Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки битых огурцов по-китайски очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.Шаг 2 Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере. Хорошенько его потрясите до полного растворения сахара.Шаг 3 Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в мисочку.Шаг 4 Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните.
- Салат из огурцов на зиму, с луком и …
- Простой салат из огурцов маринованный …
- Салат из огурцов с болгарским перцем на …
Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом
Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 г
- Лук репчатый — 35 г
- Зеленый лук — 10 г
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Красный перец чили — 2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ч.л.
- Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.
2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.
Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.



4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.



Приятного аппетита!



Приготовление:
1. Подготовьте овощи для заготовки. Огурцы тщательно помойте и обрежьте кончики. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

2. Возьмите глубокую миску. Нарежьте огурцы брусочками и отправьте в миску.

3. Репчатый лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите в миску с огурцами.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску.

5. Добавьте соль и сахар.

6. Теперь насыпьте в миску молотый кориандр, куркуму, зерна горчицы. Можно и другие специи добавить.

7. Влейте в миску яблочный уксус и все хорошенько перемешайте. Дайте настояться пару часов, помешивая каждые полчаса.

8. Переложите овощи в сотейник и тушите в течение 20 минут, помешивая.

9. Затем разложите салат по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

10. Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

Салат «Нежинский»
Замечательный и простой рецепт салата отличается использованием большого количества репчатого лука, которого потребуется в соотношении к огурцам 1:3. Для приготовления подойдут переросшие огурцы, которые не годятся для маринования.
Продукты:
- Огурчики – 2,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Укроп, петрушка – 50 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.
- Уксус – 50 мл
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Черный перец – 1 ст.л.
- Горошины душистого перца – 5 шт.
- Листики лавра – 1 шт.
- Горчичные семена – 1 ч.л.
План приготовления блюда следующий:

Готовое блюдо
- Огурцы перед приготовлением предварительно вымочить в холодной воде минимум 60 минут. Далее просушить, обрезать с двух сторон и измельчить кольцами либо полукольцами.
- Репчатый лук ошелушить, нарезать половинками колечек, смешать с солью, пересыпать к огурцам. Оставить овощи на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- В отдельной посуде соединить пряности: семена горчицы, листы лавра, горошины перца душистого, черный перчик. Добавить к пряностям уксус, масло, сахарный песок. Размешать массу до полного растворения сахара.
- По истечении получаса, когда огурцы с луком пустили сок, овощную массу хорошо размешать, установить на огонь. Добавить к смеси мелкорубленую зелень. Довести содержимое емкости до кипения, проварить 5 минут, помешивая. За это время огурцы приобретут более темный оттенок.
- Салат расфасовать по банкам, закупорить. Перевернуть тару вверх дном, укутать теплым пледом.
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Всё, что могу сказать об этом зимнем салате – сочный, пикантный и настолько вкусный, что во время ужина можно съесть баночку и не заметить. Готовится достаточно просто, с ним справится даже новичок.

Для приготовления понадобятся плотные огурчики без признаков порчи любой формы (например, те, которые не годятся для засолки). Если томаты будут немного мятыми – не страшно, мы всё равно будем измельчать их до состояния пюре.
Пикантной и острой сделают закуску чеснок и чили, а перец, морковь и лук придадут невероятный аромат и вкус. Итак, подготовьте продукты, указанные в рецепте, вымойте и простерилизуйте баночки любым удобным способом.

Если вам понравится этот вариант огуречного лечо, в следующий раз можете смело увеличить количество ингредиентов в два раза.
Как готовить:

- Вымойте помидоры, вырежьте места, где крепятся чашелистик и плодоножка. Разрежьте пополам, если слишком крупные, то можно и на четыре части, чтобы было удобнее перекручивать.
- Очистите чеснок, стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

Не забывайте, что с острым перцем лучше всего работать в перчатках!
- Теперь измельчите подготовленные продукты, пропустив через мясорубку или, воспользовавшись блендером.

- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
- Возьмите овощную тёрку, крупно натрите вымытую и очищенную морковь.

- Далее переходим к огурцам. Прежде всего, нужно будет снять шкурку, если она горькая. После чего нарезать брусочками.
Огурец сначала разрежьте вдоль по всей длине на 4 части, а затем – полосками не более 5 сантиметров в длину.

- Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте в течение 10 минут морковку и сладкий перец.
- Переходим к завершающему этапу — возьмите большую кастрюлю. Вылейте острую томатную смесь, добавьте пережаренные овощи и огурцы.

- Посолите, добавьте сахар, влейте масло. Поставьте на плиту, дайте салату закипеть. После чего сделайте минимальный огонь и проварите в течение полу часа.
Время от времени перемешивайте овощи, а за 5 минут до снятия с огня влейте столовый уксус.

- Готовую закуску в горячем виде разлейте в подготовленные баночки. Не знаю почему, но мне нравится использовать банки по 0,5 — 0,7 литров. Так салат съедается быстрее и не стоит долго в холодильнике.
- Сразу же закатайте и в перевёрнутом виде укутайте тёплым одеялом. После того, как полностью остынут, отправьте на хранение в кладовку. Если любите салаты из огурцов на зиму, то смотрите рецепты в статье по ссылке.
Видео рецепт засолки огурцов в домашних условиях
Солёные огурцы — продукт русской кухни. Их начали консервировать ещё в старинные времена. Эта закуска используется не только как приятное дополнение к водочке в период застолья, но и часто используется в различные блюда и салаты. В предложенном ниже видео вы сможете ознакомиться с понятным и правильным способом засолки огурчиков в домашних условиях.
Ну а если вам захочется приготовить, что-нибудь вкусненькое из солёных плодов, то на нашем сайте вы можете найти рецепты приготовления ароматного и сытного “Азу по-татарски с солёными огурцами”, который пользуется огромной популярностью у наших посетителей.
Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Как делать салат из огурцов на зиму
Это необычайный салат. За счет участия в его приготовлении пряностей, он получается неистово ароматный и удивительно вкусный. Элементарный в приготовлении этот салат является одной из любимейших огуречных заготовок. Его и с картошечкой можно есть, и с мясом он просто великолепно сочетается. Да и для любителей горячительных напитков этот салатик окажется как нельзя кстати.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. масла;
- 2 ст. л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 листочка лавра;
- 5 горошинок перчика душистого;
- 1/4 ч. л. зернышек горчицы;
- 1/2 ст. л. уксуса 9%.

Простой салат из огурцов на зиму:
- Изначально необходимо огурчики промыть, перебрать, отсеять треснувшие и подпорченные. После чего на парочку часов замочить их в воде.
- После двухчасового вымачивания огурцы перемещаются в дуршлаг до полного стекания с них воды.
- Только после этого их можно нарезать на тоненькие половинки кружочков в половину сантиметра толщиной.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и нарезается на тонюсенькие, насколько это вообще возможно, половинки колечек.
- В наиболее подходящую для всех последующих действий посуду перекладывается лук и огуречные кружочки, смешиваются с солью и, хотя бы минут пятнадцать настаиваются.
- Этим самым временем можно заняться подготовкой посуды, которая уже совсем скоро пригодиться для заготовки огуречного салата. Ее в мыльном или же содовом растворе промывают и тут же стерилизуют.
- В только что качественно обработанные баночки кладется лавровый листик, уксус, гвоздика, горчица, перчик и максимально прогретое масло. Только вслед за ним выкладывается собственно салат и заливается соком, который образовался в процессе настаивания.
- На донышко широкой кастрюли кладется полотенце и вливается вода. В эту воду ставятся все банки с салатом для того, чтобы их минут двадцать простерилизовать.
- Только после стерилизации банки необходимо немедля закатать.
- Остывают баночки только перевернутыми и надежно прикрытыми.
Салат из огурцов на зиму охотничий – это отличная заготовка на зиму для ценителей данного овоща. Такое консервирование осуществляется невероятно легко, а хранятся баночки просто великолепно. Главное, чтобы на глаза домочадцам не попадались, а то съедены будут задолго до наступления холодов. Изумительно вкусные закуски настолько окажутся любимыми, что без них уже период заготовок обойтись никак не сможет.
Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
Список необходимых ингредиентов:

- Куриная грудка — 600 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Кукуруза — 1 банка;
- Сыр (по желанию) — 100 гр;
- Майонез или сметана 200 гр;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.
3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!
Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую

Салат на зиму «Зимняя сказка»
Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг
- Помидоры – 0,25 г
- Лук – 1 шт.

Приготовление:
- Огурчики порежем колечками.
- Помидорки дольками, а лук полукольцами.
- Теперь начнем собирать салатик.
- На дно кладем укроп, а затем перекладываем в банку овощи.
- Наполним банки на половину и добавим специй. Здесь можно выбирать те варианты, которые нравятся больше всего. Можно добавить гвоздику, кориандр и лавровые листья.
- Затем добавим сахар, соль уксус и наполним банку до верху.
- Теперь нальем в банку кипяток и поставим стерилизоваться после чего закатаем.
Приятного аппетита.