Помидоры по-корейски на зиму — быстрый фото рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Овощи:

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский 2 штуки
  3. Перец острый чили 1 штука
  4. Чеснок 5–6 зубцов

Зелень:

  1. Петрушка 1 пучок (маленький)
  2. Укроп 1 пучок (маленький)
  3. Базилик 1 пучок (маленький)

Маринад:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски со сладким перцем. Рецепт №2

Продукты:

  • 2 килограмма томатов,
  • болгарский перец – 4-5 штук,
  • стручковый острый перец – 1-2 шт.,
  • 2 столовые ложки пищевой соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2-3 чеснока (головки),
  • уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).

Как готовить:

1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.

2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.

Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови

Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.

Нам потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 морковки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • 6 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • пять сладких перцев;
  • 2 ст.л. соли;
  • масло – 100 мл;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень.

Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.

Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.

Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.

Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.

В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.

Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.

Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации

Очень быстрая вкуснейшая пикантная закуска, без стерилизации. Красивая, яркая, может быть прекрасным украшением для любого стола. Не успеете оглянуться, как ваша 3-х литровая банка с заготовкой опустошится. Так что, лучше сразу сделать не одну!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец острый — 1 шт. (можно 1/2).
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку.

Для заправки:

  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Масло растительное — 90 мл.
  • Сахар — 90 г.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень промываем. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляя место присоединения к хвостику.

Рубим зелень петрушки и укропа.

2. Очищенные и порезанные на крупные куски, сладкий перец вместе с острым и чесноком измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Перемешиваем с зеленью.

3. В чистую трех литровую банку выкладываем слоями помидоры и овощную смесь. Чередуем так до верха.

4. Для заправки смешиваем сахар, соль, уксус и растительное масло. Заливаем ее в банку.

5. Закрываем капроновой крышкой. Банку несколько раз встряхиваем и переворачиваем, чтобы все равномерно перемешалось. Так периодически делаем и в последствии.

6. Храним в холодильнике или в другом холодном месте. Употреблять можно уже через сутки.

Рецепт зеленых помидор с хреном

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Необходимые продукты:

  • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
  • 3 корня хрена небольшой величины;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 кг морковки;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 листика лавра;

Маринад:

  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана кристаллического сахара;
  • 5 л обычной воды;
  • 2/3 стакана уксуса,6%.
Читайте также:  Грибы маринованные на зиму — рецепты приготовления

Как приготовить:

  1. Морковку натереть при помощи крупной терки.
  2. С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
  3. Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
  4. Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
  5. Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
  6. На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
  7. Сверху положить фаршированные томаты.
  8. Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
  9. Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

Рецепт помидор с базиликом по-корейски

На приготовления этого простого рецепта уйдет всего 15 минут. Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Томаты помыть, нарезать дольками и выложить в миску.
  2. Очистить лук и порезать кольцами. Очищенный чеснок мелко порубить.
  3. Выложить лук и чеснок на помидоры и добавить к ним яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
  4. Очень аккуратно с помощью деревянной лопатки томаты вместе с остальными ингредиентами перемешать.

Вкусные помидоры с базиликом готовы.

Томаты по-корейски без тепловой обработки

Хотите приготовить блюдо, которое будет пробуждать желание его отведать постоянно, потребует минимум времени и усилий?

Тогда стоит подготовить следующие продукты:

  • томаты – 1 кг;
  • морковка – 1 некрупная;
  • болгарский перчик – 1 крупный;
  • чесночок – 5 зубчиков;
  • перец жгучий – половинка свежего или 1/2 ч.л. порошка;
  • кинза и петрушка – много;
  • соль каменная – 1 л. ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • уксус 6 или 9 % – 5 или 3 л. ст.
  • масло подсолнечника – 1/3 ст.;
  • горчица – 2 л. ст.;
  • молотый душистый или горький перец – по половине ч. л. каждого;
  • можно добавить:
  • порошок кориандра – 1 л. ст.
  • кунжут – 1 ст. л. семян.

Приготовление:

Самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски рекомендует начинать с заправки, для которой посредством блендера, мясорубки или терки измельчить все, за исключением томатов, овощи. К полученной смеси добавить горчицу, каменную соль, сахар-песок и уксус. Перемешивая, растворить сыпучие составляющие.

К полученной заготовке присоединить масло подсолнечника, молотый перец и кориандр. Внимание! Зелень кинзы можно заменить свежим сельдереем. Для изменения вкусовых ощущений рекомендуется поэкспериментировать и заменить часть масла подсолнечного на кунжутное.

Подготовить банки. Выход готовой продукции с 1 кг. плодов занимает приблизительно 2 банки общим объемом 1,8 л. Промытые помидорки рассечь пополам или большими дольками. В банки плоды помещать срезом вверх. Каждую дольку накрывать слоем заправки. Таким образом заполнить емкости доверху. Герметично закрыть крышкой, перевернуть к верху дном, оставить часа на 4 в тепле. Хранить на холоде.

Осторожно! Заготавливая томаты по данному рецепту в летний период, стоит отказаться от настаивания при комнатной температуре и сразу отправлять консервацию в холодильник.

Дегустировать блюдо можно через сутки. Однако хозяйки рекомендуют оставлять разносол для настаивания дня на три. Слегка обжаренным кунжутом стоит посыпать уже готовый продукт, подаваемый к столу. И опять в центре внимания зеленые помидоры по-корейски и самый вкусный рецепт из них.

Как делается корейская острая заготовка?

Как сделать помидоры по-корейски? Заполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Это занимает некоторое время, поэтому начните именно с этого.

Читайте также:  Клубничный джем: простые рецепты на зиму

Разогрейте духовку до 110 градусов, поместите пустые банки на противень и поставьте туда. Или заполните водой еще одну кастрюлю и поместите тару в нее, доведя до кипения. Налейте воду в маленькую кастрюлю и поместите в нее крышки, начните их кипятить.

Нарежьте помидоры на дольки, удалив из них сердцевинки. Положите их в большую кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрывала их на 3-4 см. Прокипятите их на протяжении тридцати минут. Используйте шумовку, чтобы достать их из кипятка и поместите в миску с ледяной водой. Оставьте томаты там, пока они не станут холодными на ощупь. Затем достаньте их из ледяной воды и снимите шкурки с каждой дольки. Если в процессе будет стекать сок, соберите его. Мелко нарежьте перцы чили, удалив из них семена.

Достаньте обработанные банки из духовки и начните заполнять их. Добавьте к помидорам перец чили по вашему усмотрению. Оставьте около 1,5 сантиметров свободного пространства в верхней части каждой банки. Когда вся тара будет заполнена, рассчитайте количество лимонной кислоты. Для пол-литровой банки потребуется одна столовая ложка, для литровой – две.

Насыпьте соль в каждую банку. Используйте половину чайной ложки для пол-литровой тары, и целую – для литровой. Заполните банки жидкостью, все еще оставляя полтора сантиметра незаполненными вверху. Сначала влейте вытекший из помидоров сок, затем воду до нужного количества. С помощью кончика ножа удалите все пузырьки воздуха.

Когда все банки будут наполнены, аккуратно достаньте крышки из горячей воды и плотно закрутите емкости. Поместите тару в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были покрыты полностью. Кипятите их приблизительно час.

Осторожно удалите банки из кипящей воды и поставьте на полотенце, чтобы охладить на протяжении 24 часов. Проверьте целостность упаковки, нажав на центр крышки. Если она не прогибается, все хорошо. Переставьте емкости в темное место. Так их можно хранить до года.

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!

Понадобятся такие продукты:

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!
  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • молотый кориандр, черный, душистый перец – по 5 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.
Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!

Порядок готовки по шагам:

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!
  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, кориандр, весь молотый перец. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).
Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!