Жареные ребрышки на сковороде: рецепт и фото

Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Вариант 1: Тушёная капуста с рёбрышками — классический рецепт

Блюдо простое, но невероятно сытное, никакие справочники по калорийности не дадут вам точно её подсчитать. Ведь не удержаться от ломтика хрустящего хлеба, а то и второго, да и от добавки вряд ли кто откажется. Хороший совет – запастись парой стаканов крепкого, нежирного бульона. Подливайте его, если видите, что капуста начинает подгорать.

Ингредиенты:

  • ломтик рёберной части свиной туши – 600 граммов;
  • три крупные луковицы;
  • 1500 граммов капусты без кочерыжки;
  • ложка с горкой сухой паприки;
  • соль и ароматная смесь перцев;
  • горсть сочной зелени;
  • пять спелых среднеразмерных помидоров;
  • крупная сладкая морковка;
  • 100 граммов сырого свиного сала.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с рёбрышками

Шаг 1:

В зависимости от количества межрёберного жира, отдельно добавлять сало может и не понадобиться. Промойте отобранный кусок рёбер, нарежьте, оставляя мякоть на каждой косточке. Оцените жирность получившихся ломтиков, при необходимости вытопите в казане некоторое количество сала и удалите шкварки. Жирные кусочки можете класть в сухой, немного прогретый казан.

Шаг 2:

До десяти минут обжариваем рёбра, переворачивая по мере образования корочки. Подрумяненную свинину солим и посыпаем перцем. Времени, ушедшего на обжарку мяса достаточно, чтобы успеть почистить и измельчить овощи. Лук распускаем произвольно, не слишком мелко, морковь нарезаем брусочками, как для плова. Ломтики лука отправьте в казанок сразу, как только свинина дойдёт до описанной выше кондиции.

Шаг 3:

Слегка понизив нагрев, томим лук до заметного на глаз размягчения, затем засыпаем всю морковку. Помешивая, тушим мясо в овощном соке минут пять. Капусту распускаем тонкой соломкой, порциями выкладываем в казан и сразу прикрываем его. Если посудина достаточно большая, отправьте в неё всю капусту сразу.

Шаг 4:

С виду капуста должна стать «стеклянной», состояние сложнее описать, чем понять, заглянув под крышку. Сразу после этого все ингредиенты перемешиваем и минут на 50 оставляем тушиться при пониженном нагреве. Сочная капуста тушится в собственном соку, но при перемешивании, которое нужно повторить не менее чем трижды, доливайте помалу кипяток, если видите в этом необходимость.

Шаг 5:

Ставшую мягкой капусту заправляем паприкой и перчим по вкусу. Томаты растираем в пюре блендером или вручную, смешиваем с капустой и по вкусу присаливаем. Томим ещё до получаса, также помешивая для равномерного размягчения. Незадолго до выключения в капусту по желанию закладывают лавровые листки.

Рецепт свиные ребрышки с капустой в духовке:

1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист соль, черный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления замороженной брокколи

2. Грудинку нарезать соломкой, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (20 мл) и жарить до тех пор, пока из нее не вытопится жир.

3. Лук очистить, нашинковать, выложить в сотейник с грудинкой, спассеровать, добавить промытую капусту, черный и красный перец, сахар и тушить в течение 7 минут затем влить немного полученного бульона и держать на слабом огне еще 20 минут.

4. Выложить капусту и ребрышки в форму, смазанную оставшимся растительным маслом, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 30 минут.

———-

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

Как готовить:

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.
Плов с ребрышками свиными

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Ингредиенты

В этот раз будем использовать вариант приготовления с копчеными ребрами. Он нравится многим. Ведь копчености с правильным образом выбранными специями придают тушеной капусте изумительные вкусовые и ароматные качества. Нам потребуются: около кило копченых ребер свиных, кочан капусты на килограмм, две луковицы, несколько помидоров средней величины, постное масло, специи для мяса, чеснок. С солью опять же будьте весьма осторожны: в копченостях она уже присутствует в достаточном количестве.

Свиные ребрышки традиционные

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Свиные ребрышки традиционные

Свиные ребрышки традиционные

Процесс приготовления:

  1. Промойте ребрышки под холодной водой, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать для нарезки очень острый нож, чтобы нарезать на куски получилось аккуратнее и структура не была повреждена.
  2. Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте на ней немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросьте в него несколько лавровых листьев, а следующим этапом выложите сверху ребрышки.
  3. Начните жарить свинину на большом огне, время от времени переворачивая на одну из четырех сторон. Жарьте мясо до аппетитной румяной корочки.
  4. Далее начните вливать фильтрованную воду, она должна полностью накрывать ребра.
  5. Посолите, поперчите, лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
  6. Накройте все это дело крышкой, огонек сделайте совсем маленьким и тушите мясо около сорока минут.
  7. Через отведенное время еще раз добавьте в сковороду воды, но уже в меньшем количестве, она должна покрывать мясо на ⅔.
  8. Жарьте ребрышки еще сорок минут на небольшом огне и плотно закрытой крышкой.
  9. Как раз за этот промежуток времени вода успеет полностью выкипеть, даря ребрышкам красивый оттенок.
  10. Снимите сковороду с огня, подавайте на тарелке с подливкой.

Вкусная тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде

Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно.

Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню.

Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.

Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с капустой.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 400 г.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.

Вкусная тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде

Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для корейской моркови и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.

Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.

Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с тушеной капустой. А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.

К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.

Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины с фото

Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.

Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:

  • первым делом необходимо выбрать качественный свежий мясной продукт – ребра должны быть с приятным аппетитным ароматом (без подсохшей корочки и даже минимальных следов слизи на поверхности);
  • любые угощения с копчеными ребрами получаются очень быстро – их не требуется длительно тушить или варить, достаточно дождаться полной готовности остальных ингредиентов;
  • если ребрышки заморожены, предварительно их стоит полностью разморозить – сначала на нижней полке холодильника, затем – при комнатной температуре.

Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.