Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Вы никогда не задумывались, почему запеканка является одним из основных блюд в детском саду?

Простой рецепт морковной запеканки с манкой

Эта классическая запеканка из моркови отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. При минимальном наборе продуктов и временных затрат, вы получите очень вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 3-4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манная крупа — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Вымытую морковь варим до готовности, не очищая от кожуры (так она остается сочнее)
  2. Готовую вареную морковь остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. В отдельную чашку добавляем яйцо и сахар, взбиваем до получения белой однородной массы, добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.
  4. Добавляем манку и тертую морковь. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем морковную массу в форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем ее 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Достаем готовую запеканку из духовки и даем остыть.

Это вкусно!Подаем морковную запеканку со сметаной или йогуртом.

ПП суп из тыквы

Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:

  • 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
  • 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
  • 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
  • Соль и специи.

Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Таблица разрешенных продуктов для правильного питания

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Этот рецепт бессовестно простой. Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину! Для нее понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (крупный)
  • отваренный рис — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • тертый твердый сыр — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр. (по желанию)
Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Как сделать:

натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.

в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.

все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.

эту красоту тертым сыром.

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

По желанию можно еще посыпать Пармезаном.

запекаться на полчаса при температуре 180º.

готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Перечень продуктов требует наличия:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
  • кабачок с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • адыгейский сыр – 0,25 кг;
  • лук зеленый – 10 «перьев»;
  • яйцо – 1 шт.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Описание действий этап за этапом:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
  1. У кабачков удалить семечки, пропустить через терку с большими ячейками. Посолить.
  2. Спустя 10 минут, отжать лишний сок.
  3. Сыр перетереть, замешать к кабачкам.
  4. Зеленый лук покрошить кольцами, ввести в общую массу.
  5. Разбить туда же яйцо, поперчить, вымешать, до состояния однородности.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, распределить овощную массу.
  7. Процесс запекания займет 35 минут при температуре 180С.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Рецепт 7: Творожная запеканка с тыквой и сгущенкой

Вкусный рецепт запеканки для сладкоежек. Выпечка получается нежной, пышной, имеет приятный, сливочный аромат и вкус. Но только если использовать настоящую сгущенку, из молока без растительных жиров.

Читайте также:  6 невероятно вкусных рецептов жульена с грибами

Ингредиенты

банка сгущенки;

0,4 кг творога;

3 яйца;

150 граммов тыквы;

3 ложки любой муки.

Приготовление

1. Берем большую миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем в пену венчиком, можно взять миксер. Постепенно вливаем сгущенку, перемешиваем до однородности консистенции.

2. Добавляем протертый творог и муку, перемешиваем.

3. Тыкву режем мелкими кубиками, отправляем в тесто. По желанию на этом же этапе можно добавить ваниль.

4. Выкладываем запеканку в смазанную и припудренную сухарями форму и отправляем выпекаться, приблизительно на 40 минут. Также можно готовить в мультиварке, но в таком случае процесс займет около 60-80 минут, в зависимости от модели.

Рецепт запеканки из цветной капусты с рыбой

Цветная капуста успешно сочетается не только с мясом, но и составляет замечательную партию для рыбы. Подойдет и красная и белая рыба.

Видеоролик ниже расскажет вам о том, как приготовить запеканку с белой рыбой. Составляющие и краткое пошаговое описание вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 гр.
  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куриные яйца — шт.
  • Соль, перец, семена кунжута, прованские травы, куркума — на ваш вкус и желание.
  1. Капустные соцветия отделить от кочерыжки и отварить их в воде с добавлением соли 3-5 минут.
  2. Сыр пропустим через крупную терку.
  3. Делаем заливку: яйца размешаем с молоком, солью, прованскими специями, кунжутом. Смешиваем с сыром.
  4. В промазанной маслом форме уложить соцветия, поверх них рыба и сверху еще слой капусты.
  5. Равномерно заливаем заливкой.
  6. Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
  7. Готово!
Читайте также:  Голубцы с мясом и рисом — рецепт пошагово с фото