Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.

Фрикадельки в сметане

Порадуйте родных сочным лакомством из куриного фарша в нежном сметанном соусе.

Готовится блюдо так:

  1. Хлеб покрошить в миску с молоком и подождать, пока комочки полностью пропитаются.
  2. Луковку измельчить в блендере или на терке.
  3. В куриный фарш положить измельченный лук, хлеб с молоком, яйцо, мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно вымешать состав. Этот процесс должен быть долгим – так блюдо будет нежнее.
  4. Убрать заготовку для фрикаделек в холодильник на полчаса, чтоб масса настоялась и поплотнела.
  5. Из охлажденного состава слепить небольшие шарики. Чтобы состав не лип к рукам, их следует время от времени смачивать в холодной воде.
  6. Положить мясные шарики на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  7. В другой сковородке (глубокой) либо в сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, разогреть. Высыпать в него муку и обжарить. Влить бульон, сметану, подсолить и перемешать. Держать до загустения на слабом огне.
  8. Обжаренные фрикадельки положить в соус и тушить с закрытой крышкой четверть часа.

Рецепт

Как приготовить шведские фрикадельки

  1. В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

  2. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .

  4. Переложите фрикадельки из сковороды в миску.

  5. Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.

  6. Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.

  7. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.

  8. Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Биточки

Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.

1 кг свинины

1/3 белого батона

3 луковицы

1 стакан воды

½ стакана панировочных сухарей

Соль и перец

Растительное масло для жарки

Статья по теме Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры Сметана

Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.

Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.

Шаг 3. Фарш как следует вымесить.

Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.

Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому-то нравится по тоньше, кому-то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Ну вот и всё! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей
Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Фрикадельки с картошкой

По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным  и при этом немного необычным.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
Фрикадельки с картошкой

Приготовление:

1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.

Фрикадельки с картошкой

2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Фрикадельки с картошкой

4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.

5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.

Фрикадельки с картошкой

Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?

Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу.
Фрикадельки с картошкой

Приготовление:

1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.

Фрикадельки с картошкой

2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.

3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.

Фрикадельки с картошкой

4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.

Фрикадельки, как в детском саду:

Фрикадельки с картошкой

Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.

Ингредиенты:

Фрикадельки с картошкой
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Рис – 200 гр;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фрикадельки с картошкой

1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.

Фрикадельки с картошкой

Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.

3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.

Фрикадельки с картошкой

4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.

5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы часто готовите еду в мультиварке, у вас наверняка скопились рецепты, которыми вы можете похвастаться. Напишите в комментариях, какие блюда у вас лучше всего получаются в мультиварке? Всем будет интересно перенять опыт! Ну а мы сейчас узнаем, как в этом кухонном чудо-приборе просто приготовить вкусный бульон с мясными шариками.

Возьмем для рецепта:

  • Мясной фарш – 300 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Морковь – 120 гр
  • Лук – 120 гр
  • Помидоры – 170 гр
  • Чеснок – 2 дольки
  • Рис длиннозерненый – 70 гр
  • Смесь перцев, вода, подсолнечное масло

Дорогие друзья, посмотрите это короткое видео о том, как приготовить очень вкусный супчик с фрикадельками в мультиварке.

Как обжарить фрикадельки правильно?

На внешний вид готового блюда повлияет то, каким образом вы обжарите ваши мясные шарики. Вот удобный и легкий способ приготовления на сковороде жареных фрикаделек.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник с широким дном — размер нагревательного элемента плиты должен соответствовать диаметру прибора. Влейте растительное масло таким слоем, чтобы в нем ваши фрикадельки утопились «до макушек».

В разогретое масло быстро опускайте мясные комочки. Чтобы корочка была равномерной, слегка покачивайте сковороду, держа ее за ручку. Готовые жареные фрикадельки вынимайте с помощью шумовки.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

Готовим на пару
  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.
Готовим на пару
  1. Перемалывают мясо на мясорубке.
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.
  3. Формируем фрикадельки.
  4. Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.
Готовим на пару

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Готовим на пару

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Ингредиенты:

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Процесс приготовления:

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • черствый хлеб – 100г;
  • молоко — чтобы размочить кусочки хлеба;
  • лук — 1 шт;
  • соль-перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;

Ингредиенты для соуса:

  • бульон — 400 мл;
  • сливки жирные — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Нарезаем и обжариваем лук. Размачиваем хлеб и смешиваем с остальными ингредиентами для фарша. Формируем фрикадельки и обжариваем их. Параллельно готовим соус. Смешиваем все указанные ингредиенты. Заливаем им и прогреваем пару минут.

Вы можете оценить рецепт vote data

Читайте также:  Свиные ребрышки в горшочках с картошкой