Клубничное варенье с целыми ягодами

Это сладкое варенье поднимает настроенье! Сейчас у нас весна, а это значит, что клубничный сезон не за горами. Самое время запастись вкусненькими рецептиками. На самом деле их великое множество и не каждая хозяйка может закрыть любимое лакомство на зиму. Сегодня я подготовила для вас несколько способов приготовления сладкого и вкусного варенья с пошаговыми фото.

Клубнично-малиновый торт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2.

    Тесто как на форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

  • Шаг 3.

    Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

  • Шаг 4.

    Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

  • Шаг 5.

    В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

  • Шаг 6.

    Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь довольно густое пюре.

  • Шаг 7.

    Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

  • Шаг 8.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

  • Шаг 9.

    Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

  • Шаг 10.

    На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

  • Шаг 11.

    Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)Только после этого закрываем кольцо на замок.

  • Шаг 12.

    Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.

  • Шаг 13.

    Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

  • Шаг 14.

    Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

  • Шаг 15.

    Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 16.

    Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Сначала приготовить крем для масло достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не кастрюлю с огня и оставить до полного охлаждения. На поверхность крема натянуть пищевую пленку, чтобы не образовалась неприятная масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.2. Включить духовку на 175 градусов яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.3. Собрать и украсить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного подачей торт охладить в течение 5-6 аппетита!

Читайте также:  Варенье из дыни: самая ароматная заготовка на зиму

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой вкусный блог!

Лето для многих из нас является сезоном свободных улиц в городах, отдыха и приятных путешествий. Однако у садоводов с наступлением теплых дней начинается очень активная пора. Как мне сказала одна подруга: «у каждого человека рано или поздно наступает возраст, когда ему очень хочется быть поближе к земле». Она с неподдельным удовольствием работает на огороде.

Не совсем понимаю ее, видимо, еще не доросла. Но несмотря на это, я очень люблю все вкусные дары земли, особенно клубнику. Она мне нравится как в свежем виде, так и в обработанном. И что же в первую очередь приходит на ум при желании приготовить что-то из клубники? Не знаю, у кого что, но в моем разуме однозначно вырисовывается слово — варенье.

Думаю, очевидно, что эта сладость ну очень вкусная и полезная, поэтому предлагаю пройти вместе со мной путь кулинарного творчества по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ягоды для варенья. Клубнику и малину переберите, затем вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите, удаляя плодоножки и веточки.

Шаг 2 Крупные ягоды клубники разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целыми. Это необходимо для того, чтобы все плоды проваривались одновременно.Шаг 3 Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте сахар и залейте его питьевой прохладной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4 В получившийся сироп положите клубнику и малину. Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне, периодически снимая пену. Следите, чтобы варенье не пригорало.Шаг 5 В варенье из клубники с малиной добавьте лимонный сок и бальзамический уксус. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте и варите, помешивая, около 40 минут.

Шаг 6 Варенье из клубники с малиной разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом прохладном месте.

Клубнично-малиновый соус пошаговый рецепт

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками и переложите в малину, сахар, воду и аррорут. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет. Охладите.АррорутБлиныВодакексыКлубникаМалинаМороженоеОладьиСахарТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 661 0 Торт «Три встречи» 418 0 Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем 150 0 Салат с омлетом и креветками 146 0 Пармезановое печенье с розмарином и солью 142 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 130 0

Клубничное варенье с лимонной кислотой

В этом рецепте добавим немного лимонной кислоты. Варить будем 3-4 раза. Что бы достичь нужной консистенции.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Ингредиенты.

1,5 клубники. 1,5 сахара. Щепотка лимонно кислоты.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Процесс приготовления.

Подготовленные ягоды пересыпать сахаром оставить на 6-7часов. Когда клубника хорошо отдаст сок можно приступать к варке продукта. Ставим на медленный огонь и провариваем клубнику после закипания 5-7 минут. Пенку конечно же снимаем. После вари оставьте клубнику остывать в комнате под крышкой около 7-8 часов. Затем снова ставим на минимальны нагрев и снова варим 5-10 минут. И так повторяем несколько раз. За время остывания ягоды хорошо пропитываются сиропом от чего сохраняют в себе все полезные свойства. Что бы определиться с тем что ваше варенье достигло нужно густоты. При варке капните немного сиропа на край тарелки. Дождитесь полного остывания и проверьте насколько варенье густое. Если густота вас устраивает. Можно переходить к завершающей стадии приготовления. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Лимонная кислота выступает в качестве консерванта и красителя.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Классический рецепт малинового варенья

Вкусное и ароматное варенье с целыми ягодками поможет согреть близких после прогулок по лужам или переохлаждения в зимние морозы, защитить от простуд.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.
Классический рецепт малинового варенья

Технология приготовления:

  1. Подготовленные ягоды складываем в глубокую кастрюлю для варки, послойно пересыпая сахаром, и оставляем на 30-60 минут для выделения сока.
  2. Заготовку ставим на плиту и выдерживаем 15 минут на минимальном огне, чтобы сахар растворился и не подгорел.
  3. Когда весь сахар разойдется, немного увеличиваем огонь и варим при слабом кипении до готовности в течение 40 минут, аккуратно помешивая и удаляя пенки.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем и оставляем до полного остывания.

Приготовленное по этому рецепту варенье может храниться при комнатной температуре до 2 лет, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Клубничное варенье «ягодка к ягодке» с коньяком

Аромат у этого варенья просто дивный, коньячный. Кто-то сразу подумает, что такое алкогольное варенье нельзя давать детям.

Но на самом деле это не так. Коньяка берется всего одна столовая ложка, да и она выпариться в процессе варки. Останется только запах и вкусовые нотки.

Ингредиенты:

Клубничное варенье «ягодка к ягодке» с коньяком
  • земляника (или мелкая клубника) — 1 кг
  • сахар песок — 1 кг
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • мускатный орех тертый — 0,5 ч. ложки
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

Чтобы у нас действительно получилось варенье что называется «ягодка к ягодке», для этого рецепта лучше использовать садовую землянику. Она лучше сохраняет форму, чем клубника.

Землянику моем и помещаем в кастрюльку.

Засыпаем землянику сахарком, берем пока только половину — 500 г. Перетряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился. И ставим в прохладное место пускать сок.

Клубничное варенье «ягодка к ягодке» с коньяком

Настаиваем 3-4 часа. Можно даже и подольше, тогда сока будет больше.

Добавляем к содержимому ложку мускатного ореха.

Добавляем воду, чтобы получилось побольше сиропа.

Всыпаем вторую половину сахара и ставим все на средний огонь.

Варим пока не будет готово. Готовность определяем, капнув каплю сиропа на тарелку, если она не растекается — оно достаточно загустело, можно выключать!

Клубничное варенье «ягодка к ягодке» с коньяком

Далее следуют стандартная процедура закупоривания в стерилизованные емкости. Закатанные баночки ставим на крышки, укутываем до полного остывания.

Храним там, где темно и прохладно. В темноте мы храним, чтобы варенье не потеряло свой насыщенный цвет.

Как приятно зимой достать баночку такого варенья!

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

Клубничная пятиминутка-кто не знает о данном рецепте? Конечно же каждая хозяйка с самого детства знакома с этим классическим и очень популярным способом приготовления. На протяжение многих лет его практикует буквально каждая семья любящая клубничную вкусняшку. И конечно мне тоже этот рецепт достался от моей мамочки. Каждую весну она завёт нас на дачу для сбора клубники. После мы перебираем её и делим на всю семью. Чаще всего именно на даче и происходит процесс закрутки варенья. Пятиминутка-предполагает получение целых ягод при правильной готовке и обработке. После я забираю домой уже готовые сладости.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек: самые вкусные рецепты на зиму

Для приготовления нам понадобиться:

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму
  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Приступим к готовке:

1. По традиции в первую очередь перебираем ягодки, затем удаляем чашелистики и промываем.

2. Поместите клубнику в большую чашу и засыпьте её сахаром. После оставьте её в комнатной температуре на 2-3 часа. В промежутках можете встряхнуть содержимое, чтобы немного перемешать. Но ни в коем случае не нужно этого делать ложкой или даже рукой.

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

3. Когда положенное время истекло, установите чашу на маленький огонь. Теперь нам нужно дождаться когда кристаллики сахара полностью растворятся.

По мере нагревания вы увидите, что количество сока будет увеличиваться. Это вполне нормально ведь сахар тает и смешивается с сиропом от ягод.

4. После закипания варенье нужно проварить еще примерно 5-7 минут попутно снимая пену.

Если вы планируете закрывать клубнику на зиму, то необходимо придерживаться пару обязательных моментов:

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму
  • Тщательно простерилизовать банки и крышки
  • Разливать варенье исключительно в горячем виде
  • Банки при разливе так же желательно должны быть горячими
  • Укутывать заготовки в тёплое одеяло до полного остывания, примерно на двое суток.

5. Когда вы выдержали клубничку на огне положенное время можно приступить к закрутке. Разливаем горячую сладость по стерилизованным баночкам и закручиваем герметично крышками.

6. Помните, что баночка должна быть заполнена сиропом полностью до самого верха. Иногда после закрутки жидкость даже может сливаться, но это не страшно. Просто оботрите её мокрой салфеткой.

7. Дальше переверните банки на крышки и укутайте их тёплым пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания.  Хранить готовое варенье нужно в тёмном и прохладном месте.

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

Наша клубничная пятиминутка готова! Оно не похожа на те варианты, что мы рассматривали выше. По составу такое варенье намного жиже и менее сладкое. Я уверена, что найдутся любители и такого лакомства. Обязательно попробуйте приготовить и насладится клубничной вкуснятиной. Кушать с удовольствием и запивать чаем!

Вот и подошли к концу мои вкусные и сладенькие рецепты. Надеюсь каждый сможет приобрести для своей кулинарной книжки подходящий вариант варенья. Так же на нашем сайте уже есть рецепт консервации Яблочного сока в домашних условиях на зиму, которые очень популярны и востребованы у посетителей нашего блога. Обязательно ознакомьтесь с ними, возможно и вы сможете подобрать что-нибудь интересного на свой вкус.

Существует огромное количество блюд и рецептов из клубники, но к сожалению их сезон не долог. Именно поэтому наши бабушки придумали варить варенье из этой чудесной ягоды. Консервированная клубничка всегда напоминает нам о теплых деньках и согревает своей сладостью в холодные зимние будни. Ну а если она ещё была приготовлена с любовью и душой, то это ещё и целебный эликсир в одном стакане.

Желаю вам приятного аппетита и удачного сезона закруток!!!

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Клубничная пятиминутка — быстрое варенье к чаю на зиму

Ещё один рецепт малинового варенья на зиму.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 1 килограмм сахара.
  • 150 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте ягоды.
  2. Засыпьте их сахаром. Используйте не весь сахар, а только 0,5 килограмма.
  3. Дайте малине постоять в течении 5-6 часов. За это время выделится сок, который необходимо слить.
  4. Затем добавьте воду и другую половину сахара.
  5. Сварите сироп.
  6. Горячим сиропом залейте малину и варите до полной готовности.
  7. Теперь можно закатывать в банки.