Мясной хлеб — 7 сытных рецептов с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт
Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт
Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт
Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт
Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Необычайно вкусная и нежная, эта запеканочка лидер на нашем столе. И правда, для ее приготовления нужно не так уж много продуктов. Из основных нужны мясной фарш, картофель и сыр. Такие ингредиенты есть в любом холодильнике. Сам процесс приготовления тоже довольно легкий.

Необходимые продукты:

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке
  • Картошка — 1 кг;
  • Фарш из свинины и говядины — 700 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20-30 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Приготовление:

чистим и моем. Режем пополам каждую и ставим варить в кастрюльке в солоноватой воде до мягкости.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

фарш складываем в мисочку. Немного солим его и добавляем черный или красный жгучий перец. Смешиваем фарш со специями.

Мясо можно взять любое. Не обязательно свинину с говядиной. Можно взять куриный, диетическую индейку или даже баранину.

лук чистим от шелухи. Шинкуем его четвертинками. Обжариваем лучок вместе с мясом на разогретой сковороде с растительным маслом.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

готовности лук размягчится, а фарш станет светло-коричневым, бурым.

мягкий картофель доводим до ума, то есть до пюре. Сливаем всю воду из кастрюльки. Вбиваем куриные яйца и давим в пюре.

молочка в картошку и еще раз давим массу. Сразу включаем духовку на 180 градусов.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

огнеупорную формочку. У меня стеклянная, но можно взять из любого прочного к высоким температурам материала.

смазываем ее сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухариками.

картофельного пюре укладываем на сухари. Разравниваем ложкой.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

слоем высыпаем готовый фарш. Его распределяем по всей картошке.

Читайте также:  Лодочки из кабачков с курицей и сыром

мясо картошкой и опять ровненько ложкой приглаживаем поверхность.

твердый сыр на мелкой терке. Последним штришком посыпаем тертый сыр сверху блюда и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

блюдо вынимаем из духового шкафа. При этом будьте очень аккуратны и не обожгитесь. Пользуйтесь специальными перчатками или прихватками.

Сыр расплавился, запеканочка пропеклась, наполнилась вкуснейшими ароматами. Разрезаем ее на части при помощи лопатки и порционно подаем на плоских тарелочках.

Кушаем с удовольствием! Даже разрешается причмокивать)

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Вторые блюда из фарша

Кто не знает макарон по-флотски. Знакомое всем блюдо быстрого приготовления. Варим до готовности макароны. Фарш обжариваем в сковороде с луком, соединяем, заправляем соусом и подаем. Подробный рецепт >>

Тефтели с овощами. Блюдо вполне самодостаточное и не нуждается в гарнире. Тефтельки из мясного фарша с рисом и овощами, в сметанном соусе, запеченные в духовке — вкусно, а рецепт очень простой. Смешиваем ингредиенты с фаршем, заливаем соусом и запекаем. Фото-рецепт тефтелей >>

Одно из любимых праздничных блюд — фаршированый перец. Мясной фарш смешиваем с рисом и овощами, фаршируем такой начинкой сладкий перец, заливаем специально подготовленной заливкой и тушим до готовности. Съедаются не только перцы, но и с большим аппетитом уплетается бульон от них. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями >>

Запеканка из кабачков с фаршем. Блюдо относится к разряду «ленивых». Выкладываем ингредиенты в форму, заливаем сметаной, засыпаем сыром и в духовку. Рецепт >>

Разновидность тефтелей — так называемые «ёжики«. Вот такие ежики с рисом и мягкой начинкой в сметанном соусе: рецепт >>

или ежики из фарша, тушенные с подливкой. Пошаговый фото-рецепт >>

Еще один вариант фаршированных овощей — кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке. Вырезаем из кабачка чашечки, варим, начиняем и запекаем. Подробный рецепт>>

Если у вас осталось картофельное пюре и никто не хочет его поедать, приготовьте катофельную запеканку с фаршем. Это прекрасный способ утилизировать пюре и вкусно поесть. Рецепт запеканки >>

Ну и какая же статья о блюдах из фарша без котлет! Самые вкусные котлеты вы легко можете приготовить сами без лишних хлопот. Читаем рецепт и готовим >>

Это только самые популярные рецепты с использованием мясного фарша. Чтобы найти больше рецептов, воспользуйтесь ПОИСКОМ ПО САЙТУ>>

А на форуме делятся своими рецептами наши читатели, а вдруг там есть нужный вам рецепт? РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД НА ФОРУМЕ >>

Мясные «гнезда» с сыром и помидорами

Этот рецепт отлично подходит для праздничных ужинов, так как «гнезда» выглядят очень красиво и аппетитно. Готовить их лучше из говяжьего фарша. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить специи хмели-сунели.

Больше материалов: гнезда с фаршем — рецепт

Мясные «гнезда» с сыром и помидорами

Необходимые продукты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших помидора;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт:

Мясные «гнезда» с сыром и помидорами
  1. Лук перемолоть в блендере или нарезать вручную, добавить в фарш. Вбить туда яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  2. Из фарша сделать «гнезда» с углублением по центру.
  3. Томат помыть, порезать на кольца небольшой толщины. Положить в середину «гнезда».
  4. Противень застелить фольгой и разложить заготовки. Поставить в горячую духовку на 35 минут.
  5. Сыр измельчить на терке и приправить сметаной или майонезом. Добавить давленый чеснок.
  6. Достать блюдо из духовки и украсить каждое «гнездо» сырной массой.
Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами

Убрать в духовку еще на 10–15 минут.

Мясные «гнезда» с сыром и помидорами

Еще раз о котлетах

Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая не умела бы жарить котлеты. У этого блюда из фарша мясного рецептов существует великое множество, но, как правило, любой взрослый человек с удовольствием вспоминает вкус котлет из школьной или детсадовской столовой.

Их можно приготовить дома. Непременными ингредиентами котлет являются говяжий фарш и черный хлеб (можно использовать хлеб из пшенично-ржаной муки). С него срезают корку, которую измельчают и отправляют в духовку. Из корки готовят панировочные сухари.

Мякоть хлеба разрезают на куски и заливают молоком (можно водой). Через 20 минут хлеб отжимают и добавляют в посуду с полуфабрикатом. Туда же отправляют очищенный лук и чеснок. Эту массу необходимо пропустить через мясорубку.

Котлетный фарш необходимо, посолив и поперчив, хорошо вымесить. В него добавляют и жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. После вымешивания масса должна быть достаточно сочной, но не растекающейся. Для клейкости в нее добавляют куриное яйцо.

Из готового фарша столовой ложкой формируют котлеты, после обваливают их в панировочных сухарях. Котлеты обжаривают на растительном масле с 2-х сторон. Иной способ приготовления – положить их на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 220 0 духовку.

Для приготовления котлет понадобится:

Еще раз о котлетах
  • 0,5 кг мясного полуфабриката;
  • 0,2-0,3 кг хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Конечно же, котлеты нельзя представить без подливки. Ее делают из:

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительного масла;
  • соли;
  • 1 ст. воды.

Муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мука обжаривается вместе с растительным маслом. В массу вливают стакан подсоленной воды с разведенной в ней томатной пастой. Постоянно помешивая, смесь доводят до кипения.

Что вы думаете по этому поводу?Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение &#x1f63b

Рецепт блюда из фарша и болгарского перца

конце 80-х годов только на пирах можно было попробовать изысканные блюда. Сегодня же, опытные кулинары знают, что приготовить из фарша на второе и удивить своих поклонников. Рассмотрим рецепт популярного угощения, которое готовили для свадебного стола.

Рецепт блюда из фарша и болгарского перца

Потребуются такие продукты:

  • мясной фарш из свинины или телятины;
  • рисовая крупа;
  • болгарский перец красивой формы;
  • репчатый лук;
  • морковь (желательно сочная);
  • томатный сок;
  • специи;
  • соль;
  • вода;
  • сметана.
Рецепт блюда из фарша и болгарского перца

У вымытого перца удаляют плодоножку и семена. Репчатый лук шинкуют мелкими кусочками. Морковь натирают на терке. В мясной фарш кладут соль и специи.

Рисовую крупу варят, после чего промывают холодной водой. Перемешивают с морковкой.

Рецепт блюда из фарша и болгарского перца

В отдельной посуде готовят начинку и наполняют внутреннюю часть болгарского перца. Овощи плотно укладывают в кастрюлю. Заливают томатным соком, перемешанным со сметаной. Ставят на плиту. После закипания варят на умеренном огне примерно 80 минут.

К обеду фаршированный перец подают в горячем виде с зеленью и сметаной.

Рецепт блюда из фарша и болгарского перца

Правила приготовления фарша

Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.

Этап Описание
Разморозка Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника.
Срезание и обвалка Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира.
Нарезка Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку.
Придание нежности Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности.
Читайте также:  Медальоны из свинины в духовке рецепт с фото

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами
  • Фарш свино-говяжий (1:1) — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Перед тем как приготовить мясной хлеб, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Я использую домашний фарш. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый мясной фарш.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Лук и грибы мелко нарезаем.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Грибы с луком обжариваем на растительном масле, затем отставляем в сторону и даём остыть.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Затем к фаршу добавляем остывшие грибы и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы уплотнить структуру.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Выкладываем в форму для запекания.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Готовим соус: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Поверх фарша с грибами распределяем приготовленный соус.

Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами

Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Мясную запеканку из фарша с грибами можно сразу доставать из формы и подавать в горячем виде, с гарниром. Или дать мясному хлебу полностью остыть, не вынимая из формы, чтобы фарш впитал все соки, которые выделились при запекании, и использовать мясной хлеб с грибами как холодную закуску. Мне нравится второй вариант.

Приятного аппетита!

Изысканные гнезда

Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • фарш – 700 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • столовая ложка сметаны;
  • помидор;
  • чайная ложка соли и смесь из перцев.

Готовить нужно так:

  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
  3. В соус положите соль.
  4. Помидор порежьте тонкими пластинками.
  5. Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
  6. Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.

Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.

Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет

P.S Можно в любой вид котлеток положить сюрпризик, например во внутрь спрятать каждой котлетки вареное перепелиное яйцо или мелко нарезанные куриные яйца, также можно использовать тертый сыр, и даже колбасу.

Любые такие мясные шарики круглой или овальной формы можно заморозить, и сделать полуфабрикаты домашнего производства. А там в любой день достать и испечь, пожарить котлетки на ужин или на сытный полдник

Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет

На этом все, до скорого) Всем хорошего, яркого и красочного дня! Пусть у вас будет отличное настроение!

С уважением, Екатерина Манцурова