Малосольные огурцы за 2 часа можно приготовить в качестве закуски или же к гарниру. Получаются они в меру соленые. Если есть желание, тогда можно их кушать на следующий день, по вкусу они станут более соленые. Хранить малосольные огурцы можно в пластиковом контейнере около недели, а можно для этого использовать пакет для овощей.
Малосольные огурцы
Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.
- Малосольные огурцы хрустящие. Пошаговый …
- Малосольные хрустящие огурцы быстрого …
- Хрустящие малосольные огурцы: рецепт …
Быстрые рецепты малосольных огурцов – общие принципы приготовления
• Рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления существует предостаточно. Независимо от способа и добавок, с которыми маринуются огурцы, есть общие правила, пренебрегать которыми не стоит.
• Огурцы должны быть приблизительно соразмерны, разнокалиберные плоды просолятся неравномерно. Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте только свежие, недавно собранные. У длительно лежавших огурцов, кожура, как правило, с еле заметными морщинками, более тусклого цвета.
• При покупке огурчиков на рынке, попросите продавца разрезать овощ именно поперёк – в нём не должно быть продольных пустот. При продольном надрезе такого дефекта не увидишь.
• До засолки обязательно вымачивайте огурцы в воде, чтобы они напитались влагой. Особенно важен этот момент для малосольных огурцов, просаливаемых в рассоле.
• Не забывайте срезать кончики – мякоть лучше и быстрее впитает соль и ароматы пряностей. А ещё это позволит избавиться от нитратов и горечи, часто скапливающейся со стороны плодоножки.
• Пока огурцы просаливаются, закрывайте ёмкости марлей или неплотными натуральными тканями, давая воздуху свободно циркулировать. В плотно укупоренных банках и кастрюлях процесс засолки моет затормозиться.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт
Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.
Ингредиенты:

- Полкило свежих огурцов;
- Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
- Половина столовой ложки соли;
- Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).
Приготовление:
способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.
тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.

свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.
надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.
Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа
Ингредиенты для рецепта быстрых малосольных огурцов в пакете за 2 часа:

огурцы – 1 кг чеснок – 6 зубков укроп свежий – 1 пучок соль – 1 ст. л. листья смородины и малины – по вкусу

Пошаговый рецепт малосольных огурцов в пакете за два часа:

1. Огурцы среднего размера промываем, срезаем «хвостики». С помощью вилки прокалываем каждый плод, чтобы мякоть быстрее пропиталась рассолом.

2. В чистом пакете смешиваем огурцы с чесноком, нарезанным кусочками. Веточки укропа также измельчаем и отправляем в пакет – можно вместе со стебельками и зонтиками.3. Добавляем листья смородины и малины, засыпаем соль.4. Пакет с огурцами и приправами плотно завязываем таким образом, чтобы внутри оставался воздух. Затем энергично потряхиваем содержимое.5. Закуску отправляем на 2 часа в холодильник. Периодически не забываем перетряхивать огурцы – для лучшего распределения специй и соковыделения.

6. Через 2 часа быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Это будет отличное дополнение к отварной картошке с мясом, жареной рыбе и многим другим блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Чем подкормить яровой чеснок
- Голштинская порода коров
- Как правильно обрезать крыжовник
- Выращивание арбузов в теплице

Наверное, проще всего засаливать огурцы в такой таре как пакет. Рецептура довольно легкая, процесс быстрый, а вкус уникальный!
Ингредиенты:

- Огурцы – 500 г;
- Чеснок – 5-6 зубца;
- Укроп – 1 средний пучок;
- Соль крупная – 30 г.
Приготовление

- Огурцы вымывают, срезают кончики и просушивают на столе, чтобы вода стекла. Потом их протыкают вилкой по всей поверхности.
- Чеснок очищают и выдавливают в прессе, а укроп просто мелко нарезают.
- В полиэтиленовый пакет укладывают огурцы, укроп, чеснок и соль.
- Пакет завязывается и хорошенько встряхивается, а затем кладется в миску, на всякий случай.
- На 3 часа соленье оставляют на столе, при нормальной комнатной температуре – это минимальное время, необходимое им, чтобы стать пригодными к употреблению.
Такие вот хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления получаются при минимальных затратах. А по возможности, можно добавить к ним и некоторые иные, любимые приправы, чтобы они стали еще более ароматными.

Как приготовить:
1. Очень тщательно вымойте свежие огурцы. Срежьте, по необходимости края с обеих сторон. Эту процедуру нужно делать в том случае, если есть хвостики на краях овощей. Хотя так огурцы лучше просолятся.

Выложите вымытые огурцы в пластиковый контейнер, глубокую миску или вообще кастрюлю. Обязательно сделайте надрезы (не до конца) по всему овощу. Таким образом поступите со всеми огурцами.

2. Выложите к овощам очищенные дольки чеснока.

3. Туда же выложите вымытый укроп. Также можете добавить и другую зелень, к примеру, петрушку. Для любителей острых закусок рекомендовано добавить еще и горький перец, который предварительно нужно очистить от семян и нарезать на кусочки.

4. Теперь добавьте сахар.

5. Затем добавьте соль.

6. Закройте контейнер или банку крышкой. Хорошо все потрусите. Оставьте при комнатной температуре овощи для засолки. Периодически трусите контейнер.

Если вы засаливаете огурцы в банке, тогда можно просто ее переворачивать вверх дном.

7. Через 2 часа огурцы по вкусу станут малосольными, и их смело можно будет подать к столу.

Вот такие огурцы вышли! Не забудьте к ним приготовить вкуснейший гарнир.
Приятного аппетита!
Как быстро засолить огурцы без потери цвета — советы и рекомендации
У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:
- Быстрые малосольные огурцы с чесноком и …
- Рецепт малосольных огурцов в рассоле …
- Хрустящие малосольные огурцы быстрого …
- Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
- Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
- Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.
Малосольные огурцы в пакете — самый быстрый рецепт
Яркие по цвету и насыщенные по вкусу малосольные огурцы порадуют всех гостей! Какие продукты необходимо найти:
- огурцы 1 кг;
- соль;
- зелень (укроп, кинза) несколько пучков;
- чеснок.
Способ приготовления:

- Отрезать кончики у огурцов.
- Мелко порубить зелень.
- Сложить всё в чистый пакет.
- Присыпать овощи солью, добавить зелени и приправы на ваш вкус.
- Чеснок мелко нарезать или воспользоваться чеснокодавилкой.
- Плотно завязать пакет и поместить огурцы еще в один пакет, чтобы не протек сок.
- Необходимо хорошо потрясти огурцы, чтобы приправы, чеснок и зелень хорошо распределились между ними.
- Оставить засаливаться при комнатной температуре на несколько часов. Во время засаливания необходимо периодически перетряхивать содержимое.
Быстрые огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета, они сохраняют большую часть полезных веществ.
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за минут — простой и быстрый рецепт
Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту
- огурцы — 0, 5 кг
- сахар –1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- свежий укроп – 3-4 веточки
- зонтики — 1-2 шт.
- чеснок –2 зубчика
- острый перец —1 шт.
- уксус – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете
- Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
- Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
- Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
- Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
В стеклянной банке
Этот рецепт рассказывает о нюансах засолки огурцов в стеклянной емкости. Данный способ также относится к быстрым и простым рецептам быстрого приготовления малосольных огурцов в банке.
Возьмите банку объемом три литра и нужное для ее наполнения количество овощей. Вам также понадобится зелень, 5 чесночных зубков и 3 столовых ложки соли.
Огурцы будут засаливаться в рассоле, поэтому понадобится чистая фильтрованная вода.
Рекомендация: для получения хрустящих солений перед засолкой отрежьте у огурцов носики с обеих сторон.
Начинаем процесс приготовления квашеных огурчиков в стеклянной емкости.
Первым делом хорошо вымойте банку, стерилизации ее подвергать не обязательно, но если позволяет время, провести эту процедуру не помешает. Уложите на дно зелень (больше всего подходит укроп) и порезанные чесночные зубки. После этого уложите огурчики. Наверх можно положить укропные соцветия.

Всыпьте соль и залейте огурцы горячей водой, а затем герметично закройте банку.
На заметку! Вместо простой воды можно использовать газированную, в этом случае соленья получатся особенно хрустящими.
Выполнив все перечисленные действия, осторожно встряхните банку для оптимального распределения соли.
После того как соленья слегка остынут, поставьте банку в прохладное место. Если вы закатывали овощи вечером, на утро можно убрать банку в холодильник. А через сутки после засолки огурцы можно дегустировать.
Теперь вам известно, что в засолке огурцов в банке нет ничего трудного, с этой задачей справятся даже неопытные хозяйки, только начинающие осваивать тонкости ведения домашнего хозяйства. Приготовленные в домашних условиях малосольные огурцы – это прекрасная возможность порадовать супруга, ведь большинство мужчин любят соленья.
На заметку! Огурцы можно замариновать как целыми, так и порезанными на части. Порезанные овощи просолятся быстрее, но хранятся они максимум два дня.