Анкл бенкс из кабачков с помидорами, вкусный салат на зиму

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами

Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.

Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.

В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.

Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.

Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.

Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.

Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.

Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.

Добавляем томат к овощам и перемешиваем.

«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.

Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.

Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.

Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!

Кабачковый анкл бенс

В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.

После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.

Рецепт анкл бенс

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 500г;
  • морковь – 500г;
  • помидоры – 500г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.

Сперва нужно вымыть кабачки и нарезать их небольшими кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, засыпаем в нее кабачки, добавляем немного соли и тушим около 15 минут. По отдельности необходимо также протушить до полной готовности морковь, предварительно измельченную на мелкой терке, а также нарезанный лук.

Перекручиваем помидоры на комбайне либо мясорубке и добавляем их в кастрюлю для варки. Измельчаем в блендере или комбайне подготовленные морковь, лук и кабачки и бросаем их в кастрюлю к помидорам. Все это варим до тех пор, пока овощи полностью не разварятся.

После получения консистенции, напоминающей икру, добавляем перец, соль, уксус. Затем все перемешать и разложить в банки, предварительно простерилизованные. Банки нужно закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Ну а если вам интересно приготовить не только Анкл бенс, но и шашлык из свинины, в котором тоже используется специальный маринад, смотрите рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Статьи для Вас:

Лечо Анкл Бенс с кабачком

Лечо Анкл Бенс с кабачком на зиму в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.

Что понадобится

  • Кабачки — 2 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • помидоры спелые — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • чеснок — 20 г;
  • соль — 20 г%;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 100 г.
Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Этот рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить такое лечо хотя бы раз – и вы обязательно будете делать его каждую осень.

Как готовить

Томатную пасту развести водой. Добавить к ней соль, сахар, масло и уксус. После поставить на плиту и закипятить.

Все овощи покрошить одинаковыми по размеру кубиками. При этом с кабачка надо снять шкурку и вычистить семечки. Перец также помыть и вычистить семена. Помидоры только вымыть и покрошить. Лук репчатый почистить, то же самое сделать с чесноком.

Первым в кипящую томатную пасту, разведённую водой, надо опустить лук.

После лука – кабачки. Варить смесь в течение примерно 10 минут.

Теперь перец. Снова довести до кипения, обязательно часто помешивая.

Пришла очередь помидор. Их можно перед тем, как отправлять в общую кастрюлю измельчить блендером.

Всё довести до полной готовности. Затем простерилизовать банки, разлить готовый соус и отправить остывать. Хранить домашний салатик Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше для этого использовать погреб или холодильник.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.

2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.

Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.

3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.

4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике. Употребляйте с батоном или булочками. Приятного аппетита!

Важно! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.

Что ж, теперь как и обещала, рассмотрим еще один способ, как же заготовить тыквенное варенье, используя цитрусовые. Именно они, поскольку в них много пектина сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву -на кубики.

2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.

3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму — 10 очень вкусных рецептов

Важно! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.

4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите. Приятных открытий!

P.S Вы наверно догадались, этот рецепт тыквенного варенья можно отнести к пятиминутке. Правда оно варилось у нас в три захода.

«Дядюшка» и «тетушка»

Но почему «дядюшка Бен»? Это имя принадлежит персонажу из народного американского фольклора. Дядей Беном звали фермера, который торговал отборным рисом в южных штатах. Реальный человек стал полулегендарной личностью, а с обретением лица Фрэнка Брауна и вовсе превратился в «двигатель торговли».

Надо сказать, что в самом начале Хузенлауба и Харвелла обвиняли в плагиате. Дело в том, что еще с конца XIX века в Чикаго продавалась смесь для блинов Aunt Jemima, использовавшая образ чернокожей поварихи. Но со временем скандал утих, обе компании продолжали успешно работать со своими брендами. В 1989 году Aunt Jemima заменила кухарку на изображение уверенной в себе деловой афроамериканки. Делалось это в рамках борьбы с расовыми предрассудками. Но в июне 2020 года компания Quaker Oats, которой принадлежит бренд, объявила, что чернокожую женщину с упаковки уберут совсем. По мнению бизнесменов, даже в таком виде образ работает на расовые стереотипы.

«Дядюшка» и «тетушка»

Теперь вслед за «тетушкой Джемаймой» уходит и «дядюшка Бен». Воины цвета: в защиту прав темнокожих меняют флаги и критикуют фильмы Подробнее

Вариант с краснодарским соусом

Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:

  • 2 кг молодых свежих кабачков;
  • 700 г паприки;
  • 1 кг свежих помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 г моркови;
  • 500 г «Краснодарского» соуса;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
  • 200 г сахара;
  • 120 г поваренной соли;
  • 200 г растительного масла;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
  • 500 мл воды.

Как сделать:

  1. Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
  2. В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
  3. В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
  4. Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
  5. Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
  6. В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.

С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.

Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.

Рецепт №(с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец — длинной соломкой, лук — тонкими полукольцами, томаты — небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры красные спелые (среднего размера) — 2 кг + —
  • Болгарский перец (красный) — 700 г + —
  • Морковь свежая — 400 г + —
  • Растительное (подсолнечное) масло — 200 мл + —
  • Сахар-песок белый — 140 г + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Красный перец (можно заменить перцем чили) — по вкусу + —
  • Зелень (петрушка или кинза) — по желанию + —
  • Соль мелкая — 1,5 ст. л. + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом

Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры

  • Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
  • В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами

  • Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.

Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень

  • Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
  • Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.
Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.

Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности

  • В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб

  • Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.

  • Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.

Приятного аппетита!

Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.

Соус Анкл Бенс с корицей и гвоздикой

Эти пряности придают соусу непередаваемый вкус и запах.

  • 2,5 кг помидоров;
  • две луковицы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • по 1/2 ч. ложечке корицы, черного перца;
  • 1/4 ч. ложки молотых семян сельдерея;
  • 2 бутона гвоздики.

Уксус в эту заготовку добавляют по вкусу.

  1. Измельченные томаты проваривают в течение 15 мин. Чтобы разделить их от семян и кожицы, протирают через сито.
  2. Лук делают мельче при помощи блендера и уваривают с томатным пюре, пока консистенция не станет желаемой.
  3. Добавляют специи и пряности, варят еще пятнадцать минут.
  4. Приправляют по вкусу уксусом и расфасовывают в чистую посуду, укупоривают.