Фаршированный перец в кастрюле. 7 рецептов перца с начинкой

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.Ингредиенты

Рис 70 г
Перец болгарский 6-9 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 400 г
Перец 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 1-1,5 л
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Читайте также:  Котлеты из фарша — классические рецепты на сковороде

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8-9 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 700 — 800 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 100 — 150 гр.
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы для мяса по вкусу
  • соль, перец
Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Количество перцев условно даю, ведь все зависит от их размера. На этот раз у меня были аккуратненькие небольшие, поэтому понадобилось их немного больше, а фарша ушло примерно столько же, как в первом рецепте.

Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.

Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.

По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.

Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.

К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.

Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

Вкусные фаршированные перцы в духовке
  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

Способ приготовления:

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Перец в духовке с мясом и рисом

Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец — прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец мясом и рисом не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант — перец с мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления понадобится:

  • говяжий фарш — 300г;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль и специи по вкусу;
  • кетчуп — 1ст.л.;
  • свежий базилик — 4 веточки;
  • рис отваренный — 100г;
  • сливки 20% — 200 мл.

Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.

В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.

Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.

В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.

Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

Подаем фаршированный перец вместе с помидорно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Горячие закуски

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.
Горячие закуски

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.
Горячие закуски

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Горячие закуски

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Горячие закуски

Рецепт в сливочно-грибной подливке

Благодаря грибам перцы приобретают более насыщенный вкус и аромат. Дополнительно ингредиент увеличивает сытность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 10-12 шт. замороженных перцев в сливочно-грибной подливе понадобятся:

Рецепт в сливочно-грибной подливке
  • качественные сливки с долей жира 33% — 400 мл;
  • сухие грибы (желательно белые, так как они обладают нужным ароматом) в молотом виде – 10 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл+300 мл для перцев;
  • головка лука весом около 100 г – 1 шт.;
  • очищенное растительное масло – 30 мл;
  • крупные мясистые томаты – 2 шт.

Пропорции соли следует варьировать при варке полуфабрикатов.

Читайте также:  ТОП-20 лучших мясных итальянских деликатесов

Пошаговый процесс приготовления

При варке замороженных перцев в сливочно-грибном соусе нужно придерживаться следующих пунктов:

  1. Поместить замороженные перцы в кастрюлю (стоя).
  2. Влить к перцам 300 мл воды и поставить их вариться примерно на 10 мин при малом нагреве плиты.
  3. Далее необходимо оформить подливку. Для подливки следует очистить луковицу и нарезать ее кубиками средних размеров.
  4. Томаты необходимо промыть, оформить на них небольшие надрезы.
  5. Поместить помидоры в емкость с кипятком примерно на 1 мин. Далее их сразу требуется переложить в емкость с ледяной водой, тоже на 1 мин.
  6. Снять с томатов кожицу (благодаря подготовке кожица с плодов будет сниматься легко) и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  7. Смешать в миске воду (100 мл), сливки и грибы.
  8. Нагреть в сковороде масло и качественно обжарить в нем лук до зарумянивания.
  9. Добавить к луку томаты и смесь из 7 пункта и соль. Довести содержимое до закипания.
  10. Затем необходимо кипящее содержимое из сковороды перелить в кастрюлю с перцами. Продолжить томить полуфабрикаты в сливочно-грибном соусе около 40-50 мин.
Рецепт в сливочно-грибной подливке

Перед подачей перцы должны полежать в бульоне около 10 мин.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее. Ингредиенты: Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Как готовить фаршированный перец в томатной заливке

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Наполните их подготовленным фаршем.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

Фаршированные перцы с курицей

Мясо для фарша – куриная грудка, самое диетическое мясо из всех.

Куриная грудка по праву считается именно тем мясом, которое приносит вам меньше всего проблем и калорий. Это же белое мясо! По «некалорийности» курица может соревноваться лишь с крольчатиной, достать которую куда сложнее курицы.

Вот, например, хороший рецептик. Нам понадобятся:

  • 1 килограмм куриной грудки;
  • 100 грамм сельдереевого корня;
  • 4 яичных белка;
  • 100 грамм бурого риса;
  • 1 морковь;
  • 8 перцев;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Зелень;
  • Соль.

Фарш должен быть приготовлен из куриных грудок и сельдерея. Если есть желание, их можно сразу же посолить. Рис нужно сварить, морковь – натереть, а яйца взбить. Когда всё готово, фарш и заготовленные продукты нужно смешать. Дальше фаршем набиваются сами перцы. Готовить можно в пароварке, для этого перцы нужно сложить в чашу среднего размера. На пару их нужно продержать около 30 минут. Соус приготовить так же, как и в предыдущем рецепте – нарезать зелень и бросить её в йогурт.