«Так Просто!» предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты
- 1–2 помидора
- 200–250 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
- Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
- Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
- Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
- Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
- Кабачки с помидорами, сыром и чесноком …
- Кабачки с помидорами в духовке под …
- Кабачки, запеченные с помидорами — Со …
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!
Кабачок в духовке: самый вкусный рецепт
Для того приготовления пары порций этой горячей закуски Вам понадобится всего полчаса свободного времени:
Ингредиенты
- два небольших помидора;
- немного свежей зелени петрушки (если конечно любите этот продукт);
- зелень укропа (также, по вкусу);
- примерно сто пятьдесят граммов сыра;
- один большой кабачок;
- перец и соль;
- двадцать граммов сливочного масла;
- два сырых куриных яйца;
- чайная ложечка качественного оливкового масла;
- два зубчика чеснока;
- немного сушёного базилика.
Пошаговое приготовление блюда
- Тщательно промойте под проточной водой кабачок.
- После чего нарежьте его кружочками, немного посолите и оставьте в миске под полотенцем. Как только они дадут сок, его необходимо слить.
- Теперь самое время нарезать полу-кружочками вымытые помидоры. Далее порубить мелко очищенный чеснок и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты.
- Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него ингредиенты шарами. Вначале выкладываем кабачки, потом томаты. Потом посыпаем базиликом, черным перцем и солью.
- Затем следует равномерно разложить одинаковые кусочки сливочного масла по всей поверхности блюда.
- А вот сейчас самый важный этап! Посыпьте все чесноком и зеленью. Теперь натрите сыр и выложите его ровным слоем.
- Взбейте с солью яйца в чистой емкости и полейте наше будущее блюдо. Весь секрет заключается в том, что взбитые яйца скрепят все овощи. И после остывания кабачков их можно будет резать и снимать любыми частями. Так вы избежите разламывания и изменения эстетического вида.
Поэтапно
- Вот теперь отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку. Вначале на нижний уровень, а после и на верхний, до формирования румяной сырной корочки.
- После окончания готовки нужно дать блюду немножко отдохнуть. Разделить его лопаткой на две-четыре части и подавайте к столу.
Запекаем
Вот и всё! Кабачок в духовке – невероятно ароматное, вкусное и очень полезное блюдо готово! Употребляйте его на завтрак или обед. Так вы обеспечите организм энергией и силой на весь рабочий день. При этом, напрочь позабыв о постоянно возникающем чувстве голода. Таким образом, можно и сбросить «со вкусом» пару лишних килограммов.
А тем, кто уже пробовал эту «вкусняшку» рекомендуем посмотреть видео-рецепт другой аналогичной закуски. Или попробовать фруктовые салаты, о которых мы писали в прошлой статье.
Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Помидор — 2 шт. (большие)
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 120 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.
- Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.
- Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.
- Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора. Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.
- Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.
- Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.
- В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.
Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).
“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.
Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.
Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.
При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром
Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
- Одна средняя луковица
- Одно яйцо
- 3 помидора средних размеров
- 200 гр сыра твердых сортов
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.
Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.
После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».
Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.
Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно
- Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в …
- Кабачки, запеченные с помидорами и …
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром …
А затем просто вырезаем серединку
При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.
Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.
Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда
Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек
А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром
Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.
Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.
Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром
Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.
Итак, нам понадобится:
- Кабачок — 3 шт.
- Фарш — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Специи.
Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем. Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.
Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол. Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.
Необходимые продукты:
- 200 г кабачков;
- 400 г картошки;
- 250 г помидоров;
- 100 г ;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
- 2 чесночных зубка;
- 2 ст.л. ;
- по вкусу соли и перца;
- по вкусу специй.
Как приготовить блюдо:
- Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
- Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
- Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
- Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
- Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
- Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
- В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
- Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
- Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
- После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
- Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
- Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.
Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
Тем более, что делать ее очень просто.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Кабачок — 600 г
- Перец болгарский сладкий — 2 шт
- Сметана — 40 г
- Молоко — 5 ст. л
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто с множеством рецептов!
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Переходим к блюду более сложному в приготовлении, но результат ваших трудов оправдает все затраченные усилия. Приготовим кабачки запеченные с грибами. Для этого рецепта подойдут и ароматные шампиньоны, и сочные вешенки, и любые съедобные лесные грибы. В сочетании с грибами, сыром и чесноком блюдо будет невероятно вкусным.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зелень
- Соль, растительное масло
1. Мелко нарезать луковицу и грибы, потереть на мелкой тёрке морковь и измельчить чеснок.
2. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему в сковороду морковку с грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и прожарить все это еще 3 минуты до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой.
3. Нарезать кубиками перец и помидор, измельчить зелень, натереть сыр на крупной терке.
4. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать, добавить соль.
5. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть у них середину, чтобы получится лодочка.
6. Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить на нее лодочки и наполнить их начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.
7. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.
Баклажаны
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 186 ккал.
- Предназначение: закуска, основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- адыгейский сыр – 280 г;
- растительное масло – 20 г;
- зеленый лук – 20 г;
- йогурт или сметана – 200 мл;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
- Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
- Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
- Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
- Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт
Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с
Шаг 1: Подготавливаем лук.Шаг 2: Подготавливаем помидоры.Шаг 3: Подготавливаем кабачки.данное блюдоШаг 4: Запекаем кабачки с помидорами в духовке.230 градусоврастительного масла15-18 минутШаг 5: Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.мясного блюдачесночным соусом
Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.
Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.
Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.
Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.
На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:
- по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
- чеснок – пара зубчиков;
- ложка любого масла;
- соль.
Приготовление:
- Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
- Промазываем маслом форму.
- Раскладываем на ней посоленные кружочки.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- Полученным соусом промазываем верх кружков.
- Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.
В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.