Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Макарун, макаронс – так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название. Макарон – это кондитерское изделие в виде печенья из меренги, склеенные начинкой, изготовленное из яичных белков, сахара и миндальной муки. Отличительной особенностью является гладкая твердая крышечка сверху и рыхлая юбочка снизу, которые можно получить только при соблюдении правильной технологии приготовления макарон.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Как приготовить макароны с овощами

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Паста на сковороде с морепродуктами

Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 200 г замороженных морепродуктов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г спаржи;
  • специи, оливковое масло.
Паста на сковороде с морепродуктами

Приготовление:

  1. Разморозь морепродукты, спаржу. Мелко нарежь чеснок.
  2. На сковородке разогрей оливковое масло, положи морепродукты, спаржу, чеснок, сухие спагетти и недолго обжаривай.
  3. Залей водой, добавь специи (рекомендуем базилик) и готовь, периодически пробуя макароны на зубок.
Читайте также:  Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Подавай эту пасту с голландским, яичным или апельсиновым соусом. Рекомендуем также попробовать сметанный соус или просто сметану.

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Спагетти с овощами

Быстрый и сытный ужин — спагетти с овощами. Готовим на сковороде заправку из помидоров черри и сладкого болгарского перца. Добавляем спагетти,  а в конце  припорошим натертым сыром и украсим зеленью.

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Подробнее >>

Паста с соусом болоньезе

Соус болоньезе недаром обожают итальянцы. Он включает помидоры, мясной фарш, специи и травы. Добавьте соус к лапше/макаронам — и получите великолепное блюдо, вкусное, ароматное и сытное.

Подробнее >>

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Лумакони

Лумакони — итальянские макаронные изделия — можно фаршировать различными начинками. В нашем рецепте начинка из куриного филе, грибов и лука.

Подробнее >>

Творожная запеканка с макаронами

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Если от ужина остались макароны, то самое время приготовить из них запеканку с творогом и ягодами. Понадобятся также сливочное масло и ванильный сахар. Сахар-песок — по желанию.

Подробнее >>

Суп-гуляш с пастой (спиральками)

Готовьте густые сытные супы, как  наш — с макаронными изделиями, мясным фаршем картофелем и морковью. В этом случае нет необходимости подавать второе блюдо.

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Подробнее >>

Суп фасолевый с лапшой

Вы удивитесь, как преображается фасолевый суп, если в него добавить лапшу — получается не просто гуще и сытнее, а значительно вкуснее.

Подробнее >>

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Tillidia, cпециально для

Что приготовить из макарон или с макаронами. Рецепты

Гнезда из макарон с фаршем

Многие из нас обращали внимание на свернутые кругом макароны, из которых можно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 9 макарон «гнезда»;
  • 285 г фарша;
  • луковица;
  • 75 мл сметаны;
  • 35 мл кетчупа;
  • 125 г сыра;
  • 2 томата;
  • долька чесночка;
  • пучок зелени, специи.
Гнезда из макарон с фаршем

Этапы приготовления:

  1. На сковороду с маслом высыпаем покрошенными мелкими кубиками лук и выкладываем фарш, пережариваем ингредиенты до испарения жидкости.
  2. К фаршу подсыпаем специи, рубленую зелень и раздавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В закипевшую воду погружаем аккуратно гнезда и варим их 3 минуты. Воды много наливать не стоит, а то гнезда просто развалятся.
  4. Шумовкой достаем макаронные изделия и сразу кладем их в промасленный противень, углубления наполняем мясной начинкой и заливаем соусом из кетчупа, сметаны и небольшого количества воды.
  5. На каждое гнездо кладем кружочек томата и присыпаем все тертым сыром, ставим блюдо в духовку на 30 минут (температура 190°С).
Читайте также:  Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: основные блюда

Овощная приправа для спагетти

Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:

  • морковь, лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1–2 стебля сельдерея.

А дополняют аромат заправки:

  • тимьян, орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.

Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд,  рецептом и приготовить запеканку из макарон с сосисками и сыром. Блюдо замечательно подойдет для дружеских посиделок. Запеканка получается нежной и сочной.

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Время готовки: 40 минут

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Время приготовления: 10 минут

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Порций – 6

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ингредиенты:

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  • Сосиски – 500 гр
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Процесс приготовления:

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной запеканки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Любимую зелень вымойте и обсушите. Помидоры вымойте и обсушите. Сосиски очистите от оболочки. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий и сметаны.
  2. Сосиски нарежьте кружочками. Зелень измельчите острым ножом. Помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с куриными яйцами и питьевой водой, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В форму для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде, сверху выложите сосиски, измельченную зелень и помидоры.
  4. Залейте приготовленной заливкой и присыпьте измельченным твердым сыром.
  5. Сыр распределите по всей поверхности ровным слоем.
  6. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут до аппетитной румяной корочки при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься. Немного остудите.
  8. Сочную яркую запеканку из макарон с сосисками и сыром подавайте на стол порционно.
Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Готовим вкусные спагетти с куриными грудками

Спагетти с курицей готовятся немного дольше, нежели предыдущие варианты блюд. Однако такой обед получается намного вкусней, ароматней и сытней. Для него нам понадобятся:

  • куриная грудка – на 400 г;
  • помидоры спелые – 2 крупные шт.;
  • спагетти, отваренные в соленой воде, – ½ стандартной пачки;
  • лук репчатый белый – 2 большие шт.;
  • масло растительное – добавлять по усмотрению;
  • соль, перец, любые специи – добавлять по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.