Гуляш из свинины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Мы же сегодня приготовим обычный, отличный от традиционного венгерского, гуляш с подливкой из свинины, без картофеля. Чем я люблю гуляш — тем, что готовить его очень просто, набор продуктов минимальный, мясо можно использовать любое, получается вкусно, а с гарниром еще и сытно, гарнир можно подать любой, какой больше нравится или  на данный момент имеется в наличии. Очень хорошее блюдо для разнообразия семейного меню… Читайте еще: Гуляш рецепты приготовления.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

 Для гуляша нам потребуется следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
  • Свинина 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец горошком.
  • Перец молотый душистый.
  • Лавровый лист 2-3 листика.
  • Растительное масло 2-3 ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Пучок петрушки или укропа для украшения.
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

Процесс приготовления.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

  И так приступим к приготовлению нашего вкусного гуляша. Мясо, моем и режим кубиками. Потом отправляем его в сковородку для обжарки. Жарим мясо около пяти минут. Пока жарится мясо можно почистить и нарезать лук.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

Когда мясо немного обжарилось со всех сторон добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом примерно 6-7 минут.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

После того когда лук немного поджарился можно все это дело посолить по перчить и добавить томатную пасту. Также сейчас можно добавить и лавровый лист и перец горошек и все хорошо перемешать.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 20-30, до полной готовности. Петрушку или укроп крупно нарезать и украсит каждую порцию небольшим количеством зелени.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой
Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

Это блюдо хорошо подавать с соленьями или гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

Рецепт

В оригинальном рецепте для приготовления используют говядину. Но, как я уже сказала, время и разные повара значительно его изменили. Сейчас в магазине можно без труда найти уже готовые куски мяса для этого блюда, например расфасованный гуляш из свинины. Его мы и будем использовать. На растительном масле до золотистого цвета поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавляем мясо, обжариваем 5 минут на среднем огне. На мясе должна также образоваться золотистая корочка. Приправляем мясо специями на ваш вкус, солим и обжариваем еще несколько минут. Заливаем в сковороду или сотейник воду, доводим до кипения. Затем добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем огонь и тушим мясо с луком в томатном соусе 20 минут. В процессе несколько раз хорошо размешиваем и следим, чтобы соус не пригорел. Теперь главный ингредиент, делающий гуляш густым — мука. 2 столовых ложки аккуратно и по возможности равномерно добавляем в томатный соус и как можно быстрее начинаем размешивать его. Главная задача — разбить все комочки муки и сделать соус равномерно густым. В процессе он слегка изменит цвет на более нежный — это будет означать, что вы все делаете правильно. Тушим гуляш в сковороде еще 5 минут. Блюдо готово!

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Гуляш из свиного окорока в мультиварке

С помощью этого агрегата блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите. При этом вкус мяса остается таким же потрясающим.

Ингредиенты:

Гуляш из свиного окорока в мультиварке
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паприка – по вкусу;
  • масло постное – 50 мл;
  • аджика сухая – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Окорок промываем, обсушиваем, режем брусочками толщиной 2 см.
  2. Натираем морковь, шинкуем репчатый лук, продукты помещаем в мультиварку, вливаем масло и ставим томиться (в режиме «Мультиповар»).
  3. К ингредиентам добавляем свинину и жарим 8 минут (в режиме «Жарка»).
  4. Разводим сметану и пасту водой, заливаем жидкостью мясо. Сдабриваем специями и аджикой, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Гуляш из свиного окорока в мультиварке

Приготовленный свиной гуляш в мультиварке получается очень нежным и ароматным. Блюдо понравится и детям и взрослым.

Читайте также:  Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

Людям старшего поколения знаком вкус гуляша с подливкой с детского сада. Сегодня такое блюдо уже не готовят. Но вы можете порадовать себя и своих детей, если самостоятельно приготовите такой гуляш из свинины.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

Ингредиенты:

  • 800 г свинины.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 головки лука.
  • 1,5 ст.л пшеничной муки.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ст.л томатной пасты.
  • 400 мл воды.
  • Пищевая соль по вкусу.
Рецепт приготовления подливки как в детском саду

Приготовление:

Для гуляша используйте мясо высокого качества. Рекомендуется подготовить кусок с небольшим содержанием жира. Перед приготовлением нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200°C.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

1. Тем временем свинину нужно поперчить, посолить, выложить на противень, и поставить в духовку, когда она нагреется. Форму смазывать маслом не нужно.

2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать его полукольцами.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

Помойте морковь и измельчите ее на крупной терке.

Через 15 минут достаньте противень с мясом, отправьте к нему морковку с репчатым луком, и готовьте в духовке еще около 15 минут.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

3. Растопите сливочное масло на сковороде, после чего отправьте в нее первосортную муку и поджаривайте до образования кремового цвета.

4. В отдельной миске размешайте томатную пасту в воде. Полученную смесь тонкой струйкой добавляйте в сковороду с мукой, постоянно помешивая лопаткой. У вас должна получиться однородная масса. Когда она закипит, то снимите сковороду с плиты.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

5. Выньте противень из духового шкафа, залейте продукты подливкой, после чего готовьте в течение получаса. При этом уменьшите температуру до 180°C.

Нежный гуляш с подливой готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Очень вкусный свиной гуляш с помидорами

Это отличный рецепт. Благодаря томатом, которые входят в его состав, мясо получается нежным, мягким и довольно сочным. Конечно, помидоры можно заменить хорошей томатной пастой, при их отсутствии. Но это получится уже совсем иное блюдо. Поэтому, без всяких сомнений идем и скорее начинаем готовить!

Необходимо иметь:

  • Мякоть мяса — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Большие спелые томаты — 2 шт
  • Паприка — 1,5 — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 1 ст. л
  • Тмин или зира — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сметана — 100 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л

Процесс работы:

Готовить данное блюдо желательно в большой глубокой сковороде или сотейнике

Лук нарезать полукольцами средней толщины. В сковороду налить растительное мало, нагреть

Сложить лук в нагретую посуду с маслом и пассировать его три – четыре минуты

Высыпать паприку и тмин. Перемешать и пассировать еще около минуты данный состав продуктов

Хорошее мясо нарезать кубиками средней величины. Сложить к обжаренному луку. Немного обжарить, периодически перемешивая

Можно обжарить мясо в отдельной посуде, затем соединить его с луком. Если так вам будет удобнее!

Залить водой обжаренную массу так, чтобы скрыть ее полностью в жидкости. Огонь сбавить до среднего. Оставить тушиться до тех пор, пока мясо не станет мягким

Теперь можно перейти к подготовке помидор. Ошпарить их хорошим кипятком. Затем опустить в холодную воду. Снять с них шкурку. Нарезать на кубики и сложить овощ в общую массу через минут двадцать после начала тушения. Обязательно посолить и поперчить. Перемешать и продолжить тушить

Читайте также:  10 рецептов шашлыка из мяса

Как только мясо достигло необходимой для вас мягкости, положить сметану и кукурузную муку. Немного потушить.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.
Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

6. Белые грибы очистите от грязи.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с овощной подливкой

Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.

Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 450 грамм.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  •  Свежие помидоры – 2 штуки.
  •  Морковь – 1 штука.
  •  Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  •  Чеснок – 3 дольки.
  •  Мясной бульон – 1 стакан.
  •  Растительное масло для жарки.
  •  Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Свинину заранее размораживаем, затем промываем, срезаем все лишнее, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, две столовых ложки растительного масла, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Получившимся чесночным маслом заливаем нарезанное мясо, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на двадцать минут.
  2.  Пока мясо маринуется, мы будем заниматься подготовкой овощей. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем.
  3.  Достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, сюда же добавляем измельченный лук и вливаем мясной бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим сотейник на медленный огонь. Мясо будет тушиться в течение одного часа.
  4.  По истечении указанного времени отправляем в сотейник нарезанный картофель и тертую морковку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем. Томим гуляш пятнадцать минут, затем добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, прогреваем десять минут и выключаем огонь.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками

Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой с овощами

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Гуляш из свинины как в столовой

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.

Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.

Интересные рецепты:

Гуляш из свинины как в столовой

Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях.

Чтобы подливка получилась густой, в нее добавляют пшеничную муку или картофельный крахмал. Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. В идеале посуда должна быть чугунной. Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.