7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Описание приготовления:

По оригинальному рецепту Рамзи, говядина получается прожарки "Medium Rare" — это далеко не каждому по вкусу. Поэтому я довожу мясо до полной готовности, что больше нравится мне и моим родным. В рецепте обязательно расскажу про оба варианта! А как приготовить говядину Веллингтон Гордона Рамзи, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте География кухни: Английская / Европейская

Лучший в мире стейк от Джейми Оливера

Быстрая и простая инструкция по приготовлению стейков. Естественно, из хорошего мяса. Джейми рассказывает о 5 любимых частях туши и на примере раунд-стейка показывает подробно процесс готовки.

Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываем оливковым маслом, «вбиваем» в него немного соли и перца. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла и кладем мясо. Процесс не сильно отличается от того, который рекомендует использовать дома Гордон Рамзи – переворачиваем стейк каждую минуту, чтобы мясо успевало готовиться с обеих сторон равномерно. Достаем сливочное масло и чеснок. Смазываем разрезанным зубчиком стейк, затем – маслом. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поджаренное масло даст приятную сладость и немного карамелизуется. Последний этап – травы. И снова тимьян. Пучком пряностей проводим по горячей сковороде, затем смазываем им мясо. Даем отдохнуть 2 минуты и подаем.

Читайте также:  Калорийность Стейк Хаус. Химический состав и пищевая ценность.

// Гранита с лимоном и базиликом

Lemon and basil granita

Гранита с лимоном и базиликом

Прекрасный десерт, который может стать как легким завершением ужина, так и вполне самостоятельным блюдом для лакомого перекуса в жаркую погоду.

Чтобы приготовить граниту, для начала понадобится выдавить сок из 7 лимонов. Затем цедру одного из них натереть в кастрюлю с соком, добавить сахар. Варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Долить небольшое количество воды.

Больше впечатляющих десертов от Гордона Рамзи (видео):

Получившуюся смесь вылить в прочный контейнер и вмешать в нее горсть нарезанного базилика. После чего следует поставить все в морозилку на 3 часа.

Когда же гранита замерзнет по краям, центр нужно перемешать вилкой. Затем вернуть в морозилку и повторить то же самое дважды, пока гранита не станет напоминать мокрый снег.

Готовый десерт можно переложить в охлажденные бокалы и украсить веточками базилика. Легкое и освежающее блюдо готово.

Жареный морской лещ с помидорами и пряными травами

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г маслин без косточек;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 лимон;
  • 2 филе морского леща (по 150 г)
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте разрезанные пополам помидоры и маслины, предварительно слив из них жидкость. Приправьте солью и перцем, перемешайте и поджаривайте на медленном огне 1–2 минуты.

Жареный морской лещ с помидорами и пряными травами

Затем смешайте черри с измельчёнными листьями кинзы и базилика и хорошо перемешайте. Оставьте немного зелени для украшения блюда. Разрежьте лимон пополам. Добавьте в сотейник сок одной половинки и снова перемешайте овощи и зелень.

Читайте также:  Плов с курагой: 6 рецептов с фото

Сделайте по 2–3 диагональных надреза на филе морского леща. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде с толстым дном и выложите на неё рыбу шкуркой вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте филе 2–3 минуты, пока оно не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой.

Переверните рыбу и готовьте её ещё минуту, поливая маслом из сковороды. Филе должно полностью прожариться.

Перед подачей выложите на тарелки смесь помидоров и пряных трав, а сверху разместите готовое филе морского леща. Посыпьте оставшимися листьями кинзы и базилика.

Говядина Веллингтон — классический рецепт

Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.

Ингредиенты:

Говядина Веллингтон — классический рецепт
  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
  3. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  4. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
  5. На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  6. Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.
Читайте также:  Салат с курицей и пекинской капустой