Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

Как-то на выходных сын попросил приготовить сладкие рисовые кружочки, которые им дают в садике. Я долго ломала голову, прежде чем понять, что это такое. И тут мама подсказала, что нам в детском саду давали рисовые биточки со сладкой подливкой. Она даже вспомнила, как их делать. Первые я подала с обычным вареньем, а дальше стала экспериментировать и с подливкой, и с добавками.

Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге

Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления курицы с черносливом и мандаринами. Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.

Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге

Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
  • Курица (небольшая) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мандарин – 1-2 штуки;
  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге

Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге
Курица с мандаринами и черносливом, запеченная в фольге

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Как приготовить рисовый пудинг

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Как приготовить рисовый пудинг

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем

Пошаговый рецепт приготовления голеней

В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом

Пошаговый рецепт приготовления голеней

На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Теперь укладываем замаринованные куриные ножки

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Оцените пожалуйста:

Читайте также:  Мраморные стейки из говядины «Мираторг»

4.1 / 5. 38

Курица с ленивым рисом и овощами в духовке Курица с рисом и чесноком в духовке по-домашнему Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке Курица с рисом в духовке, вкусный ужин гарниром Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке Курица с перловкой и тыквой по французски

Как готовить

Рис промыть 4-5 раз в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Залить двумя стаканами воды, немного подсолить и поставить вариться на небольшом огне до готовности. Рис заберет всю воду.

Полезный совет: чтобы рис получился рассыпчатым и проварился полностью, в период закипания несколько раз перемешайте его (чтобы не приварился ко дну), а когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить блюдо 20 минут. Если рис предварительно замочить на час, время варки составит 15 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, залить водой, чтобы покрывала всю мякоть и также отварить до готовности.

Воду слить, мякоть можно размять вилкой, а лучше оставить кубики целыми – при перемешивании с рисом получится очень красивая каша.

Добавить тыкву к готовому рису, всыпать сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, можно укрыть полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы рис насытился тыквенным вкусом. Тыквенная рисовая каша на воде готова!

Выложить блюдо в глубокие тарелки, добавить немного варенья или свежих ягод. Можно наслаждаться великолепным вкусом. По желанию к тыквенной каше добавляют чайную ложку размягченного сливочного масла.

Такую кашу можно давать и детям до года – с 8-ми месяцев в качестве прикорма. Для этого сахар лучше не класть вообще, а готовую кашу взбить блендером в пюре. Обязательно предварительно надо дать малышу немного тыквенного сока или пюре для проверки на аллергию.

Можно также приготовить такую кашу в мультиварке – все ингредиенты сложить одновременно и варить 12-15 минут (по инструкции).

Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Смешать парику, соль, перец. Обмазать смесью помытые заранее крылышки и поместить их в глубокое блюдо или кастрюлю.

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок, добавить к крыльям и хорошо перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Маринованные крылышки поместить в рукав, который сначала застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Запекать 40 минут, после чего духовку включить на 250 градусов, разрезать сверху целлофан и еще около 10 минут запекать до румяной корочки.

Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Приятного аппетита!

Приготовление

Поэтапное приготовление гречневой кашки с печенью:

Приготовление

1. Тщательно изучите рецептуру, затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень можно брать свежую или замороженную. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть проточной водой. Очень важно, чтобы вода стала кристально чистой. После проделанной манипуляции ее заливают молоком на полчаса, так она получится гораздо сочнее, нежнее и мягче. Спустя тридцать минут промойте печень заново, затем залейте теплой водой буквально на три минуты. Слейте жидкость, просушите печенку бумажными полотенцами. Теперь ее можно обжаривать. Переберите гречневую крупу, избавьте ее от мусора, камней, черных ядрышек, после чего промойте в теплой проточной воде. Что касается репчатого лука, то понадобится одна средняя головка. Ее следует очистить и нарезать полукольцами.

Приготовление

2. Второй важный шаг – приготовление рассыпчатой кашки. В кастрюлю к гречневой крупе следует добавить воду, учитывая правильную пропорцию 1:2. Простыми словами, на один стакан крупы берется два стакана воды либо бульона. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума, закрывайте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Благодаря этому каша будет очень ароматной и рассыпчатой.

Приготовление

3. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, он должен приобрести привлекательный золотистый оттенок. Когда лук будет готов, выложите его в миску.

Приготовление

4. Перед обжаркой обваляйте печень в муке. Таким образом, в процессе обжаривания она приобретет золотистую корочку.

Приготовление

5. Отправьте печенку на ту же сковородку, где обжаривался репчатый лук. Продолжительность приготовления печени с каждой стороны около пяти минут.

Приготовление

6. Затем добавьте в сковороду сметану и лук, размешайте. Должна выкипеть вся жидкость. Накройте сковороду крышкой. Тушите на протяжении 15 минут.

Приготовление

7. За пять минут до готовности добавьте зелень, специи и соль.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец вкусно с мясом и рисом

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Ингредиенты:

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
  • Рис – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Процесс приготовления:

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
  1. Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
  2. Рис промойте до полной прозрачности воды.
  3. В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
  4. Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
  5. Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Приятного аппетита!

Рыбные биточки с рисом и пшеном

простой рецепт приготовления рыбно-рисовых биточковИнгредиенты:

  • Скумбрия консервированная в масле — 1 баночка (250 г)
  • Рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая (для подачи) — 5 г
Читайте также:  Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

Общая информация:

Рыбные биточки с рисом и пшеном
  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20–25 минут.
  2. Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15–20 минут. Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции 1:2 и установить программу “Крупа” или “Плов” на 40–60 минут. Дать каше остыть.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.
  5. Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.
  6. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  7. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.
  8. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рисовая каша с кокосовым молоком

Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.

Приготовление:1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед. 4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.

Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.