10 очень вкусных салатов с ананасом

Клубничные ягоды – отличная добавка к свежим фруктовым салатам, коктейлям, муссам и желе, мороженому и взбитым сливкам, кашам и выпечке. Но они вкусны не только в сыром виде: одним из лучших десертов считается джем из клубники, рецепт на зиму которого легко освоит даже начинающая хозяюшка. Его можно добавлять в другие десерты и напитки, сдабривать тосты во время завтрака, использовать для начинки пирогов, пирожков, ватрушек и т.д.

Особенности приготовления

  • Клубнику желательно собирать в первой половине дня в солнечную погоду. В это время ягода наиболее сладкая и сухая. Если убирать урожай ягод в пасмурную погоду, клубника окажется водянистой и кислой. Долго хранить собранную ягоду не стоит. Ее желательно переработать в тот же день или на следующий.
  • Густой джем из клубники можно сварить без дополнительных загустителей. Придется лишь дольше уваривать ягодное пюре, и на выходе получится совсем немного джема – примерно на 10-20 % больше, чем было использовано сахара. Использование пектина, желатина или агар-агара позволяет приготовить джем быстро и в большем количестве.
  • Ягоды для джема необходимо измельчать. Их можно провернуть через мясорубку или переработать блендером. При отсутствии кухонной техники клубника протирается через сито или разминается толкушкой.
  • При варке джема нельзя пользоваться посудой из алюминия. Этот материал при контакте с кислотами выделяет вредные вещества. Лучше всего подойдет эмалированная посуда, возможно использование емкостей из нержавеющей стали.
  • Джем не будет долго стоять, если посуда при его приготовлении будет использоваться недостаточно чистая. Банки под джем необходимо не только хорошо вымыть, но и простерилизовать любым удобным способом.
  • Для джема удобно использовать банки небольшого объема (до 0,5 л).

Важно! Термическая обработка не делает клубнику гипоаллергенным продуктом.

Ананасовый джем

Летом ощущаю себя ребёнком, которого впустили в магазин сладостей без родительского присмотра. Столько продуктов становится доступным! Свежая клубника, малина и жимолость, овощи с грядки, безмерное количество трав. Что-то можно раздобыть только летом, а что-то просто становится чуть доступнее в цене. Но, как говорится, готовьте сани летом… Поэтому лето — это ещё и хороший повод сделать небольшие заготовочки на зиму.

Читайте также:  Икра баклажанная на зиму: лучшие рецепты

Я люблю блины, но летом клубничное (например) варенье выглядит слишком «зимне» для меня, выход простой — экзотика! Ананасовое джем/веренье — вот что приготовим.

Ананас нужно почистить, для этого срежьте верх и дно, а потом срезайте полоски кожуры сверху вниз, возможно, Вам понадобится срезать так в несколько слоёв, чтобы избавиться от тёмных углублений. Очищенный ананас разрежьте на четверти и удалите жесткую сердцевину, а уже потом мелко порежьте на кубики в пол сантиметра.

Переложите кубики в кастрюлю (чем она шире, тем быстрее приготовится), засыпьте коричневым сахаром в пропорциях 4 к 1. То есть, если очищенный ананас весит 400 грамм, то сахара понадобится примерно 100 грамм. Если не любите слишком сладкое — делайте 8 к 1.

Важный момент. Любите крупные кусочки — тогда начинайте варить ананас, получится вкусное варенье с крупными кубиками. Хотите получить именно джем — перебейте смесь погружным блендером (или в чаше) так, чтобы размер кусочков не превышал 2-3 мм.

Ставьте на сильный огонь, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, это займёт от 30 до 60 минут, опять же смотрите по вкусу, какая консистенция Вам больше нравится.

Фишка — если добавить 1-2 столовых ложки тёмного рома (а я вообще Егерь налил) — вкус будет более тонким и интересным, и не переживайте — весь алкоголь испарится за время готовки.

В самом конце добавьте цедру лайма, она придаст тонкий цитрусовый аромат и характерную лаймовую горчинку.

Переложите готовое варенье или джем в баночки и храните в холодильнике. Это прекрасная идея для утренних тостов, блинов, панкейков. Свежо, экзотично и вкус потрясающий, спасибо лайму и рому.

[/neutral]

Торт Фрезье

Приготовление бисквита на горячем молоке:

1. Смешать муку, соль, ванилин, разрыхлитель для теста. Смесь просеять.

2. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и хорошо взбить в течение 5-7 минут. В 2-3 приёма аккуратным складывающими движениями снизу вверх вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Основа для бисквита

3. Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Понемногу ввести в тесто, каждый раз перемешивая. Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Бисквит на горячем молоке

4. Готовый бисквит охладить. Завернуть в плёнку. Разрезать пополам можно не ранее, чем через 4 часа.

Бисквит можно разрезать струной или ниткой

5. Пропитывать слои по желанию (можно вовсе не пропитывать). Здесь смесь джема, коньяка и воды.

Как пропитать бисквит

Приготовление заварного крема Муслин:

6. Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения.

7. Яйца взбить со второй частью сахара, добавить муку и крахмал, взбить до гладкости. При интенсивном и непрерывном взбивании тонкой струйкой влить молоко. Поставить на крем при непрерывном помешивании до загустения в течение 5 минут.

Крем Муслин

8. Заварную основу охладить (накрыть плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка) и маленькими кусочками добавить размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая.

Как остудить крем без корочки

9. Добавить в крем ванилин, размоченный и растопленный желатин.

10. Вымыть клубнику. Ровные ягоды разрезать пополам. Выложить в кольцо часть бисквита под основу торта. Смазать сиропом. Выложить вдоль бортика ягоды.

Как собирать торт Фрезье

11. Залить частью крема. Внутри крема тоже клубника – целая или кусочками, как вам нравится. Далее снова вылить крем.

Сборка торта ФрезьеСборка торта Фрезье

12. Сверху выложить вторую часть бисквита, слегка придавливая его.

Торт Фрезье — этап сборки

13. Для верхнего слоя приготовить марципан. В блендер поместить миндальную муку с сахарной пудрой, взбить несколько минут. Затем добавить мёд. Продолжать взбивать, пока масса не начнёт собираться в комочки.

Миндальная мука и мёд — марципановая масса

14. Добавить в марципановую массу пищевой вымесить до состояния пластилина, раскатать между 2-х листов пергамента и вырезать по форме. Выложить сверху на бисквит.

Марципан с пищевым красителем для Фрезье

15. Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой охладить и украсить свежими ягодами, окунув их в желатин для фруктов.

Приятного аппетита!

Французский торт-десерт Фрезье с клубникой

Ингредиенты: БИСКВИТ: Мука  — 165 г; Молоко  — 120 г; Яйцо куриное  — 3 шт.; Масло сливочное  — 60 г; Сахар  — 165 г; Разрыхлитель для теста  — 6 г; Ванильный экстракт  — 1 ч. л.; Соль  — 1 щепотка; КРЕМ МУСЛИН: Яйцо куриное  — 4 шт.; Молоко  — 500 г; Сахар  — 200 г; Ванилин  — по вкусу; Крахмал  кукурузный — 30 г; Мука  — 40 г; Желатин (по желанию) — 10 г; Масло сливочное  — 250 г; ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА: Клубника  — 1 кг (приблизительное количество); ПРОПИТКА: Джем  клубничный — 2 ст. л.; Коньяк  — 2 ст. л.; Вода  — 4 ст. л.; МАРЦИПАН: Мука миндальная  — 70 г; Пудра сахарная  — 70 г; Мёд жидкий — 30 г; Краситель пищевой  — красный.

Много рецептов тортов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте также:  Рецепты приготовления варенье из ревеня на зиму

Всем отличного настроения и всего самого вкусного!

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:
  • Важно доводить сливочную смесь до кипения, но ни в коем случае не кипятить ее. Иначе десерт будет полностью испорчен.
  • Используйте натуральную ваниль. Предварительно извлеките из стручка все семена и добавьте его к сливочной массе. Благодаря этому десерт приобретет неповторимый аромат и вкус.
  • В качестве украшения можно использовать шоколадные фигурки, розочки, в том числе всевозможные свежие ягоды.
  • Лучше всего использовать для застывания силиконовые формочки. Из них десерт достаточно легко вынимается и не теряет своей формы.
  • Следует отметить, что желатина не нужно добавлять слишком много, так как десерт в итоге может получиться слишком упругим. Его основное предназначение – удержание формы. Необходимо помнить, что панакота должна быть очень нежной и мягкой с ярко выраженным ванильным ароматом.
  • При приготовлении лакомства всегда используйте исключительно жирные сливки и молоко.

Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

Сделайте