Пошаговый рецепт приготовления маринованной тыквы с фото

Шашлык в яблочном уксусе – это проверенный способ приготовить вкусное мясо. Натуральный уксус славится полезными свойствами, а вместе с тем отлично маринует свинину, говядину, курицу, придавая мясным ингредиентам сочный вкус. Без шашлыка на мангале трудно представить отдых на природе.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная на зиму тыква без стерилизации»

  1. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Тыкву опустите в кипящую воду, бланшируйте 5 минут.
  3. Воду слейте, после остывания кубики тыквы разложите по небольшим баночкам.
  4. Добавьте в каждую специи.
  5. Для маринада воду доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добейтесь полного растворения, в конце влейте уксус.
  6. Горячим маринадом залейте тыкву, банки укупорьте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
  7. Храните маринованную тыкву в холодном месте.
  • сахар
  • соль
  • тыква
  • уксус

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Советы приготовления

Чтобы замариновать шашлык с яблочным уксусом, не нужно обладать специальными навыками, достаточно использовать традиционный стиль с добавлением луковых колец, специй. Любители ароматных блюд покупают комбинированные пряности из кориандра, паприки, сухой зелени или используют зиру, черный перец.

Пропорции натурального уксуса на 1 литр 50 мл, его приобретают на рынке, в супермаркете или готовят самостоятельно. Чтобы насладиться натуральным продуктом, приготовленным собственноручно, нужно запастись терпением, срок изготовления составляет до одного месяца.

Приготовление маринованной тыквы

  1. Лимон нарезать тонкими ломтиками, имбирь – пластинками, белый репчатый лук – крупными кольцами. Тыкву освободить от мякоти и семян, нарезать на небольшие кубики.
  2. Выложить тыкву, лук, лимон, имбирь и веточку мяты в широкую миску, посыпать сахаром, тщательно смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
  3. На дно кастрюли насыпать душистый перец горошком, ягоды сухого можжевельника, добавить лавровый лист, сухой перчик чили, бутоны гвоздики и кристаллы крупной соли.
  4. Переложить тыкву с луком в кастрюлю, залить чистой холодной водой, перемешать.
  5. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 7-10 минут до прозрачности лука и мягкости тыквы. За минуту до окончания приготовления влить яблочный уксус и еще раз аккуратно смешать все ингредиенты. Внимание: время варки тыквы зависит от сорта и размера кусочков. Тыква после варки в маринаде приобретет более яркий цвет.
  6. Снять кастрюлю с плиты, сразу разложить маринованную тыкву в подготовленные банки и плотно закрыть крышками. Веточку мяты, разваренные лимонные дольки и кусочки имбиря удалить.
  7. Когда банки с ароматным содержимым остынут, маринованную тыкву можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев или в прохладном/темном месте сроком до 30-ти дней.
  8. Маринованную тыкву с луком можно подать на стол как самостоятельную закуску или в качестве оригинального гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приготовление маринованной тыквы

С чем подавать

Маринованная тыква хороша своей универсальностью, ведь её можно употреблять как саму по себе, так и в качестве гарнира. Тыква кусочками прекрасно подходит к мясным блюдам, например жареной и запечённой птице, рулетам, шашлыкам и жаркому. Её необычный пикантный кисло-сладкий вкус добавит интересную нотку жирным мясным блюдам, а тыквенный маринад можно использовать по прямому назначению и мариновать в нём мясо перед приготовлением.

Читайте также:  Заготовки на зиму из красной смородины отличные рецепты

Пряные кусочки тыквы добавляют в салаты, заменяют ею ананас в мясе по-министерски и в разнообразных канапе. Если перемолоть такую тыкву в пюре и добавить немного растительного масла, то получится потрясающий соус к любым блюдам, а также хорошая основа для супов-пюре. Эстонскими ананасами можно дополнять и десерты. Кусочки такой тыквы добавляют в торты и желе, готовят из неё начинку для пирогов и сладкую подливку к мороженому.

Тыква по-корейски – это вкусный самостоятельный салат, который подойдёт к любому блюду. Приготовьте маринованную тыкву способом, который понравился вам больше всего. Кушайте это замечательное блюдо сами и удивляйте гостей, ведь маринование изменяет специфический вкус тыквы до неузнаваемости. Даже те, кому этот овощ не нравится, обязательно оценят маринованную тыкву по достоинству!

Надеюсь, мои несложные рецепты придутся вам по вкусу. С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии, друзья, делитесь своими секретами и тонкостями маринования тыквы. Приятного всем аппетита!

Быстрая маринованная капуста с уксусом без масла

Предлагаем попробовать замариновать по рецепту капусту, если нужно быстро получить готовый продукт.

Ингредиенты:

  • Вилок белокочанной на 900 г.
  • 300 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • ½ головки чеснока.
  • Пачка белого изюма (80 г).

Для рассола:

  • 0,5 л воды из фильтра.
  • ½ стакана 9 процентного.
  • 1 ст. л. соли.
  • 9 ст. л. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Изюм промойте, замочите теплой водой на 20 мин.
  2. Капусту натрите шинковкой, помните руками до выделения сока.
  3. Лук с морковью и чесноком очистите и натрите корейской теркой.
  4. Смешайте в емкости компоненты.
  5. Вскипятите рассол без 9 процентного.
  6. Залейте овощи.
  7. Добавьте уксус, перемешайте.
  8. Подавайте на стол через 30 мин.

Калорийность на 100 готового салата 47 Ккал.

Закуска с перцем, уксусом и маринованными маслятами в банках

Наиболее сытной зимней закуской станет заготовка с добавлением овощей. Как вариант, с красным или зелёным болгарским перцем. В отличие от классических вариантов маринада, этот рецепт допускается к подаче с мясом, рыбой и даже гренками.

Читайте также:  Компот из вишни и яблок на зиму, расчет на 3 литровую банку

Пошаговый рецепт:

Закуска с перцем, уксусом и маринованными маслятами в банках

1) 3 кг отварных грибов порежьте и опустите в кастрюлю. 2) Залейте отфильтрованной водой, добавьте приправы и специи. 3) Поставьте на огонь и доведите до кипения. 4) Засыпьте в маринад: нашинкованный лук и болгарский перец соломкой, свежую зелень и чесночную кашицу, пропущенную через пресс. 5) Сбавьте огонь и добавьте уксус. 6) Разлейте заготовку по банкам и закройте под пластмассовые крышки. 7) Храните консервацию в холодильнике после остывания.

Пряная тыква на зиму

Невероятно, но консервированная тыква, в зависимости от того, каким образом был приготовлен маринад, может быть и соленая, и острая, даже пряная. Удивительный овощ впитывает в себя все ароматы и вкусы. За счет чего и получается совершенно разным, но всегда безупречным.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг тыквы;
  • 120 гр. яблок;
  • 80 гр. корней сельдерея;
  • 80 гр. сладкого перца;
  • 3 гр. бадьяна;
  • 3 гр. фенхеля;
  • 3 гр. сушеного укропа;
  • 10 гр. чеснока;
  • 8 гр. горькой паприки;
  • 5 гр. кардамона;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 4 гр. душистого перца;
  • 0,7 л воды;
  • 35 мл яблочного уксуса;
  • 35 гр. сахара;
  • 25 гр. соли.

Пряная тыква на зиму

Ход приготовления:

  1. Сельдерей и тыкву чистят, режут небольшими брусками.
  2. Яблоки разрезают на половинки.
  3. Сладкий перец нарезают полосками, предварительно убрав семена.
  4. Банки до половины наполняют кусочками оранжевых овощей, сверху выкладывают пряности.
  5. Добавляют туда нарезанный пластинками чеснок и жгучий перец.
  6. Доверху тару наполняют смесью яблок, сельдерея и тыквы.
  7. В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и сахар, кипятят.
  8. Полученным рассолом наполняют все банки, 30 минут настаивают.
  9. Затем жидкость сливают вновь в кастрюлю, доливают уже и уксус, кипятят.
  10. Маринадом наполняют банки и быстро их укупоривают.
  11. Тару обязательно переворачивают и укутывают.

После полноценного остывания переносят в холод.

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

Конфитюр отличается от варенья, джема и повидла тем, что он представляет из себя желеобразую массу с кусочками фруктов. Он похож на варенье, но все же отличается от него.

Из тыквы приготовить конфитюр боле чем реально. Готовится он не сложнее обычного варенья, повидла или джема.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • сахар — 400 г
  • апельсин — 200 г
  • лимон — 100 г

Приготовление:

  • Тыкву подготовить как обычно для варенья, нарезать небольшими кубиками
  • Разделить сахар пополам
  • Первую половину всыпать к тыкве, настоять минимум 6 часов
  • Апельсины очень хорошо вымыть, варить на очень слабом огне в кастрюле с добавлением воды около 2 часов
  • Апельсины вынуть из воды, остудить, разрезать вместе с кожурой на небольшие кубики
  • Отвар от апельсинов не сливать, добавить в него оставшуюся половину сахара, настоявшуюся тыкву, варить минимум час на слабом огне
  • Через час добавить порезанный апельсин. Варить 25-40 минут
  • Из лимона выжать сок
  • По истечении времени варки в конфитюру добавить сок лимона, разлить по банкам
Читайте также:  Варенье на зиму из лесной земляники – рецепты пальчики оближешь

К этому рецепту можно при желании добавить специи: корицу, гвоздику, бадьян

Маринованная тыква с пряностями

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мякоти тыквы;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 250 граммов сахара;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 10 горошинок душистого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 граммов корня имбиря;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке подогрейте воду, добавьте сахар, соль, перец и уксус, прокипятите на протяжении 5-7 минут. Тыкву почистите, порежьте на небольшие куски и положите в маринад, варите 35-40 минут, пока она не станет мягкой. Сваренный овощ разложите по баночкам, залейте рассолом и добавьте имбирь, небольшие кусочки палочек корицы и измельченный чеснок. Баночки простерилизуйте на протяжении 20 минут на слабом огне, после чего закатайте их и укутайте теплым пледом или шубой. Храните в прохладном помещении.

Тыквенное варенье с яблоком и апельсином — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусное варенье из тыквы, вам не потребуется обладать специальными навыками. Качественные продукты, точное выполнение инструкции по приготовлению и немного терпения – и ваше варенье станет лучшим десертом, к тому же, очень полезным.Тыкву очистите от кожицы, разделите на несколько частей и затем порубите на мелкие кубики. Если вы решили приобрести целую тыкву – это будет гарантией минимального количества отходов. Семечки, которые чаще всего хозяйки выкидывают, очень полезны для человеческого организма.Медики подтверждают наличие в тыквенных семечках большое количество полезных элементов, которые способны выводить вредные вещества. Важно высушить семечки на солнце, а не в духовке, тогда все полезные свойство сохранятся.Порежьте крупное яблоко. Сбрызните яблочные дольки соком половины апельсина. Благодаря этому способу варенье приобретет приятно кисло-сладкий вкус и апельсиновый аромат.

Дождитесь, пока яблоки пропитаются соком апельсина и соедините их с тыквой. Засыпьте все небольшой чашкой сахара, перемешайте и начните варить. Готовность варенья проверяйте на глаз. Если хотите, чтобы тыквенные дольки хрустели на зубах – снимайте варенье сразу после того, как сахар превратится в сироп.Это варенье понравится даже тем, кто по каким-то причинам не приемлет тыквенный аромат. Наличие яблока и апельсина устранит неприятный запах, и варенье будет очень сладким. Сочетание тыквы, яблок и апельсина – беспроигрышный вариант. Вкусовые качества варенья обязательно порадуют сладкоежек, которые любят низкокалорийные и полезные десерты. Ярко-оранжевое тыквенное варенье с яблоком и апельсином поднимает настроение и улучшает тонус. По желанию можете использовать в качестве начинки для тортов или просто намазывать на кусочек сдобного хлеба. Чаепитие с тыквенным вареньем в домашней обстановке будет просто незабываемым – приготовьте этот чудо-десерт и проверьте лично. Также вы можете приготовить варенье из тыквы с лаймом.