Производитель действительно натуральных напитков

Превосходные качество и вкус – основные конкурентные преимущества нашей продукции, но для нас они являются нормой.

наших преимуществ:

  • Идеальная полка. С раскладкой товаров работает профессиональный мерчендайзер.
  • Бесплатная собственным автотранспортом для повышения ОСГ.
  • Участие в акциях Cети. Поддерживаем рекламные ходы Cетей-партнеров.
  • Высокий уровень производства. Периодически проходим аудиты ВкусВилл, X5 RetailGroup (категория А), подтверждаем сертификаты Хассп, ISO.
  • Оборачиваемость до 96-98%. Создали товар высокого спроса с возможностью наценки до 70%.
  • Возврат товара по сроку годности. Принимаем обратно все непроданные напитки, у которых истекло время реализации.
  • Полный анализ ваших продаж. Ведем статистику продаж в течение 2–3 месяцев, заменяя остатки, имеющие низкий спрос, на топовые позиции.

Польза и вред домашнего кваса

Квас является одним из самых полезных и натуральных напитков. Для его приготовления требуется лишь солод из ячменя и ржи — эти продукты не подвергаются генным модификациям.

Польза напитка доказана: в нем содержатся молочнокислые бактерии, витамины С, В, РР, Е, а также макроэлементы и аминокислоты.

В процесс брожения домашнего кваса в нем вырабатываются элементы, которые благотворно влияют на здоровье человека:

  • пищеварение нормализуется;
  • микробы и вредные бактерии меньше размножаются;
  • сердечно-сосудистая система укрепляется;
  • уровень вредного холестерина снижается;
  • укрепляются зубы, ногти, волосы за счет повышенного содержания кальция в составе кваса.

Врачи уже выделили несколько групп людей, которым квас особенно полезен:

  • обладатели слабого иммунитета;
  • уставшие люди, регулярно подвергающиеся стрессам;
  • диабетики;
  • больные с проблемами с поджелудочной железой, с бронхитом или воспалением легких;
  • худеющим, ведь в квасе содержится минимум калорий.

Конечно, нельзя назвать хлебный напиток безвредным. При частом употреблении в большом количестве возникнут проблемы. С осторожностью стоит пить квас онкобольным, обладателям язвы или иных болезней желудка. Беременным девушкам и водителям за рулем тоже не стоит пить домашний квас. Пусть и в малой дозе, но там все же содержится алкоголь.

Как приготовить домашний хлебный квас

Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без дрожжей — мы собрали для вас самые лучшие рецепты этого полезного пенного напитка.

И первым делом хотим предложить сделать квас домашний классический — по старому рецепту с закваской. Приготовить хмельную или хлебную закваску для домашнего кваса очень просто. Мы подробно рассказали об этом процессе в нашей отдельной статье и привели два самых популярных способа изготовления закваски.

Читать рецепт.

Как приготовить бездрожжевой хлебный квас  в домашних условиях.

Бездрожжевой квас в приготовлении мало чем отличается от кваса на хмельной закваске и дрожжах, но имеет одно несомненное преимущество — у него нет  кисловатого привкуса брожения. Этот квас — сладковатый, мягкий и приятный на вкус — прямо как жидкий хлеб. Давайте рассмотрим рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях.

Читать рецепт.

Как сделать хлебный квас из пшеничных и ржаных сухарей в домашних условиях

Также мы подготовили рецепты домашнего кваса из сухарей — для тех, кто любить пить настоящий домашний квас без всевозможных химических добавок и с ярко выраженным, насыщенным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Домашняя тушенка: какое мясо брать и как правильно готовить

Читать рецепты.

Реклама:

Способ приготовления

  1. Делаем закваску из покупной готовой смеси и воды. Порошок заливаем кипятком в литровой банке, даем набухнуть минимум 30 минут. Этого объема закваски хватит на две трехлитровые банки.
  2. Подготавливаем 5-5,5 литров воды, которую нужно подогреть до 35 градусов (приблизительно до температуры тела). Если вода не фильтрованная, ее следует прокипятить, и остудить до указанной температуры. Дрожжи растворяем в 0,5 л теплой воды.
  3. Подготовленную смесь разливаем по трехлитровым банкам, поделив все ингредиенты (закваску, дрожжи и сахар) пополам. Затем добавляем теплую воду, оставляя приблизительно четверть банки незаполненной, иначе забродивший квас пойдет через верх. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Банки прикрываем крышками и оставляем бродить минимум 2 суток. Если хотите получить более резкий напиток — оставляйте бродить дольше, в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится.
  5. Готовый квас сливаем через марлю, сложенную в несколько слоев, закваску не выбрасываем. Можно добавить изюм, тогда напиток загазируется. Перед употреблением следует охладить, хранить также рекомендуется в холодильнике.
  6. Оставшуюся закваску можно использовать для приготовления следующей порции кваса, добавив 3-4 столовых ложки сахара и пригоршню сухарей. Подсушенные в духовке до коричневого цвета, они придадут напитку красивый янтарный цвет, и приятный горьковатый привкус.
  7. Так же, как и в первый раз добавляем теплую воду, и ставим банки на брожение. Теперь квас будет бродить быстрее — около 1-1,5 суток. Готовый квас сливаем через марлю, оставляя закваску. Каждый раз нужно 25% размокших сухарей из банки нужно заменить свежими (размоченные вынимаем, сухие добавляем).

Квас в домашних условиях

После каждого четвертого «круга» нужно добавлять по 1 ч.л. сухих дрожжей в каждую банку для поддержания процесса брожения. Если закваски стало много на две банки — возьмите еще одну, и так по мере необходимости. Если такой большой объем кваса вам не нужен — часть закваски просто выбросьте или поделитесь с кем-то.

ру

Медовый квас

Понадобится:

  • 5 литров воды
  • 400 грамм мёда
  • 1 лимон
  • 400 грамм изюма
  • 8 грамм дрожжей
  • 1 столовая ложка ржаной муки

Чтобы приготовить медовый квас по этому рецепту из русской кухни, добавляем лимон в мёд, нарезанный тонкими кружочками, а изюм заливаем 4 литрами холодной кипяченой воды, в которой размешаны дрожжи и мука. Ну вот, а через сутки подливаем 1 литр кипяченой воды. И когда изюм и лимон всплывут на поверхность воды, готовую жидкость процеживаем через сито. Разливаем по бутылкам квас, закрываем, при этом, положив в бутылки по 1-2 изюминки, и храним в прохладном месте. Ну а через 2-3 дня медовый квас готов к употреблению.

Приготовление кваса в домашних условиях требует огромного мастерства. К сожалению большой и богатейший опыт славянского народа детально не был изучен, и искусство домашнего варения кваса постепенно стало забываться. Мы знаем только лишь отдельные записи рецепты и описания в старинных книгах и наставлениях. Первое упоминание о квасе нашли в 988 году. Когда было крещение киевлян, Владимир приказал раздать всем пищу и напитки, из напитков был подан мёд в бочках и хлебный квас.

Читайте также:  Заготовки на зиму салаты из свеклы рецепты

Но, а если желаете почитать о варении кваса, то почитайте изданную в 1898 году работу врача Л. И. Симонова. Он писал, что варение кваса у нас процветает так же, как и хлебопечение. Его варят все и мужчины и купцы, бояре, в монастырях и в солдатских казармах, в госпиталях и больницах. А в городах существуют квасоварни, где варят квас на продажу. Врачи считают квас полезным напитком, не только для больных, но и здоровых.

Квас можно употреблять с рыбкой, я так очень люблю, советую и вам. Буду очень рада, если эти рецепты станут вашими прикладными, на вашей домашней кухне. И вы таким квасом будете радовать своих домочадцев и гостей. Знаю, что те читатели, которые любят квас по достоинству оценят эти рецепты. И будет здорово, если они попросят вас дать им тоже рецепт, тогда этот квас будет знать больше людей. А значит, больше людей будут радоваться, и пить и угощать гостей.

  • Несколько новых рецептов приготовления кваса (традиционный, оригинальный лимонный, освежающий мятный, яблочный)

Квас «Бородинский»

Состав:

  • хлеб «Бородинский» – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • ржаная мука – 20 г;
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 15 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Бородинский хлеб нарежьте некрупными квадратиками площадью примерно 1,5 × 1,5 см, толщиной не более 5 мм. Положите кусочки на противень, поставьте их на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Лишнее время держать сухарики в духовом шкафу не стоит, иначе квас будет горчить.
  • Переложите куски хлеба в банку, залейте их горячей (60–70 градусов) кипяченой водой. Оставьте на 3 часа.
  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в банку. Туда же всыпьте небольшую пригоршню немытого изюма. Оставьте на сутки.
  • Процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.

Данный рецепт позволяет получить вкусный и ароматный хлебный квас за короткое время.

Целебность и польза

Доказано, что ржаной квас, в домашних условиях приготовленный, повышает трудоспособность, снимает любую усталость, восстанавливает энергию, активирует пищеварение, может улучшать аппетит и очень помогает, в силу своего состава, переваривать жирные мясные блюда. А еще он восстанавливает соотношение жидкостей, витаминов и солей. Также домашний алкогольный квас содержит множество микроэлементов, органокислот, уничтожает, выводя из кишечника, всю вредную флору. В древних летописях указано: квас особенно полезен и для мужеского пола в плане потенции. Он ее усиливает и содействует здоровому потомству.

Самый быстрый рецепт с сухими дрожжами

Признаюсь честно, я о таком рецепте раньше и не слышала. Честно говоря даже сомневалась, а квас ли это. А потом порылась в интернете и узнала, оказывается он называется «кофейным». Попробовала сделать и могу сказать одно, на вкус ну очень похоже)

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Кипяченая вода

1. Добавьте в кружку кофе, высыпьте весь сахар и разведите горячим кипятком, чтобы все растворилось.

2. Затем добавьте туда лимонную кислоту, помешайте и перелейте все в бутылку.

3. Затем долейте туда холодной кипяченой воды, она немного разбавит горячий кипяток.

4. Следом туда надо добавить сухих дрожжей.

Читайте также:  Салат из баклажанов «Вкуснотища» на зиму

5. И долейте еще воды, но не до самого верха, так как дрожжи дадут реакцию, туда будут выходить газы. Затем закройте крышечкой и как-следует встряхните бутылку, потрясите немного. Оставьте на 6 часов.

6. Через 6 часов он готов, его можно можно поставить в холодильник или употребить.

Самый быстрый рецепт с сухими дрожжами

Ка вы видите, он действительно быстро готовится, можно поставить его на ночь, а на утро у вас будет уже вкусный напиток.

Ну вот мы и рассмотрели абсолютно разные, не похожие друг на друга, рецепты приготовления этого кваса условиях. Можно попробовать поочередно приготовить их все и выбрать для себя понравившийся.

Самый быстрый рецепт с сухими дрожжами

Ну а теперь хочу пожелать вам удачи и буду ждать снова вас к себе. Пригодились ли вам мои рецепты, напишите в комментариях. Всего вам хорошего.

Домашний квас с цикорием как из бочки, рецепт на литров

Быстрый рецепт кваса, который будет готов уже через 6 часов. По вкусу он напоминает бочковой. Отлично подходит для окрошки.

  • Вода – 5 литров
  • Сахар – 400 гр.
  • Цикорий без добавок – 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. пресованных)
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) – 1 ч. ложка

1. Высыпаем в кастрюлю все ингредиенты кроме дрожжей, добавляем воду и перемешиваем, чтоб все растворилось. Доводим напиток до кипения.

2. Если дрожжи добавить в горячую воду – они погибнут, поэтому необходимо остудить напиток до 35-40 градусов (как парное молоко) и только тогда высыпаем в него дрожжи и лимонную кислоту или сок. Даем квасу настояться в теплом месте 6 часов.

3. Можно добавлять изюм, тогда напиток получится более газированный. Приятного аппетита!

Сколько градусов в квасе?

На данный вопрос четко ответить не получится: всегда будет шкала – от и до – в зависимости от рецептов. Известно, что при процессах брожения, к примеру, ржаного кваса в домашних условиях, в нем образовывается особый грибок, что потом может превращаться «в градусы». В общем-то любой натуральный, правильно приготовленный квас можно с уверенностью считать алкогольным. Правда, и выпить данного напитка нужно довольно много, чтоб хотя бы немножко почувствовать эффект и захмелеть – но, может, это и к лучшему. Опьянение совсем легкое и наступает постепенно, не бьет по голове, как водка, или по ногам, как брага.

Традиционно считается допустимым содержание алкоголя, не превышающее 1,2 %. Но в некоторых разновидностях домашнего, если добавить дополнительное количество сахара и дать более длительное время побродить, может встречаться 3-5 %. Сколько градусов в квасе: на Руси в древности, благодаря специфике изготовления, до двенадцатого века квасок был еще крепче, гуще современного аналога (даже и пива). Поэтому, наверное, термин «квасить9raquo; и дожил до нынешних дней.

Доказано, что ржаной квас, в домашних условиях приготовленный, повышает трудоспособность, снимает любую усталость, восстанавливает энергию, активирует пищеварение, может улучшать аппетит и очень помогает, в силу своего состава, переваривать жирные мясные блюда. А еще он восстанавливает соотношение жидкостей, витаминов и солей. Также домашний алкогольный квас содержит множество микроэлементов, органокислот, уничтожает, выводя из кишечника, всю вредную флору. В древних летописях указано: квас особенно полезен и для мужеского пола в плане потенции. Он ее усиливает и содействует здоровому потомству.