Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно

Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)

  • Шаг 2.

    Нарезать лук полукольцами

  • Шаг 3.

    Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)

  • Шаг 4.

    Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часа

  • Шаг 5.

    Шампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовности

  • Шаг 6.

    Смешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)

  • Шаг 7.

    Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно-горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать посыпав свежей зеленью.

Оставить комментарий

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.

  2. На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

  3. Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.

  4. Выложите лук к мясу и перемешайте.

  5. Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

  6. Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

  7. Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

  8. Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  9. Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

  10. Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе

Компоненты

Говядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо отварить до полуготовности, вынуть из бульона, охладить и острым ножом нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, обмазать горчицей и положить в чугунный сотейник. Морковь и лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле.

В сотейник с мясом положить пассерованные овощи, налить немного мясного бульона, сметану, смешанную с мукой, соль. Сотейник накрыть крышкой и поставить в горячую духовку, тушить мясо до готовности.

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

Читайте также:  Тушеная капуста со свининой — вкусный домашний ужин

Нам потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину, тушеную в сметане

Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

Лук очистить и измельчить.

Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.

Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

Добавить сметану.

Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.

Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.

Посолить блюдо, добавить перец.

Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.

Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.

Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

Подать к столу сразу.

У говядины нежная, непереваренная мякоть, с запахом специй и с лёгкой кислинкой. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике и при повторной подаче разогревать. Не используйте для этого блюда мороженую говядину. Для размягчения волокон жестковатого мяса можно добавить чайную ложку горчицы или немного сухого вина.

Читайте также:  Картошка по-французски в мультиварке

Сказать спасибо за статью

как приготовить мясо по горски со сметаной

Ингредиенты для рецепта

  • баранина,мука,яйцо,чеснок.

Рецепт — Куриные биточки

Ингредиенты для рецепта

  • куриного филе(фарша)-500г,сливочного масла-2ст.л,соль,специи-по :0,5стакана-молока,яйцо-1шт,муки-3/4стакана, для фритюра.

Говядина с грецкими орехами

Мясо можно очень хорошо приготовить, обжарив его в масле с грецкими орехами. Чтобы очень красиво получилось, нужно взять разноцветные перцы. Кроме этого, вместо грецких орехов можно взять кешью, но он, все-таки, придаст блюду совсем иной вкус.

Ингредиенты:

Один килограмм говяжьей вырезки

Девяносто граммов грецких орехов

Один большой красный перец (желательно сладкий)

Две чайные ложки кунжутного масла

Пол чайной ложки кукурузной муки

Шестьдесят миллилитров куриного бульона

Маринад:

Две чайных ложки тертого имбиря

Две дольки чеснока

Два пера зеленого лука

Шестьдесят граммов соевого соуса

Шестьдесят граммов устричного соуса

Две столовые ложки сухого хереса

Две столовые ложки арахисового масла

Бараньи голени, в сочетании с айвой

Попробуем приготовить бараньи голени с различными овощами и айвой. И даже, если блюдо выглядит не очень шикарно, но оно очень вкусное и имеет уникальный своеобразный вкус. Сами бараньи голени очень хороши в разном исполнении. Всегда можно импровизировать.

Ингредиенты:

Один килограмм бараньих голеней

Одна – две айвы

Одна морковь

Два – три лука

Пять – шесть помидоров

Две – три дольки чеснока

Несколько листьев сушеного или же свежего базилика

Черный перец-горошек

Одна щепотка зира

Зелень свежей молодой петрушки

Армянская долма

Это очень изысканное блюдо кухни Армении. Оно похоже на очень знакомые всем нам голубцы, но они завернуты не в листья капусты, а в листья молодого винограда. Мясо берут не из свинины, а  говядину или баранину. Сам вкус этого блюда совершенно другой. Перейдем же к описанию рецепта и способа приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Несколько молодых виноградных листьев

Триста грамм баранины

Двести грамм говядины

Одна – две луковицы

Один помидор

Одна столовая ложка растительного масла

Немного зелени петрушки, кинзы и укропа

Четыре столовых ложки риса

Один – два зубка чеснока

Одна четвертая чайной ложки мускатного ореха

Перец и соль

хмели-сунели

Для заливки:

Двести грамм сметаны

Две – три столовые ложки томатной пасты

Один стакан воды или же бульона

Одна – две столовые ложки растительного масла

Пицца с мясом из телятины

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — три стакана муки

подсолнечное масло – две столовые ложки

соль – одна щепотка

сахар — по вкусу

вода или молоко – двести двадцать граммов

свежие дрожжи – двадцать граммов или сухие дрожжи – пять граммов

Для начинки:

Отварная телятина – семьсот грамм

крупная луковица  — две штуки

майонез – двести грамм

нежный кетчуп – двести грамм

твердый сыр  — двести пятьдесят граммов

Латинское блюдо «Зивью – пудиньш»

Ингредиенты для рецепта:

филе рыбы – пятьсот грамм

пшеничный хлеб – восемьдесят граммов

молоко – шестьдесят граммов

одно яйцо

репчатый лук  — сто двадцать граммов

маргарин – сорок граммов

панировочные сухари – двадцать граммов

сыр – двадцать граммов

мускатный орех

черный перец – по желанию

соль по собственному вкусу

Для приготовления соуса:

репчатый лук  — двести сорок граммов

пшеничная мука – сорок граммов

           сливочное масло – шестьдесят граммов

сметана – сто восемьдесят граммов

Домашний зельц

Ингредиенты для рецепта:

свиные головы – один килограмм

свиные ножки – четыреста грамм

бульон – двести грамм

соленые огурцы – двести пятьдесят граммов

репчатый лук – двести сорок граммов

винный уксус – двадцать пять граммов

сахар – двадцать граммов

черный перец

соль по собственному вкусу

Медальон из говядины

Ингредиенты:

Медальоны из говяжьего мяса — три-четыре штуки

Три-четыре ломтика бекона

Одна луковица

Долька чеснока

Двадцать грамм сливочного масла

Пятьдесят миллилитров оливкового масла

Перец и соль добавляйте по своему вкусу

Пятьдесят миллилитров красного вина

Двадцать миллилитров рома

Тушеное мясо с тушеным картофелем

Ингредиенты для рецепта Тушеное мясо с тушеным картофелем:

Свинина — полкилограмма

смалец– 2 столовые ложки

луковица – три штуки

пшеничная мука – 1 столовая ложка

картофель – один килограмм

бульон — два стакана

соль – по собственному вкусу

черный перец

петрушка

лавровый лист

Думаем, что как приготовить мясо по горски со сметаной — это тот самый рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, как приготовить мясо по горски со сметаной — это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — порадуйте им кого-нибудь!

Читайте также:  Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

Говядина по-строгановски, с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • несколько горошин перца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ложку муки
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 чайную ложку сарептской горчицы
  • прожаренные помидоры

За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.

Кусочки говядины

Взять 50 грамм сливочного масла и ложку муки, размешать, поджарить слегка, развести двумя стаканами бульона, прокипятить, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перца, размешать, прокипятить, процедить.

За несколько минут положить две столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожаренных помидоров.

Сливочное масло, сметана и помидоры

На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус, накрыть плотно крышкой, поставить на ¼ часа на край плиты, вскипятить, подавать.

Говядина по-строгановски, с горчицей

Мясо, тушенное в кисло-сладкой подливе

Правильно сбалансированный соус придаст мясу пикантность, сохранив при этом мягкость вкуса.

Для подливы подготовьте:

  • уксус винный 3% – 20 г;
  • горчица – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • молотые ржаные сухари – 60 г;
  • мука – 30 г.

На три – четыре порции понадобится:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Соус смешивают отдельно, в процессе приготовления мяса.

  1. Кусочки говядины зарумянивают на сильном огне.
  2. Добавляют овощи и обжаривают еще 10 минут.
  3. Доливают 100 мл воды, чтобы мясо не сварилось, но и не пересыхало.
  4. За 15 – 20 минут до готовности вливают соус, пробуют на количество соли. По необходимости досаливают и перчат.
  5. Говядина с овощами доводится до готовности под крышкой.

Чтобы удивить гостей, популярную с советских времен подливу можно заменить кисло-сладким соусом традиционной китайской кухни:

  • соевый соус – 60 мл;
  • томатный сок – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этот соус также вливается в тушеное мясо за 20 минут до готовности и подается вместе с говядиной.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони)

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на медленном огне 5 минут. Не переворачиваем, переходим к следующему шагу.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Затем добавляем небольшое количество воды. Мясо не должно “утонуть”, но следить и чтоб не поджаривалось больше, иначе оно станет сухим и жестким. Держим на медленном огне 30-40 минут, периодически подливая горячую воду, когда она испаряется, но чтобы мясо не переставало кипеть.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с большим верхом муки. Добавить туда же 2 таких же полных ложки жирной сметаны. Тщательно размешать. Очень тщательно измельчить чеснок. Сначала можно выдавить его через чеснокодавку, а потом еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он придаст блюду аромат и нежно окрасит соус.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Делаем под сковородой полный огонь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минуту пока, соус загустеет и выключаем огонь.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с большим аппетитом.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Лосятина, тушенная по-строгановски

Состав:

  • лосятина – 1 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо вымочите в течение 3 часов в холодной воде, нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов. Посыпьте перцем и мукой, перемешайте, чтобы в муке был обвален каждый кусок лосятины.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте на сковороду с разогретым маслом. Через 5 минут добавьте к нему мясо, обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут. Переложите мясо с луком в кастрюлю.
  • На другую сковороду с разогретым маслом положите порезанные на куски произвольной формы помидоры, обжарьте их 5 минут. Добавьте сок из банки, сметану, соль и приправы. Потушите соус 5 минут, залейте им мясо.
  • Потушите лосятину в получившемся соусе 1,5-2 часа. Если соус выйдет слишком густым, в процессе приготовления его можно разбавить кипятком.
Лосятина, тушенная по-строгановски

При подаче к столу и саму закуску, и гарнир целесообразно полить соусом, в котором тушилось мясо.

Хороший рецепт

Так себеКак лучше всего готовить лосятину Запечь в духовке % Потушить, пожарить % Приготовить котлеты 0% Сварить суп % Сделать бастурму, колбасу % Есть другие отпадные рецепты 0% Проголосовало: 6ЛосятинаДата: