4 рецепта варенья и джемов из яблок с лимоном и имбирем

Лимонный джем – полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов, которые могут удовлетворить самых привередливых сладкоежек.

Варенье из лайма, имбиря и жгучего перца

Непривычные сочетания продуктов, аромат и интересный вкус делают такое угощение желанным на любом столе.

Для приготовления понадобятся килограмм лайма, ложечка кардамона, столько же жгучего перца, маленькая ложка соли, 500 граммов тростникового сахара, 2 гвоздички, маленькая ложка тмина, корень имбиря.

Тщательно моем лайм и режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и оставляем на час. По прошествии 60 минут фрукты засыпаем половиной сахара и оставляем на 12 часов.

Сцеживаем полученный сок и соединяем с сахаром и специями, ставим на огонь. Кипятим пять минут, тем временем очищаем и натираем имбирь, соединяем с лаймом и отправляем в прокипевший сироп.

Варить ингредиенты полчаса, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из дыни с имбирём и тимьяном – рецепт

Дыню разрежьте пополам, уберите косточки, очистите от кожуры. От того какая мякоть, твердая или мягкая, будет зависеть какое получиться варенье, кусочками или как джем. Нарежьте мякоть дыни на маленькие кубики, положите в ёмкость, которую можно будет потом ставить на огонь.

Отрежьте кусочек имбиря, почистите и измельчите его. Имбирь проявляет себя хорошо в сладких заготовках, к тому же его полезные свойства не помешают нам в зимний период. Ведь приятно получается, если ваши варенья будут и вкусными, и с витаминными нотками.

Всыпьте сахар в миску с дыней, пусть постоит 4-5 часов, чтобы дыня пустила сок. По истечении времени, появилось много жидкости, сахар весь растаял.

Ставьте миску на плиту, варите смесь на маленьком огне.

Положите веточку тимьяна, лимонную кислоту, пару колечек перца острого. Больше перца не стоит класть, варенье получится сильно острое, а нам нужно только придать варенью лёгкий оттенок перца.

Проварите 5-10 минут варенье, затем отставьте его остывать на пару часов. Потом опять ставьте также вариться. Проделайте такие подходы несколько раз, пока варенье не начнёт густеть.

После последней проварки варенья достаньте веточку тимьяна.

Подготовьте заранее чистую и простерилизованную баночку, перелейте в неё варенье, плотно закройте крышкой. Варенье из дыни с имбирём и тимьяном готово. Теперь у вас будет ещё одна баночка необычного варенья, которым можно будет лакомиться в зимние вечера, а аромат дыни будет напоминать о лете.

Сливовый острый джем

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Существуют специальные плотные сыры, предназначенные для запекания на мангальных решетках, они не стекают, плавится только корочка. Такой запеченный сыр непременно подают с острым джемом. В ресторанах сырная тарелка сопровождается набором плошек с разными соусами, а среди них находится место для густого джема с имбирем и перцем.

Домашний острый сливовый джем обладает согревающим и расслабляющим эффектом, ведь в заготовке присутствует коньяк. Заготовка с красным горьким перцем, имбирем и лимоном послужит средством профилактики простуды.

Читайте также:  Пошаговая инструкция. Как заморозить зеленый лук на зиму

Продукты:

  • сливы – 500 г,
  • сахар – 300 г,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • корень имбиря – 2 см,
  • горький перец – 1 шт.,
  • коньяк – 70 мл.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Последовательность приготовления:

1. Сливы взвешивают вместе с косточками. Для острого джема лучше всего брать удлиненные сливы с красно-желтой мякотью и синей кожурой. Стручок красного перца должен быть средним по размеру.

Тропой И.В. Мичурина: соотечественники и ученики великого селекционера. Часть IСтатья подготовлена вместе с кандидатом сельскохозяйственных наук Дубровским М.Л. Во многих странах мира имя Ивана Владимировича Мичурина ассоциируется с созданием уникальных гибридов плодовых, ягодных и декоративных культур. Известна цитата этого …11 октября 2018, 21:10

2. Из половинки крупного лимона выдавливают сок. Первая нота джема будет не сливовой, а цитрусовой. Сливы служат только фоном, объединяющим диаметрально противоположные вкусы ингредиентов этого джема.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. По оставшейся лимонной кожуре проходятся теркой с самыми мелкими отверстиями. Понадобится 1 столовая ложка лимонной цедры.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Сливы разрезают, удаляют косточки, кожицу не снимают.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Имбирный корень нарезают тонкими пластинами, помещают в кастрюлю со сливами.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Разрезают красный горький перец, убирают семена. Мякоть режут крупно, бросают в кастрюлю.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Взвешивают и высыпают сахар.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. Острый джем варят на коньяке, воду не добавляют. Алкогольные градусы исчезнут, но коньячный привкус останется.

9. Добавляют лимонный сок и желтую цедру лимона.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Когда все ингредиенты в сборе, проходятся по ним блендером. Скорость устанавливают высокую, перемалывают продукты 2 минуты.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Острый сливовый джем кипятят 25 минут на медленном огне.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Горячий джем перекладывают в стерилизованную банку, завинчивают крышку. Заготовку не переворачивают, только накрывают полотенцем и выдерживают под ним до полного остывания.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

13. Сливовый джем с имбирем и жгучим перцем может храниться целый год. Остывший джем будет густым, он не стекает с хлебных ломтиков.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

А вот еще рецепт в вашу копилку: Необычайно вкусное варенье из винограда с грецкими орехами

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем

  1. Мясо хорошенько промываем и режем на крупные куски.
  2. Заливаем холодной водой и начинаем варить.
  3. Когда вода с мясом закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Солим по своему вкусу.
  4. Очищаем картофель от шкурок и нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Когда мясо будет готово, добавляем в образовавшийся бульон картошку. Варим еще 20 минут.
  6. Нарезаем лук и морковь соломкой, затем пассируем их в сковородке с подсолнечным маслом.
  7. Отправляем овощи в кипящий бульон.
  8. В емкость с холодной водой опускаем яйца и варим их 10 минут после того, как закипит вода.
  9. Щавель тщательно промываем, отрезаем черенки, нарезаем листья и аккуратно добавляем в борщ. Варим несколько минут.
  10. В конце добавляем измельченную зелень. Даем борщу закипеть и выключаем.

НравитсяНовости сети:

Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно

Как правильно готовить коктейль­

Сельдереевый смузи является вариантом низкокалорийного напитка. Для его приготовления вам понадобятся определенные ингредиенты и хорошее настроение. Такие напитки способствуют сжиганию жира и считаются эффективными напитками, которые быстро действуют, но при условии, если вы будете посещать спортзал во время диеты. Любой из следующих коктейлей можно приготовить с помощью перемешивания ингредиентов, после чего их взбивают блендером. Можно использовать соковыжималку вместо блендера, однако вы получите не напиток, а пюре.

Чем же приготовление в домашних условиях лучше? Дело в том, что производители многих детоксов добавляют в порошкообразные коктейли консерванты, стабилизаторы, загустители и многие другие химические вещества, которые никак не помогут вам сжигать лишние жиры. В домашних коктейлях вы будете знать, что добавляете только натуральные полезные компоненты. Еще в них нет сахара, в результате смузи из сельдерея и фруктов для похудения получаются сладкими сами по себе. Так что они намного полезнее, чем магазинные коктейли.

Клубнично-банановый смузи-коктейль с тимьяном

Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.

Нежный яблочный джем с лимоном и имбирем для детей

Сбалансированный и очень вкусный рецепт, который отменно подходит детям. Вернее, ребенок будет готов на все ради этого ароматного, пикантно сладенького с легкой кислинкой лакомства. В приготовлении задействованы следующие продукты:

  • яблоки, лучше брать красные более сахаристые — 500 гр.;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 500 гр.;
  • карамельный сахар — 850 гр.;
  • половина лимона;
  • чайная ложка порошка корицы;
  • корень имбиря — 2 см.;

Отличительно особенностью данного рецепта с имбирем и лимоном будет выраженный карамельный вкус. Лучше брать уже готовый карамельный сахар, но при необходимости можно приготовить карамель самостоятельно, это несложно. Также важно подобрать яблоки вкус задается сладкими сортами, например, Чемпион и кисло-сладкими.

Фрукты необходимо очистить от кожуры и удалить косточки. По рецепту правильной считается консистенция повидла или детского питания. Поэтому яблоки лучше измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а затем добавить карамельный сахар и лимонный сок. Настаивать достаточно один час. Сильное измельчение плода приведет к быстрому образованию сока.

Массу, давшую сок, необходимо переместить в кастрюлю и поставить на огонь, доводя до кипения. Спустя полчаса добавить корицу, мелко измельченный в блендере или на терке имбирь. Теперь необходимо все уваривать до желанной консистенции. Мягкий и жидковатый джем будет готов уже через 40 минут после первого закипания.

На хранение разливать только в стерилизованные банки. Впрочем, выходит настолько вкусно, что бактерии просто не успеют развиться.

Простой рецепт яблочного джема с желатином

Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг сладких фруктов;
  • 100 мл воды;
  • лимон;
  • 600 грамм песка;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка сухого желатина быстрого действия.

Процесс приготовления:

1. Мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока.

2. Через определенное время полуфабрикат ставим на варочную поверхность и провариваем заготовку в течение полутора часов. За полчаса до снятия с плиты добавляем в массу корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости.

Читайте также:  Варенье из грецких орехов: 4 рецепта, как варить ореховое варенье

3. Даем лакомству немного отдохнуть и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Если блендера под рукой нет, плоды можно перетереть в сите с крупными отверстиями.

4. Готовый деликатес раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, укупориваем, ставим на крышку на пять минут, затем переворачиваем банку в нормальное состояние и оставляем на столе до остужения.

Польза и противопоказания

Польза апельсинового джема охватывает широкий спектр жизнедеятельности людей. Благодаря наличию витаминов и минералов его употребляют в таких случаях:

  • при гипертонии;
  • при заболеваниях желудка;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при недостатке в организме витаминов;
  • при расстройстве кишечника;
  • при холецистите.

Наряду с полезными свойствами также имеются и противопоказания. Если употреблять слишком много джема, может возникнуть воспаление желудка, абсцесс, а также продукт способствует разрушению зубной эмали. Чтобы это не произошло, нужно кушать сладкий плод в меру, и тогда со здоровьем не будет проблем.

Джем из лимона, апельсина и имбиря

Приготовить рецепт лимонно имбирного джема с апельсинами можно в любое время года. В ненастье он всегда выручит: и согреет, и не даст заболеть.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • имбирь – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 500 г.

С рецептом лимонного джема можно импровизировать, то есть имбирь допускается брать в меньших количествах, если кто-то не любит острое. Сахар берут в соотношении 1:1, то есть на 500 г фруктов уйдет столько же сахарного песка.

Все фрукты вымыть, срезать концы. Измельчить ножом для удаления косточек. Заложить все в блендер и взбить в однородную массу. Если перекрутить на мясорубке, получится тоже неплохо. Переложить все в кастрюлю, добавить чашку воды. Довести до кипения, томить около 2-3 минут.

Убавить огонь, добавить сахарный песок. Регулярно помешивая, томить дальше в течение 15 минут. Затем газ выключить, добавить тертый имбирь и дать варенью остыть. Разложить по чистым сухим баночкам.

Щавелевый суп с крапивой и мясом

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Свежий щавель – 1 пучок.
  • Крапива – 1 пучок.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Соль – по вкусу.

1. Свиные ребрышки кладем в 3-х литровую кастрюлю и заполняем водой до половины объема. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Сливаем воду и промываем мясо. Снова заливаем мясо в кастрюле горячей водой и варим 40 минут под закрытой крышкой. После закипания, немного подсаливаем.

Благодаря такому способу приготовления мяса, не будет образовываться пена.

2. Подготавливаем овощи. Чистим от кожуры. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке. Картофель режем на средние кусочки.

3. Вареные яйца нарезаем не слишком мелко.

Рубим крапиву, щавель, зеленый лук (его помельче) и укроп (можно взять свежемороженый).

Щавелевый суп с крапивой и мясом

Выдавливаем чеснок.

4. Приготовленное мясо достаем из бульона и оставляем остывать.

5. В кипящий бульон выкладываем картофель, морковь, лук, и варим их до готовности.

6. Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие брусочки. Кидаем его снова в кастрюлю.

Щавелевый суп с крапивой и мясом

7. В кастрюлю добавляем всю зелень, солим и варим еще 5 минут. В завершение добавляем измельченные яйца и чеснок, провариваем 2 минуты.

8. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 30-60 минут. Подаем к столу со сметаной.

Щавелевый суп с крапивой и мясом