Икра из кабачков на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях

Чтобы икра из кабачков получилась вкусной, узнайте эти несложные секреты.

Основные компоненты кабачковой икры

Прежде всего, стоит заметить, что в ГОСТе не указывалась рецептура, и технология приготовления кабачковой икры. В этом документе обычно рассматривались требования к качеству исходных и конечных продуктов, к упаковке, условиям хранения и другое. Так, ГОСТ 51926 -2002 описывает все вышеупомянутые характеристики, которые имеют отношение к изготовлению любой овощной икры. А конкретные рецепты и технологические процессы обычно подробно описывались в специальных документах.

Чтобы наилучшим образом ответить на вопрос, как приготовить кабачковую икру по ГОСТу, необходимо, прежде всего, рассмотреть, из чего должна состоять настоящая икра из кабачков. Ниже приводится таблица, в которой все основные составляющие компоненты икры даны в виде процентов по отношению к общему объему готового блюда.

Компоненты

Процентное соотношение

Обжаренные кабачки

77,3

Морковь обжаренная

4,6

Белые коренья обжаренные

1,3

Репчатый лук обжаренный

3,2

Зелень свежая

0,3

Соль

1,5

Сахар

0,75

Перец черный молотый

0,05

Перец душистый молотый

0,05

Томатная паста 30%-ная

7,32

Масло растительное

3,6

Как видно из таблицы, в состав икры из кабачков входят белые коренья и зелень. Именно эти компоненты обычно редко используются при изготовлении икры в домашних условиях. Но именно белые коренья, да еще обжаренные в масле и придают икре из кабачков тот удивительный, едва ощутимый грибной вкус и аромат, который, видимо, и вносил изюминку во вкусовую гамму магазинной икры давних времен. В состав белых кореньев по рецепту входили пастернак, корень петрушки и корневой сельдерей. Причем, пастернак по своему процентному содержанию в два раза превосходил петрушку и сельдерей. Зелень, входящая в кабачковую икру состояла из листовой петрушки, укропа и листового сельдерея. При этом содержание петрушки было в два раза больше, чем укропа и сельдерея.

Замечание! Для образования полноценного вкуса, в качестве зелени используют соцветия укропа.

Для тех, кому трудно перевести процентное соотношение компонентов в реальные весовые величины, ниже приводится количество продукта в граммах, которые необходимо взять для приготовления икры по ГОСТу, к примеру, из 3 кг кабачков:

  • Морковь – 200 г;
  • Белые коренья -60 г (пастернак -30 г, корень петрушки и корневой сельдерей по 15 г);
  • Репчатый лук -160 г ;
  • Зелень – 10 г (петрушка -5 г, укроп и сельдерей по 2,5 г);
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Перец черный и душистый молотый по 1 г;
  • Томатная паста 30% – 160 г;
  • Масло растительное – 200 мл.

Необходимо понимать, что все весовые характеристики даны в рецепте уже для обжаренных в масле овощей. Поэтому если изначально большинство овощей бралось по весу в сыром виде, то так как они уменьшатся в массе после обжаривания и тушения, то и количество соли, сахара и томатной пасты тоже необходимо будет несколько уменьшить. Поскольку эти три компонента кладутся в процессе изготовления в последнюю очередь.

Внимание! Нужно учитывать, что в ГОСТе, в описании основного исходного продукта присутствуют кабачки в полностью созревшем виде.

Этот момент очень важен. Поскольку, когда вы готовите икру из кабачков по ГОСТу, необходимо выбрать самые большие, полностью зрелые плоды, с твердыми семенами и кожурой. Именно их мякоть имеет самый насыщенный вкус, который и передается готовому блюду.

Икра кабачковая с майонезом

Рецепты закусок с майонезом пользуются большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает блюду необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно. Чем мне нравится этот рецепт, тем, что он не нуждается в уксусе. В майонезе уже имеется уксусная кислота, ее хватает для придания вкуса, а также исключит брожение после закрутки.

Икра кабачковая с майонезом

Калорийность на 100 граммов – 112,8  белки – 0,6  жиры – 9,3  углеводы – 6,8

Нам понадобится:

Икра кабачковая с майонезом
  • Кабачки – три килогр.
  • Лук – половина килогр.
  • Подсолнечное масло – один стак.
  • Томатная паста — три стол. лож.
  • Майонез — 250 грамм
  • Сахар — половина стак.
  • Соль – одна стол. лож.
  • Перец черный

Способ приготовления:

Икра кабачковая с майонезом

Первым делом промываем и очищаем овощи. Если кабачки спелые, то обязательно очищаем от семян и снимаем кожицу

Нарезаем их небольшими кусочками, удобными для мясорубки, перемалываем в однородную массу

Икра кабачковая с майонезом

В кастрюлю с толстым дном выкладываем перекрученную массу, предварительно налив в нее 1⁄2 стакана подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа для тушения. Обязательно помешиваем каждые 5-7 минут

Режем лук четвертинками, перекручиваем его на мясорубке, выкладываем в сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем до прозрачности. Обращайте внимание, чтобы измельчённый лук не подгорел.

Икра кабачковая с майонезом

Следующим этапом будет подготовка заправки. Всыпаем в емкость сахар, добавляем майонез, соль, перец, томатную пасту. Все тщательно мешаем. Майонезная заправка готова.

Далее, не снимая с огня, в кастрюлю выкладываем обжаренный лук. Выставляем средний огонь и продолжаем тушить ещё 50-60 минут.

Икра кабачковая с майонезом

После этого, берём металлическое сито, перетираем получившуюся массу до однородности, времени займёт этот процесс немного. Разваренная масса хорошо перетирается. Впрочем сделать однородное пюре можно и с помощью блендера.

Ставим полученное пюре снова на медленный огонь, доводим до кипения, тушим 15 минут, постоянно помешивая. В это время уже должны быть готовы (промыты и стерилизованы) баночки и крышки для закатывания

Икра кабачковая с майонезом

Далее закладываем горячую массу в банки, закатываем и укутываем одеялом. Ждем полного остывания, не менее суток.

Приятного аппетита!

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра на зиму

Пикантная икра из кабачков

Ингредиенты

Кабачковая икра на зиму
  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.
  3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.
  4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 лавровых листика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.
  2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.
  3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.
Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра из духовки

Ингредиенты

  • 2,5 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

Кабачковая икра на зиму
  1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.
  2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.
  3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.
  4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

1. Подготовим ингредиенты. Моем кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем такими же кубиками. Морковь очищаем, тщательно промываем и натираем на крупной терке.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

2. Масло разогреваем на сковороде. Выкладываем туда нарезанные овощи, немного солим и тушим в течение 30-35 минут до готовности на минимальном огне.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

Тушим под крышкой, но не забываем время от времени помешивать овощи.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

3. По прошествии этого времени добавляем к овощам томатную пасту, перец и перемешиваем содержимое. Оставляем тушить на 7-10 минут.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

Сковороду крышкой не накрываем!

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

4. Готовым овощам даем остыть. Затем их нужно измельчить с помощью блендера. Добавляем в будущую икру измельченный чеснок.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

   Как видите, рецепт очень простой, но вкусный. Кабачковую икру можно сразу есть, украсив рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Бесспорно, многие хозяйки готовят кабачковую икру на зиму, желая порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом в сезон холодов. В этой закуске сохраняются все витамины, которых так не хватает в зимнее время. Блюдо готовится просто, нужно просто запастись небольшим количеством времени.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Нам понадобится:

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях
  • Кабачки — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Сахарный песок — 100 г (4 ст. л.)
  • Соль каменная — 60 г (2 ст. л.)
  • Растительное (рафинированное) масло — 200 мл
  • Столовый уксус (9%) — 50 мл
  • Острый перец, чеснок, черный молотый перец и проч. специи – по желанию
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Вместо томатной пасты вы можете взять помидоры (8-10 средних шт.)

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Как приготовить:

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях
  1. Начнем с подготовки овощей. Кабачки необходимо будет порезать небольшими кубиками и с этим все понятно.

    Чаще всего хозяйки задаются вопросом — убирать с овоща кожицу или оставить. Я стараюсь с овощей и фруктов по возможности кожицу не счищать, особенно если они свои, собраны со своего огородика. Ведь кожуре столько полезных веществ, зачем лишать себя этого.

    Однако, классический рецепт кабачков предполагает удаление кожуры, так как если ее оставить, структура готовой икры не будет однородной, в ней будут присутствовать темные вкрапления. Поэтому каждая хозяйка выбирает, что ей больше нравится. Если кабачки зрелые, семена из них лучше удалить.

  2. Далее приступаем к нарезке моркови — кубиками такой же величины. Небольшая нарезка позволит быстрее продуктам дойти до готовности.
  3. Лук подвергаем аналогичной нарезке — небольшими квадратиками.
  4. В толстостенную кастрюлю, казан или жаровню наливаем подсолнечное масло и начинаем по очереди тушить овощи, сначала — нарезанный лук. Добавим к нему соль и сахар. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь прикрутим до среднего и, накрыв крышкой, тушим  в течение 10 минут.
  5. То же самое проделываем с кабачками и морковью — оба овоща тушим по 10 минут (закрыв крышкой), периодически помешивая лопаточкой, чтобы не было пригорания ко дну. За время тушения кабачки дадут сок и все овощи полностью размягчатся.
  6. Полчаса прошло — время добавить томатную пасту. Хорошо перемешиваем овощи и 10 минут подвергаем тушению, но уже при открытой крышке, не забывая помешивать икру лопаткой.
  7. В конце — добавляем столовый уксус и перешиваем.

    В случае уксусной 70% эссенции — достаточно будет 1 чайной ложки.

    Ждем когда варево закипит и снимаем с плиты. Минут через 10, когда икра немного остынет, ее можно будет измельчить при помощи блендера, комбайна или мясорубки.

    Попробуйте икру на вкус, возможно, вам захочется его усилить солью или перцем.

  8. Снова перельем икру в кастрюлю, доведем до кипения и провариваем еще 3 минуты при непрерывном помешивании (можно накрыть крышкой, чтобы не стоять это время у плиты).

    Кипящая икра все время выстреливает, поэтому нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожог.

  9. Пока овощная закуска варится, необходимо подготовить стерилизованные банки с крышками — удобным для вас способом. Посмотреть, как стерилизовать стеклянную тару для консервации можно здесь.
  10. Горячую кабачковую икру разливаем до самого верха по стерилизованным банкам и, накрыв крышками, укупориваем плотно. Перевернув банки на крышки, оставляем их остывать в тепле (для укутывания заготовки подойдет старое одеяло, флисовый плед или толстое махровое полотенце).
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 литра очень красивой и обалденно вкусной икры.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Можно убрать баночки на полочки к другим заготовкам, они будут вас радовать всю долгую зиму до самой весны!

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Если обычная кабачковая икра уже надоела и хочется приготовить что-то вкусное и необычное, можно ознакомиться с этим рецептом. Икра получается нежной, мягкой, а в сочетании с картошечкой, черным хлебом и свежим луком, она полностью раскрывает свои вкусовые нотки.

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров 67% майонеза;
  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,25 литра томатной пасты;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 4 грамма паприки, душистого и черного перца.
Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Приготовление пошагово:

Кабачковая икра с майонезом на зиму.
  1. Кабачки помыть, нарезать небольшими брусками и перекрутить через мясорубку, а следом за ними и обжаренный на растительном масле лук;
  2. Смесь из кабачков и лука переложить в кастрюльку, поставить все на огонь и готовить 2 часа на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. В кастрюльку добавить майонез, томатную пасту, сахар, затем все перемешать и тушить 20 минут, после этого положить соль, уксус и специи и подержать на плите еще 10 минут;
  4. Заготовку разложить по баночкам, закатать и укутать.

Эта кабачковая икра необычайно вкусная и просто тает во рту. Несмотря на то, что в нее добавляется майонез, она не портится и может храниться в прохладном месте длительное время.

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Видео.

Видео:

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

4Кабачковая икра – рецепт с мукой

Ходят упорные слухи, что неповторимый вкус советской кабачковой икры достигался путем введения в нее поджаренной муки. Где вымысел, а где правда – узнать сложно, но рецепт такого блюда существует и имеет своих почитателей.

Составляющие:

  • Цукини – 1,5 кг
  • Лук, морковка – по 3 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Очищенные овощи по отдельности прокрутите через мясорубку. Кабачки поместите в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды и тушите на медленном огне.
  • Спустя 40 минут добавьте к кабачкам обжаренную с луком морковку, томатную пасту и томите один час.
  • Уваренную гущу переработайте в блендере, вылейте в кастрюлю, посыпьте обжаренной мукой. Посолите, прогрейте пять минут и выключите газ. Остывшую икру подавайте к картофельному пюре или как отдельное закусочное блюдо.

Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте своим близким вкуснейшую еду – кабачковую икру, которая полюбится даже избалованным гурманам.

Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине

В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.

Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.

Ингредиенты:

Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине
  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 180 гр.
  • томатная паста — 240 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • лук — 120 гр.
  • корень петрушки — 60 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • перец черный горошком — 3 горошины
  • перец черный душистый — 3 горошины
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.
  2. Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.
  3. Репчатый лук нарезаем также.
  4. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.
  5. Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.
  6. Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.
  7. Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.
  8. После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.
  9. Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.
  10. Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.
  11. Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях

Нежная, ароматная, дешевая и бесподобно вкусная! Такой помнят кабачковую икру большинство граждан Советского Союза. В те времена все консервы изготавливались только по ГОСТу и поэтому всегда отличались высоким качеством и отменным вкусом. Консерва с ней тогда была любимым блюдом. Поэтому пол-литровую банку икры с половиной батона белого хлеба можно было запросто съесть за один присест.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях

Подобный рецепт я узнала очень давно от моей коллеги, а ее научила делать такую вкусную закуску ее мама – повар. С тех пор я делаю это советское кушанье именно по этому рецепту. Попробуйте и вы приготовить ее.

Ингредиенты

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях
  • Кабачки очищенные — 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус- 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Их моем и чистим, а затем кабачки нарезаем небольшими брусочками, лук – кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2. Затем по отдельности каждый овощ обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кабачки – небольшими партиями, пока они не станут мягкими, точно также как и морковь. А лук обжариваем до легкого золотистого цвета. Обжаренные овощи складываем в большую кастрюлю.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях

Шаг 3. Теперь блендером перебиваем все овощи в кастрюле до однородного состояния.

Шаг 4. Получилась однородная масса. Добавляем в нее воду, а затем соль, сахар и томатную пасту. В конце вливаем растительное масло.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях

Шаг 5. Все очень хорошо перемешиваем и ставим на огонь тушиться. И тушим 30-35 минут. Периодически икру мешаем, чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 6. В конце добавляем 9% уксус и еще тушим 5 минут.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях

Ну вот, кабачковая икра готова и ее можно сразу же горячую закатывать в банки.

Классический рецепт кабачковой икры кусочками

Думаю, что этот вариант все таки больше относится к салатикам, все таки мы привыкли икру видеть пюреобразной консистенции. Что ж, перед вами оригинальный способ готовки.

В любом случае готовьте с удовольствием, ведь в домашних условиях это сделать тоже не трудно.

Вот и все друзья и подписчики. Хочу закончить этот пост таким анекдотом:

— А ты какую рыбу хочешь поймать? — Кабачок — Нет такой рыбы! — Как это нет? Икра есть, а рыбы нет? Хочется пожелать вам, чтобы в вашем погребке всегда была такая кабачковая икорка. Готовьте с радостью и позитивным настроением. До связи, уже скоро увидимся. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Читайте также:  Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов