Воспользовавшись этим уникальным свойством, наши умельцы кулинары готовят кабачки как грузди. Рецепт на зиму, пальчики оближешь, можно взять целиком или частично и затем модернизировать под свой вкус.
Как приготовить кабачки, как грузди на зиму
Плоды кабачка перемываем. Отрезаем носики и плодоножки. Кожицу счищать необязательно, так как кабачки мы берем только молоденькие, не перезревшие. Плоды нарезаем произвольными кусочками. Лучше всего крупно. Не нужно сильно измельчать овощи, чтобы они в будущем не превратились в кашу.

Посыпаем нарезанные кабачки зеленью, солью, сахаром и молотым перчиком. Поливаем уксусом и маслом.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на пару часов, чтобы овощи промариновались. Перемешиваем пару раз, и смотрим, много ли жидкости пустили овощи, ведь она необходима для дальнейшего процесса стерилизации. Если жидкости мало, то оставляем будущую закуску еще на некоторое время постоять.

В чистые небольшие баночки раскладываем кабачки, полив сверху собственным соком, что выделился.

Банки ставим стерилизоваться на четверть часа. Закупориваем банки и ставим на сутки «под шубу».

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2
Как приготовить кабачки как грузди на зиму
Начнем с того, что смешаем сахар с солью, сухой укроп с молотым чёрным перцем.
Добавляем в маринад рафинированное масло растительное (у нас подсолнечное, но отлично выходит и с рыжиковым, оливковым) и уксус. Эмульгируем продукты до однородного состояния.
Мелко нарезаем нежную зелень молодой петрушки (её можно заменить свежим укропом).
Чеснок можно измельчить в прессе или в ступке, но маринованные кабачки вкусней и ароматней, когда чеснок посечен не слишком мелко при помощи поварского ножа.
- Кабачки, как грузди на зиму — пошаговый …
- Кабачки как грузди на зиму пальчики …
- Кабачки как грузди рецепт на зиму …
- Кабачки как грузди на зиму: вкусный …
- Patee. Рецепты
Кабачки (цуккини) очистим от всех лишних частей, включая семена и мягкие волокна. Нарежем их небольшими брусочками.
В подходящей пищевой емкости смешаем кусочки кабачков с маринадом.
Через три часа замаринованные кабачки раскладываем по сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками, отправляем на стерилизацию, поставив банки на ткань или решетку в горячую воду. Достаточно семи минут стерилизации (после закипания воды) для литровой банки.
Простерилизованные банки с кабачками закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком виде до остывания, ничем тёплым дополнительно не накрывая, чтобы кабачки (цуккини) не размягчались.
Рецепт «Кабачки как грузди» часто становится одним из любимейших у многих хозяек, заготавливающих кабачки (цуккини) в зиму. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму
Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.
А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.
1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.
2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.
Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.
Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!
Кабачки как грузди: рецепт
Итак, для приготовления нам понадобятся:
— 3 килограмма кабачков, лучше всего, если это будут желтые или зеленые кабачки (цукини), так как они содержат волокнистую структуру, и лучше всего использовать не молодые кабачки, а зрелые, чтобы кабачковая мякоть была твердой;
— столовая ложка черного молотого перца,
— 2 столовые ложки соли,
— 6 столовых ложек сахара,
— столовая ложка подсолнечного масла,
— зелень (укроп, петрушка),
— столовая ложка 9% уксуса,
— чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. подготовим кабачки. Для начала важно очень хорошо помыть наши овощи, так как будем использовать кабачки, не очищая их от кожуры;
2. режем кабачки на кольца, затем пополам;
3. очищаем наши половинки кабачка от семян;
4. очищенные половинки кабачка разрезаем на кубики размером примерно 1×1;
5. для дальнейшего консервирования стерилизуем банки:
существует большое количество стерилизации банок, мы предлагаем два наиболее распространенных способа:
— используем специальный металлический круг, помещенный на подходящую по диаметру кастрюлю, при этом емкость заливаем водой.
— старый способ, которым пользовались еще наши бабушки: помещаем банку на носик чайника, в процессе кипения которого, наша банка будет подвергаться стерилизации.
Важно перед стерилизацией банки хорошо помыть содой. Чистота и стерилизация банок сыграют свою важную роль в сроке хранения заготовки.
- Кабачки как грузди – рецепт с фото …
- Кабачки как грузди рецепт на зиму …
- Кабачки как грузди на зиму — пошаговый …
- Кабачки как грузди: рецепт на зиму …
- Кабачки под грузди 1,5 кг кабачки …
6. в подготовленные банки помещаем наши нарезанные кубиками кабачки.
7. чистим и моем чеснок, режим на небольшие дольки либо разминаем, как пожелает ваша душа;
8. добавляем в банку с кабачками укроп и чеснок;
9. бланшируем полученный состав три раза, а именно заливаем кипятком, оставляем до полного остывания, выливаем воду, при повторении во второй раз, оставьте уже на 15 минут и так еще раз.
10. добавляем уксус;
11. добавляем приправы, в каждую банку по горошинке душистого перца и гвоздику;
12. заливаем водой, которую перед этим солим и добавляем сахар;
13. прикрываем наше блюдо крышками, стерилизуем еще в течение 15-20 минут;
14. закрываем крышки, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
Кабачки, как грузди будут очень кстати зимним холодным вечером в дополнении к мясному блюду или, например, к тушеной картошечке.
Процесс приготовления
Процесс приготовления совсем несложный, но займёт некоторое количество времени:
- Кабачки промыть, удалить кожу, семена и внутреннюю волокнистую часть.
- Нарезать овощ крупными произвольными кусочками.
- Измельчить мытую зелень и очищенный чеснок. Выложить к кабачкам.
- Туда же влить масло и уксус. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать.
- Дать постоять под закрытой крышкой 4 часа.
- В это время тщательно промыть банки и крышки.
- Маринованные кабачки разложить по банкам, туда же вылить рассол (не до самого верха).
- Дно большой кастрюли застелить полотенцем или марлей. Поставить банки с овощами, накрыть крышками и налить тёплой воды «по плечики».
- Накрыть кастрюлю крышкой и довести на маленьком огне до кипения. После закипания стерилизовать соленья в течение 10 минут.
- Закрутить горячие банки и убрать под тёплое одеяло, пусть постоят примерно сутки.

Кабачки можно есть уже сразу, но всё-таки вкуснее они зимой, когда полностью пропитаются маринадом. В пищу их употребляют и самостоятельно, и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, очень вкусно!
Пошаговое приготовление
- Подготовьте к дальнейшей обработке все овощи и зелень. Кабачки тщательно промойте под водой и удалите хвостики. Зелень промойте и дайте обсохнуть на полотенце или специальной сушке. Морковь и чеснок почистите и промойте под проточной водой. Остальные сыпучие и жидкие ингредиенты поставьте рядом. Чистые кабачки разрежьте напополам и нарежьте на дольки (полукружочки или кусочки). Сложите их в объемную большую миску.
- Обсохшую зелень нарежьте крупно и выложите в миску к кабачкам. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Чеснок выдавите прессом для чеснока (хотя можно и нарезать пластинками или мелким кубиком).
- Влейте в миску с овощами и зеленью 200 мл растительного масла, 1 стакан обычной питьевой воды, 1,5 стакана столового уксуса. Также всыпьте 1 столовую ложку черного молотого перца, 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложки сахара.
- С помощью деревянной лопатки перемешайте все, что находиться в миске. Полученную смесь оставьте настаиваться 3-4 часа. Каждые полчаса необходимо перемешать содержимое миски, чтобы сок равномерно мариновал все кабачки. В это время подготовьте банки: вымойте их с содой и ополосните в чистой воде. Также рекомендуется простерилизовать банки и крышки к ним – можно паром, можно кипятком, можно в духовке. Через назначенное время аккуратно наполните банки настоявшимся салатом. Не бойтесь и немного утрамбовывайте овощи по баночкам. Залейте сок из миски (тот, что выделился при мариновании) не более, чем на ¾ банки.
- В широкую кастрюлю постелите полотенце на дно (лучше старое, которое не жалко) и выставите баночки. Все банки накройте крышками и залейте в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины банки. Включите огонь и следите, когда вода закипит. После закипания воды отсчитайте 30 минут. Все это время ваши банки должны стоять и стерилизоваться.
- После 30 минут достаньте банки и закатайте их. Переверните и укутайте до остывания. Ваша вкусная закуска из кабачков а-ля грузди готова!







Кабачки с шампиньонами — грибы как грибы
Маринованные кабачки как грузди на зиму без стерилизации можно приготовить в компании с шампиньонами. Такая заготовка ни обременительна, ни сложна, а на обеденном или праздничном столе «улетает» первой.
Маринад для такой заготовки можно взять рецептуры предыдущих заготовок, а вот особенности технологии всё же есть:
- если заготовка делается только из кабачков и шампиньонов, то сначала в кипящий маринад бросаются кабачки, провариваются 5 минут, а далее к ним присоединяются грибы. Проваривается ещё 5 минут и закатываются в банки;
- если заготовка состоит из кабачков, шампиньонов и морковки, то первой идет морковь на 5 минут, а далее кабачки, на такое же время и завершает эстафету гриб на 5 минут. В итоге морковь проваривается 15 и этого достаточно, чтобы иметь одинаковую консистенцию и твёрдость с более нежными компонентами;
- если к этому составу добавляется репчатый лук, он безусловно будет к месту, но вводить его в маринад нужно вместе с кабачком, а нарезать не тонко;
- чеснок вводится последним перед самым окончанием приготовления.

Как бы вы ни старались кабачки — это овощи, а грузди — это грибы. Поэтому, некоторые открыв зимой баночку слегка разочарованы. Однако такая заготовка вкусна, ароматна и имеет право занимать не последнее место на вашем столе. Приготовив кабачки разными способами, вы непременно найдёте что-то своё, и оно станет вашей козырной заготовкой.
Вкуснейший салат-ассорти из кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео
В разгар лета настает горячая пора для хозяек – многие стараются запастись на зиму закатками собственного изготовления из овощей и фруктов. Предлагаем освоить интересный рецепт салата-ассорти из кабачков и огурцов в яблочной заливке. Такой необычный салат не только выглядит аппетитно, но и на вкус превзойдет все ожидания. Итак, вкуснейший салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты этой замечательной закрутки.
Приготовление
Как и в первых двух случаях для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки, которые не нуждаются в снятии кожицы. Просто отрезаем верхнюю и нижнюю часть, сам кабачок шинкуем на крупные кубики. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Смешаем овощи с маслом и приправами. Перемешаем. Добавим лимонную кислоту. Оставляем салат мариноваться на три часа.

Остается добавить мелко шинкованной укроп, перемешать салат и разложить в банки. Теперь вы знаете, как приготовить на зиму кабачки «как грузди». Вариантов и рецептов достаточно. Каждая хозяйка найдет среди этого разнообразия свой, тот, который поместит на переднюю страницу домашней кулинарной книги.
Кабачки как грузди — рецепт на зиму пальчики оближешь
Продукты:


- кабачки — 3 кг;
- уксус 9% — 50 мл.;
- вода — 150 мл.;
- соль — 1 ;
- масло растительное — 100 мл. для обжарки;
- чеснок — 8 зубчиков;
- специи на 1 баночку 1 литр: лавровый лист — 1 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- петрушка — по вкусу.


Примерный выход готовой продукции — из двух больших штук получается 2 баночки по 750 грамм.


Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду.


Уксус 9% четверть стакана, долить водой до 250 мл. Посолить. Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов периодически перемешивая. Затем частями обжарить кабачки на растительном масле, до небольшой корочки. Излишки масла можно удалять перекладывая пластинки на бумажное полотенце или х/б салфетку. Очистить чеснок, разрезать пластинками и добавить к кабачкам.


Можно добавить зелень петрушки (по желанию опционально), но учитывайте, что при этом консервированные кабачки приобретут темный цвет. Чтобы этого избежать можно заменить зелень смесью прованских трав и орегано по 1 ч. ложке.

Тщательно перемешать кабачки с чесноком и специями. Банки хорошенько вымыть, простерилизовать в дно каждой банки положить 1 лавровый лист, гвоздичку 3 шт., 5 горошин душистого перца. Сверху плотно уложить кабачки крепко придавливая. Рассол оставшийся в ёмкости долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15 минут(с начала закипания). Закатать. Укутать. После остывания перенести в прохладное место на хранение до зимы.