Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.

Как приготовить сборную мясную солянку

Сборная мясная солянка – очень сытное блюдо. Для приготовления можно использовать самые разные мясные изделия, главное, чтобы они между собой сочетались и дополняли вкус блюда. Итак, готовим пошагово очень вкусную мясную солянку.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (свинины или говядины);
  • 250 г копченой колбасы;
  • 250 г ветчины;
  • 2 сосиски;
  • 100 г маслин;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. огуречного рассола;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень, лимон;
  • сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину или говядину опускаем в кастрюлю с чистой водой, ждем закипания. После снимаем пену и варим мясо до готовности.
  • Четвертинками нарезаем лук, тонкой соломкой измельчаем соленые огурчики.
  • Также соломкой режем копченую колбасу и ветчину, кружочками нарезаем сосиски.
  • На сковороде разогреваем масло и до легкой золотистости обжариваем лук.
  • После к репчатому овощу добавляем всю колбасу, жарим еще 2 минуты.
  • Затем в сковороду отправляем соленые огурцы, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
  • Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой 15 минут.
  • Отварное мясо режем соломкой, возвращаем в кастрюлю с бульоном.
  • Следом отправляем обжаренные мясные изделия с овощами, сосиски и маслины.
  • Вливаем огуречный рассол, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим.
  • Доводим солянку до кипения, затем накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем 15 минут.
  • Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, подаем со сметаной и ломтиком лимона.

Совет! На продуктах экономить не стоит, ведь чем богаче состав, тем вкуснее солянка.

Как приготовить грибную солянку с капустой

Такая солянка подходит к супам из рассола. Потому что в рассоле есть капуста или огурцы.

Ингредиенты:

  • Грибы (какие предпочитаете) – 500 г.
  • Свежая капуста – 250 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Маслины, лимон при — подачи – по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Квашенная капуста — 250 г.

Приготовление:

1. Почистить грибочки, помыть. Варить минут 35 — 40.

2. Квашеную капусту отварить в где — то 35 минуток. Не выливать отвар.

3. Капусту нарезать как на картинке.

4. Луковичку с морковочкой мелко нашинковать, оправить в сковородку жариться на растительном масле.

5. Когда морковка с луковицей слегка обжарятся, добавить к ним сваренные грибы, продолжить пережарку.

6. Через 5 минут добавить к зажарке томатную пасту.

7. Тушить все вместе где — то 4 минуты.

8. Соединить все продукты в кастрюлю с остывшем отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Всё добавить пока не закипело, прокипятить всё вместе 7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Наваристая густая солянка с грибами и квашеной капустой готова. Подать к столу с ломтиками лимона и маслин.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Читайте также:  Перловка с тушенкой в мультиварке. Пошаговый рецепт

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Тарталетки с мясной начинкой

Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Мясо, лук и шампиньоны нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся.
  • Вливаем сливки и тушим 10 минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В каждую корзиночку кладем начинку из грибов, сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем их в разогретую духовку, достаточно будет 15 минут.

Подаем тарталетки теплыми, сверху, украсив зеленью.

Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой

Еще вкусняшки:Сочная буженина по-домашнему — нежнейший вкусКакой же праздничный стол без традиционных мясных нарезок? Это очень вкусно, красиво и удобно. И не обязательно делать…

Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой

Картошка по-королевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.

Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.

Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.

Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Очень простой рецепт необычайно вкусного мяса на праздничный стол. Это практически мясо по-французски, но помидоры тут заменяются ананасами. Готовое блюдо получается очень сочным благодаря луку и грибам. А твердая сырная корочка еще больше подчеркивает мягкость свинины. Немаловажную роль играет ананас, добавляя легкую экзотическую сладость.

Для этого блюда идеальней всего подходит шейная корейка – она в меру жирная, чтобы получиться сочно, но без видимого сала. Грибы берите на свой вкус: вешенки, шампиньоны, опята. Готовое блюдо очень эффектно выглядит.

Понадобится:

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику
  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • ананасы консервированные кольца – 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками.

Лучок очистите и нарежьте четвертинками колец. Если вы не любите крупный лук, можете порубить мелкими кубиками.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте лучок с грибочками до мягкости. Посолите и добавьте перца по вкусу.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Мясо обмойте и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной сантиметра.

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите.

Сверху на каждый кусочек выложите жареные грибы и лук, затем посыпьте сыром.

Ананасы разрежьте на половинки, и на каждый кусочек мяса выложите половинку фрукта наполовину стоящей спиралью.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Подавайте мясо горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Всевозможные кулинарные изыски так и манят попробовать что-то новенькое. Но зачем экспериментировать, когда можно подать на стол одновременно самое гениальное и простое блюдо – картошку с мясом. После этого словосочетания у хозяйки должна возникнуть масса планов и идей. Ведь эти два ингредиента подразумевают необъятное поле для деятельности Рецепт картошки с мясом настолько же стандартнее, насколько и разнообразен. Итак, давайте разберемся, как приготовить картошку с мясом тушеную самым элементарным способом.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Нам понадобится:

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Совершенно любое. От курицы до баранины. Изменится только время тушения. Для курицы достаточно 20 минут, свинины 40, баранина – около часа. Баранину для начала придется хорошо обжарить и отдельно потомить в сковороде или кастрюле.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Сметана 250 мл

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Морковь 2 средних штуки

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Лук 2 средних головки

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Картофель 1,5 кг

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Любимые приправы

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Соль, перец по вкусу

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

На подготовку у нас уйдет минут 20. Сначала мы натераем морковь, шинкуем лук, режем картофель и мясо на кубики.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Мясо, морковку и лук обжариваем предварительно до золотистой корочки. Далее перекладываем все в толстостенную кастрюлю, утятницу или казан. Добавляем картофель и обильно приправляем, перчим, солим. Перемешиваем со сметаной, заливаем водой на 2-3 см выше уровня ингредиентов. Ставим на средний огонь. Картошку с мясом тушить нужно до готовности мяса. Картошка подойдет быстрее. Перед подачей на стол посыпьте картошку с мясом зеленью.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт подразумевает под собой настолько простой, что справится даже студент – первокурсник.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Мясо 1 кг. Лучше свиную шею или лопатку. Оно не должно быть сухим. Изюминка блюда в сочности.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— Лук 2 головки

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Соль, перец

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

— помидоры

Читайте также:  Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

— сыр 300 гр

Мясо отбиваем с двух сторон, солим, перчим. Даем полежать некоторое время. Чтобы не оставаться без дел, нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Мясо кладем на противень, накрытый фольгой. Фольгу предварительно можно слегка смазать подсолнечным маслом, но можно этого и не делать, если мясо достаточно сочное.

Затем на каждый кусочек мяса кладем по кружочку помидора, засыпаем весь противень луков и сверху покрываем обильным слоем майонеза. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку отправляем мясо минут на сорок. Но уже через двадцать количество народу на кухне значительно увеличивается, поскольку запах запекающегося мяса так и манит. За десять минут до готовности посыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром. Ждем когда корочка подрумянится. К тому времени и мясо приготовится.

В советские времена в рецепт мясо по французски в духовке с картошкой не входили сыр и помидоры. Но сегодня мы можем себе это позволить, сделав блюдо еще более ароматным и аппетитным.

Способы приготовления

Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения.

В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами. Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка.

Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти.

Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.

Способы приготовления

Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами.

Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым.