Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный и аппетитный рецепт — запеканка из кабачков с фаршем. Блюдо не требует много времени на подготовку, нужно просто все порезать и сложить в форму для запекания и отправить в духовку.

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:

Кабачок очищаем (от кожуры, семян и около семенной мякоти) и натираем на крупноячеистой терке. Складываем в миску, присыпаем солью (в разумных количествах, разумеется), перемешиваем и оставляем в покое на несколько минут.

Пока соль вытягивает влагу из овоща, натираем половинку морковки на терке с ячейками того же размера (то есть с крупными). Затем измельченные кабачки перемешиваем, отжимаем с них лишнюю жидкость и смешиваем с тертой морковью.

Вторую часть моркови и чеснок трем на мелкоячеистой терке. Лук мелко шинкуем, а перец нарезаем маленькими брусочками.

Складываем эти овощи в сковородку и на растительном масле пассеруем минуты три. Затем смешиваем с мясным фаршем. Начинка для запеканки готова.

Смазываем форму (она может быть стеклянной, керамической или фарфоровой) маслом. Выкладываем на дно слой кабачков с морковью (половину всего объема).

Сверху распределяем всю мясную начинку. Помидоры нарезаем тоненькими полукругами. Сыр натираем на крупноячеистой терке.

Далее опять следует слой из морковно-кабачковой массы. Поверх нее выкладываем полукруги помидоров.

Из взбитого яйца, сметаны и специй готовим заливку и равномерно поливаем ею сформированное блюдо.

Посыпаем сверху сыром.

Накрываем фольгой и отправляем заполненную форму в уже прогретую духовку. После получаса выпекания при 200 °C снимаем фольгу и продолжаем выпекать в том же температурном режиме еще четверть часа.

Готовой запеканке даем немного времени для остывания, затем аккуратно разрезаем прямо в форме, раскладываем по тарелкам и милости просим к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Необходимые ингредиенты:

    • 1 — 1,5 кг кабачков (очищенных);
    • 500 г. мясного фарша;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сухого риса;
    • 300 г. помидоров;
    • 200 г. сыра;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:

    Первым делом подготовьте мясной фарш с рисом. Для приготовления этого блюда подходит любой мясной фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный), у меня обычный, смешанный из свинины и говядины. Еще для фарша понадобится рис: отварите 100 грамм сухой крупы в 200 мл. воды до готовности на слабом огне. В чашке смешайте вместе все ингредиенты для начинки: мясной фарш, отварной рис, яйца, приправьте по вкусу солью и черным молотым очистите, измельчите любым способом, например, порежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Присыпьте измельченные кабачки солью и оставьте на пару минут, для того чтобы выделилось как можно больше промойте, порубите ножом произвольно или порежьте тонкими кружочками.В то же время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее можно пойти двумя путями: либо смешать вместе кабачковую массу с фаршем и выкладывать в форму, либо выложить слоями. Я думаю выложить запеканку слоями, вы решайте сами как вам удобнее.

    Тертые кабачки уже дали сок, теперь нужно как можно больше его отжать. Визуально разделите жмых на две части и выложите первый равномерно разложите мясную начинку. По желанию начинку можно приправить любыми специями или приправами – мне нравится легкий аромат и привкус хмели-сунели (но это на любителя).Следующий слой – отжатые кабачки, так же распределите ровным слоем, слегка прижмите кабачков разложите измельченные помидоры. Подготовленные ингредиенты можно отправлять в разогретую духовку на 40 минут. Готовится кабачковая запеканка как в открытом, так и закрытом виде. Если вы запеканку закроете (фольгой, крышкой) она будет скорее вариться в кабачковом соку и останется много жидкости. Ну а в открытом виде она будет тушиться, жидкости будет истечении времени выньте форму, присыпьте поверхность запеканки тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, то есть до появления аппетитной румяной из кабачков с мясным фаршем вам понравится такое простое и вкусное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, а с картофельным получается вкуснее.

    Читайте также:  Крылышки в духовке с хрустящей корочкой: топ-10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Описание рецепта — Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

    Ингредиенты:- 5 небольших кабачков (1,2 кг)- 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 столовые ложки томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г твердого сыра (можно и без него)- 4 яйца- 150 г сметаны- соль, перец, подсолнечное маслоЗапеканка из кабачков с фаршем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 4,03 г Жиры 5,46 г Углеводы 3,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    79 килокалорий

    Шаг 1:

    Говяжий фарш
    400 г
    Лук репчатый
    3 шт.
    Томатная паста
    2 ст. л.
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.Шаг 2:

    Кабачок
    1,2 кг

    2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сокШаг 3:

    Помидоры (томат)
    7 шт.

    3. Помидоры нарезать кружочкамиШаг 4:

    Сыр твердый
    100 г
    Яйцо куриное
    4 шт.
    Сметана
    150 г

    4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    Необычайно вкусная и нежная, эта запеканочка лидер на нашем столе. И правда, для ее приготовления нужно не так уж много продуктов. Из основных нужны мясной фарш, картофель и сыр. Такие ингредиенты есть в любом холодильнике. Сам процесс приготовления тоже довольно легкий.

    Необходимые продукты:

    • Картошка — 1 кг;
    • Фарш из свинины и говядины — 700 грамм;
    • Молоко — 300 миллилитров;
    • Сыр твердый — 150 грамм;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Сливочное масло — 20-30 грамм;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло;
    • Соль и перчик — по вкусу.

    Приготовление:

    чистим и моем. Режем пополам каждую и ставим варить в кастрюльке в солоноватой воде до мягкости.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    фарш складываем в мисочку. Немного солим его и добавляем черный или красный жгучий перец. Смешиваем фарш со специями.

    Мясо можно взять любое. Не обязательно свинину с говядиной. Можно взять куриный, диетическую индейку или даже баранину.

    лук чистим от шелухи. Шинкуем его четвертинками. Обжариваем лучок вместе с мясом на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    готовности лук размягчится, а фарш станет светло-коричневым, бурым.

    мягкий картофель доводим до ума, то есть до пюре. Сливаем всю воду из кастрюльки. Вбиваем куриные яйца и давим в пюре.

    молочка в картошку и еще раз давим массу. Сразу включаем духовку на 180 градусов.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    огнеупорную формочку. У меня стеклянная, но можно взять из любого прочного к высоким температурам материала.

    смазываем ее сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухариками.

    картофельного пюре укладываем на сухари. Разравниваем ложкой.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    слоем высыпаем готовый фарш. Его распределяем по всей картошке.

    мясо картошкой и опять ровненько ложкой приглаживаем поверхность.

    твердый сыр на мелкой терке. Последним штришком посыпаем тертый сыр сверху блюда и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    блюдо вынимаем из духового шкафа. При этом будьте очень аккуратны и не обожгитесь. Пользуйтесь специальными перчатками или прихватками.

    Сыр расплавился, запеканочка пропеклась, наполнилась вкуснейшими ароматами. Разрезаем ее на части при помощи лопатки и порционно подаем на плоских тарелочках.

    Кушаем с удовольствием! Даже разрешается причмокивать)

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    Ингредиенты:

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем
    • кабачки молодые — 2 шт.;
    • фарш — 400 гр.;
    • помидор — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • сыр — 100 гр.;
    • сметана — 200 гр.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • укроп — 2 ст.л.
    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    1. Возьмем 2 молодых кабачка и нарежем их колечками, примерно по 1 сантиметру шириной.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    2. Перекладываем нарезанные кабачки в отдельную тару и присолим по вкусу.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    3. Перемешаем кабачковые кружочки хорошенько, чтобы они немного пустили сок.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    4. Помидорчик также нарезаем колечками, только уже более тонкими.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    5. Сыр натираем на крупной терке.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    6. Зелень измельчаем при помощи ножа.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    7. Смазываем форму для запекания маслом.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    8. Выкладываем в форму первым слоем наши кабачковые кружочки.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    9. Сверху выкладываем слой мясного фарша и распределяем его вилкой по всему периметру формы.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    10. Солим и перчим по вкусу.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    11. Дальше снова выкладываем слой из кабачка.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    12. Снова распределяем очередной слой мясного фарша. Не забываем посолить и поперчить снова!

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    13. Итак, выкладываем третий слой кабачков.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    14. Сверху на фарш выкладываем слой из помидоров.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    15. Быстренько сделаем соус: к сметане добавляем соль и зубчик молотого чеснока.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    16. К соусу отправляем зелень, две столовой ложки мелко нарезанного укропа.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    17. И добавляем 100 грамм тертого сыра в соус.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    18. Все хорошо перемешиваем между собой до однородной массы.

    Читайте также:  Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

    19. Выкладываем наш соус сверху на помидоры. Распределяем все равномерно ложкой.

    20. Запекаем все примерно 40 минут до золотистой корочки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов.

    Получается очень вкусная и сытная запеканка из кабачков с фаршем! Такое блюдо будет отличным и полноценным обедом или ужином.

    Желаю Вам приятного аппетита!

    ПП рецепты из кабачков

    Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

    Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

    Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

    У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.

    Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

    ПП закуска

    Необходимые ингредиенты:

    ПП рецепты из кабачков
    • 300 г кабачков;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. фруктозы;
    • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

    Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

    Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

    ПП овощное ассорти

    Для его приготовления потребуется:

    • Небольшой кабачок;
    • Репчатый лук;
    • Болгарский перец;
    • Огурец;
    • Помидор;
    • Брокколи;
    • Укроп;
    • Петрушка;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Приправа – по вкусу.

    Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

    Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

    Источник Википедия

    Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

    Кабачковый торт

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    • 0,6 кг кабачков;
    • 3 яйца;
    • Репчатый лук;
    • 6 ст. л. рисовой муки;
    • Стакан молока;
    • Помидор;
    • Болгарский перец.

    Для начинки:

    ПП рецепты из кабачков
    • 400 мл нежирной сметаны;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Соль – по вкусу.

    Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

    Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

    Кабачки по-корейски

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,4 кг кабачков;
    • Морковь;
    • Укроп;
    • Чеснок;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

    Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

    Овощные котлеты

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок;
    • Помидор;
    • 2 картофелины;
    • Яйцо;
    • Репчатый лук;
    • 3 ст. л. муки;
    • Соль – по вкусу;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Чеснок.

    Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    ПП рататуй

    Нам потребуется:

    • По 150 г кабачков и баклажанов;
    • Морковь;
    • Помидор;
    • Репчатый лук;
    • Яйцо;
    • 100 г натурального йогурта;
    • Перец чили, соль – по вкусу.
    ПП рецепты из кабачков

    На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

    Читайте также:  Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

    Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

    Драники

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Как фаршировать кабачки в мультиварке

    Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

    1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
    2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
    3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
    4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
    5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.
    Как фаршировать кабачки в мультиварке

    Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    Фаршированные кабачки в сметанном соусе

    Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

    Время готовки: 100 мин.

    Фаршированные кабачки в сметанном соусе

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Кабачок – 1 шт.

    Фаршированные кабачки в сметанном соусе

    Фарш – 0,5 кг.

    Рис отварной – 300 гр.

    Морковка – 100 гр.

    Помидоры – 4 шт.

    Фаршированные кабачки в сметанном соусе

    Чеснок – 4 зуб.

    Сметана – 200 гр.

    Мука – 1 ст.л.

    Сыр – 200 гр.

    Фаршированные кабачки в сметанном соусе

    Масло сливочное – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.
    2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.
    3. Мясную начинку разложите на кабачки.
    4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.
    5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки в сметанном соусе

    Запеканка под яичной заливкой

    Запеканка из кабачков в духовке, рецепты которой предусматривают использование яичной заливки, придется по вкусу всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 3 моркови;
    • 900 г кабачков;
    • 50 г сметаны;
    • 3 г соли.
    Запеканка под яичной заливкой

    Как приготовить:

    1. Овощи нужно промыть и очистить. Кабачки нарезают тонкими кусочками вдоль. Морковь натирают крупно. По вкусу нужно добавить соль и перец.
    2. Затем кусочки кабачков обжаривают до румяной корочки с двух сторон.
    3. Морковь и лук тоже обжаривают до тех пор, пока овощи не станут золотистые.
    4. Яйца нужно взбить венчиком и добавить к ним рубленый укроп, сметану. По вкусу смесь перчат.
    5. На каждый кусок кабачка выкладывают начинку и сворачивают рулетом. Из кабачков получится много рулетов.
    6. Начиненные кабачки выкладывают в форму.
    7. Сметано-яичной смесью заливают рулеты и запекают до тех пор, пока не появится румяная корочка.