Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы за 2 часа можно приготовить в качестве закуски или же к гарниру. Получаются они в меру соленые. Если есть желание, тогда можно их кушать на следующий день, по вкусу они станут более соленые. Хранить малосольные огурцы можно в пластиковом контейнере около недели, а можно для этого использовать пакет для овощей.

Подробный обзор

Малосольные огурцы

Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.

Быстрые рецепты малосольных огурцов – общие принципы приготовления

• Рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления существует предостаточно. Независимо от способа и добавок, с которыми маринуются огурцы, есть общие правила, пренебрегать которыми не стоит.

• Огурцы должны быть приблизительно соразмерны, разнокалиберные плоды просолятся неравномерно. Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте только свежие, недавно собранные. У длительно лежавших огурцов, кожура, как правило, с еле заметными морщинками, более тусклого цвета.

• При покупке огурчиков на рынке, попросите продавца разрезать овощ именно поперёк – в нём не должно быть продольных пустот. При продольном надрезе такого дефекта не увидишь.

• До засолки обязательно вымачивайте огурцы в воде, чтобы они напитались влагой. Особенно важен этот момент для малосольных огурцов, просаливаемых в рассоле.

• Не забывайте срезать кончики – мякоть лучше и быстрее впитает соль и ароматы пряностей. А ещё это позволит избавиться от нитратов и горечи, часто скапливающейся со стороны плодоножки.

Читайте также:  Варенье из тыквы на зиму: 8 рецептов пальчики оближешь

• Пока огурцы просаливаются, закрывайте ёмкости марлей или неплотными натуральными тканями, давая воздуху свободно циркулировать. В плотно укупоренных банках и кастрюлях процесс засолки моет затормозиться.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.

Ингредиенты:

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт
  • Полкило свежих огурцов;
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
  • Половина столовой ложки соли;
  • Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).

Приготовление:

способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.

тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.

надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

Ингредиенты для рецепта быстрых малосольных огурцов в пакете за 2 часа:

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

огурцы – 1 кг чеснок – 6 зубков укроп свежий – 1 пучок соль – 1 ст. л. листья смородины и малины – по вкусу

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

Пошаговый рецепт малосольных огурцов в пакете за два часа:

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

1. Огурцы среднего размера промываем, срезаем «хвостики». С помощью вилки прокалываем каждый плод, чтобы мякоть быстрее пропиталась рассолом.

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

2. В чистом пакете смешиваем огурцы с чесноком, нарезанным кусочками. Веточки укропа также измельчаем и отправляем в пакет – можно вместе со стебельками и зонтиками.3. Добавляем листья смородины и малины, засыпаем соль.4. Пакет с огурцами и приправами плотно завязываем таким образом, чтобы внутри оставался воздух. Затем энергично потряхиваем содержимое.5. Закуску отправляем на 2 часа в холодильник. Периодически не забываем перетряхивать огурцы – для лучшего распределения специй и соковыделения.

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

6. Через 2 часа быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Это будет отличное дополнение к отварной картошке с мясом, жареной рыбе и многим другим блюдам. Приятного аппетита!

Сухой посол: Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт за часа

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Чем подкормить яровой чеснок
  • Голштинская порода коров
  • Как правильно обрезать крыжовник
  • Выращивание арбузов в теплице
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Наверное, проще всего засаливать огурцы в такой таре как пакет. Рецептура довольно легкая, процесс быстрый, а вкус уникальный!

Ингредиенты:

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
  • Огурцы – 500 г;
  • Чеснок – 5-6 зубца;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Соль крупная – 30 г.

Приготовление

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
  1. Огурцы вымывают, срезают кончики и просушивают на столе, чтобы вода стекла. Потом их протыкают вилкой по всей поверхности.
  2. Чеснок очищают и выдавливают в прессе, а укроп просто мелко нарезают.
  3. В полиэтиленовый пакет укладывают огурцы, укроп, чеснок и соль.
  4. Пакет завязывается и хорошенько встряхивается, а затем кладется в миску, на всякий случай.
  5. На 3 часа соленье оставляют на столе, при нормальной комнатной температуре – это минимальное время, необходимое им, чтобы стать пригодными к употреблению.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Такие вот хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления получаются при минимальных затратах. А по возможности, можно добавить к ним и некоторые иные, любимые приправы, чтобы они стали еще более ароматными.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Как приготовить:

1. Очень тщательно вымойте свежие огурцы. Срежьте, по необходимости края с обеих сторон. Эту процедуру нужно делать в том случае, если есть хвостики на краях овощей. Хотя так огурцы лучше просолятся.

Как приготовить:

Выложите вымытые огурцы в пластиковый контейнер, глубокую миску или вообще кастрюлю. Обязательно сделайте надрезы (не до конца) по всему овощу. Таким образом поступите со всеми огурцами.

Как приготовить:

2. Выложите к овощам очищенные дольки чеснока.

Как приготовить:

3. Туда же выложите вымытый укроп. Также можете добавить и другую зелень, к примеру, петрушку. Для любителей острых закусок рекомендовано добавить еще и горький перец, который предварительно нужно очистить от семян и нарезать на кусочки.

Как приготовить:

4. Теперь добавьте сахар.

Как приготовить:

5. Затем добавьте соль.

Как приготовить:

6. Закройте контейнер или банку крышкой. Хорошо все потрусите. Оставьте при комнатной температуре овощи для засолки. Периодически трусите контейнер.

Как приготовить:

Если вы засаливаете огурцы в банке, тогда можно просто ее переворачивать вверх дном.

Как приготовить:

7. Через 2 часа огурцы по вкусу станут малосольными, и их смело можно будет подать к столу.

Как приготовить:

Вот такие огурцы вышли! Не забудьте к ним приготовить вкуснейший гарнир.

Приятного аппетита!

Как быстро засолить огурцы без потери цвета — советы и рекомендации

У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
  • Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
  • Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.

Малосольные огурцы в пакете — самый быстрый рецепт

Яркие по цвету и насыщенные по вкусу малосольные огурцы порадуют всех гостей! Какие продукты необходимо найти:

  • огурцы 1 кг;
  • соль;
  • зелень (укроп, кинза) несколько пучков;
  • чеснок.

Способ приготовления:

Малосольные огурцы в пакете — самый быстрый рецепт
  1. Отрезать кончики у огурцов.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Сложить всё в чистый пакет.
  4. Присыпать овощи солью, добавить зелени и приправы на ваш вкус.
  5. Чеснок мелко нарезать или воспользоваться чеснокодавилкой.
  6. Плотно завязать пакет и поместить огурцы еще в один пакет, чтобы не протек сок.
  7. Необходимо хорошо потрясти огурцы, чтобы приправы, чеснок и зелень хорошо распределились между ними.
  8. Оставить засаливаться при комнатной температуре на несколько часов. Во время засаливания необходимо периодически перетряхивать содержимое.

Быстрые огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета, они сохраняют большую часть полезных веществ.

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за минут — простой и быстрый рецепт

Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

  • огурцы — 0, 5 кг
  • сахар –1 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • свежий укроп – 3-4 веточки
  • зонтики — 1-2 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • острый перец —1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  1. Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  2. Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  4. Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  5. Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.

В стеклянной банке

Этот рецепт рассказывает о нюансах засолки огурцов в стеклянной емкости. Данный способ также относится к быстрым и простым рецептам быстрого приготовления малосольных огурцов в банке.

Возьмите банку объемом три литра и нужное для ее наполнения количество овощей. Вам также понадобится зелень, 5 чесночных зубков и 3 столовых ложки соли.

Огурцы будут засаливаться в рассоле, поэтому понадобится чистая фильтрованная вода.

Рекомендация: для получения хрустящих солений перед засолкой отрежьте у огурцов носики с обеих сторон.

Начинаем процесс приготовления квашеных огурчиков в стеклянной емкости.

Первым делом хорошо вымойте банку, стерилизации ее подвергать не обязательно, но если позволяет время, провести эту процедуру не помешает. Уложите на дно зелень (больше всего подходит укроп) и порезанные чесночные зубки. После этого уложите огурчики. Наверх можно положить укропные соцветия.

В стеклянной банке

Всыпьте соль и залейте огурцы горячей водой, а затем герметично закройте банку.

На заметку! Вместо простой воды можно использовать газированную, в этом случае соленья получатся особенно хрустящими.

Выполнив все перечисленные действия, осторожно встряхните банку для оптимального распределения соли.

После того как соленья слегка остынут, поставьте банку в прохладное место. Если вы закатывали овощи вечером, на утро можно убрать банку в холодильник. А через сутки после засолки огурцы можно дегустировать.

Теперь вам известно, что в засолке огурцов в банке нет ничего трудного, с этой задачей справятся даже неопытные хозяйки, только начинающие осваивать тонкости ведения домашнего хозяйства. Приготовленные в домашних условиях малосольные огурцы – это прекрасная возможность порадовать супруга, ведь большинство мужчин любят соленья.

На заметку! Огурцы можно замариновать как целыми, так и порезанными на части. Порезанные овощи просолятся быстрее, но хранятся они максимум два дня.