Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать как горячее или как закуску.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Рулет из фарша с начинкой

Главная изюминка данного блюда в том, что готовится оно в фольге на сковороде без капли масла. К тому же начинку в рулетиках можно постоянно менять, получая в итоге всё новый вкус. А готовить их можно на ужин, обед, завтрак и даже на праздничный стол. Попробуй, и ты навсегда влюбишься в этот рецепт!

Ингредиенты

  • 600 г любого фарша
  • 12 перепелиных яиц или 3 куриных
  • шпинат или другая зелень (по вкусу)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 40 мл молока
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Более подробно увидеть весь процесс приготовления можно в видео ниже.

Бери на заметку рецепт таких необычных мясных рулетиков. Обязательно порадуй ими своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.
В сырно-картофельной оболочке

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Читайте также:  Котлеты по-киевски из свиного фарша

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Рулет из фарша с грибами

На приготовление рулета уйдет около 90 мин. Зато такое лакомство содержит массу белка, и при этом довольно низкокалорийное. Поэтому его можно готовить тем, кто сидит на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматный рулет в домашних условиях, понадобится запастись следующими продуктами:

  • мясной фарш – 750 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет из фарша с грибами

Готовить мясной рулет с грибами нужно по такому алгоритму:

  1. Лук и болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Массу нужно переложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
  2. Готовые овощи требуется смешать с мясным фаршем. Добавив соль и специи, необходимо тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  3. Грибы требуется промыть, нарезать пластинами и переложить в чистую сковороду. Добавив растительного масла, необходимо готовить массу на среднем пламени, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Чтобы грибы не пригорели, их нужно периодически помешивать. Затем их следует смешать с рубленой зеленью.
  4. Фарш нужно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника. Присыпав пласт начинкой из грибов, требуется осторожно завернуть его рулетом, и переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Изделие необходимо отправить в духовку, разогретую до 220 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 60 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченный рулет нужно переложить на тарелку, укрытую листьями салата. По бокам лакомства можно выложить четвертинки болгарского перца для украшения. Перед подачей столу блюдо следует разрезать на порционные куски, и полить сметаной по желанию.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (любой, у меня из бедра индейки) — 800 гр
  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 250 гр
  • репчатый лук — 1 луковица
  • овсяные хлопья — 3 ст ложки
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В первую очередь займемся фаршем. У меня фарш из бедра индейки, однако, можно брать абсолютно любой. Если покупали уже готовый в магазине, необходимо добавить в него репчатый лук, натертый на терке. Занятие не из приятных, однако пропускать этот этап не стоит, потому что именно лук делает фарш сочным и ароматным.

Читайте также:  Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров

У меня фарш собственного приготовления, поэтому там лук уже добавлен и этот этап не сфотографирован.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

В фарш с луком кладем овсяные хлопья, лучше использовать быстрорастворимые. Конечно же можно добавить и обычный белый хлеб, как это чаще всего и делается. Но, добавка в виде овсяных хлопьев, сделает наше блюдо еще более полезным и питательным.

Кстати, вспомнила, что на сайте есть рецепт вкусных котлет, которые также готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить такие котлетки, влюбитесь в них однозначно!

К фаршу добавляем 1/3 стакана холодной воды и вымешиваем все до однородного состояния. На время про фарш забываем. Пока будем готовить начинку, овсяные хлопья набухнут, вберут в себя всю лишнюю жидкость и получится очень даже правильная консистенция.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Шаг 2.

Теперь порежем все ингредиенты, из которых будет состоять начинка рулета. В нашем случае это шампиньоны и репчатый лук. Грибы можно использовать абсолютно любые. Если есть лесные, еще вкуснее и ароматнее получится. Если берет замороженные, предварительно их необходимо разморозить.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Шаг 3.

Сначала обжариваем лук, до прозрачности, на небольшом количестве оливкового масла. Можно брать любой растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

К луку кладем порезанные грибочки и далее жарим все вместе, до полной готовности шампиньонов. За время приготовления грибы сильно уменьшаются в объеме, и это нормально. Начинка готова, приступаем к следующему этапы.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Шаг 4.

Начинаем формировать рулет. Сразу, подготовьте форму, в которой планируете запекать Ваше блюдо.

На пищевую пленку ровным слоем выкладываем фарш, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пленки. Размер будущего рулета нужно формировать, учитывая размеры формы. Иначе может получиться, что рулет окажется гораздо больше этой самой формы.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

На слой фарша выкладываем равномерно подготовленную начинку, которая должна остыть к этому моменту.

И вот теперь, начинаем закручивать наш рулетик при помощи пленки. Удобно брать пленку двумя руками снизу, формируя рулет. Получается, что Вы даже и руками не прикасаетесь к фаршу.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Вот примерно такая колбаска у Вас должна получиться. Возможно, в первый раз немного придется повозиться, однако, сделав раз, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет!

И теперь еще один ответственный момент — нужно переложить рулет в подготовленную форму. Так как он у нас завернут пленку, сделать это достаточно просто. Надеюсь справитесь!

Теперь пленку необходимо снять. Если вдруг рулет немного потерял форму, можно влажными руками все это поправить, придать ему прежние размеры. Влажными руками запечатаем края, чтобы весь мясной сок во время приготовления максимально остался внутри.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Шаг 5.

Аккуратно смазываем рулет со всех сторон яйцом и убираем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной вилкой. При протыкании, должен выделяться абсолютно прозрачный сок. Если такого нет, значит ставим в духовку и продолжаем готовить дальше.

Я даю ориентировочное время приготовления. Однако, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на нюансы своей кухонной техники. Вполне возможно, что Ваш рулет будет находиться в духовке чуть меньше или чуть больше, чем мой.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо или доску, на которой будет удобно разрезать его на порции. Рулет прекрасно держит форму, не разваливается, резать его одно удовольствие.

Как приготовить «Сочный» рулет?

В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!

  1. Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
  4. На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
  5. Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
  6. Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
  7. Поверх зажарки — натертый сыр.
  8. Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Питательная и интересная холодная закуска для вашего стола – рулет из индейки. Яркое блюдо готовится в духовке с добавлением желатина. Идеальное угощение для праздничного меню.

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Время готовки: 1 час 20 минут

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Время приготовления: 50 минут

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Порций – 6

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?
  • Филе индейки – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Желатин порошковый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?
  1. Филе индейки размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Сюда же выкладываем измельченный укроп и зубчики чеснока.
  3. Дальше добавляем желатин, соль, перец, паприку и куркуму.
  4. Тщательно размешиваем кусочки индейки со специями.
  5. Кладем мясную массу в рукав для выпекания. Завязываем его так, чтобы ингредиенты внутри сформировались в плотный рулет.
  6. Перекладываем заготовку в форму для выпекания.
  7. Заворачиваем продукт фольгой и выпекаем его 50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Испеченный рулет извлекаем из фольги. Даем ему полностью остыть и отправляем в пакете в холодильник. Держим его там, пока жидкость внутри не застынет.
  9. Готовый рулет из индейки делим на тонкие ломтики и подаем к столу!
Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины и говядины. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом нам потребуется:

фарш — 700-800 г;

яйцо — 1 шт.;

белый хлеб — 1-2 кусочка;

молоко — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для начинки:

яйца варёные — 4 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт.

Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу.

Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром.

Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Форму для выпекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулет в форму и отправить в разогретую духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 минут. Если нет отключения верхнего нагрева, лучше прикрыть форму фольгой. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету подрумяниться. 

Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!