Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.
Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт
Ингредиенты:
- Фарш ассорти — 700 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб — 1 — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для обжарки
Способ приготовления:
1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.
2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.
3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.
Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.


5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.


6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.


Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.


Запеканка с фаршем и картошкой в духовке
Необычайно вкусная и нежная, эта запеканочка лидер на нашем столе. И правда, для ее приготовления нужно не так уж много продуктов. Из основных нужны мясной фарш, картофель и сыр. Такие ингредиенты есть в любом холодильнике. Сам процесс приготовления тоже довольно легкий.
Необходимые продукты:

- Картошка — 1 кг;
- Фарш из свинины и говядины — 700 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 20-30 грамм;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Соль и перчик — по вкусу.
Приготовление:
чистим и моем. Режем пополам каждую и ставим варить в кастрюльке в солоноватой воде до мягкости.

фарш складываем в мисочку. Немного солим его и добавляем черный или красный жгучий перец. Смешиваем фарш со специями.
Мясо можно взять любое. Не обязательно свинину с говядиной. Можно взять куриный, диетическую индейку или даже баранину.
лук чистим от шелухи. Шинкуем его четвертинками. Обжариваем лучок вместе с мясом на разогретой сковороде с растительным маслом.

готовности лук размягчится, а фарш станет светло-коричневым, бурым.
мягкий картофель доводим до ума, то есть до пюре. Сливаем всю воду из кастрюльки. Вбиваем куриные яйца и давим в пюре.
молочка в картошку и еще раз давим массу. Сразу включаем духовку на 180 градусов.

огнеупорную формочку. У меня стеклянная, но можно взять из любого прочного к высоким температурам материала.
смазываем ее сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухариками.
картофельного пюре укладываем на сухари. Разравниваем ложкой.

слоем высыпаем готовый фарш. Его распределяем по всей картошке.
мясо картошкой и опять ровненько ложкой приглаживаем поверхность.
твердый сыр на мелкой терке. Последним штришком посыпаем тертый сыр сверху блюда и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.

блюдо вынимаем из духового шкафа. При этом будьте очень аккуратны и не обожгитесь. Пользуйтесь специальными перчатками или прихватками.
Сыр расплавился, запеканочка пропеклась, наполнилась вкуснейшими ароматами. Разрезаем ее на части при помощи лопатки и порционно подаем на плоских тарелочках.
Кушаем с удовольствием! Даже разрешается причмокивать)

Вторые блюда из фарша
Кто не знает макарон по-флотски. Знакомое всем блюдо быстрого приготовления. Варим до готовности макароны. Фарш обжариваем в сковороде с луком, соединяем, заправляем соусом и подаем. Подробный рецепт >>
Тефтели с овощами. Блюдо вполне самодостаточное и не нуждается в гарнире. Тефтельки из мясного фарша с рисом и овощами, в сметанном соусе, запеченные в духовке — вкусно, а рецепт очень простой. Смешиваем ингредиенты с фаршем, заливаем соусом и запекаем. Фото-рецепт тефтелей >>
Одно из любимых праздничных блюд — фаршированый перец. Мясной фарш смешиваем с рисом и овощами, фаршируем такой начинкой сладкий перец, заливаем специально подготовленной заливкой и тушим до готовности. Съедаются не только перцы, но и с большим аппетитом уплетается бульон от них. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями >>
Запеканка из кабачков с фаршем. Блюдо относится к разряду «ленивых». Выкладываем ингредиенты в форму, заливаем сметаной, засыпаем сыром и в духовку. Рецепт >>
Разновидность тефтелей — так называемые «ёжики«. Вот такие ежики с рисом и мягкой начинкой в сметанном соусе: рецепт >>
или ежики из фарша, тушенные с подливкой. Пошаговый фото-рецепт >>
- Стожки — блюдо из мясного фарша — 10 …
- Картофель с фаршем «Праздничный …
- Мясной фарш – Пошаговый рецепт с фото …
- Гнезда из фарша в духовке — пошаговый …
Еще один вариант фаршированных овощей — кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке. Вырезаем из кабачка чашечки, варим, начиняем и запекаем. Подробный рецепт>>
Если у вас осталось картофельное пюре и никто не хочет его поедать, приготовьте катофельную запеканку с фаршем. Это прекрасный способ утилизировать пюре и вкусно поесть. Рецепт запеканки >>
Ну и какая же статья о блюдах из фарша без котлет! Самые вкусные котлеты вы легко можете приготовить сами без лишних хлопот. Читаем рецепт и готовим >>
Это только самые популярные рецепты с использованием мясного фарша. Чтобы найти больше рецептов, воспользуйтесь ПОИСКОМ ПО САЙТУ>>
А на форуме делятся своими рецептами наши читатели, а вдруг там есть нужный вам рецепт? РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД НА ФОРУМЕ >>
Мясные «гнезда» с сыром и помидорами
Этот рецепт отлично подходит для праздничных ужинов, так как «гнезда» выглядят очень красиво и аппетитно. Готовить их лучше из говяжьего фарша. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить специи хмели-сунели.
Больше материалов: гнезда с фаршем — рецепт

Необходимые продукты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 больших помидора;
- 300 г сыра;
- 50 г сметаны или майонеза;
- зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- пряные травы.
Пошаговый рецепт:

- Лук перемолоть в блендере или нарезать вручную, добавить в фарш. Вбить туда яйцо, посолить и тщательно перемешать.
- Из фарша сделать «гнезда» с углублением по центру.
- Томат помыть, порезать на кольца небольшой толщины. Положить в середину «гнезда».
- Противень застелить фольгой и разложить заготовки. Поставить в горячую духовку на 35 минут.
- Сыр измельчить на терке и приправить сметаной или майонезом. Добавить давленый чеснок.
- Достать блюдо из духовки и украсить каждое «гнездо» сырной массой.
Убрать в духовку еще на 10–15 минут.

Еще раз о котлетах
Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая не умела бы жарить котлеты. У этого блюда из фарша мясного рецептов существует великое множество, но, как правило, любой взрослый человек с удовольствием вспоминает вкус котлет из школьной или детсадовской столовой.
Их можно приготовить дома. Непременными ингредиентами котлет являются говяжий фарш и черный хлеб (можно использовать хлеб из пшенично-ржаной муки). С него срезают корку, которую измельчают и отправляют в духовку. Из корки готовят панировочные сухари.
Мякоть хлеба разрезают на куски и заливают молоком (можно водой). Через 20 минут хлеб отжимают и добавляют в посуду с полуфабрикатом. Туда же отправляют очищенный лук и чеснок. Эту массу необходимо пропустить через мясорубку.
Котлетный фарш необходимо, посолив и поперчив, хорошо вымесить. В него добавляют и жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. После вымешивания масса должна быть достаточно сочной, но не растекающейся. Для клейкости в нее добавляют куриное яйцо.
Из готового фарша столовой ложкой формируют котлеты, после обваливают их в панировочных сухарях. Котлеты обжаривают на растительном масле с 2-х сторон. Иной способ приготовления – положить их на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 220 0 духовку.
Для приготовления котлет понадобится:

- 0,5 кг мясного полуфабриката;
- 0,2-0,3 кг хлеба;
- 2 луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Конечно же, котлеты нельзя представить без подливки. Ее делают из:
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- растительного масла;
- соли;
- 1 ст. воды.
Муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мука обжаривается вместе с растительным маслом. В массу вливают стакан подсоленной воды с разведенной в ней томатной пастой. Постоянно помешивая, смесь доводят до кипения.
Что вы думаете по этому поводу?Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение 😻
Рецепт блюда из фарша и болгарского перца
конце 80-х годов только на пирах можно было попробовать изысканные блюда. Сегодня же, опытные кулинары знают, что приготовить из фарша на второе и удивить своих поклонников. Рассмотрим рецепт популярного угощения, которое готовили для свадебного стола.

Потребуются такие продукты:
- мясной фарш из свинины или телятины;
- рисовая крупа;
- болгарский перец красивой формы;
- репчатый лук;
- морковь (желательно сочная);
- томатный сок;
- специи;
- соль;
- вода;
- сметана.

У вымытого перца удаляют плодоножку и семена. Репчатый лук шинкуют мелкими кусочками. Морковь натирают на терке. В мясной фарш кладут соль и специи.
Рисовую крупу варят, после чего промывают холодной водой. Перемешивают с морковкой.

В отдельной посуде готовят начинку и наполняют внутреннюю часть болгарского перца. Овощи плотно укладывают в кастрюлю. Заливают томатным соком, перемешанным со сметаной. Ставят на плиту. После закипания варят на умеренном огне примерно 80 минут.
К обеду фаршированный перец подают в горячем виде с зеленью и сметаной.

Правила приготовления фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.
Этап | Описание |
Разморозка | Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника. |
Срезание и обвалка | Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира. |
Нарезка | Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку. |
Придание нежности | Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности. |
Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами
Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

- Фарш свино-говяжий (1:1) — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить мясной хлеб, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Я использую домашний фарш. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый мясной фарш.

Лук и грибы мелко нарезаем.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле, затем отставляем в сторону и даём остыть.

В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Затем к фаршу добавляем остывшие грибы и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы уплотнить структуру.

Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.

Поверх фарша с грибами распределяем приготовленный соус.

Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Мясную запеканку из фарша с грибами можно сразу доставать из формы и подавать в горячем виде, с гарниром. Или дать мясному хлебу полностью остыть, не вынимая из формы, чтобы фарш впитал все соки, которые выделились при запекании, и использовать мясной хлеб с грибами как холодную закуску. Мне нравится второй вариант.
Приятного аппетита!
Изысканные гнезда
Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.
Для рецепта понадобятся такие компоненты:
- фарш – 700 гр;
- луковица;
- 2 яйца;
- 150 гр сыра;
- столовая ложка сметаны;
- помидор;
- чайная ложка соли и смесь из перцев.
- Картошка с фаршем и помидорами в …
- Стожки из фарша в духовке — пошаговый …
- Рецепт люля-кебаба из фарша на …
- Ёжики из фарша с рисом – Пошаговый …
Готовить нужно так:
- Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
- В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
- В соус положите соль.
- Помидор порежьте тонкими пластинками.
- Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
- Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.
Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.
Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет
P.S Можно в любой вид котлеток положить сюрпризик, например во внутрь спрятать каждой котлетки вареное перепелиное яйцо или мелко нарезанные куриные яйца, также можно использовать тертый сыр, и даже колбасу.
Любые такие мясные шарики круглой или овальной формы можно заморозить, и сделать полуфабрикаты домашнего производства. А там в любой день достать и испечь, пожарить котлетки на ужин или на сытный полдник

На этом все, до скорого) Всем хорошего, яркого и красочного дня! Пусть у вас будет отличное настроение!
С уважением, Екатерина Манцурова