархатистые фрукты. Готовим из персиков и абрикосов

и всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой – её следы должны сохраняться некоторое время). Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания и ставим в духовку. Выпекаем примерно 35 минут при 180 °C.

8. Проверяем готовность бисквита – протыкаем его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста – шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

9. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

10. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

11. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

12. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко. По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

13. Треть готового крема переложите в отдельную небольшую миску – он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

14. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

15. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

16. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

17. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

18. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

19. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью…

…и накрываем ею основную часть бисквита.

20. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

21. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой, а верх украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками, на которые кладём ягоды вишни.

22. Осталось посыпать торт Пьяная вишня сверху шоколадной стружкой и поместить его в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Приятного всем аппетита!

Free Download WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free Downloadudemy paid course free download

Настойка из замороженной вишни

Состав:

  • Замороженная ягоды – 750 гр;
  • Спиртное 40-45% – 750 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.
Настойка из замороженной вишни

Как сделать:

  1. Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
  2. Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
  3. Влить алкоголь, добавить необходимые специи.
  4. Настаивать 30 дней в закрытой посуде.
  5. Настой процедить добавить сахар, тщательно размешать. Выдержать настойку еще месяц перед употреблением.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Ингредиенты:

  • 460 граммов муки;
  • 9 столовых ложек какао;
  • 230 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 280 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 170 граммов вишни;
  • чайная ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и пятью столовыми ложками какао.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Взбиваем в отдельной таре яйца и вливаем к ним 300 миллилитров молока.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое двух емкостей до образования густой смеси.
  5. Сюда же добавляем 200 миллилитров кипятка, регулярно помешивая.
  6. Заливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
  7. Остужаем бисквит, а затем срезаем верхнюю часть. Выбираем из сердцевины мякиш, не тронув стенки и дно коржа.
  8. Убираем из ягод косточки. Перемешиваем вишню с измельченным бисквитом. Сюда же добавляем чуть подтаявшее масло, сгущенное молоко и несколько ложек какао. Перемешиваем и начиняем наш корж.
  9. Накрываем начиненный бисквит верхушкой и охлаждаем в течение часа.
  10. Из того, что осталось, можно сделать глазурь, растопив все ингредиенты на медленном огне.
  11. Украшаем торт и отправляем на 30 минут в холодильник. Все, десерт готов!