Как приготовить домашний паштет из свиной печени

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 грамм свиной печенки
  • 150 гр. куриного мяса (не грудка!)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец молотый
  • Молотый мускатный орех
  • 30 гр коньяка
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить печёночный паштет из свиной печени

Приготовление свиного, также как и куриного паштета из печени начинаем с подготовки продуктов:

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить в растительном масле. Печень нарезать кубиком со стороной 3*3, добавить ее к овощам, посолить и поперчить. Продолжать обжаривать продукты до полуготовности печени. Обжарив продукты, снимаем их со сковороды.
  • Сырое куриное мясо нарезать некрупными кусочками, смешать со свиной печенкой и овощами. Все измельчить при помощи блендера или мясорубки таким образом, чтобы получилась гладкая паштетная масса.
  • Для придания изысканного вкуса и аромата в паштет из свиной печени добавляют небольшое количество коньяка и щепотку мускатного ореха.
  • Подготовленную сырую паштетную массу необходимо попробовать, возможно, придется добавить соли и перца.

Основа для печеночного паштета должна быть немного солоноватой. После приготовления и созревания вкус закуски выравнивается и становится менее соленым.

Далее следует не менее ответственный этап приготовления — запекание и вызревание.

  • Готовую массу выкладываем в форму для запекания, равномерно ее, распределяя по всему объему. Старайтесь избегать образования пустот. Сверху закрыть формочку крышкой, при ее отсутствии – фольгой.
  • В разогретую до 180 градусов духовку помещаем небольшой противень с водой, в который ставим форму с паштетом. Запекаем не менее 1 час 15 минут. По истечении указанного времени, необходимо достать паштет из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник хотя бы на 6 часов.

Вот мы и приготовили паштет из свиной печени в домашних условиях. Ничего сложного, не правда ли?Он прекрасно сочетается с цельно-зерновым хлебом или хлебцами и идеально подходит для завтрака.

Коллекционируете интересные диетические рецепты из филе птицы? — рецепт куриной грудки терияки в вашу копилочку.

Мастер класс по паштетам от Сержа Марковича. Узнаем секреты мастера.

Худейте вкусно с 

Общие принципы приготовления

Печень перед готовкой нужно обработать: вымыть, очистить от пленок и жил, затем еще раз вымыть. После этого ее измельчить и обжарить, а в некоторых случаях сварить. Дополнить паштет овощами: традиционно это лук и морковь, а также специи.

Паштет подают только в охлажденном виде. Это не только вкуснее, но и влияет на сохранность блюда. Поэтому перед подачей паштет охлаждают в холодильнике несколько часов и там же хранят его. Сверху, чтобы не образовалась темная корочка, поливают топленым маслом или смальцем.

Ингредиенты Количество
печени свиной – 0,8 кг
сахара – 7 г
чеснока – 3 зубца
луковиц – 2 шт.
специй – по вкусу
тимьяна сушеного – 4 г
соли – 5 г
коньяка – 40 мл
листов лавра – 2 шт.
моркови – 2 шт.
масла сливочного – 240 г

Вымыть печень и обсушить ее салфетками. Натереть со всех боков солью. Пленки нужно срезать. Разрезать вдоль и внутри вычистить все протоки и жилки. Печень обсушить салфетками, а затем порезать на кубики среднего размера.

Переложить в сотейник и залить холодной водой. Добавить сюда немного сахара и дать жидкости закипеть. Пену снять, положить сюда листы лавра, варить около двадцати пяти минут. Чеснок освободить от шелухи и положить на сковородку. Добавить немного растительного масла и обжарить

Затем выбросить. Луковицу без шелухи разрезать на четвертинки. Морковь очистить и крупно натереть. Переложить эти овощи в масло и обжарить их.

Добавить печень к овощам и продолжить готовить около минуты, постоянно мешая.

Снять с плиты, полить все коньяком, а затем осторожно поджечь. После этого массу следует пропустить через мясорубку. Перемалывать печень нужно одновременно с овощами

Далее пюрировать блендером для пастообразного состояния.

Мягкое масло венчиком или миксером взбить до пышности, затем по ложке ввести в печеночную массу и перемешать.

Добавить специи, помешать и переложить в емкость. Сверху полить небольшим количеством топленого масла. Убрать в холодильник часа на два, затем подавать.

Совет: в само топленое масло можно добавить щепотку пряных трав. Это поможет всему паштету обрести приятный аромат.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Читайте также:  Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Секреты печеночного правильного паштета

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Секреты печеночного правильного паштета

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4
Секреты печеночного правильного паштета

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Секреты печеночного правильного паштета

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3
Секреты печеночного правильного паштета

Понадобится:Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Секреты печеночного правильного паштета

На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Секреты печеночного правильного паштета

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Продукты:

Секреты печеночного правильного паштета
  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Секреты печеночного правильного паштета

Описание рецепта — Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой:

Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты — моя слабость, и этот рецепт — полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте — ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления — все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” — сын может съесть кастрюльку паштета за день!

Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г Жиры 3,16 г Углеводы 2,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.

Шаг 2:

Печень куриная
1 кг

Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.

Шаг 3:

Картофель
300 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей
80 г
Морковь
80 г

Очистите от кожуры и промойте овощи.

Шаг 4:

Поместите овощи целиком в кастрюлю.

Шаг 5:

Свиная грудинка
400 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
5 г
Вода
300 мл

Добавьте к овощам грудинку (без кожи), лавровый лист. Залейте водой, посолите, когда закипит.

Шаг 6:

Варите при медленном кипении, снимая пенку, до готовности овощей и мяса — около 25-30 минут (время определяйте в зависимости от крупности овощей и толщины грудинки).

Шаг 7:

Готовые овощи выньте из бульона, немного остудите. Бульон не выливайте, он еще частично нам пригодится.

Шаг 8:

Печенку поместите в кастрюлю.

Шаг 9:

Вода
500 мл

Залейте печенку водой так, чтобы только скрыть поверхность, поставьте на медленный огонь и варите практически без кипения около получаса.

Шаг 10:

При таком медленном кипении печенка получается сочной и особенно нежной. Готовую печень снимите с огня, дайте немного остыть в бульоне.

Шаг 11:

После чего выньте печенку шумовкой или слейте бульон, он нам больше не пригодится.

Читайте также:  Засолка сала в банке – 6 быстрых рецептов мягкого сала

Шаг 12:

Приготовьте овощи для измельчения в комбайне.

Шаг 13:

Измельчите овощи, добавляя бульон, в котором они варились, на низкой, а потом взбейте на высокой скорости порциями, в каждую помещая часть овощей, грудинки и печенки. Можно варьировать по вкусу вязкость паштета — добавив больше бульона, получите дип-паштет, только его лучше сразу подавать. Для более длительного потребления лучше делайте нормальную густоту для намазки.

Шаг 14:

Мускатный орех тертый
3 г

Готовый паштет поместите в кастрюлю, добавьте мускатный хорошо вымесите, разложите в формочки, можно часть заморозить — отлично хранится в морозилке до месяца (больше не пробовала).

Шаг 15:

Подавайте паштет как закуску в формочках, креманках, тарталетках, украсив кислыми ягодами — клюквой, брусникой, зернами граната, с кисловатыми фруково-ягодными соусами и желе, можно залить поверхность растопленным сливочным маслом; можно сделать тосты на вкусном черном или зерновом хлебе, крекерах. Очень удобно делать бутерброды на завтрак, добавив по желанию ломтик маринованного огурчика и посыпав зеленым лучком.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию предоставлен рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях.

Этот рецепт удостоен вниманию хозяек, которые следят за своей фигурой, так как говяжью печень мы будем варить.

Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть кастрюля, сковорода, шумовка, разделочная доска, миксер, мясорубка и необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Печеночный паштет зародился в Древнем Риме, его подавали на пирах людям, приближенным к императору. Изначально, готовили из индюшачьей печени. Потом про это изысканное блюдо на долгое время забыли, а в средневековье он приобретает популярность во Франции.

Паштет изначально подавали в виде пирога, завёрнутого в тесто. С латинского языка означает «Паста, завёрнутая в тонкое тесто». Но, с годами тесто перестали класть в паштет, и своего эстетического вкуса это блюдо не потеряло.

На приготовление этого блюда вам потребуется 60 минут.

Ингредиенты:

1. Говяжья печень – 1 килограмм

2. Репчатый лук – 3 штуки

3. Морковь – 2 штуки

4. Растительное масло – 100 грамм

5. Специи: черный перец, овощная приправа, смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

1. Возьмем говяжью печень, помоем ее, высушим. Чистим от пленки и обрезаем белые прожилки. Печень должна остаться чистой, без каких-либо прожилок.

2. Разрезаем ее на кусочки средних размеров. Перекладываем в кастрюлю. Кастрюли подберите средних размеров, для того что бы в дальнейшем варить нашу печень.

3. Заливаем печень водой и ставим на огонь, солим. Варить будем в течение 30 минут. За это время периодически снимаем пенку шумовкой.

4. Берем три луковицы. На разделочной доске нарезаем в произвольной форме, но не крупно.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Вместо растительного масла, можно, использовать сало. Высыпаем в разогретую сковороду лук и обжариваем.

6. Берем две моркови, натираем их на крупной терке. Если у вас нет терки под рукой, то нарежьте на разделочной доске ее мелкими кольцами.

Рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

7. Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем. Доливаем масло, так как морковь впитала в себя достаточное количество масла. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем в течение 20 минут, периодически помешивая.

8. Приготовленную печень достаем с кастрюли и добавляем к луку и моркови, посыпаем специями по вкусу. Тушим в течение 10 минут.

За 2 минуты до готовности кладем лавровый лист. После выключения сковороды, и не открывая крышки даем настояться еще в течение 10 минут.

9. Берем 100 грамм сливочного масла. Взбиваем в блендере на маленькой скорости в однородную массу.

10. Говяжью печень и овощи перекручиваем в мясорубке на мелких ножах. Пропускаем через мясорубку не 1 раз, а как минимум 2-3 раза.

11. В масло добавляем перекрученную печень и взбиваем миксером до густой консистенции.

Что бы паштет получился жирным добавьте в него сливки, именно благодаря сливкам, он будет мягче и насыщенней.

Наш печеночный паштет готов, подавайте его на стол. Лучше всего подавать его намазанным на гренки. Как приготовить гренки, вы также узнаете в нашем рецепте.

Гренки:

12. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.

13. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль по вкусу.

14. Вымачиваем ломтик хлеба в смеси и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Наши гренки готовы. Теперь, вы смело можете на них мазать паштет, украсить зеленью и подать на стол. Печеночный паштет станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Он имеет насыщенный вкус и аромат, и нисколько не горчит. Его закупоривают в банки или подают свежеприготовленным. Вы убедились, что паштет готовить в домашних условиях очень просто.

Вы можете «играть» с оттенками вкуса, и экспериментировать с приготовлением паштета с разных видов печени. Пока, не определитесь, какой вид паштета вам понравился больше всего.  Приятного аппетита!

Читайте также:  Манго из тыквы на зиму (рецепт с лимоном и апельсином)

Советы:

Цвет печеночного паштета зависит от того какой свежести вы брали печенку. Очистить говяжью печень от пленки проще, когда она находится еще в полузамороженном состоянии. Готовность печени проверяется разрезанием ее, если в печени нет крови, то она готова и ее, можно, вынимать из воды. Однако, печень нельзя варить больше 30 минут, тогда она получается жестковатой.

Правильный паштет должен получиться пастообразной консистенции.  Вкус печеночного паштета зависит от того, какой свежести были использованы ингредиенты и специи. Если же печень горчит, то её можно вымочить в молоке.

В паштет также добавляют куриные или перепелиные яйца, как вареные, так и сырые. Готовить его можно, из говяжьей, куриной, свининой, индюшачьей и гусиной печени, а также в различном кухонном оборудовании, например, в мультиварке, пароварке, духовке.

Из куриной печени паштет готовить проще, так как она не нуждается в предварительной обработке.

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Как правило, до нужного состояния доводят закуску уже после того, как обжарят или протушат мясо, но в данном варианте все делается наоборот. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заранее измельчен до однородного состояния и только затем его запекают, разложив по формочкам. В отличии от классического приготовления при таком варианте закуску можно подавать сразу в горячем виде, не нужно ждать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сразу, а вторую отправить в холодильник на хранение.

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

350 граммов курицы;

150 граммов печени куриной;

12 штучек чернослива;

Специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Рецепт 4: Паштет из свиной печени с сыром

Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!

Требуемые ингредиенты:

  • 420 грамм печени говяжьей
  • Язык говяжий 1 штука
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатая
  • Петрушка свежая
  • Сливки 80 мл
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  2. Помытую печень порежьте кусочками.
  3. Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
  4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  6. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Паштет из свиной печени — полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красноватым кайенским перцем. Таковой вариант люда прекрасно подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
  2. Если вам кажется, что печеночная масса очень редчайшая, добавьте ложку либо две муки к компонентам.
  3. Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по смеси он будет другим, более жестким. Таковой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим изготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
  4. Чтоб разнообразит вкус паштета, сможете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
  5. Сделать вкус паштета наименее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту либо брокколи. Если же вы желаете получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка либо бекон.
  6. Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем сможете съесть за раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после этого сверните рулетом и отправьте в холодильник.

Полезные статьи:

  1. Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы изготовления Одним из…
  2. Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет. Гусиный паштет — общие принципы изготовления Если у вас дома…
  3. Домашний паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний паштет. Домашний паштет — общие принципы изготовления Ни один покупной паштет…
  4. Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке. Паштет в мультиварке — общие принципы изготовления Паштет в мультиварке…
  5. Паштет мясной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной. Паштет мясной — общие принципы изготовления Существует неограниченное количество методов…