Блюда с лимоном, 71 рецепт с фото, что приготовить из лимонов?

Запаситесь баночкой такого варенья из лимонов, приготовленного по этому рецепту, и вам не страшны никакие простуды и болезни! А пару ложек такого лимонного варенья с чаем поднимет вам настроение и зарядит энергией.

Похожие блюда

«Сырое» абрикосово-лимонное варенье Полезное и вкусное варенье из лимонов Варенье из яблок с лимоном Варенье из лимонов Кабачковое варенье с лимоном Варенье из лимонов Варенье из лимонов (II)

Комментарии Ольга22 февраля #

скажите,а вот так сваренное варенье по вкусу не горчит?

Ольга22 февраля #

Я делаю лимонное варенье с тыквой — 1 кг тыквы,1 кг сахара,сварить,затем 7 лимонов полностью через мясорубку и добавить в варенье,перемешать,в банки и в ,кто пробуют, апельсиновое!

*ИРИНА *17 февраля #

благодарю за рецепты… очень хорошая и полезная подборка

Елена Пименова17 февраля #

интересно, как сваренные продукты могут поднять иммунитет??

Mykola Bugun16 февраля #

использую лимон, имбирь, мёд без варки при болях в горле

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: коротко о пропорциях

В приготовлении варенья главное условие – это точное соблюдение пропорции. В данном случае речь идет о соотношении массы тыквы и сахара. Пересчитывать, конечно, нужно именно на мякоть.

На 1 кг мякоти тыквы следует взять:

  • сахара 0,5 кг (2,5 стакана);
  • апельсина – 2 штуки;
  • лимона – 1 штуку.

Таким образом, сахара берется в 2 раза меньше, чем мякоти тыквы. Причем можно и немного увеличить его количество – это дело вкуса. Апельсины берутся в количестве 2 штуки на килограмм, а вот с лимоном увлекаться не следует – достаточно 1 небольшого плода на тот же килограмм мякоти тыквы.

Рецепт джема из лимона с апельсинами

Количество порций: 125

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 48 кКал;
  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 12.2 г.

Ингредиенты

  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лимоны – 0.5 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и почистить лимоны и имбирь.
  2. Порезать крупными кусками, выбрав все семечки.
  3. Прокрутить плоды с пряным корнем на мясорубке.
  4. Добавить сахар.
  5. Варить 10 минут.
  6. Разлить по банкам и укупорить в горячем виде.

Рецепт № Лимонный рис

Ингредиенты:

200 грамм риса басмати

1,5 чайные ложки растительного масла

Читайте также:  Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

0,5 чайные ложки семян горчицы

0,5 чайной ложки порошка нута (разновидность гороха)

10 свежих или 5 сушёных листьев карри

0,5 чайные ложки молотой куркумы

0,8 чайной ложки соли

сок 2 небольших лимонов (или 1 крупного)

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в большом количестве холодной воды и замочите его на 10-15 минут в чистой водичке.
  2. Слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю с 500 миллилитрами кипящей воды.
  3. Готовьте в течение 8-10 минут без крышки, пока зерна не размягчатся, затем слейте лишнюю воду и отставьте рис в сторону.
  4. Разогрейте масло в широкой сковородке. Добавьте горчичные семена, порошок нута и дождитесь, пока они не начнут потрескивать.
  5. Когда нут и горчичные семена начнут желтеть, добавьте листья карри и куркуму и жарьте ещё минутку при непрерывном помешивании. Возможно, вам потребуется внести немного воды, чтобы предотвратить подгорание куркумы.
  6. Добавьте приготовленный рис, соль и лимонный сок. Тщательно, но аккуратно смешайте и подавайте на стол немедленно.

Рецепт «пятиминутка»

Следующий рецепт – из списка быстрых. На его приготовление уйдет всего 50 минут. Отличается он от классического тем, что лимоны не нарезают дольками, а измельчают с кожурой в блендере. Воду в состав не добавляют, варенье варится исключительно на соке, выделившемся из лимонов. Десерт получается ароматным, вкусным, с аппетитной желирующий консистенцией.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промытые цитрусы нарезают небольшими кусочками, вынимают имеющиеся косточки, перемалывают в блендере в мелкую массу.
  2. Массу полностью засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на четверть часа.
  3. Помещают емкость на средний огонь и с момента закипания проваривают 5 минут.
  4. Разливают по чистым баночкам, закрывают пластиковыми крышками.
  5. После полного охлаждения ставят в холодильник.

Вместо обычного сахара можно использовать специальный, желирующий, в таком случае проварить варенье достаточно всего 1 минутку.

Восхитительный, легкий рецепт лимонного джема (не мармелад, а лимонный джем!)

Домашнее лимонное варенье обладает ярким цитрусовым вкусом, но без горечи или текстуры мармелада. А лимонное варенье состоит всего из двух ингредиентов, и его легко приготовить!

Верно, вам даже не нужен пектин для приготовления лимонного джема! Плоды лимонов содержат достаточно пектина, даже без кожуры и сердцевины.

Лимонное варенье становится более оранжевым, когда оно готовится при правильной температуре, но это все приготовление лимонного джема меня вдохновил этот рецепт клементинового джема, поэтому я знаю, что вы можете использовать другие цитрусовые с помощью этой базовой техники.

У меня на заднем дворе растет лимонное дерево, поэтому я всегда ищу хорошие способы использовать и сохранить эту восхитительную награду в те периоды года, когда я не могу просто пойти к своему дереву и собрать нужные мне лимоны. Это лимонное варенье — мой новый фаворит!

Лимонный джем Состав:

  • 2 стакана лимонного пюре (только фруктовая часть, а не кожура или сердцевина)
  • 2 стакана сахара

Острым ножом удалите с лимонов кожицу и лимонное варенье, а не мармелад. В этом рецепте нет кожуры цитрусовых.

Читайте также:  Варенье из арбуза — 8 рецептов из мякоти или корок

Конечно, если вы не хотите тратить зря всю эту прекрасную цедру лимона, вы всегда можете использовать ее для приготовления домашнего лимончелло . Если вы решили приготовить лимончелло, удалите цедру лимона, прежде чем снимать плод с лимона, потому что вы не хотите использовать сердцевину в лимчелло. И было бы ОГРОМНОЙ болью удалить цедру лимона из сердцевины после того, как она была удалена с плода.

Удалить семена из лимона и сделать я попробовал размять фрукты в кухонном комбайне, и у меня получилось сочное липкое месиво. Я явно пытался сделать слишком много сразу.

Вместо этого я решил перейти на свой блендер blendtec . И я не только смог измельчить все фрукты за один раз, не образуя огромного липкого беспорядка, но и блендер справился с пюре гораздо лучше. Я ЛЮБЛЮ этот блендер !

Приготовьте сахар и лимонное пюре вместе в кастрюле на среднем пены слишком много, вы можете удалить ее с помощью мелкоячеистого фильтра .

Готовьте, часто помешивая, пока температура смеси не достигнет 222 градусов по Фаренгейту. Я использую мгновенный термометр , чтобы проверять температуру во время готовки.

Приготовьте его при более низкой температуре, и варенье все равно будет вкусным, но более жидким. Готовьте его до более высокой температуры, и он будет гуще. Поиграйте с температурой и рецептом и решите, что вам нравится.Я обнаружил, что 222 — идеальная Златовласка, текстура не слишком тонкая, не слишком толстая для меня.

Следуйте надлежащим процедурам консервирования, если вы хотите хранить это варенье на полке. Я только что приготовил одну банку, поэтому оставил свою в холодильнике, чтобы использовать.

Я приготовил свежее печенье, как только закончил это варенье, так что у меня было что-то действительно достойное. Но это сделало бы все вкусным!

Из мандаринов с морковью

Варенье из мандаринов с морковью нежное очень вкусное лакомство. Ярко-оранжевое с сочной мякотью. Для рецепта используйте молодую морковь, не огрубевшую.

Состав:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сок одного лимона – 50 мл;
  • мандарины – 6-10 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите. Промойте. Натрите через терку либо нарежьте кубиками.
  2. Поместите морковь в железное сито. Пролейте кипятком над раковиной. Вся вода должна стечь.
  3. Из мандаринов отожмите сок. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения в кастрюле.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь.
  5. Варите на слабом огне. После закипания – 7-8 минут.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Помешивайте и варите до густоты. В конце варки добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Прокипятите 10-20 секунд. Снимайте с огня.

Лимонад

Ингредиенты:

  • лимон – 800 г;
  • вода – 245 г;
  • вода газированная – 1,5 л;
  • сахар – 225 г.

Лимонад

  1. Промыть лимоны и выжать из них сок.
  2. Залить в кастрюлю воду и добавить сахар.
  3. Как только вода закипит, перемешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
  4. В остывший сироп добавить лимонный сок.
  5. Перемешать и добавить газированную воду.
Читайте также:  Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

Предлагаем ознакомиться Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Лимонад

Также можно приготовить лимонад с добавлением имбиря. Тогда он получится не только освежающий, но и полезный.

Ингредиенты:

  • лимон – 315 г;
  • корень имбиря – 210 г;
  • мед – 145 г;
  • вода (кипяченная) – 3 л;
  • сахар – 40 г.

Порядок работы:

  1. Корень имбиря очистить и перетереть на мелкой терке.
  2. Лимоны промыть и выжать. Кожуру и мякоть измельчить на мясорубке.
  3. Имбирь и измельченный лимон перемешать и добавить сахар.
  4. Тщательно перемешать получившуюся массу. Залить литром воды.
  5. Довести до кипения. После чего поставить остывать.
  6. Процедить с помощью марли.
  7. В напиток добавить мед и воду.

Из мандаринов с морковью

Варенье из мандаринов с морковью нежное очень вкусное лакомство. Ярко-оранжевое с сочной мякотью. Для рецепта используйте молодую морковь, не огрубевшую.

Состав:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сок одного лимона – 50 мл;
  • мандарины – 6-10 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите. Промойте. Натрите через терку либо нарежьте кубиками.
  2. Поместите морковь в железное сито. Пролейте кипятком над раковиной. Вся вода должна стечь.
  3. Из мандаринов отожмите сок. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения в кастрюле.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь.
  5. Варите на слабом огне. После закипания – 7-8 минут.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Помешивайте и варите до густоты. В конце варки добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Прокипятите 10-20 секунд. Снимайте с огня.

Вариант Быстрый рецепт джема из лимонов

По этому рецепту вы сможете в любое время года сварить густой, ароматный джем из лимонов. На приготовление уйдет не больше часа. Данным способом джем готовят из лимонов вместе с кожурой.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – ½ стакана;
  • спелые лимоны – полкилограмма;
  • сахар белый – 750 г.

Как быстро приготовить джем из лимонов

Шаг 1:

Лимоны тщательно помойте и поместите на две минуты в крутой кипяток. Затем еще раз промойте в теплой воде.

Шаг 2:

Лимоны нарежьте крупными кусками, обязательно удаляя косточки, так как они горчат. Поместите измельченные цитрусовые в емкость блендера. Влейте немного холодной воды и перемелите до состояния гладкого однородного пюре.

Шаг 3:

Переложите пюре в кастрюлю из нержавеющей стали. Всыпьте сахарный песок. Размешайте. Если лимонная масса получилась слишком густой, влейте немного воды. Размешайте, накройте крышкой и доведите до вскипания. Варите, периодически помешивая, 45 минут. За десять минут до окончания варки снимите крышку. Джем разлейте в стерильные банки, закройте чистыми крышками или пергаментом, завязав на горлышке.

Лимоны покрывают тонким слоем парафина, чтобы продлить срок хранения, поэтому их обязательно нужно несколько минут выдержать в кипятке, после чего вымыть с помощью щетки. Если у вас нет блендера, измельчайте лимоны с помощью мясорубки или кухонного комбайна.