Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • репчатый лук — 300 гр.
  • сладкий болгарский перец — 500 гр.
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл
  • столовый 9% уксус — 120 мл
  • зерна кориандра — щепотка
  • зелень кинзы — пучок
  • куркума — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут. Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму.

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.

Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.

Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами.  Другую половину позже нарежем средними кубиками.

Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем  лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Для маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус. И настаиваем  30-40 минут.

Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.

Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации.  Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота!  Безумно вкусные баклажаны готовы,  и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить все овощи (для консервации, как правило, берут овощи средних размеров). Помидоры нужно вымыть, очистить от кожицы и разрезать на несколько частей. 
  2. Разрезанные помидоры следует перемолоть с помощью блендера или мясорубки. 
  3. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам и нарезать средними дольками (если у вас крупные баклажаны, их следует сначала разрезать на несколько частей, а затем нарезать дольками). Складываем кусочки баклажан в глубокую миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут для того, чтобы убрать горечь (если баклажаны у вас не горчат, солить не обязательно). После того, как баклажаны пустят сок, их необходимо промыть водой и отжать. 
  4. Перец также нужно помыть, удалить семена и нарезать крупными кусочками. Сладкий перец желательно брать разноцветный (красный, желтый, зеленый), он тогда будет красиво смотреться в баночках. 
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупными полукольцами. 
  6. В кастрюльку или тазик, в котором будет готовиться лечо, вливаем растительное масло, кладем лук. 
  7. Затем добавляем нарезанный кусочками перец. 
  8. Высыпаем дольки баклажанов. 
  9. Все овощи хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне. 
  10. Затем к овощам добавляем томатное пюре, лавровый лист, соль и сахар, черный и душистый перец горошком. 
  11. Лечо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем тушиться на 30 минут (овощи нужно периодически помешивать). 
  12. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем зубчики крупными кусочками. 
  13. По истечении отведенного времени на тушение овощей, добавляем к ним нарезанный чеснок и вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 – 7 минут. 
  14. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячее лечо. 
  15. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, после чего выносим на хранение в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит 5 полулитровых баночек лечо и тарелочка на пробу :). 

Лечо из баклажан получается очень сытным и питательным, благодаря тушению овощи сохраняют свои полезные свойства. Такую закуску запросто можно подавать не только к ужину, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Необходимые ингредиенты:

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
  • синие молодые плоды – 1000 г;
  • мясистые томаты – 1500 г;
  • стручок чили;
  • головка чеснока;
  • сахарный песок – 100 г;
  • нейодированная мелкая соль – 1 ст. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • столовый уксус – 75 мл.
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Способ приготовления:

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)
Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Внешний вид этого салата очень напоминает маринованные грибы. И баночки можно легко перепутать. Что интересно, съедаются они почти так же быстро, как и грибы.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Возьмем:

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
  • 1,5 кг баклажанов,
  • чесночную головку,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 70 г уксуса 9%,
  • 80 мл масла растительного,
  • перец острый по своему вкусу.
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Примерный выход 3 пол литровые баночки.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Все овощи промываем и срезаем все нужное. Баклажаны режем кусочками вместе с кожурой. Зелень рубим острым ножом. Снимаем с чеснока шелуху и рубим на кусочки каждый зубчик.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать. Затем спустим в нее синеньким и проварим еще 5-7 минут.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Выключим нагрев и шумовкой достанем овощи. Или выложим их в сито, чтобы стекла вода.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

В отдельную миску выложим зелень, чеснок, нарезанный острый перец. Смешаем это с маслом и уксусом. Присолим по вкусу.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Перемешиваем заливку и перельем ее в баклажаны.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Перекладываем салат в стерильные банки. Ставим их стерилизовать.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Дно кастрюли застелем полотенцем. Чтобы при нагревании банки не лопнули от перепада температур. Выставим наши заготовки. В кастрюлю наливаем воду до уровня плечиков заготовок. Включаем максимальный нагрев. Доводим воду до активного бурления. Затем снижаем нагрев и варим закуску 15 минут под закрытыми крышками.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки
Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Затем завинчиваем крышками и убираем остывать в перевернутом виде.

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Рецепт лечо с кабачками

Еще один вариант лечо – заготовка с кабачками.

Рецепт лечо с кабачками
Рецепт лечо с кабачками

Для ее приготовления нужны:

Рецепт лечо с кабачками
  • Кабачки (лучше использовать молодые) 2 кг
  • Томаты 1 кг
  • Томатная паста 350 г
  • Сладкий болгарский перец ½ кг
  • Морковь ½ кг
  • Лук ½ кг
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Уксус 9% 1 ст. л.
Рецепт лечо с кабачками

Как и в любом рецепте, сначала надо подготовить овощи. Их очищаем и промываем водой. Жесткие кабачки очищаем от кожуры. С молодых можно кожицу не срезать.

Рецепт лечо с кабачками

Нарезаем кабачки кубиками

Рецепт лечо с кабачками

Измельчаем перец

Рецепт лечо с кабачками

Полукольцами нарезаем лук

Рецепт лечо с кабачками

Помидору нарезаем кубиками

Рецепт лечо с кабачками

Овощи подготовлены, приступаем к их смешиванию

Рецепт лечо с кабачками

В небольшое блюдо наливаем литр воды, ставим на огонь, начинаем нагревать. В это время добавляем 3 столовых ложки соли, стакан сахарного песка и выливаем стакан растительного масла.

Рецепт лечо с кабачками

Выкладываем 350 г томатной пасты, размешиваем, чтобы все растворилось

Рецепт лечо с кабачками

Добавляем столовую ложку уксуса

Рецепт лечо с кабачками

Высыпаем кабачки, продолжаем размешивать и греть

Рецепт лечо с кабачками

Раствор закипел, продолжаем его варить в течение 10 минут. После окончания 10 минут продолжаем высыпать другие компоненты, такие как лук и перец

Рецепт лечо с кабачками

Добавляем в блюдо помидоры

Рецепт лечо с кабачками

Продолжаем кипятить наш раствор, после закипания, еще варим 10 минут.

Рецепт лечо с кабачками

Размешиваем деревянной лопаткой содержимое для лучшего проваривания

Рецепт лечо с кабачками

Если кто желает лечо острое, на данном этапе можно добавить в заготовку измельченный острый перец или посыпать душистым перцем.

Рецепт лечо с кабачками

В простерилизованные банки разливаем заготовку и закатываем ее. Укутываем банки, а на завтра перемещаем их в темное и прохладное место

Рецепт лечо с кабачками

Блюда из баклажанов, Лечо

Рецепты вторых блюд → Лечо

Блюда из баклажанов

Лечо – это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Читайте также:  Засолка помидор на зиму 🥝 самые вкусные помидорки с луком

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лечо «Белорусское» без уксуса

Это блюдо отличается от остальных лечо тем, что не нужно добавлять столовый уксус в зимнюю заготовку, но при этом блюдо не теряет своего вкуса.

Для того, чтобы приготовить это блюдо нужно взять следующие продукты:

томаты созревшие и спелые – 3 кг; красный сладкий перец – 10 шт; сахар – 1 стакан; соль – 2 ст. л; чеснок – 8 зубчиков; красный и черный молотый перцы – 1 ст. л.

Этапы приготовления белорусского лечо:

1. Томаты и сладкий красный перец вымойте в воде,

затем удалите с овощей ненужные и лишние части, то есть семена и хвостики.

2. Вымойте также и зубчики чеснока, пропустите через пресс.

3. Томаты нужно поделить на 2 равные части, одну половину разрезать на крупные части, а другую часть – на мелкие. Сладкий перец разрезать по своему усмотрению. 4. Возьмите кастрюлю и высыпьте порезанные перцы и мелко разрезанные томаты и специи. Варить эту смесь нужно в течение 10 минут.

После того как пройдет 10 минут, необходимо добавить крупно порезанные томаты и варить полчаса. 5. Вылейте готовую смесь по банкам и закатайте.

6. Можно насладиться этим блюдом как зимой, так и сразу после приготовления. Ваше лечо станет изумительным и аппетитным, если добавьте в смесь репчатый лук и масло.

Это идеальное блюдо, которое при этом очень полезно, ведь отсутствие уксуса – важный показатель для организма. Лечо, приготовленное таким образом могут использовать даже люди, страдающие заболеваниями желудка. Чтобы блюдо не испортилось нужно правильно стерилизовать банки и правильно закатывать.

Лечо на зиму с баклажанами

Частенько, собираясь готовить макароны или картофель, первым делом мы задаемся вопросом: с чем их есть? Если на дворе лето или осень, то ответ находится довольно быстро – салат из свеженьких овощей, пожалуй, самое лучшее дополнение.

А вот зимой и весной, когда свежей растительности практически нет (а если и есть, то она совсем невкусная), на спасение могут прийти только заранее заготовленные консервированные салаты, лечо, огурцы, консервированные или соленые помидоры.

Совет

Вот и я нынче надумала сделать домашнее лечо из овощей, которые нашлись в моих закромах.

Как поется в небезызвестной песне, «я его слепила из того, что было» (а потом что было, то и проглотила). К тому же это блюдо чем ни дополни, все равно не испортишь.

Домашнее лечо с баклажанами

рецепт заготовки на зиму

Время приготовления вкусного домашнего лечо без стерилизации — чуть более часа.

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • помидоры – 1400 г;
  • сладкий болгарский перец – 350 г;
  • 120 г лука репчатого;
  • чеснок – 20 г;
  • 200 г моркови;
  • масло растительное – около 120 мл;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • крупная соль – 20 г;
  • 80 г сахарного песка;
  • свежий укроп и петрушка – всего 20 г.

Процесс приготовления:

Итак, в моих загашниках нашлись следующие продукты для двух семисотграммовых баночек лечо.

Первое, что я делаю – очищаю и промываю все овощи.

Шкурку с баклажана не снимаю. Небольшими дольками нарезаю помидоры и измельчаю при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Лечо на зиму с баклажанами

Загружаю полученную томатную массу в кастрюлю, ставлю на огонь и варю после закипания на умеренном огне при регулярном помешивании около получаса. Добавляю сахар, соль и 80 мл масла, продолжаю процесс варки еще минут десять.

А пока помидоры томятся на плите, тонкими мелкими полосками нарезаю баклажан, складываю в миску, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю в таком виде на треть часа.

Эта мера необходима для «выгона» из овоща горечи.

Соломкой нарезаю лук и перец, при помощи терки с крупными ячейками измельчаю морковь, мелко рублю чеснок и зелень.

В сковороду капаю около 40 мл масла, загружаю чеснок с луком и обжариваю до полупрозрачности. Отжимаю баклажан от образовавшейся влаги и, добавив к острым овощам, продолжаю обжаривать до готовности всех ингредиентов.

В кастрюлю к помидорам бросаю перец с морковью, варю до их смягчения.  

Затем высыпаю туда же овощи из сковороды, продолжаю варить еще 10 минут.

Тем временем промываю с мылом банки с крышками и обдаю их кипятком.

Дополняю уже фактически готовое лечо по-домашнему зеленью и уксусом. А уже через 2 минутки разливаю его по банкам, тщательно закручиваю крышки, переворачиваю заполненные емкости до полого остывания.

Спустя же несколько часов члены моего семейства с удовольствием снимали пробу.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

На нашем сайте вы можете для себя еще найти рецепты классического лечо из помидор и сладкого перца:

Рецепт –>>

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Рассмотрим еще один простой рецепт приготовления икры из свежих баклажанов. Процесс несложный, поэтому каждая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов.
  • 6 головок лука.
  • 2 кг свежих помидор.
  • 5 шт сладкого перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 2 стручка острого перца.
  • 1 ст.л сахара.
  • 2 ст.л соли.
  • 300 мл подсолнечного масла.
  • 3 ч.л 9% уксуса.
  • 1 головка чеснока.
  • При желании черный или красный перец.

Пошаговое приготовление икры

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Все овощи нужно обязательно помыть и почистить. Баклажаны нарезать кружочками небольшого размера. Чтобы избавиться от горечи, нужно залить их соленой водой на 10 минут.

Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем нашинкованный лук до золотистого цвета.

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Слить воду из тазика с баклажанами. Затем пропустить все овощи через мясорубку. Отправить их в кастрюлю вместе с обжаренным луком.

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Добавить к ингредиентам соль, масло и сахар. Тщательно перемешать. Поставить эмалированную посуду на плиту и варить овощи в течение получаса.

Затем добавить к общей массе измельченные зубчики чеснока, черный перец (при желании), а также уксус. Регулярно помешивая варить еще около 5-8 минут. Икру из баклажанов разложить по простерилизованным банкам, закатать при помощи специального ключа.

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Банки перевернуть, накрыть теплым полотенцем. Чтобы закуска хранилась дольше, ее лучше поставить в прохладное место. На выходе получается 5 л готовой икры.

Готовьте с удовольствием, и пусть зима для вас будет вкусной и сытой, с ароматом лета!

Рецепт дня. Закуска из баклажан через мясорубку

Пишите в комментариях, какой рецепт вам пришелся по душе больше всего или может у вас есть свой, поделитесь, пожалуйста! Если вам понравилась статья не забудьте ею поделиться с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 3 года

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!

Что можно сделать?

  • Воспользуйтесь поиском
  • Перейдите на главную страницу.

Вам также может быть интересно

Кормление 0

Огурец амур f1 описание отзывы

Особенности ухода Огурец подходит для выращивания в открытом грунте, теплицах и туннельных парниках. Широкое

Посадка 0

Драцена выросла до потолка что делать

Особенности ухода после обрезки Драцена сама по себе нетребовательное в уходе растение, и во

Посадка 0

Томат сахарный пудовичок характеристика и описание сорта отзывы

Профилактика и меры борьбы с томатными болезнями и вредителями Особенностей при выращивании сорта томата Пудовичок дачник не

Посадка 0

Боярышник: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания

Полезные свойства боярышника и состояния, которые он лечит Боярышниковый мед считается ценным и редким

Обрезка 0

Уход за лимоном в домашних условиях зимой и можно ли пересаживать в квартире, как поливать и чем подкормить комнатный лимон

Особенности выращивания в домашних условиях. Кратко Температурный режим В теплое время года – до

Разведение 0

Кукуруза это овощ или злак

Характеристика и происхождение Впервые «царицу полей» стали выращивать индейские племена мая и ацтеков более

Посадка 0

Дерево церцис — посадка и уход в Подмосковье обрезка видео

Цветущий челнок Среди цветущих кустарников этого представителя семейства бобовых можно с полным правом считать

Кормление 0

Дыня вьетнамская подарок дедушки хошимина отзывы

Вьетнамская дыня — сладкая или нет? Наверное, главный вопрос, который волнует огородников, какова же

Растения 0

Мицелий и субстрат для вешенки: как его сделать в домашних условиях

Как получить мицелий вешенки в домашних условиях Производством мицелия и культивированием вешенки можно заниматься

Растения 0

Лучшие сорта боярышника декоративного для подмосковья

Ботаническая справка Дотошные ботаники давно уже подсчитали и максимально описали около 1250 таксонов –

Выращивание 0

Лучшие сорта партенокарпических гибридных огурцов Примечания обозначения и советы: Всего в таблице 37 сортов, исходно

Посадка 0

Ежевика Трипл Краун: описание сорта, выращивание, посадка и уход

Скот 0

История выведения, описание и характеристики сорта винограда Велика Выведен сорт в Болгарии, благодаря трудам

Растения 0

Полезные свойства яблок Калорийность на 100 грамм яблок Айдаред составляет 47 ккал. Фрукты богаты

Посадка 0

Гранаты фрукты польза и противопоказания

Польза и вред граната для печени Редко в каких фруктах-ягодах, помимо граната, присутствуют соединения

Болезни 0

Описание видов На Дальнем Востоке, на территории Северной Америки и даже в Китае можно

Болезни 0

Томат сорта Рим » Дом, сад и огород

Выращивание помидоров Для начала вы должны продумать, где и как вы будете выращивать рассаду.

Растения 0

Описание серии Работа по выведению сортов помидоров, объединенных названием «Малиновое чудо», заняла более 12

Выращивание 0

Особенности посадки Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и

Скот 0

Снегоуборщик из триммера — изготовление своими руками

Снегоуборщик из бензопилы: советы и рекомендации по созданию Непосредственно перед сборкой бытовой машины, изготовитель