Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.
Вариант 1: Тушёная капуста с рёбрышками — классический рецепт
Блюдо простое, но невероятно сытное, никакие справочники по калорийности не дадут вам точно её подсчитать. Ведь не удержаться от ломтика хрустящего хлеба, а то и второго, да и от добавки вряд ли кто откажется. Хороший совет – запастись парой стаканов крепкого, нежирного бульона. Подливайте его, если видите, что капуста начинает подгорать.
Ингредиенты:
- ломтик рёберной части свиной туши – 600 граммов;
- три крупные луковицы;
- 1500 граммов капусты без кочерыжки;
- ложка с горкой сухой паприки;
- соль и ароматная смесь перцев;
- горсть сочной зелени;
- пять спелых среднеразмерных помидоров;
- крупная сладкая морковка;
- 100 граммов сырого свиного сала.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с рёбрышками
Шаг 1:
В зависимости от количества межрёберного жира, отдельно добавлять сало может и не понадобиться. Промойте отобранный кусок рёбер, нарежьте, оставляя мякоть на каждой косточке. Оцените жирность получившихся ломтиков, при необходимости вытопите в казане некоторое количество сала и удалите шкварки. Жирные кусочки можете класть в сухой, немного прогретый казан.
Шаг 2:
- Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на …
- Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на …
- Ребрышки с капустой — 7 рецептов в …
- Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на …
До десяти минут обжариваем рёбра, переворачивая по мере образования корочки. Подрумяненную свинину солим и посыпаем перцем. Времени, ушедшего на обжарку мяса достаточно, чтобы успеть почистить и измельчить овощи. Лук распускаем произвольно, не слишком мелко, морковь нарезаем брусочками, как для плова. Ломтики лука отправьте в казанок сразу, как только свинина дойдёт до описанной выше кондиции.
Шаг 3:
Слегка понизив нагрев, томим лук до заметного на глаз размягчения, затем засыпаем всю морковку. Помешивая, тушим мясо в овощном соке минут пять. Капусту распускаем тонкой соломкой, порциями выкладываем в казан и сразу прикрываем его. Если посудина достаточно большая, отправьте в неё всю капусту сразу.
Шаг 4:
С виду капуста должна стать «стеклянной», состояние сложнее описать, чем понять, заглянув под крышку. Сразу после этого все ингредиенты перемешиваем и минут на 50 оставляем тушиться при пониженном нагреве. Сочная капуста тушится в собственном соку, но при перемешивании, которое нужно повторить не менее чем трижды, доливайте помалу кипяток, если видите в этом необходимость.
Шаг 5:
Ставшую мягкой капусту заправляем паприкой и перчим по вкусу. Томаты растираем в пюре блендером или вручную, смешиваем с капустой и по вкусу присаливаем. Томим ещё до получаса, также помешивая для равномерного размягчения. Незадолго до выключения в капусту по желанию закладывают лавровые листки.
Рецепт свиные ребрышки с капустой в духовке:
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист соль, черный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.
2. Грудинку нарезать соломкой, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (20 мл) и жарить до тех пор, пока из нее не вытопится жир.
3. Лук очистить, нашинковать, выложить в сотейник с грудинкой, спассеровать, добавить промытую капусту, черный и красный перец, сахар и тушить в течение 7 минут затем влить немного полученного бульона и держать на слабом огне еще 20 минут.
4. Выложить капусту и ребрышки в форму, смазанную оставшимся растительным маслом, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 30 минут.
———-
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.
Что понадобится (чаша 4 литра):
- любые ребрышки – 600 — 800 г;
- вилок капусты – 0,5 кг;
- средняя морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- томат – 1 ст.л.;
- тмин – половина чайной ложки;
- соль – 2 ч. л;
- вода – 1/3 стакана;
- паприка – щепотка.
Приготовление: 1,5 часа.
- Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на …
- Свиные ребрышки на сковороде гриль …
- Свиные ребрышки с капустой тушеные …
- Свиные ребрышки с капустой тушеные …
Калорийность: 153,4 Ккал.
Как готовить:
- Мясо порубить, промыть и подсушить;
- Овощи очистить и порезать соломкой;
- В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
- Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
- По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
- Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
- Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
- После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
Плов с ребрышками свиными
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- рис – 260 г;
- головки чесночные – 2-3 шт.;
- луковицы, морковь – по 260 г;
- растительный жир – 120 г;
- вода – 520 мл;
- пряности для плова, соль.

Приготовление
- Ребра жарят в раскаленном масле.
- Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
- Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
- Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
- Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.
Ингредиенты
В этот раз будем использовать вариант приготовления с копчеными ребрами. Он нравится многим. Ведь копчености с правильным образом выбранными специями придают тушеной капусте изумительные вкусовые и ароматные качества. Нам потребуются: около кило копченых ребер свиных, кочан капусты на килограмм, две луковицы, несколько помидоров средней величины, постное масло, специи для мяса, чеснок. С солью опять же будьте весьма осторожны: в копченостях она уже присутствует в достаточном количестве.
Свиные ребрышки традиционные
Необходимые компоненты:
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- Растительное масло — 50 мл;
- Черный перец — по вкусу;
- Лук репчатый — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Свиные ребрышки традиционные

Процесс приготовления:
- Промойте ребрышки под холодной водой, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать для нарезки очень острый нож, чтобы нарезать на куски получилось аккуратнее и структура не была повреждена.
- Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте на ней немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросьте в него несколько лавровых листьев, а следующим этапом выложите сверху ребрышки.
- Начните жарить свинину на большом огне, время от времени переворачивая на одну из четырех сторон. Жарьте мясо до аппетитной румяной корочки.
- Далее начните вливать фильтрованную воду, она должна полностью накрывать ребра.
- Посолите, поперчите, лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
- Накройте все это дело крышкой, огонек сделайте совсем маленьким и тушите мясо около сорока минут.
- Через отведенное время еще раз добавьте в сковороду воды, но уже в меньшем количестве, она должна покрывать мясо на ⅔.
- Жарьте ребрышки еще сорок минут на небольшом огне и плотно закрытой крышкой.
- Как раз за этот промежуток времени вода успеет полностью выкипеть, даря ребрышкам красивый оттенок.
- Снимите сковороду с огня, подавайте на тарелке с подливкой.
Вкусная тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде
Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно.
Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню.
Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.
Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с капустой.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 400 г.;
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 стол ложка;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.

Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для корейской моркови и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.
Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.
Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с тушеной капустой. А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.
К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.
Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.
Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.
Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 1300 грамм капусты (один вилок);
- 500 грамм свиных ребер;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм томатной пасты;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сахара;
- два лавровых листика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Маринад для мяса:
- Свиные ребрышки с квашеной капустой …
- Ребрышки с капустой — 7 рецептов в …
- Свиные ребрышки с капустой тушеные …
- Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на …
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
- одна чайная ложка сушеной петрушки;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:
- первым делом необходимо выбрать качественный свежий мясной продукт – ребра должны быть с приятным аппетитным ароматом (без подсохшей корочки и даже минимальных следов слизи на поверхности);
- любые угощения с копчеными ребрами получаются очень быстро – их не требуется длительно тушить или варить, достаточно дождаться полной готовности остальных ингредиентов;
- если ребрышки заморожены, предварительно их стоит полностью разморозить – сначала на нижней полке холодильника, затем – при комнатной температуре.
Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.
Говяжьи ребрышки с квашеной капустой
Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?
- квашеная капуста – 300 г;
- ребра говяжьи – 500 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- перчик душистый – по вкусу;
- картофель – 3 средних клубня;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 133 Ккал.
- Свиные ребрышки в духовке: простые и …
- Свиные ребрышки с капустой тушеные …
- Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на …
- Свиные ребрышки с капустой тушеные …
Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:
- Нарезанные ребра промыть и подсушить;
- Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
- Картофель порезать ломтиками;
- К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
- Овощи немного обжарить;
- Добавить приправы;
- Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
- Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.
Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.