Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях

Рецепты быстрых и вкусных десертов из полезной тыквы пользуются большой популярностью в различных странах мира у людей с разной кулинарной культурой и традициями. Специфический сладковатый вкус яркой спелой мякоти с пряным ароматом содержит всего 26 ккал без жиров и крахмала, что позволяет употреблять ее людям, сидящим даже на строгой диете и приверженцам здорового образа жизни.

Как приготовить мармелад из тыквы

Оранжевую тыкву очищаем от кожуры. Удаляем столовой ложкой семена и мягкую мякоть. Плотную мякоть измельчаем – натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.

Кладём измельченную тыкву в кастрюлю, наливаем на дно немного горячей воды. Воды нужно совсем чуть-чуть – не более 50 мл, чтобы на первом этапе, до того как начнет выделяться сок, овощи не пригорели.

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой, увариваем на маленьком огне 30 минут. Нужно чтобы тыква полностью размягчилась, поэтому время варки зависит от сорта овоща.

Далее протираем варёную тыкву сквозь сито – так можно избавиться от случайно попавших семечек и остатков кожуры. Если вы уверены в том, что инородных вкраплений нет, то измельчите овощи в блендере.

Далее добавляем в тыквенное пюре сахарный песок, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем.

Снова ставим кастрюлю на плиту, увариваем пюре, пока оно не загустеет – при перемешивании масса будет легко отделяться от стенок кастрюли. На это понадобится примерно 30-40 минут.

Уваренное пюре перекладываем в сухие стерилизованные банки или выкладываем на противень, застеленный пергаментом слоем около 2-х сантиметров.

Оставляем мармелад при комнатной температуре примерно на сутки, можно дольше. Затем нарезаем порционно, по желанию посыпаем мелким сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы
Как приготовить мармелад из тыквы

Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм любого печенья;
  • один апельсин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • три ст.л. меда;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • немного корицы;
  • 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
  2. Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
  4. Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
  5. Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
  6. Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
  7. После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
  8. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
  9. Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
  11. Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
  12. Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
  13. По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.
Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»

Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.

Турецкий десерт

Десерт из тыквы, рецепты быстро и вкусно легко освоит даже начинающий кулинар, можно очень просто приготовить и необычно подать по-турецки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Турецкий десерт

Для этого легкого и интересного рецепта потребуются следующие продукты:

  • 1,5-2 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 700-900 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления традиционного турецкого лакомства необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Очищенную тыквенную мякоть следует нарезать крупными кусками одинакового размера и формы, выложить в один слой в эмалированную или керамическую глубокую посуду.
  2. Сверху тыкву нужно равномерно посыпать сахарным песком.
  3. Затем необходимо выложить следующим слоем куски тыквы и также посыпать их слоем сахара.
  4. После этого нужно повторить указанную последовательность действий, пока не закончатся продукты.
  5. Затем следует снять с вымытого лимона цедру и, измельчив ее любым удобным способом, распределить между кусками тыквы.
  6. Финальным этапом необходимо равномерно полить блюдо выжатым лимонным соком и посыпать молотой корицей.
  7. После этого посуде следует накрыть крышкой и убрать минимум на 3-4 ч., чтобы тыква дала сок и пропиталась сахаром.
  8. Далее нужно поставить кастрюлю с тыквой в сахарном сиропе на огонь и довести жидкость до кипения.
  9. Затем следует уменьшить огонь до минимального значения, закрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву в течение 1 ч., после посуду необходимо открыть и варить блюдо еще в течение 30-40 мин., выпаривая жидкость.
  10. После этого тыкве в сиропе необходимо дать полностью остыть, а затем убрать блюдо на 30 мин. в холодильник.
  11. Очищенные грецкие орехи желательно обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить при помощи острого ножа или раздавить скалкой.
Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Что можно добавить

Турецкий десерт

Чтобы вкус тыквы в готовом блюде ощущался более ярко, лимонную кожуру можно не измельчать, а положить ненадолго в сироп целиком, а затем убрать. Готовый десерт можно подавать с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками.

Как подавать блюдо на стол

Кусочки тыквы необходимо разложить на тарелки и обильно посыпать грецкими орехами. Можно украсить шариком ванильного мороженого или пломбира, подать блюдо с горячим чаем или крепким кофе.

Домашний мармелад из тыквы – как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях » Сусеки

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:

  • Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

  • тыква – 1 килограмм;
  • сахар – 400 грамм;
  • лимон – ½ штуки.

К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.

После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.

Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!

Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.

Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.

Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.

Домашний мармелад из тыквы – как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях » Сусеки

Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой. 

Канал «gotovlusam» подробно расскажет о приготовлении тыквенного мармелада

Мармелад на желатине

  • тыква – 1/2 килограмма;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.

Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром. Горячу массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и  выкладывают в заранее подготовленные формочки.

Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Канал «Готовим полезно и вкусно» представляет вашему вниманию рецепт желатинового мармелада из тыквы

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Еще один рецепт мармелада на агар-агаре смотрите в видео от канала «Kashevarnya»

Tweet

Сладкая вишенка

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана замороженной вишни
  • 1,5 ч. л. агар-агара
  • 5 ст. л. сахара
  • вода
Читайте также:  Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Размороженную вишню засыпать сахаром. Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать.
  2. Измельчить получившуюся массу до состояния пюре. Его должно получиться 300 мл, если меньше — нужно  долить необходимое количество воды.
  3. Добавить к ягодам агар-агар, размешать и дать желирующему компоненту набухнуть (примерно 20 минут).
  4. Нагреть смесь на маленьком огне до кипения, периодически помешивая.
  5. Затем вылить ягодное пюре в форму с бортиками либо с маленькие формочки (для льда или для конфет). Охладить.

3 идеальных рецепта на пару в мультиварке: быстро и полезно

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

Сейчас в магазинах можно приобрести различные фрукты, в том числе и цитрусовые. Когда приходит сезон сбора урожая, каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусным и необычным блюдом. Для таких случаев можно приготовить пастилу, но будет она из тыквы и апельсинов.

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

Ингредиенты:

  • 900 гр. спелой тыквы;
  • 450 гр. апельсинов;
  • 1 гр. ванилина.
Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

Пошаговое приготовление:

1. Тыква очищается и мелко нарезается, после чего закладывается в емкость с толстым дном и ставится на медленный огонь. Кусочки должны полностью размягчиться.

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

2. Апельсины моются в горячей воде, для схождения воска с кожуры, затем нарезаются на небольшие кусочки и выкладываются в кастрюлю. Предварительно в нее необходимо налить немного воды, на уровень 1 см, затем уложить дольки апельсина кожурой вниз. Включить слабый огонь и дать им размякнуть на протяжении 15-20 минут.

3. Теперь размягченные продукты следует перемолоть до однообразного состояния при помощи блэндера или мясорубки. Добавляется ванилин и все перемешивается.

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

4. Противень для духовки устилается промазанным маслом пергаментом. Затем на него выкладывается пюре и разглаживается по всему противню, толщина пюре не должна быть больше 1 см.

5. Готовая масса ставиться в духовой шкаф, который предварительно нагрелся до температуры 55С, дверца шкафа должна быть приоткрыта на 3-4 см. Готовить лакомство следует около 5 часов при постоянно температуре.

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

Когда лакомство будет готово, его сворачивают в трубочку или нарезают на ломтики. Как будет удобно.

Ягодный мармелад с орехами

Этот вариант мне кажется самым вкусным. Я готовила из замороженных ягод, но летом кругом ведра дешевых и свежих. Той же клубники. Орехи — вещь опциональная, можно добавлять, можно нет. У меня вместо орехов в ход пошли протеиновые батончики из их смеси с медом и сухофруктами.

Вам понадобится:

  1. 300 г любых ягод (клубника, малина, смородина или смесь всего вместе взятого)
  2. 2 пакетика желатина (28 г)
  3. 150 мл воды
  4. 180 г сахара (чуть меньше стакана)
  5. Несколько орехов (грецкий, миндаль, арахис, фисташки и пр.)
  6. 2-3 бутона гвоздики по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: основу для мармелада готовим по описанным выше рецептам. Желатин заливаем половиной стакана воды (100 мл) и оставляем набухать.

Шаг 2: ягоды складываем в сотейник, добавляем оставшуюся воду и варим на медленном огне 7-10 минут. Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить 2-3 бутона гвоздики и удалить их в конце варки. Перетираем массу в пюре.

Шаг 3: отправляем обратно в сотейник, соединяем с сахаром, варим до загустения. На это уйдет еще примерно 10 минут.

Шаг 4: вливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем.

Шаг 5: разливаем мармелад по формам. Я использовала силиконовые для конфет и выпечки. В центр каждой формы кладем по орешку. В форме большого размера распределяем их равномерно. Как я уже писала выше, я использовала не орехи, а нарезанные на кусочки протеиновые батончики.

Шаг 7: остывшие заготовки ставим в холодильник на 4 часа. Мармелад нарезаем кусочками одинакового размера.

Приятного аппетита! Следующей серией будет мармелад на пектине. Эксперименты в самом разгаре, так что to be continued…

Поделиться:

Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

Ингредиенты:

Конфеты из тыквы рецепт без сахара
  • тыква — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • корица или ванилин — шепотки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
  • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
  • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
  • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
  • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
  • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике

Заготовка для тыквенных конфет

Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сливки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печенье галетное — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке

Приготовление:

Конфеты из тыквы рецепт без сахара
  • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
  • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
  • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
  • Смешать сливки, воду, пюре и мед
  • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
  • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
  • Остудить конфетную массу в холодильнике
  • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
  • Убрать в холодильник на 12 часов

конфеты из тыквы круглые

Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

Читайте также:  Варенье из шелковицы (тутовника). Готовим джем из шелковицы

Мармелад с агар агаром рецепт в домашних условиях

  • Ягодное пюре 450 гр
  • Сахар 90 гр
  • Агар-агар 5.5 гр
  • Сливки 470 гр
  • Сахар 70 гр
  • Агар-агар 5.5 гр

Подготовка формы для мармелада

Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я использовала прямоугольную форму размером 15*25*3 см. Объем моей формы составил 1125 см^3 или 1.1 литра.

Значит в мою форму помещается 1.1 литр жидкости. Если я хочу сделать 2 разных слоя (сливочный и ягодный), тогда объем каждого слоя должен составлять примерно 540 мл (я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось). Теперь 540 мл мне нужно разделить на 3 части — это будут отдельные прослойки. Получается каждая прослойка будет составлять 180 гр.

Натягиваем на дно формы пищевую пленку. Ставим форму на доску. Можно даже убрать форму в холодильник или морозилку. Стенки остынут, и когда мы зальем мармелад он сразу же схватится по краям.

Если Вы используете прямоугольную форму, то ее объем равен произведению длин всех сторон. Если используете круглую форму, тогда объем считается по формуле П*R^2*h (П =, R — радиус окружности, h- высота формы или мармелада, значок ^ — означает степень). При этом 1000 см^3=1 л. Также считаем, что плотность мармелада равна единицы. Значит объем будет равен весу.

Подготовка пюре и ароматизация сливок

Отмеряем ингредиенты на весах. Состав простой: жидкость, сахар и агар. Один слой я делала с пюре малины, второй — со сливками жирностью 10 %. Я ароматизировала сливочный слой гвоздикой. Вы можете делать как я или пропустить этап ароматизации.

Ягодный слой можно делать любым. В фото-рецепте у меня малиновый слой, а в видео-уроке — черничный. Можно брать сок или пюре любых ягод. Обратить внимание, что ягоды ярких цветов окрашивают белый сливочный слой.

Я делала пюре самостоятельно из замороженных ягод: пробила блендером и процедила через сито, чтобы избавиться от косточек.

После этого ароматизировала сливки.

Нагреваем сливки вместе с гвоздикой. Когда сливки закипят, выключаем плиту, и накрываем сотейник крышкой. Даем настояться минут 10. После ароматизации Вы можете процедить через сито смесь и убрать специи. Либо сварить мармелад с гвоздикой, процеживая отдельно каждый слой перед заливкой в форму.

Когда сливки настоятся и остынут, добавляем агар-агар, перемешанный с сахаром. После этого нагреваем смесь на среднем огне, постоянно мешая. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.

Агар-агар растворяется в жидкости с температурой выше 80 С. Если температура окажется ниже, он не сработает. Вода закипает при 100 С, сливки — чуть ниже, а фруктовые пюре могут кипеть и при 70 С. Поэтому после закипания варим смесь дальше, чтобы поднять температуру. Агар не теряет свойств, если смесь кипятить, поэтому не бойтесь перегреть желе. Главное мешайте, чтобы на дне не образовался слой из агара.

Отмеряем на весах нужное количество мармелада. У меня это 180 гр. И заливаем в форму. Даем остыть либо при комнатной температуре, либо в холодильнике/морозильнике.

Мармелад начнет застывать, когда смесь остынет примерно до 35 С. В морозильнике это происходит за считанные минуты.

Пока схватывается первый слой. Готовим ягодный мармелад. Смешиваем в сотейнике пюре, сахар и агар. Равномерно перемешиваем. И доводим на среднем огне до кипения. Даем покипеть пару минут. Вы увидите, что в кака-то момент смесь станет мутной. Не пугайтесь, это нормально. Это растворяется агар. Через какое-то время смесь обратно станет прозрачной, если так можно сказать про смесь насыщенного цвета.

Отмеряем нужное количество жидкости на весах.

Заливаем мармелад в форму.

Когда первые 2 слоя залиты и застыли. Мы повторяем процедуру. Важно заново довести мармелад до кипения. И горячую жидкость заливать в форму. Таким образом нижний слой немного прогреется, подтает и схватится с верхним. Если Вы зальете остывший слой, то скорее всего он не слипнется с нижним и в дальнейшем отделится от всего мармелада.

У сгущающих агентов, к которым относится агар-агар, есть свойство термообратимости. Оно означает, что если мармелад на агаре растопить, то он обратно застынет. Или наоборот, если его заморозить, то после разморозки он не растечется и будет держать форму как прежде. Это же свойство есть у желатина, но нет у пектина.

Тыква, запеченная в духовке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, обед, диета.
  • Кухня: европейская.

Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • кориандр молотый – 2 щепотки;
  • лимон – 1 маленький;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
  2. Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
  3. Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
  4. Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.