Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Печать Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя тема – сочные и мягкие отбивные из свиной вырезки. Казалось бы, свинина – жесткое мясо и сделать ее сочной не так-то просто, но сегодня вы познакомитесь с простыми рецептами и советами, как свинину сделать мягкой. Чтобы кусочки мяса таяли во рту, не нужно усложнять рецепты, просто сделайте все пошагово – по рецепту.

Секрет приготовления нежного мяса

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить с помидорами, сыром и грибами.

Классические отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке — праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо — это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина — 1 см.

Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке — оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

Подготовим ингредиенты:

  • филейную часть свинины — 700 г;
  • черного перца несколько горошинок;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль по вкусу.

Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель — получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура — 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Приготовление отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на кусочки свинины. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой. Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

В нашей семье отбивные любят все. Особенно ценятся отбивные из свинины. Для них подойдет абсолютно любой гарнир, да и для перекуса с хлебом они прекрасны. А благодаря тому, что они сытные, блюдо получается очень экономным и просто вкусным. Рецепт очень простой и сделать его своими руками сможет даже далекий от кулинарии человек.

Список продуктов:

  1. Свиная мякоть — 800 — 1000 гр
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. черный молотый перец — по вашему вкусу
  4. Молоко — 100 мл
  5. Пшеничная мука — 1 чашка
  6. соль — по вашему вкусу
  7. Растительное масло — 6

Как сделать:

С вечера порезать вымытую свиную мякоть на порционные куски, которые пойдут на отбивные.

Пересыпать ее солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

С утра достать мясо с холодильника и отбить. Можно отбивать просто на разделочной доске, а можно накрыть мясо плотной пленкой и отбивать через нее. Второй вариант позволит избежать разлета мясных кусочков, если удары по мясу будут излишне сильными.

Мясо нужно отбивать достаточно тонко (хотя это спорный вопрос) чтобы оно хорошо прожарилось

Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью.

Для кляра нужно брать достаточно широкую миску, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные

Помимо перца в кляр можно добавить другие любимые специи

Добавить специи и всю муку. Обычно на пару куриных яиц идет чашка муки с горкой и треть стакана молока. Перемешать.

Разбавить молоком, постепенно добавляя его в тесто. Таким образом, тесто получится без комочков и абсолютно однородным.

Вместо молока, можно использовать воду или любой несладкий кисломолочный продукт

Обмакнуть отбивную в кляр и выложить на раскаленное растительное масло.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым Снизить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивную.

Переворачивать ее нужно как минимум пару раз, чтобы мясо полностью прожарилось.

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • майонез — 80 мл;
  • сыр твердый — 200-300 г;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • горчица — 30 г;
  • приправы;
  • соль.
Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.

Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой
  1. Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).
  2. Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.
  3. Отбейте их кулинарным молоточком.
  4. Каждый кусок натрите специями. Посолите. Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.
  5. Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
  6. Очищенный лук нашинкуйте колечками.
  7. Духовку нагрейте до 180°.
  8. Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
  10. Запекайте 50 минут.
  11. Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром. Подрумяньте его в духовке 10 минут.
  12. Украсьте отбивные свежей зеленью.

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож. Затраченное время: около 1 часа. Выход: 6–8 порций.Последовательность приготовления

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

отбивные из печени говяжьейРассказать, как у вас получилось приготовить мясо с моими рецептами, или что-то к ним дополнить можно в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Куриные отбивные в кляре Баклажан в кисло-сладком соусе Фаршированные яйца Наггетсы из курицы Лапша удон Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Читайте также:  Вкусные домашние рецепты салатов с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.
В рукаве

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.