Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, — соломкой, куриное филе — тонкими длинными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
- Макароны с курицей и грибами в …
- Макароны с курицей грибами и сыром …
- Запеканка из макарон с грибами …
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
Как приготовить пасту с грибами и курицей
1. Сначала нужно отварить пасту. Можете выбрать любой сорт — ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно, 3 на 3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтобы есть было удобнее.
4. Шампиньоны помыть от грязи и нарезать тонкими пластинками. Многие советуют их обтирать. Но удобнее и быстрее — это помыть.
Кстати, грибы подойдут любые — белые, лисички, подосиновики. Можно использовать сушеные. Тогда паста получится еще более ароматной.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.
6. Добавить к курице грибы, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясо. Но здесь он добавлен сразу в мультиварку. Так порей получается ароматнее и он не зажаренный. Но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.
9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.
10. Сложить в нее ингредиенты — макароны, курицу с грибами и лук-порей. Все перемешать.
11. Теперь нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой. Яйца можно разбавить кефиром и сметаной.
12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко.
13. Натереть на терке кусочек твердого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.
14. Залить этой смесью пасту с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт. Утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.
Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 40 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное.
- Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
- Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами
Если вы не знаете, чтобы еще такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи, этот рецепт как раз тот вариант. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Самое главное, что в этом рецепте не понадобится что-то предварительно отваривать, обжаривать, мариновать. Все ингредиенты сразу укладываются в форму, а потом все запекается.
Ингредиенты
- Макаронные изделия (рожки, перья, спиральки и т. д.) -250 г
- Грибы шампиньоны (можно взять любые другие) -200 г
- Половина куриной грудки
- Твердый сыр – 100 г
Для заливки:
- Куриные яйца 0 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. л.
- Специи (молотый перец, приправа для курицы, приправа с овощами) – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. В жаропрочную форму для запекания насыпаем макароны. Туда же кладем кусочки грибов и сырого куриного мяса, нарезанного кубиками.
Грибы можно взять свежие или замороженные, предварительно их оттаяв.
Шаг 2. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и воду, измельчаем зубчик чеснока. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы с овощами, 0,5 ч. л. приправы для курицы, немного молотого перца и 1 ч. л. соли.
Все размешиваем венчиком и полученной заливкой заливаем продукты в форме. Следим, чтобы жидкость полностью прикрыла макароны. Если жидкости меньше, то добавьте еще немного воды.
Засыпаем всю поверхность натертым сыром.
Накрываем сверху фольгой, причем блестящей стороной внутрь, а матовой – наружу.
Шаг 3. Убираем форму ф разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 190-200ºС. Через 40 минут убираем фольгу с формы и еще запекаем 10 минут.
У готового кушанья такие ароматы, что и передать трудно, это нужно просто попробовать приготовить самим! Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.
Макароны фетучини с курицей и грибами
Ингредиенты на 4-6 порций
- 800 г куриной грудки;
- 500 г сухих макаронных изделий (1 упаковка спагетти);
- 500 г белых грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л сливок;
- полпучка петрушки;
- 1 ст.л. морской соли;
- 1/4 ст.л черного перца;
- 3 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л сливочного масла.
Инструкция по приготовлению
В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Пока варятся макароны нарезаем куриное филе, посыпаем солью и перцем. В большой сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В эту же сковороду добавляем при необходимости оливковое масло и немного сливочного. Выкладываем предварительно нарезанный лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем промытые и нарезанные белые грибы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
К полуготовым грибам и луку вливаем сливки и добавляем половину измельченной петрушки. Сюда же выкладываем обжаренное куриное филе. Тушим составляющие в течение 8-10 минут.
Добавляем готовые спагетти, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. В конце приправляем оставшейся петрушкой, перемешиваем и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и даем отстояться минут 10.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
- опята – 700 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Поделиться статьей:Комментарии:

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры — 450 г
- Томатная паста — 40 г
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 1 долька
- Черный молотый перец
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Оливковое масло

Приготовление:
- Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
- Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
- Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
- Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
- Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
- Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
- Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Формируем макаронно-грибную запеканку
Макароны с грибами и помидорами в виде запеканки получаются очень сытными. Но чтобы сформировать представленное блюдо, вам придется приложить немало усилий. Для этого отваренные макароны требуется смешать вместе с обжаренными грибочками и луком, а затем выложить в глубокую форму. Далее необходимо взбить крупные деревенские яйца и влить получившуюся смесь в ту же посуду. В завершение запеканку следует полностью покрыть кружочками помидоров, которые требуется предварительно подвергнуть бланшировке и очистить от кожуры. После этого слой из томатов необходимо обильно смазать жирным майонезом и обсыпать тертым сыром.