Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

Свинина под шубой в духовке может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным блюдом для ужина. Основная изюминка этого блюда в том, что не нужно отдельно готовить горячее и гарнир. В составе мяса под шубой; свинина, картофель и лук. Этот набор продуктов самый распространенный для приготовления блюд на ужин, обед и праздничный стол. Чтобы свинина под шубой стала не только украшением стола, но и получилась очень вкусной, нужно знать несколько простых секретов.

Как приготовить селедку под шубой из грибов

Грибы хорошенько моем, обязательно обсушиваем и вместе с луком нарезаем покрупнее.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сперва грибы, и после того как выпарится вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Жарим до готовности ингредиентов. В последнюю очередь добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы грибы с луком остыли.

Слабосоленую сельдь потрошим, удаляем голову, плавники и разбираем на филе, из которой в свою очередь вынимаем все косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно взять уже готовое филе сельди.

Теперь собираем салат. Нижним слоем выкладываем филе сельди и промазываем майонезом.

Если в классическом салате сразу за селедкой идет свежий лук, то здесь мы этот слой исключаем. Сразу на селедку кладем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы также промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов и лука. Поскольку мы жарили на растительном масле, то слой и так содержит много жира и смазывать его не нужно.

У яиц отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке следующим слоем, а желтки оставляем на украшение. Не забываем про майонез.

Следом натираем морковь. Промазываем этот слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу и майонез.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться.

Украшаем салат только перед подачей, иначе желтки могут окраситься. Помимо натёртых или покрошенных желтков салат можно украсить свежей зеленью или капельками майонеза. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать еще один вкусный салат «Шпроты под шубой, вам точно понравится.

Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов

Катя

Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов

Секреты приготовления мяса под шубой в духовке

Оно чем-то напоминает классическое мясо по-французски, однако с добавлением картофеля. Тут довольно простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике. А еще такой рецепт не отнимает у хозяйки много времени, все довольно легко и просто. А получается очень питательно и блюдо не нуждается ни в каком дополнении в виде гарнира.

Читайте также:  Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке

Давайте же начнем готовить наше мясо в духовке, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Майонез — 1\4 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Сыр — 1 стакан.

Мясо в духовке под шубой

Секреты приготовления мяса под шубой в духовке

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой мяса для блюда. Для этого мы, как всегда, промываем его водой и кладем на бумажные полотенца, там просушиваем его. Нарезаем его в виде стейков, можно немного отбить, так как мясо не должно быть слишком толстым и должно хорошо пропечься. Диаметр стейков должен быть 1,5-2 см, не больше. Перекладываем его в миску и приправляем солью и перцем, а также другими приправами на ваш выбор. Пока мы занимаемся подготовкой всех остальных ингредиентов, мясо будет лучше всего убрать в холодильник.
  2. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими слайсами или кружочками. Помидоры мы точно также нарезаем кольцами, а лук можно или мелко нарезать, или измельчить кольцами. Сыр мы трем на крупной терке.
  3. Для соуса мы смешиваем сметану, желательно жирную, и майонез. Туда же добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Лучше всего брать для этих целей укроп или зеленый лук. Добавляем в соус немного соли и перца, а затем взбиваем все вилкой или же венчиком.
  4. Ставим печь разогреваться до 190 градусов и подготавливаем форму для запекания. Вы можете сделать все в виде запеканки, разрезав мясо на более мелкие кусочки, или же разложить мясо по противню для запекания. Противень обязательно должен быть застелен фольгой и смазан растительным маслом. Туда выкладываем мясо, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Сверху смазываем мясо небольшим количеством соуса. Затем следующим слоем идет картошка, снова соус, помидор, лук и сыр. По желанию можно смазывать каждый слой соусом и немного солить\перчить.
  5. Отправляем мясо под шубой в духовку на 35 минут до полной готовности. Время от времени проверяйте его. Готовое мясо достаем из печи, даем ему 10-15 минут, чтобы остыть при комнатной температуре.

После этого можно сразу же подавать на стол и наслаждаться! Желаем вам приятного аппетита!

Курица с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт

Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на помыть, нарезать. Лук почистить и мелко том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.ГуляшКартофельКотлетыКуриная грудкаМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукСливкиСольСырТефтелиШампиньоныШашлык

Читайте также:  Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 401 0 Курица на вертеле 278 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 184 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 178 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 146 0

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

800 граммов свиного филе без ребрышек;

200 граммов шампиньонов;

200 грамм сладкого перчика;

150 граммов твердого сыра;

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

  1. Как приготовить мясо бобра в духовке
  2. Селедка под шубой рецепт классический
  3. Сколько по времени запекать картофель в духовке
  4. Мясо козлятины польза и вред

Советы и лайфхаки от поваров

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Советы и лайфхаки от поваров

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

Читайте также:  Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»

Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду  сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перчик
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Готовые стожки посыпьте свежим укропом.

Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами

Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600-650 г свинины;
  • 350-400 г шампиньонов маринованных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г твердого несладкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи, соль, зелень.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;

2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;

3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;

4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 1\2);

5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.

Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.

Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.