Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом

Овощи промывают, удаляют плодоножку и натирают на крупной терке.

Чеснок очищают от шелухи и измельчают (можно пропустить через мелкую терку).

Натирают сыр и добавляют к творогу.

Добавляют творог и яйца, специи.

Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 минут, чтобы добиться вкуса.

В подготовленную смазанную растительным маслом форму выкладывают полученную массу и разравнивают поверхность (делать это можно при помощи ножа).

Разогревают духовку и выпекают блюдо (40 минут) до готовности. Верх должен зарумяниться.

К столу запеканку подают в горячем или теплом виде, украсив веточками зелени или посыпав колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом

Также рекомендую приготовить запеченные баклажаны веером.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Запеканка из кабачков на сковороде

Что понадобится для закуски:

Запеканка из кабачков на сковороде
  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.
Запеканка из кабачков на сковороде

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Запеканка из кабачков на сковороде

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Запеканка из кабачков на сковороде

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Запеканка из кабачков на сковороде

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Запеканка из кабачков на сковороде

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Запеканка из кабачков на сковороде

Отжать сок из овощной массы.

Запеканка из кабачков на сковороде

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

Запеканка из кабачков на сковороде

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Запеканка из кабачков на сковороде

Добавить тертый сыр.

Запеканка из кабачков на сковороде

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Запеканка из кабачков на сковороде

Посолить и поперчить яичную массу.

Запеканка из кабачков на сковороде

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Запеканка из кабачков на сковороде

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Нам понадобятся молоденькие кабачки (или цукини). Выбор сыра на ваше усмотрение, но лучше брать тот, который хорошо плавится. При желании можете дополнить стандартный набор зелени какими-то другими душистыми штучками.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 550-600 г.
  • Сыр – 150-220 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Майонез (или сметана) – 100 г.
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Свежий укроп – несколько веточек;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль, черный перец – добавляем по вкусу;
  • Растительное масло;
Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Процесс приготовления

Возьмите глубокую чашку для замешивания в ней жидкой основы для запеканки. Вбейте туда 6 яиц, далее добавьте сметану или майонез.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Мне больше нравится с майонезом, но те, кто не любят этот соус, могут использовать сметану. С ней запеканка получит более нежный сливочный аромат. Можно сказать, блюдо станет даже полезнее.

Добавьте соль, черный перец и хорошенько взбейте венчиком до однородного состояния.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Сыр натрите на крупной или средней терке, добавьте в эту чашку около 100 грамм. Особые ценители сыра могут подсыпать его побольше. Сюда же выложите мелкорубленый укроп с луком и чесноком. Еще раз перемешайте.

У кабачков обрезать концы, далее их нужно нашинковать вот такими средними кубиками. Кожицу срезать не обязательно, так как овощи молодые. Выложите в общую чашку и снова перемешайте.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Подготовьте форму для запекания. Здесь стеклянная формочка. Смажьте дно и стенки растительным или сливочным маслом, далее наложите и подровняйте сырно-овощную массу.

Укройте сверху пышной шубкой из оставшегося тертого сыра.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Духовку предварительно прогрейте до 180 градусов, отправьте туда блюдо на 40 минут.

Всё, запеканка из кабачка с сыром готова. Сыр расплавился и соединился с яйцами в некое подобие омлета, только намного вкуснее. Всё это отлично дополняется мягкими и сочными кусочками кабачков.

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Вот так блюдо выглядит внутри. Очень нежная консистенция с божественным ароматом. Такую запеканку можно рассматривать и как отличный завтрак, и как легкий, но в то же время достаточно питательный перекус. Есть желательно в горячем виде.

Читайте также:  Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)

Как еще можно приготовить такую запеканку

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион разных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. И чтобы не плодить однотипные рецепты, отличающиеся одним-двумя овощами, ниже приведены краткие популярные сочетания. Достаточно добавить новый продукт, и привычное блюдо буквально заиграет новыми красками.

  • Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – одно из самых удачных сочетаний. Томаты придают дополнительную сочность, украшают вид и обогащают вкус. Рекомендую в самом конце уложить поверх запеканки кружочки помидоров, после которых идет тертый сыр.
  • Можно поступить по-другому. Режем кабачки вдоль тонкими ломтиками, томаты – кружками. Укладываем кабачки и помидоры, чередуя между ними сыр, взбитые яйца и т.д.
  • Тут вам еще могу посоветовать рататуй – знаменитую овощную запеканку, в которую как раз входят цукини и помидорки. Вкусно – пальчики оближешь!
  • Любители мяса могут добавить фарш или кусочки курицы. Только их нужно предварительно обжарить до полной готовности. Обжаренное мясо в процессе запекания втянет в себя соки овощей, благодаря чему запеканка не будет разваливаться.
  • Не любите сыр? В таком случае попробуйте вместо сыра использовать творог, может такой вариант для вас окажется более вкусным. Кстати, он и более полезный.
  • Часто добавляют баклажаны. Их нужно заранее нарезать и засыпать на некоторое время солью, чтобы убрать лишнюю горчинку.
  • Дополните сметану, майонез каким-нибудь томатным соусом (да хоть кетчупом). Запеканка получится более вкусной.
  • Для дополнительной питательности можно добавить вареный рис, картофельное пюре или просто сырые ломтики картофеля. Они запекутся вместе с кабачками.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

ПП рецепты из кабачков

Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

ПП рецепты из кабачков
  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

Источник Википедия

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

ПП рецепты из кабачков
  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Читайте также:  Куриные котлеты с сыром в духовке - стандартный рецепт

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль – по вкусу.
ПП рецепты из кабачков

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Инструкция:

Шаг 1 Если Вы используете для приготовления блюда молодые кабачки, Вам достаточно их помыть и натереть на тёрке. Если же Вы готовите блюдо из зрелых кабачков, Вам лучше удалить семена и обрезать шкуру. Шаг 2 В чашу с натёртым кабачком следует добавить мелко порезанный зелёный или репчатый лук, натёртый на тёрке твёрдый сыр, вбить куриные яйца, добавить муку и сметану. Шаг 3 Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, мелко нарубленную зелень и пару зубчиков чеснока, которые нужно пропустить через пресс. Всё ещё раз хорошенько перемешайте. Шаг 4 Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, выложите в неё кабачковую массу, вверх разровняйте ложкой или лопаткой. Шаг 5 Плотно закройте крышку устройства, установите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер следует установить на 60 минут. Чтобы запеканка подрумянилась с обеих сторон, её можно аккуратно перевернуть по истечении указанного времени и продолжить готовить ещё 10 – 15 минут с другой стороны. Готовую запеканку стоит подавать к столу тёплой. В горячем виде она плохо держит форму. Чтобы аккуратно достать блюдо из чаши мультиварки, воспользуйтесь подставкой для варки на пару.

Bon Appétit!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: 1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму. 2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук. 3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах. 4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Состав:

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Для основы:

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, ч. м. перец.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Для начинки:

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
  • фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
  • сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
  • масло растительное, без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Рецепт по шагам:

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
  1. Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
  3. Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  4. А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
  5. Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
  6. Вытащить основу из духовки.
  7. Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Кабачковая запеканка с курицей

Это блюдо может похвастаться не только простотой в приготовлении, но и великолепным вкусом. Оно отлично подойдет не только для обеда или ужина дома в кругу семьи, но его удобно взять и в ланч-боксе на работу. Куриная запеканка с кабачками в общей сложности готовится около часа. Если вы решили включить это блюдо в ваше меню, то позаботьтесь, чтобы на вашем кухонном столе были следующие продукты: один кусочек куриного филе, один небольшой кабачок, 4 столовые ложки творога, одно яйцо, полторы столовые ложки сливок, 30 граммов твердого сыра, полторы столовые ложки муки, половинка луковицы, одна долька чеснока, щепотка сушеного орегано, соль и перец.

Поскольку эта запеканка с кабачками готовится с мясом, последнее следует предварительно отварить. Делать это необходимо в подсоленной воде. Варить филе долго не нужно, так как оно должно сохранить сочность. Немного остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем до образования золотистой корочки на сковороде с маслом. Кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Измельченный чеснок отправляем к кабачкам. Сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, половину натертого сыра, сливки, муку, куриное филе, а также тушеные кабачки с луком. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Перчим и добавляем орегано. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку выпекаться при 180-200 градусах. Через 30-40 минут вкуснейшая запеканка с кабачками и курицей будет готова!

ПП кабачки с творогом

Еще один идеальный рецепт для правильного питания и похудения. Также вам следует обратить внимание на это блюдо, если у вас не получается ввести нужное количество белка в свой рацион. В этом рецепте мы будем использовать творог, который является идеальным источником белка во время диеты.

  • 2 кабачка. Моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Хоть она нам не пригодится в рецепте, но не спешите ее выбрасывать. Можете оставить ее для приготовления пп супа из кабачков.
  • 300 грамм творога. Так как этот рецепт диетический, то использовать будем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • любая зелень по вашему вкусу. Идеально с творогом сочетается укроп, но вы можете добавить все, что вам нравится.
  • 30 грамм сыра. Берем нежирный сыр (максимум 23% жирности) и натираем на мелкой терке.
  • чеснок. Для более пикантного вкуса можно добавить в рецепт немного чеснока.
  • Соль и специи.
ПП кабачки с творогом

Творог смешиваем с яйцом и рубленой зеленью. Солим, перчим по вашему вкусу. Выдавливаем чеснок и смазываем им наши лодочки из кабачков. Теперь наполняем их начинкой, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.