Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.

Пошаговый рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке на зиму

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 0.5 кг моркови;
  • 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
  • Соль — 1.5 ч. л.;
  • Сахар — 2.5 ст. л.;
  • 180 мл растительного масла;
  • Острый красный перец по вкусу.

Последовательность:

Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!

Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

Способ приготовления:

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.

Читайте также:  Производитель действительно натуральных напитков

10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.

12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Вкусные рецепты корейских салатов

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Вкусные рецепты корейских салатов
    • 1.1 Свекла по- корейски с кинзой
    • 1.2 Свекла по -корейски — видео
    • 1.3 Пряная капуста по-корейски
    • 1.4 Капуста по-корейски — видео
    • 1.5 Редиска или редька по-корейски
    • 1.6 Салат из белой редьки по-корейски — видео
    • 1.7 Баклажаны по-корейски с мясом
    • 1.8 Баклажаны по корейски — видео рецепт
    • 1.9 Морковка по -корейски

Корейская кухня — национальная кухня этнических корейцев/ В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее. wiki

Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  •  50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  •  500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку  по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Читайте также:  Яркий вкусный ароматный апельсиновый джем без сахара

Готовьте  эти рецепты корейских салатов  и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените!

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:

    1. Салат с грибами и курицей слоеный
    2. Салат Мимоза с консервой 
    3. Салат Гранатовый браслет

Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
  • огурцы  — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное  нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус  9%  — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

…хмели-сунели, сухую аджику.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму

Этот салат оригинальный, так как кроме стандартных огурцов, помидоров и перца, в него входят яблоки и морковь. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • яблоки (не рыхлые)
  • морковь

Всего примерно поровну.

На 1 л рассола (хватит на 2 л консервации):

  • вода — 1 л
  • соль каменная крупная — 1 ст.л. (без горки)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота -1 ч.л. или уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление овощного салата на зиму.

Салат готовится достаточно легко. Нужно взять все овощи и яблоки примерно в равных количествах. Все помыть и нарезать. Нарезайте порционными кусочками, чтобы было удобно потом есть, не сильно крупно. Огурцы и морковь — кружочками, яблоки и помидоры — дольками, перец и лук — соломкой.

Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму

Банки берите не стерилизованные, просто чистые. Этот салат закладывается в банки в сыром виде, а потом стерилизуется в воде.

Если банки у Вас литровые, можете выкладывать все небольшими слоями, в пол-литровые банки просто кладите всего понемногу: несколько кусочков огурцов, потом морковь, яблоки, перец, лук, помидоры и опять все сначала. Кладите все плотно, но сильно не трамбуйте, чтобы овощи остались целыми.

Когда овощи разложили по банками, сварите рассол. 1 литра рассола хватит на 4 пол-литровые банки салата или 2 литровые банки.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 ст.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара без горки, а также 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусную кислоту. Когда рассол закипит, залейте им овощи в банках и просто накройте крышкой, но не закатывайте.

В широкую кастрюлю положите на дно салфетку или полотенце, налейте воды на 1/3. Полотенце на дне нужно для того, чтобы банки не лопнули. Нагрейте воду, поставьте в нее аккуратно банки. Помните, что крышки просто прикрыты.

Поставьте кастрюлю с банками на огонь и закипятите воду. После закипания простерилизуйте овощной салат 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.

После стерилизации аккуратно достаньте банки с помощью специального приспособления и закатайте. Переверните и дайте салату полностью остыть. Огурцы после стерилизации поменяют цвет — станут немного оливковыми.

Зимой наслаждайтесь кусочком лета в банках. В такой салат также можно добавить кабачок, если любите его в маринованном виде.

Салат «охотничий» на зиму.

Почему эти салаты на зиму из овощей так называются, не знаю. Существует много вариаций данного салата, сейчас мы и рассмотрим один из низ.

Салат «Охотничий»

Салат этот очень вкусный и расходится еще в начале зимы, в этом году сделаем побольше))) Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный.

Читайте также:  Варенье из красной рябины пошаговый рецепт с картинками

Нам понадобится:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Соль — 90 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 250 г;
  • Черный перец горошком — 8 шт;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Уксус (9%) — 120 мл.

В итоге получается примерно 7 литров готового продукта.

Шаг 1.

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть — кольцами. Кому как привычно.

Шаг 2.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.

Шаг 3.

Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы смыть застрявшие семена. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 4.

Капусту шинкуем короткими кусочками, не слишком тонко.

Салат «охотничий» на зиму.

Шаг 5.

Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 6.

Все подготовленные овощи перекладываем в широкую большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8.

Ставим кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 9.

Банки и крышки тщательно промываем в воде с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем (удобным вам способом), а крышки кипятим в течение 4-5 минут. Готовый горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, сразу накрываем крышками и герметично укупориваем.

Шаг 10.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки, до полного остывания.

Вот и все, потом наслаждаемся изумительным вкусом летнего салата зимой.

Делаем заготовку с баклажанами

Салат из баклажан на зиму можно готовить разными способами. Однако большинство кулинаров предпочитают делать такое блюдо максимально острым. Некоторые хозяйки называют эту закуску салатом «по-корейски».

Какие компоненты нам понадобятся, чтобы заготовить салат из баклажан на зиму? Для реализации этого рецепта необходимо подготовить:

  • баклажаны спелые, упругие – 4,5 кг;
  • морковь сочную крупную – 1,5 кг;
  • перчики сладкие болгарские – 2 кг;
  • лук сладкий репчатый – 1 кг;
  • чеснок свежий – около 150 г;
  • стручковый перец острый – 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное (покупать без аромата) – примерно 150 мл;
  • уксус столовый 9 % – 4 большие ложки;
  • приправу корейскую – 4 г;
  • поваренную соль крупную – 2-3 большие ложки (использовать по своему вкусу).

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  • 3 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — обычной соли
  • 1 ст. л. — черного молотого перца
  • 2 ст. л. — сухой горчицы
  • 2 ст. л. — измельченного чеснока
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  1. Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.
  2. Тем временем подготовим банки  — помоем их с содой и высушим.
  3. Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.
  4. Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.
  5. Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Готовую закуску  храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 кг

Приготовление:

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем — закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.