Нежная и одновременно пикантная треска в мультиварке. Вы познакомитесь с оригинальным рецептом этого блюда и сможете сами приготовить его в домашних условиях. Узнаете, какие овощи хорошо сочетаются с треской, какими специями можно удачно усилить ее вкус. Менее чем за час сможете сделать отменное легкое рыбное блюдо с приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.
Продуктовый состав включает в себя:
- филейные кусочки трески – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 1 пара шт.;
- кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл.

Пошаговые действия по приготовлению трески с овощами в духовке:
- На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
- Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
- Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
- Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
- Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
- Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.
Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!
Рецепт Треска в томатном соусе с овощами
Ингредиенты:
- 600 гр. филе трески
- репчатый лук
- корень петрушки
- морковь
- 120 гр. маринованных шампиньонов
- соль
- томатный сок
- зелень петрушки
- сливочное масло
- Треска с овощами в томатном соусе …
- Треска в томатном соусе рецепт …
- Треска в томатном соусе с овощами …
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Рыбу вымыть и разрезать на порционные кусочки.
- Морковь и корень петрушки натереть на терке.
- В сотейнике растопить немного сливочного масла и выложить в него рыбу.
- К рыбе добавить морковь, лук и петрушку.
- Тушить рыбу до готовности.
- В конце тушения влить томатный соус или сок.
- Блюдо посолить и приправить по вкусу.
- Подавать с маринованными грибами.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить треску под томатным соусом с овощами? У трески отрезаем головы, удаляем плавники, внутренности. Нарезаем тушки на кусочки среднего размера, которыми удобно будет заняться в порционной тарелке.

Перемешиваем соль с пшеничной мукой. Панируем все кусочки трески.

Репчатый лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем на кусочки, морковь трем на терке. Обжариваем в сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом сначала лук, потом добавляем к нему морковь. На среднем огне пассеруем до мягкости овощей.

На другой сковороде в разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем с двух сторон запанированные кусочки трески на среднем огне до коричневатой корочки.

Перекладываем в кастрюльку с толстым донышком обжаренную рыбу и пассерованные лук с морковью. Добавляем томатный соус, воду, черный свежемолотый перец, соль, сахар, лавровый лист.

Доводим до кипения и на слабом огне тушим 8-10 минут. Оставляем потомиться еще 5 минут под крышкой. Блюдо готово.

Раскладываем в тарелки и зовем всех к столу. Желаем всем хорошего настроения и всегда приятного аппетита! Заходите на наш сайт за новинками!

На пару
Треска в мультиварке, рецепты которой представлены далее в статье, получается особенно полезной, если готовить ее на пару. Для этого в мультиварке есть специальный режим и насадка с отверстиями. Готовиться рыба по такому рецепту будет сразу с гарниром – с гречневой крупой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески – 750-800 г;
- крупу гречневую – 170-180 г;
- молоко (любой жирности) – 200-250 мл;
- горчицу русскую– 30-35 г;
- масло сливочное – 50-60 г;
- соль, петрушку, тимьян.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом рыбу необходимо помыть и разделать на небольшие равные куски.
- Для придания мясу мягкости и сочности, нарезанное филе нужно отправить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 40-50 мин. Затем – вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Далее стоит приготовить соус. Для этого в тарелке потребуется смешать горчицу, приправы и соль (около 1 ч. л.).
- Полученной заправкой следует натереть куски рыбы со всех сторон, после чего – дать настояться 10-20 мин.
- Емкость для приготовления продуктов на пару нужно застелить фольгой и поднять края последней так, чтобы сок из трески и жир не вытекали наружу и не пачкали устройство.
- Затем в подготовленный контейнер необходимо поместить замаринованное филе. Сверху на каждый порционный кусочек укладывается небольшое количество сливочного жира. Это добавит блюду калорийности, зато сделает его особенно вкусным.
- Гречку стоит перебрать, тщательно промыть и засыпать чашу мультиварки, после – залить водой в соотношении 1 к 2.
Остается только установить над крупой посуду с треской, включить режим «Варка» и выставить таймер на 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
В результате в «кухонной помощнице» оказывается сразу горячее рыбное блюдо и легкий полезный гарнир к нему. При подаче сначала на тарелку следует выложить по порции гречки, а сверху – кусочки трески. Дополнять угощение вкусно свежими овощами и разнообразными соусами. Например, натуральным несладким йогуртом с чесноком и рубленым укропом.
Простой вариант приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна луковица.
- 2 тушки трески.
- Морковка – 5 корнеплодов.
- 700 грамм соуса из помидоров.
- Соль морская.
- Жир растительный.
- Приправы.
Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.
Видеорецепт
Этот видеорецепт и мультиварка «Редмонд» помогут вам приготовить вкусное диетическое блюдо, не потратив при этом много времени. Вы узнаете, как нарезать овощи и рыбу для тушения, в какой последовательности закладывать продукты в чашу, сколько минут длится каждая программа, как красиво подать тушеную треску в томатном соусе с овощами.
Пользуетесь ли вы мультиваркой? Приготовите ли тушеную рыбу по этому рецепту или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт трески в духовке или на сковороде? Расскажите об этом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
- Треска с овощами в томатном соусе фото …
- Patee. Рецепты
- Треска в томатном соусе — пошаговый …
Приятного аппетита!
Рыба по рецепту как в садике с овощами
Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

- полкило малокостной рыбы;
- средняя луковица;
- ст.л. густой сметаны;
- небольшая морковка;
- 150 мл воды;
- 2 веточки петрушки;
- немного сушеной зелени;
- перец;
- немного растительного масла для обработки сковороды;
- соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и :

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.
Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.
Готовим треску, запеченную в сливочном соусе
Когда мы запекаем в духовке треску, заправленную сливочным соусом, мы гарантированно получаем рыбку сочную, мягкую, с приятным, нежным вкусом.

Для рецепта возьмем:
Действия:

1. Приготовим филе трески. Разрежем на небольшие кусочки. Выдавим на них сок половины лимона, посолим, поперчим. Отставим пока в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса.
2. Зубчики чеснока мелко нарежем и в течение 2 минут обжарим на оливковом масле.

3. Миндаль измельчим в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не попадались крупные твердые частицы.
В сотейник поместим зажаренный чеснок, дробленый миндаль, соль, специи (молотый черный перец), сок лайма. Вольем сливки. Размешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и проварим 5 минут.

4. Свежую зелень (укроп, кинзу и петрушку) мелко нашинкуем и опустим в сотейник. Через минуту снимем с огня.
5. Зальем сливками филе трески и поставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

6. Достаем из духовки, даем немного остыть и кладем на тарелку порцию. Изумительно. Можно язык проглотить. А уж добавку попросить – вне сомнения!
Рыба в томатном соусе с овощами на зиму
Оказывается, рыба в томатном соусе с морковью и луком прекрасно готовится на зиму. Зимой открываешь законсервированную рыбу в томате и подаешь ее с любым гарниром на второе обеденное блюдо или на семейный ужин. Просто и удобно!




Рассчитано на выход 6-8 банок (0.7 л.). Время приготовления в духовке – 3 часа.


Ингредиенты:


- Рыба морская – 4-5 кг.;
- Лук – 1 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Масло растительное – 500 мл.;
- Томатная паста – 500 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый горошком — 40 шт. (из расчета 5 шт. на банку);
- Уксус 9% — 250мл. (на стерилизацию банок и по 2 ст./л на каждую банку с рыбой);
- Лавровый лист – по 2 шт. на банку;
- Мука – 100 гр.;
- Вода для заливки соуса – 2 литра.


Технология:


- Стеклянные банки (07.л.) вымыть с содой;
- Железные крышки прокипятить 10 минут;
- Простерилизовать банки можно простым способом: ополоснуть (встряхивая в течение 10-15 секунд) разбавленным уксусом 9% (0.5 л.), отставить в сторону;
- Рыбу обрезать от плавников, выпотрошить, промыть;
- Порезать на несколько средних кусков;
- Пожарить обваленную в муке рыбу в раскаленном растительном масле до появления твердой корочки с двух сторон;
- Отдельно пожарить в глубоком 3-х литровом казане, (утятнице) лук и морковь с томатной пастой, добавить кипящую воду для образования соуса;
- Посолить, поперчить;
- Складывать и чередовать в стерильные банки слоями: овощной соус — рыба, чтобы последним слоем был соус до краев;
- Закатать крышками банки;
- Поместить в духовку банки на 3-4 часа на небольшой огонь;
- Через четыре часа выключить духовку и не вынимать банки до полного остывания, примерно, часов 4-5.
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:
- Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Почистите луковицы и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
- Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
- Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
- На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
- Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
- Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
- Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!