Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Как приготовить Свинина, запеченная с ананасами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Процесс приготовления

Свинину вымойте, обсушите, а после этого нарежьте на достаточно тонкие порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка (не нужно отбивать мясо до прозрачности). Особое внимание обратите на толщину отбивных, кусочки не должны быть толстыми, так как запекать мы будем мясо в духовке непродолжительное время и свинина за это время должна полностью приготовиться.

Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её немного растительным маслом. Выложите в форму кусочки отбитого мяса в один слой, немного посыпьте его солью и специями.

Лук очистите от шелухи, ополосните, затем мелко нарежьте. На каждый кусочек мяса выложите нарезанный лук. Немного смажьте майонезом кусочки свинины с луком.

Затем выложите на каждую отбивную по кружочку ананаса.

Посыпьте свиные отбивные натёртым сыром и небольшим количеством измельчённого укропа. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые свиные отбивные, запечённые с ананасами и сыром, немного уменьшатся в размере и подрумянятся. Сыр расплавится и станет слегка золотистого цвета. Извлеките форму из духовки.

К столу подаём отбивные в горячем виде. Мясо получается сочным, с лёгкой сладостью от ананасов. Это блюдо станет достойным украшением стола и в будни, и в праздники, а его вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с ананасами и сыром пошаговый рецепт

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 кусочки мяса в форму для запекания, посолить, мясо выложить сыром. Поставить в при температуре 180 градусов в течение 35 ягодами, маслинами, оливками — по вкусу.АнанасБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМолотый красный перецРоссийский сырСвининаСольСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 361 0 Королевские креветки в сметанном соусе 206 0 Салат из зеленых помидоров на зиму 204 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 158 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 137 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 130 0

Читайте также:  Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото на сковороде

Приготовим нежную свинину с сыром и ананасами

  • Нарежьте шейку на кусочки 2-3 сантиметра, не дорезая до конца, в итоге должна получиться вот такая гармошка.
  • Обмажьте кусок свинины горчицей, обратите внимание, что промазать нужно и сверху, и снизу и между кусочками, чтобы мясо приобрело пикантный вкус.
  • Ананасы достаньте из сиропа им порежьте на полукольца, кусочков должно быть столько же, сколько и самих кусочков свинины.
  • Каждый кусочек ананаса заверните в сыр и вложите в прорези в свинине.
  • Заверните свинину в пару слоёв фольги, чтобы сок не вытек, поместите в форму с бортиками и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, затем разверните фольгу и отправьте в духовку ещё на 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Рецепт приготовления по-китайски

Рецепт приготовления по-китайски

Подготовим:

Рецепт приготовления по-китайски
  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Рецепт приготовления по-китайски

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

Рецепт приготовления по-китайски
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Рецепт приготовления по-китайски

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Рецепт приготовления по-китайски

Рецепт приготовления по-китайски

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:

  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.
Как сделать отбивные

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Читайте также:  Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Рецепт приготовления по-китайски

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Запекаем в духовке с помидорами и луком

Мясо, запеченное с ананасами, прекрасно сочетается даже с репчатым луком.

Запекаем в духовке с помидорами и луком

Чтобы в этом убедиться, достаточно взять:

Запекаем в духовке с помидорами и луком
  • свинину – ½ кг;
  • ананас кольцами (консервы) – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковые головки – столько же;
  • сыр – до 200 г;
  • маслины – по желанию;
  • специи и майонез – по вкусовым предпочтениям.
Запекаем в духовке с помидорами и луком

Схема подготовки:

Запекаем в духовке с помидорами и луком
  1. Свинина нарезается порционными отбивными, которые натираются солью, специями и выдерживаются в холоде 30 − 50 минут.
  2. Из лука и помидоров подготавливаются колечки.
  3. По противню распределяется мясо.
  4. На каждый кусочек выкладываются колечки лука, которые покрываются майонезной сеткой.
  5. Далее распределяются помидоры и колечки ананаса. Их тоже можно украсить соусом.
  6. В финале всё притрушивается сырной стружкой, а в центр каждой порции, по желанию, выкладываются маслины.
Запекаем в духовке с помидорами и луком

Выпекание следует осуществлять в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Запекаем в духовке с помидорами и луком

Итак, благодаря такому ныне доступному ингредиенту, как ананас, можно приготовить совершенно новые мясные блюда с деликатными и даже экзотическими вкусовыми нотками.

Запекаем в духовке с помидорами и луком

В духовке Основные блюда

По теме:

Читайте также:  Гречка с грибами – 8 лучших рецептов

Свинина с ананасами – 14 вкусных рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

Свинина с ананасом — великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами…

Свинина с ананасами в духовке

В духовке

Фанаты необычных вкусовых сочетаний будут просто в восторге от блюд, приготовленных по предложенным ниже рецептам. Свинина с ананасовыми кольцами под сыром — это лучшая комбинация сладкого тропического фрукта и насыщенного…

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – 5 рецептов приготовления

Блюда разных народов мира, в том числе китайские, давно завоевали место на столе российских любителей пикантной пищи. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами отличается заманчивой комбинацией различающихся вкусов. Любителям блюд…

Свинина с картошкой в духовке — 10 рецептов приготовления

В духовке

Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства. Содержание1 Свинина с картошкой в духовке –…

Свинина в рукаве в духовке – 8 рецептов приготовления

В духовке

В рукаве

Рукав для запекания полюбили многие хозяйки, ведь с его помощью можно не только запечь множество разных блюд, но и защитить свою духовку от жира. Свинина в рукаве в духовке получается…

Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления

В духовке

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут…

Свинина с овощами в духовке – 6 рецептов приготовления

В духовке

Свиное мясо – популярный и универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и праздничных блюд. Из него жарят ароматные шашлыки, с ним варят супы, его тушат с разнообразными соусами и используют…

В духовке Основные блюда